Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Inna_D сказал(а):

бульдонеж... ну это ж модерновая калина,

Инн, а мне кажется, что это давний сорт, потому что я помню, что встречала об этом бульдонеже упоминания в какой-то классической литературе. 
Ее тля любит ( это я уже узнала, когда посадила:dw:, теперь только и делаю, что тлю с нее гоняю)

22 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

У меня вот так получилось, хотела, чтобы хоть как-то сочеталось с другими зимними, но со своим настроением. 

У тебя получилось.( А у меня просто стереотипное мышление сказывается: раз сюжет по классической картине, значит, его будут оформлять в музейный багет)))

Inna_D и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.06.2023 в 14:52, makalicha1970 сказал(а):

Инн, а мне кажется, что это давний сорт, потому что я помню, что встречала об этом бульдонеже упоминания в какой-то классической литературе. 
Ее тля любит ( это я уже узнала, когда посадила:dw:, теперь только и делаю, что тлю с нее гоняю)

Да я собственно имела ввиду что его вывели из калины. Не знаю, что на нем потом завязывается? Ягодки? У нас тоже было у папы на даче, лет... Ой ну давно короче. Папа ее извел по причине ее бесполезности, красота нафиг ему не сдалась, а в этом году я извела калину, помнится наделала из нее джема, как из красной смородины, но есть не стала. Стоит поди где засахаренная. Тля. Блин в этом году напала даже на укроп, первый раз такое, стоит кучерявый и липкий. Клубника пожрата долгоносиком, жимолость поклевали птички, в общем до яблок наверно отдых по заготовкам.

Юнона, буду на твои астры любоваться, у нас почему-то они подыхают не дожив до цветения, то ножки черные, то еще зараза кака-то, но маман продолжает сажать с маниакальным усердием- грит-хочу чтоб астры были. Ну в общем дача это с принципе своего рода мазохизм.

Поделиться сообщением

Ой нимагу, телефон такой умный, все мое сообщение поправил, три раза возвращалась исправлять, даже имя Юнона:lol:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Inna_D сказал(а):

Не знаю, что на нем потом завязывается? Ягодки?

Я покупала из-за декоративных крупных цветков, впервые увидела такой куст лет 15 назад, а купила лишь в 20 году... за три года он чуть подрос и выдал один!))) цветонос. И облюбован тлей, с которой я пытаюсь бороться. 

Юнона1960, Путешественница и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Руно и букет, кто бы сомневался! Устраиваюсь с большим интересом наблюдать. 

Поделиться сообщением

Inna_D, Иннусик, тебя так интересно читать, почти как у Алены , которая про своих зверей пишет.

И ты пиши еще, рассказывай про дела дачно-рабочие, даже можешь без Наполеона. У меня та же фигня, только без работы.:aggressive:

Хозяйка смешных зверей и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.06.2023 в 21:30, makalicha1970 сказал(а):

за три года он чуть подрос и выдал один!))) цветонос. И облюбован тлей, с которой я пытаюсь бороться. 

А как ты борешься с тлей. Я-то уже все борьбы забросила. Хоть борись, хоть нет, все сжирает, в прошлом году даже одну сливу выкинула, вся высохла, так зажрали они ее. А-а, все равно слив ни разу не давала, я их и не люблю. Те, что я любила были из Молдавии, а несколько лет уже нам не возят их.

08.06.2023 в 11:43, Юнона1960 сказал(а):

IMG_2572.JPG Это

Это неделю назад.

А это сегодня утром IMG_2629.thumb.JPG.b24bac7cdc3fc2d7c5db46687484e1fb.JPGIMG_2630.thumb.JPG.e59782ae19c2d083aa395232d14adfa2.JPG пару недель всего ему отмеряно на цветение, получается.. Но красиво, конечно, грандиозно, можно сказать, цветет.

IMG_2631.thumb.JPG.14d2289f93e9d123c77007d3fbd4d3fc.JPG  а это тот же жасмин(который называют чубушник) , как был в цвету так и есть

Поделиться сообщением

12.06.2023 в 18:52, Lusha73 сказал(а):

Руно и букет, кто бы сомневался! Устраиваюсь с большим интересом наблюдать. 

Оль, спасибо, я сейчас темпы сбавила, совсем по чуть вышиваю, ну там стрессы снимаю, а куда деваться.:lol:

А букет меня зацепил своей натуральностью. Будем посмотреть, как говорится.

Поделиться сообщением

15.06.2013 в 11:06, Юнона1960 сказал(а):

Процесс закончен. "Прибытие поезда" из журнала Вышивка крестом

1.thumb.jpg.8f5b3b1bc394c18d88f376284df8a609.jpg2.thumb.jpg.301e3b8cd393e163cca0c73767ea5b2b.jpg3.thumb.jpg.13163aab75a9a60ae30ad6b2387aa479.jpg4.thumb.jpg.015c77b4969a362530bd9f3345631c34.jpg5.thumb.jpg.827dc7d69a0601dda429702f420f167a.jpg6.thumb.jpg.bc80afc11da6b8d1984071536231bfc8.jpg7.thumb.jpg.f69c375217c5e9d1037c2c90486989f9.jpg8.thumb.jpg.304385c8ef5986646590bb0b3aca19d1.jpg

Случайно к Вам заглянула и увидела такой любимый поезд. Тоже его вышивала. Правда процесс надолго растянуть,но всё же был завершён. Приятно ещё раз им полюбоваться уже в Вашем исполнении. 

Поделиться сообщением

09.06.2023 в 19:28, Лена1973 сказал(а):

Красавица конечно, только очень страшная)))

Между прочим красота спасёт мир!:spruce_up: Слыхали?)

09.06.2023 в 16:14, Юнона1960 сказал(а):

Маша, что это было? Верни срочно гусика на место

Какие гусики?! Это всё давно устарело. Надо идти в ногу со временем. Надо быть в тренде!:yu:

Какие-то вы старорежимные и не толерантные. :blum:

А может это просто З-зависть?

Стоит только девушке надеть красивое платье, сделать красивую причёску, короче, причипуриться по полной программе... и сразу начинается галдеж! Это тебе не идёт, то тебе не подходит...

Охотница, makalicha1970, Inna_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вообще, в связи с тем, что мне надарили кучу нимюшек, я считаю, моя аватарка вполне соответствует духу того, что я теперь буду вышивать.:crazy: Во я загнула)

Поделиться сообщением

08.06.2023 в 11:43, Юнона1960 сказал(а):

IMG_2513.JPGIMG_2564.JPGIMG_2566.JPGIMG_2499.JPGIMG_2572.JPG IMG_2574.JPG

Юноночка, сколько красоты тут у тебя! Как замечательно оформились твои зимы летом)))) Картину своим оформлением ты здорово "облегчила", прости, если это не очень звучит, но мне этот сюжет сюжет казался не очень радостным, а в этом оформлении, да ещё в лучах солнца - прям здорово получилось. И стеночка чудесная! Интересное решение зимние сюжеты на цветочную станочку, но почему бы и нет.

Сапожок просто чудо! Очень мне он нравится, правда получилось смешение всего: традиция не наша - а дед мороз на тройке наш, имя и ребенок наш, а буквы не наши))) (я только не очень поняла, может упустила что-то, Ярослав я прочитала, а выше это, наверное, фамилия?) Сшито всё замечательно, и ткань отличная!

А какую вкусняшку спекла! Вау! Вот они - бабушки!:tender::give_heart: 

У нас тоже во всю цветет жасмин, какой же он красивый, а аромат какой повсюду!

09.06.2023 в 15:51, Юнона1960 сказал(а):

IMG_2588.thumb.JPG.737c2259a59b2622cfe85ea58614bb91.JPGIMG_2600.thumb.JPG.67fa737e98ca39ddee1685908ad84733.JPG 

С началом любимого Руна! Астры супер! Отдыхай - наслаждайся!

Поделиться сообщением

13.06.2023 в 21:57, Юнона1960 сказал(а):

как ты борешься с тлей. Я-то уже все борьбы забросила. Хоть борись, хоть нет, все сжирает, в прошлом году даже одну сливу выкинула, вся высохла, так зажрали они ее.

Юнон, химией борюсь. Не скажу, что эффективно, на первую половину лета меня хватает, а потом просто начинаю обрывать верхние веточки:angry:

Сейчас все колокольчики в этой тле, и уже думаю, что выдеру их нафиг, хотя мама, конечно, причитает, что жалко.

Inna_D и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Юнон, химией борюсь. Не скажу, что эффективно, на первую половину лета меня хватает, а потом просто начинаю обрывать верхние веточки:angry:

Сейчас все колокольчики в этой тле, и уже думаю, что выдеру их нафиг, хотя мама, конечно, причитает, что жалко.

Самое прикольное, что бороться нужно с муравьями, а тля это побочный продукт:secret:.

Вроде и не сложно попшикать, но прям неохота и вспоминаю только когда вижу- думаю тляяяя, надо попшикать. отвернулась и всё. отрубило. кака тля? кого пшикать? Ой, а про муравьёв кто как изголяется, мамане сёстр сказала, что анализами надо поливать, маман полила, хоть бы хны, наверно анализы недостаточно ядовитые.

У меня завтра большая дачная распаковка будет, привезут торфяной туалет и высотный сучкорез. электрический. а то деревья старые, опиливать надо в принцыпе, но щас остро стоит чтоб хотяб сушняк выдрать. муж чуть с лестницы не погрохался, когда пытался сушняк достать, а тут я ему бац и пилу на ручке выдвижной, он завтра как раз работает, не увидит доставки и вообще не вкурсе, приедет, а я ему-держи фашист гранату  вот смотри какую штучку купила, теперь везде всё красиво будет:give_heart:

В общем, если всё привезут и оттестдрайвим, потом может доклад сделаю:blush:. ну мож кому интересно. ааа еще дрова рубить приспособу и пшикалку на опиленные поверхности вместо вара заказала попробать, а то там такие большие спилы, в общем народ на большие спилы пшикалки хвалит.. Стока интересного кругом, надо жисть облегчать всяками штуками.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Inna_D сказал(а):

Самое прикольное, что бороться нужно с муравьями, а тля это побочный продукт:secret:.

С муравьями тоже боремся, а то!:moil:

23 минуты назад, Inna_D сказал(а):

высотный сучкорез. электрический

24 минуты назад, Inna_D сказал(а):

смотри какую штучку купила, теперь везде всё красиво будет:give_heart:

Повезло мужу))), работы привалило!

Поделиться сообщением

14.06.2023 в 00:14, aliciona сказал(а):

Случайно к Вам заглянула и увидела такой любимый поезд. Тоже его вышивала. Правда процесс надолго растянуть,но всё же был завершён. Приятно ещё раз им полюбоваться уже в Вашем исполнении. 

Спасибо, Алина. Ваше оформление мне очень понравилось. 

Я, в охотку, его около полугода вышивала, совсем еще новичок была в вышивке, но справилась. Любуюсь до сих пор. 

aliciona сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14.06.2023 в 07:48, Гусёна сказал(а):

И вообще, в связи с тем, что мне надарили кучу нимюшек, я считаю, моя аватарка вполне соответствует духу того, что я теперь буду вышивать.:crazy: Во я загнула)

Вот теперь, Маша, я тебя узнала. Заковыристо так, аж повеяло ностальгией.:victory:

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Juliay сказал(а):

Юноночка, сколько красоты тут у тебя! Как замечательно оформились твои зимы летом)))) Картину своим оформлением ты здорово "облегчила", прости, если это не очень звучит, но мне этот сюжет сюжет казался не очень радостным, а в этом оформлении, да ещё в лучах солнца - прям здорово получилось.

Спасибо, Юльчик. Нашла время - зашла ко мне с добрым словом. Я, конечно, бессовестная, так редко бываю и захожу очень мало к девочкам. 

А мне сюжет наоборот навевает мои детские воспоминания. Ну кроме человека с ружОм.  Все так , и вода из колодца, и бричка на которой мы иногда катались с папой, ему по должности агронома была положена. И сарайки сами лепили из чего ни попадя, и братья меня катали на санках в редкие снежные морозные дни, и даже мне выстрогали одну лыжину, потом у них интерес перекинулся на другое что-то, так я и осталась с одной лыжей и даже пробовала на ней скользить :D. Все было весело и радостно, все взрослые проблемы нас тогда еще не касались. Или просто хочется вспоминать доброе.

Хорошо, что оно было, у нас,  - детство.

И стеночка чудесная! Интересное решение зимние сюжеты на цветочную станочку, но почему бы и нет.

Цветочная стена - другой нет. И Точка.( это как с Макдональдсом.) Куда теперь только этот логотип не цепляют.. :) Еще свои цветы в белых рамках никак не повешу на другую сторону., как только - покажу

Сапожок просто чудо! Очень мне он нравится, правда получилось смешение всего: традиция не наша - а дед мороз на тройке наш,

Красиво и хорошо. А традиции .. ну с утюгов нам чего не наговорят, скоро и елки наши отменят..

А деткам нравится, и подарочки, ручки запустив туда, доставать не менее приятно, чем разворачивать ворох бумаг . 

имя и ребенок наш, а буквы не наши))) (я только не очень поняла, может упустила что-то, Ярослав я прочитала, а выше это, наверное, фамилия?) Сшито всё замечательно, и ткань отличная!

Так это ж мои, как это называется, внучатые племянники, но мне больше нравится, что я им двоюродная бабушка, внуки моей родной сестры. И живут они в Таллинне,  Милета- Милечка наша, и Ярославчик. Пусть учатся читать. 

Два сапожка я не успеваю вышить, вот пришлось в одном двоих поместить, чтобы не подрались.:lol2:

Если соберусь еще один когда-нибудь вышить, так же сделаю.

А какую вкусняшку спекла! Вау! Вот они - бабушки!:tender::give_heart: 

Да нет, Юль, обычная запеканка, просто без муки. Я ничего не пеку больше, не умею. 

Ну еще, когда внук приезжает, торт, все время один и тот же.

У нас тоже во всю цветет жасмин, какой же он красивый, а аромат какой повсюду!

Мой жасмин никак не хочет, куст четвертый год никак не разрастется. И тля его любит.

С началом любимого Руна! Астры супер! Отдыхай - наслаждайся!

Спасибо. 

Juliay, makalicha1970, Беладонна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я в этом году вообще на все забила. Те годы чем только не поливала. А если нет разницы - зачем платить дважды. :dw::lol2: Результат один.

4 часа назад, Inna_D сказал(а):

Вроде и не сложно попшикать, но прям неохота и вспоминаю только когда вижу- думаю тляяяя, надо попшикать. отвернулась и всё. отрубило. кака тля? кого пшикать? Ой, а про муравьёв кто как изголяется, мамане сёстр сказала, что анализами надо поливать, маман полила, хоть бы хны, наверно анализы недостаточно ядовитые.

Инна, а муравьи и ныне там. Они с одного места быстрей меня бегут  другие плацкарты занимать, согласно купленных билетов.

Как мне сказала дочь - ну это же их территория.. блин.

IMG_2641.thumb.JPG.d6f8b356dddc0bd6feddbc8ad3d57e96.JPGIMG_2642.thumb.JPG.4b35ac780586e62da46358500e5ce23a.JPGIMG_2643.thumb.JPG.01930f5b6f93c9abbe4e38acaa5159a9.JPGIMG_2644.thumb.JPG.3074f10bd67c271c0af529cf6b169b99.JPGIMG_2645.thumb.JPG.166919eb09ad8109453cd5a410684576.JPGIMG_2646.thumb.JPG.1e11fa9349f8814f0135d50968f2f5e0.JPGIMG_2647.thumb.JPG.2eba077cdd9a74f15f68b0c2c435ac99.JPGIMG_2648.thumb.JPG.a896875d7571a65567e37ce121941ce5.JPGIMG_2649.thumb.JPG.7976d9b622fbe31313530fd6fd961c14.JPGIMG_2650.thumb.JPG.a3ff2fcbb2590f9581889959acbd0f11.JPGIMG_2647.thumb.JPG.2eba077cdd9a74f15f68b0c2c435ac99.JPGIMG_2648.thumb.JPG.a896875d7571a65567e37ce121941ce5.JPGIMG_2653.thumb.JPG.40859abc4c737256b5af3d2e29621bf7.JPGIMG_2654.thumb.JPG.4b2e24f77cce0f8aed22412e20bd34e0.JPGIMG_2655.thumb.JPG.1a123cc7107bf3dad16ca3df79cba2c4.JPGIMG_2656.thumb.JPG.5d17d2fd348bf31903204093b10b441e.JPGIMG_2657.thumb.JPG.0472b77c3198c4ced1d0c861f4891fd4.JPGIMG_2658.thumb.JPG.932376d9dba4f88741369bd8f1ef8571.JPGIMG_E1297.thumb.JPG.767677c0bad18a69b1ffacf81e6a12bb.JPG

IMG_2651.JPG

IMG_2652.JPG

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

Я в этом году вообще на все забила. 

Как-то ты не последовательно  на все забила))) огурцы вот пожалуйста, перец там, помидоры))) цветы кустами прям везде красуются))

А стесняюсь спросить если б не забила, то ананасы с артишоками  уже бы фоткала?)))

Juliay и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Лена1973 сказал(а):

Как-то ты не последовательно  на все забила))) огурцы вот пожалуйста, перец там, помидоры))) цветы кустами прям везде красуются))

Под каждым кустиком  ручками вырыты ямы и привозная земля, на глине ничего не растет.  Каждый куст посажен от балды где придется, куда лопата проткнется,  но покупался с любовью. 

Я все мечтаю хоть раз выкопать из ямы "настоящего таджика", которые засрали раствором и строительным мусором весь участок, эх, меня на них не было...

Ленусик, те годы я еще как дурдочка все подоконники забивала рассадой, то мороз то тля пожрет. Счас все растюшки купила. Стоят они копейки, но я же умная маша, все хотела сама, да гордилась, а на фик нада. Сейчас один полив занимает два дня, но это уже люблю.

2 часа назад, Лена1973 сказал(а):

А стесняюсь спросить если б не забила, то ананасы с артишоками  уже бы фоткала?)))

Ананасы чет не очень люблю, эксперименты это по молодости хочется кому-то что-то доказать.

А шо такое артишоки, я не знаю такого слова, наверное кабачки. :P

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

Ананасы чет не очень люблю, эксперименты это по молодости хочется кому-то что-то доказать.

А шо такое артишоки, я не знаю такого слова, наверное кабачки. :P

А я люблю)) из банки, консервированные))

Я тоже не знаю, что такое артишоки)) но думала, что у тебя есть)) слово просто нравится, красивое))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лена1973 сказал(а):

слово просто нравится, красивое))

:acute::lol:

Лен, ржу. Сейчас гляну 

Где-то я такое уже видела, а, в сорняках :D

a9e0653891e541f72e343e08476cd5cf.jpeg вот еще вкуснятина, наверное artishok-kak-prigotovit.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Спасибо, Алина. Ваше оформление мне очень понравилось. 

Я, в охотку, его около полугода вышивала, совсем еще новичок была в вышивке, но справилась. Любуюсь до сих пор. 

А какими нитками вышивали? Я гаммой, где-то даже заменила цвета, пользуюсь картой цветов перевода из dmc в гамму

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юнона1960 сказал(а):

:acute::lol:

Где-то я такое уже видела, а, в сорняках :D

Ничоси, какие у тебя сорняки))

Кучеряво живете))

А в виде блюда на картинке очень аппетитно выглядят))  заинтересовало, надо раздобыть и приготовить)) а то так и помрешь не евши артишоков, как немодные какие-то)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в