10 апреля 2023 3 часа назад, Nat717 сказал(а): Бодро вокруг путника прирастает пространсво!..вместе с ним ладно двигаешься вперед! Пейзаж крутецкий!!! Первые цветы супер! Наташа, а у вас еще холодно? У нас столько снега было эту зиму, думала до августа будет таять, как в Воркуте, но нет, шустренько так за неделю сошел, и даже почти не было мокро. Путник, да, шагает. Но есть вероятность, что придется его отложить ради Сапожка, который мне бы не помешало до лета вышить. Inna_D, makalicha1970, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 41 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): Какое все же у нас разное восприятие одного и того же рисунка. У меня все равно это ассоциация с мужчиной. А я как увидела вышивку, ни минуты не сомневалась, что это мужик. На картинах именитых художников позапрошлого века крестьянские (и не только) мужички изображались именно в таких одеждах. Набор выпущен лет 5 назад. Так что он совсем не древний, вот только почему-то быстро сняли с производства. Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 57 минут назад, Океан сказал(а): А я как увидела вышивку, ни минуты не сомневалась, что это мужик. На картинах именитых художников позапрошлого века крестьянские (и не только) мужички изображались именно в таких одеждах. Модные мужички какие были 57 минут назад, Океан сказал(а): Набор выпущен лет 5 назад. Так что он совсем не древний, вот только почему-то быстро сняли с производства. У Панны с ЗР похоже одна политика, презентация плохая, хотят, сразу партию продать, а там трава не расти. Но наши вышивальщицы стали умнее - "подожду отшива", и так и лежит партия непроданная. А деньги же не работают, если нет оборота. Вот отсюда и распродажи и снятие с производства. Океан, Inna_D и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 21 час назад, Юнона1960 сказал(а): Это ж в каком лохматом году было? Если его уже и успели снять с производства. 21 час назад, Inna_D сказал(а): Да недавно совсем, года2-3 наверно. Я эту вышивку видела еще в Сокольниках, только не могу вспомнить, какой же это был год, но точно, что до ковида (во вехи для отсчета теперь какие, ужас). Странно, что его так быстро сняли. Может, там с правами какая-то история, все-таки совместный проект с Третьяковской, мало ли? 21 час назад, Юнона1960 сказал(а): Действительно, не принципиально, кто. Но было бы странно, если бы это была женщина. Обычно ходили мужики, насколько я знаю, из литературы. Ну женщины могли, но, мне кажется, с ними должны быть дети или один ребенок. Женщины больше привязаны к дому, к местности, а мужикам че, гуляй себе и гуляй, побирайся. Не, женщины-богомолки тоже ведь были, а еще вспомнилась из Достоевского книгоноша...сейчас пишу все эти слова и как-то странно они "звучат", совсем несовременные стали и редкие для слуха. 21 час назад, Юнона1960 сказал(а): Класс! Юнона1960 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): но точно, что до ковида (во вехи для отсчета теперь какие, ужас). Ага, хотелось бы поприятнее ассоциации, но все никак. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Странно, что его так быстро сняли. Может, там с правами какая-то история, все-таки совместный проект с Третьяковской, мало ли? Как я далека от народа, и не знала, что это проект с Третьяковкой. О, как. Тогда, да, все возможно. Определенное количество могло быть прописано. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Не, женщины-богомолки тоже ведь были, а еще вспомнилась из Достоевского книгоноша...сейчас пишу все эти слова и как-то странно они "звучат", совсем несовременные стали и редкие для слуха. Точно, была такая Софья Матвеевна. Несла доброе-вечное в массы. Другие времена, другие нравы. Есть повод перечитать (я слушаю ауди), никак не подберется соответствущий настрой) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Класс! Спасибо. makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 23 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Наташа, а у вас еще холодно? У нас столько снега было эту зиму, думала до августа будет таять, как в Воркуте, но нет, шустренько так за неделю сошел, и даже почти не было мокро. Нее... у нас тепло...5-6 апреля днем 16-18 тепла было...ща попрохладней стало,но снег сошел давно...а вот лед на реке стоит...првда под водой уже ))) в воскресенье гуляла) У нас как в Омске погода...) 23 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Путник, да, шагает. Но есть вероятность, что придется его отложить ради Сапожка, который мне бы не помешало до лета вышить. Сапожок тож вещь нужная) BlueeYeS и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 1 час назад, Nat717 сказал(а): Нее... у нас тепло...5-6 апреля днем 16-18 тепла было...ща попрохладней стало,но снег сошел давно...а вот лед на реке стоит...првда под водой уже ))) в воскресенье гуляла) Теплеет с каждым днем. Как далеко ты забредаешь. Любишь одна побродить, вдали от людей? 1 час назад, Nat717 сказал(а): У нас как в Омске погода...) Ха, где я и где Омск. 1 час назад, Nat717 сказал(а): Сапожок тож вещь нужная) Шью Дорогу, а мыслями уже в сапожке. Хочу к лету сестре сюрприз сделать для ее внуков. Моих картин им уже не надо. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Привет. Мне вот такое встретилось у входа в ТЦ. Повеселило. Сидят продавцы скучают, все в телефоны тычатся, нельзя их отвлекать от глобальных проблем. А как же поговорить? Я закончила Панну "Дорога во ржи" по мотивам картины И. Шишкина. Эмоции хорошие, в принципе даже разные, но уже улеглись. Схема хорошая, ниток осталось в процентах где-то 20. Вот что Панна написала на красивой коробке, правда сбоку, не сразу и увидела, чуть не почикала. Все так. Я уже сбегала и оформила, да все никак не приходится на форум, чего сказать не знаю. Фото никак не получаются, да даже и эти через силу делала. Ну не зря ж страдала я по этой ржи,, нужно и показать. Я себе эту работу так и представляла, ну может, немного в тон в багете не попалось, а ждать у моря погоды не хотелось, могу ведь потом и вообще передумать ворошить рулочик. В общем как-то так. Сейчас начала вышивать сапожок, опять же Панновский. Все хорошо, нитки, скажу я вам, просто шикарные, пока что все. Нарезка 90 см, что я очень люблю, складываю сразу две и никакой петельки, зато не нужно постоянно отвлекаться на вдевание. Я бы и метровые в две складывала. Схема достаточно крупная, какая-то там полуцветная,, глазастая. Все равно я чирикаю, потому ч/б мне более любы. А, не люблю, теперь поняла, у ПАнны полукресты, голову сломаешь, решая, в какую сторону двигаться. А его, полукреста, ооочень много. В "Дороге во ржи" вообще 2/3 работы. Еще.. я не поняла здесь, в сказочном сапожке, прикола, зачем, например, в каждом лошадином копыте три цвета бэка, бэк меня добивает. Я уже и так запуталась. И решила себе, дальше буду лошадей бэкать одним "красивым" цветом , никому от этого не хуже. Даже тем деткам, для которых предназначена эта работа. Теперь уже точно поняла, Панна - не мой производитель. Всем привет. Juliay, оленек, Nat717 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Татуся, Будь добра, вот из этого сообщения Дорога во ржи добавь продвижения в гаечку . Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 12 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Юнона, поздравляю с завершением! Юнона, себе оставишь или планируешь как подарок? С началом сапожка. 14 минут назад, Юнона1960 сказал(а): в каждом лошадином копыте три цвета бэка, бэк меня добивает. , Ну, это что бы тебе жизнь медом не казалась, есть такие процессы... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Дорога во ржи - это Шедевр! Прям вот так с большой буквы. И как бы ты не любила полукресты, они тут классно передали небо. И оформление работе очень идёт!) По крайней мере на фото. Надо ехать живьём смотреть, пока ты не подарила кому-нибудь Желаю тебе скорейшего отшива сапожка))) Nat717 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Юнона1960, поздравляю с финалом и оформлением картины! Хорошее обрамление, ей идет. А синие тона очень капризны в цветопередаче, всегда с ними мучаюсь. То в серое, то в лиловое убегают, прям не цвет, а Гюльчатай какая-то, "личико" не хочет показывать! 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Сейчас начала вышивать сапожок В добрый путь! Лошадка на данном этапе очень даже недурственная! А бэк в три цвета и правда куда там на копытце разместить? Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Юноночка, какая же красота твоя дорога!!! Аж дух захватывает как это красиво, а после описания, я еще больше всем этим прониклась! Поздравляю с очередным шедевром! И здорово, что сразу оформила! Очень подходит оформление! С началом сапожка! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Юнона, поздравляю! Классика к классике, оформление очень-очень! И сама картина просто живая. И сапожок милый, а копыты эти...да кто их смотреть будет.))) Как говорится, дареному коню на копыты, да в зубья не смотрят.) Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 5 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Юнона, поздравляю. Красивая работа получилась. Багет мне понравился: в верхней части словно продолжение грозового неба. А на сапожки от Панны вообще никогда не обращала внимания. Но твой такой суперский, в нем все наше русское, родное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Ну, мать, ты и шустра)) ужо все вышила и оформила даже! Какая ты молодец! Оформление выше всяких похвал, очень в тему) какая-то волшебная у тебя багетка) У тебя аватарка новая, модница ты наша)) стильная девушка)) Nat717 и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 Вот ведь Лена глазастая!))) А я в телефоне нифига не вижу...а у тебя аватарка новая! Красавишна!) Дорога во ржи! Роскошная работа!!! Она мне и так-то нравилась безмерно...а в оформленном виде просто круть!!! Ты большая молодец,что сразу оформила по горячим следам!!! Очень!..очень нравится!!! P.s: с сапожком удачи!) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 Юнона, поздравляю, Дорога бесподобна и багет ты подобрала оооочень достойный! Шикарная работа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 Привет. Юнона, пряздрявля с шикарным финишем дороги, полюбовалась, очень атмосферно. Оформила здорово. Сапожок красивишный, я просто очень люблю лошадок. Всяких. Беки выберешь какие понравятся, и правильно что не разбредаясь на 8разных. У меня тоже началась ДАЧА, купила голубику и весь мозг вынесла себе куда и как блин сажать Всем хорошей погоды и немного цветочков kas_julia и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 Юнона, как хорошо, что ты вышила Дорогу во ржи...налюбовалась. Сколько в ней настроения, ожидания, надежды. И багет очень в тему, и в цвет попал отлично, и классики в нем в меру. Поздравляю! Бэк на копытах - кто его разглядит, когда тройка мимо проносится?)) Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 Как так-то? Уже готово! Я бы эту дорогу вышивала полгода. Оформление очень даже подходящее, мне понравилось. Сапожок такой тоже хотела купить, вышить для племянника. Перебирала всякие варианты, Дим, Лука-с, Панну. Но так ничего и не купила, ни один сюжет не стал любовью с первого взгляда. А без любви я пять лет вышивать буду, а потом столько же сшивать Путешественница, kas_julia, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 Юнона, "Дорога во ржи" прекрасна! А вот твой измененный статус мне вообще не нравится никак ! Ты чего это, а? Неправильный статус у тебя нынче!!!!! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 28.04.2023 в 11:40, Юнона1960 сказал(а): уже сбегала и оформила, да все никак не приходится на форум, чего сказать не знаю. Фото никак не получаются, да даже и эти через силу делала. Ну не зря ж страдала я по этой ржи,, нужно и показать. Юнон, очень красивое оформление! Как так- нечего сказать?! А багет легко подобрала? Вышивке он идеально подходит, красивый, и оттенок такой классный! Я вот у нас в багетке такого еще не видела! 28.04.2023 в 11:40, Юнона1960 сказал(а): Сейчас начала вышивать сапожок, опять же Панновский. Все хорошо, нитки, скажу я вам, просто шикарные, пока что все. Нарезка 90 см, что я очень люблю, складываю сразу две и никакой петельки, зато не нужно постоянно отвлекаться на вдевание. Я бы и метровые в две складывала. Я тоже длинными люблю вышивать, машу себе рукой! Но, оказывается, и короткие, как сейчас в Ланартэ, мне тоже подходят, хотя я всегда фыркала, что коротко. Наверное, еще от схемы зависит, если небольшие участки одним цветом, то и нормально, а если постоянно нить в иглу вдевать-то муторно. Сапожок разудалый, эх, прокачу! Наверное, ты его уже дошила, с твоими-то скоростями ( хотя сейчас дачный сезон начался, отвлекает, понимаешь, нас от вышивки) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 @Татуся, Таня, а можно из этого сообщения добавить продвижения и закрыть гаечку . Процесс закончен. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 28.04.2023 в 11:56, Аринесса сказал(а): Юнона, поздравляю с завершением! Юнона, себе оставишь или планируешь как подарок? Танюша, спасибо. Себе вышивала и себе оставлю, я ее вообще спрячу от гостей, чтобы не было соблазна ни у них ни у меня. 28.04.2023 в 11:56, Аринесса сказал(а): С началом сапожка. , Ну, это что бы тебе жизнь медом не казалась, есть такие процессы... Сапожок мне очень нравится и вышивать и комплектующие, а нюансы в виде разнокалиберного бэка я решила для себя так, как мне комфортно . Заморочки-это не ко мне. Лена1973, irisheckin, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение