Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 15.07.2016 at 05:51, elena_kostar сказал:

Закончила лист _20160715_004756.JPG

Теперь переключусь на другой проект.  Следующий лист начну в начале августа 

Это сколько терпения нужно, чтобы вышивать такой шедевр, не прерываясь и не откладывая работу надолго:clapping::clapping::clapping:

Поделиться сообщением

3 часа назад, aleksandria25 сказал:

Это сколько терпения нужно, чтобы вышивать такой шедевр, не прерываясь и не откладывая работу надолго:clapping::clapping::clapping:

Марина,  я ещё как прерывалась)))  уже кучу проектов вышила и размножила)  но хочу весь август посвятить и дошить наконец... 

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все! я закончила икону Св. Равноап. Княгини Ольги фирмы Новая Слобода. Подарок на день рождение мамы готов, осталось оформить:wub:

2016-07-23-1098.jpg

2016-07-23-1099.jpg

2016-07-23-1101.jpg

2016-07-23-1103.jpg

2016-07-23-1106.jpg

Поделиться сообщением

Отличный подарок!!!  Нарядная икона,  строгий лик, теперь нужно оформить подобающе :clapping:

Поделиться сообщением

Марина, здорово получилось! :good2: Икона очень дорого выглядит. А у меня проблема, не могу найти небольшие, до 13*17 принты Макара и Марины одного производителя, чтобы вышить иконы двойняшкам моего начальника к школе.(((

Поделиться сообщением

Девочки! Спасибо большое за поддержку. Ничего менять не стала, шью так. Совсем немного осталось, может быть завтра выложу готовую...

аIMG_5303 - копия.JPGаIMG_5316 - копия.JPG

Таня, а почему ты свою икону не показываешь? Так уже интересно посмотреть.

Mushuk, gal_olga, elena_kostar и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, как много ты вышить успела! Молодец!:good2:И цвета все на месте, ничего менять не надо. А я свою не показываю, потому что нечего еще. Икона темная, принт местами нечеткий совсем, отшиваю только при дневном свете. А у меня сейчас квартальный отчет, времени нет совсем.((( Отшита узенькая полосочка в 2,5 см. Как-то вот так получается: WP_000583.jpg

Sfinks200, apanjul, Валентина-48 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После большого перерыва, мое завершение процесса. Два месяца ничего не хотелось шить и тут за четыре дня, я ее дошила))

CAM00452.jpg

Sfinks200, apanjul, elena_kostar и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, какая нежная икона получилась!:give_heart: Все-таки у Русской искусницы самые лучшие подборки бисера и лики у них красивые. Как оформите в рамку, покажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

А я свою не показываю, потому что нечего еще

Ну и не правда! Есть уже! Как мне панагия нравится!

Давай, заканчивай со своими отчетами, уже немножко осталось, и показывай красоту!

Ты - главбух?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, apanjul сказал:

Ну и не правда! Есть уже! Как мне панагия нравится!

Давай, заканчивай со своими отчетами, уже немножко осталось, и показывай красоту!

Ты - главбух?

Спасибо, Юля! Я старалась! Еще стразы в ней будут. Пока сняла, за них нитки цепляются.

Увы, главбух. В маленькой фирмочке по оказанию услуг по бухучету организациям, работающим без бухгалтера. Работала раньше одна, вполне успевала, а сейчас столько нововведений, аж взяла помощницу.

Поделиться сообщением

В 24.07.2016 at 19:52, Солоха Дражайшая сказал:

Марина, здорово получилось! :good2: Икона очень дорого выглядит. А у меня проблема, не могу найти небольшие, до 13*17 принты Макара и Марины одного производителя, чтобы вышить иконы двойняшкам моего начальника к школе.(((

Макар и Марина размеры 10*15  Абрис Арт AAM-091 и  Абрис Арт AAM-058 На этом сайте в поиске наберите

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за наводку. Жаль, что это наборы. Я их недолюбливаю, у меня бисера сейчас большая коробка из-под ботфортов, можно и самой подобрать. Остановилась на 2 принтах Макар.jpgМарина.jpg Подберу цвета похожие и подкорректирую рамку Марине.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Марина, спасибо за наводку. Жаль, что это наборы. Я их недолюбливаю, у меня бисера сейчас большая коробка из-под ботфортов, можно и самой подобрать. Остановилась на 2 принтах Макар.jpgМарина.jpg Подберу цвета похожие и подкорректирую рамку Марине.

http://www.mirkrestikom.ru/shop/risunok-na-tkani/art-solo/via5075-marina-shema/ по оформлению больше эта подходит к Макару!?

Поделиться сообщением

Девочки, какие же у вас всех красивые работы :give_heart: 

Частенько заглядываю, полюбоваться и жду августовского новолуния, чтобы присоединиться к вам:blush:

Скажите, вы вышиваете иконы по правилам: благословение до начала процесса и по его завершении, обязательное начало вышивки в новолуние и т.д.?

Спрашиваю, т.к. пошла сегодня в храм попросить благословения на вышивку, а мне священник отказал, заявив, что принципиально не будет поддерживать "коммерческие конторы, производящие такие наборы"... Честно говоря, не ожидала отказа на подобную по сути пустяковую просьбу. Хотя потом поняла причину -- при храме есть курсы рукоделия (которые вроде как платные).

Кто-нибудь из вас сталкивался с подобной ситуацией? Хочется понять, это только мне так повезло и можно попытать счастья в других храмах. Или действительно, пока не пройдешь занятий, или не будешь постоянно ходить на службу, то и благословения не достойна?

LIMA и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, aleksandria25 сказал:

http://www.mirkrestikom.ru/shop/risunok-na-tkani/art-solo/via5075-marina-shema/ по оформлению больше эта подходит к Макару!?

Согласна. Но ее еще пару дней назад не было в наличии. Я весь инет пролазила. Да и мне больше Благовестовская понравилась, она покрытая, строгий лик.

Поделиться сообщением

Юля, я так поняла, что сколько священников, столько и мнений. Мой друг работает охранником у Владыки Сергия  Воронежского и Лискинского, задавал ему такой вопрос, он считает, что если люди вышивают иконы, значит тянутся к богу и им нельзя препятствовать идти к нему хотябы и таким путем. Я беру благословление на вышивку без всяких полнолуний. Перед тем как начать читаю молитву, по окончании оформляю и освящаю. 

apanjul, LIMA и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

Согласна. Но ее еще пару дней назад не было в наличии. Я весь инет пролазила. Да и мне больше Благовестовская понравилась, она покрытая, строгий лик.

Хозяин-барин:)

Поделиться сообщением

А я без благословения вышиваю...Просто начала, потому что очень захотелось. Когда предложила подружке вышить Скоропослушницу мы с ней столько мнений изучили. Но сошлись на том, что если с благоговением, то можно. Освящать вышитые тоже пока не носила, реакцию не знаю, но немного опасаюсь. Начинаю в любой день, в чистоте (женской) с молитвой, во время вышивки либо слушаю акафист тому, кого вышиваю, либо читаю Иисусову молитву на каждую бисеренку. А про новолуние, мне кажется, это уже немного из другой оперы, к Церкви отношения не имеющей...

Поделиться сообщением

Таня, Юля, спасибо, что откликнулись.

Я этой иконой еще в марте начала грезить, но начало отложила на несколько месяцев, чтобы быть уверенной в своем стремлении - все-таки с религией шутить страшно. За это время почитала в интернете различные правила и пришла к выводу, что начинать работу надо обязательно в первый лунный день месяца + благословение до начала + молитва + вышиваем в пост (или ограничиваем себя в еде) и с хорошими мыслями (а не под детективные сериалы) + желательно, чтобы лик был нанесен в виде рисунка (не "тыкать" в него иглой) + не вышивать в КД + освятить готовую икону.

По прошествии времени желание вышить стало еще сильнее, а нужный день будет как раз на следующей неделе. В интернете писали, что благословение получить достаточно легко, тем более раз работа для себя, а не предназначена для храма и тут так получилось. Грешно так говорить, но чувство, что навязывают доп. услуги. Пришла в надежде быть ближе к религии, а тут сплошные условности, осадок неприятный остался...

LIMA и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Платные курсы рукоделия при церкви? :unknw: У нас в некоторых церквях есть различные школы, но все бесплатные. А в одном храме настоятель и один из клириков - врачи-педиатры. Так как они работают, то службы проводят очень рано, чтобы успеть на прием больных. Зато по воскресеньям они бесплатно консультируют прихожан. http://vozneshram.ru 

Все священники, с которыми я сталкивалась, наоборот поощряют мое увлечение. Я свои иконы освящаю и дарю дорогим мне людям.

Сегодня днем была небольшая передышка, я немножечко продвинулась в своей работе. Завтра утром сфотографирую что получилось, сейчас темно, от освещения тени падают.

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я добралась до фотоаппарата и до нашей темы.

Я закончила! Красиво получилось! Черный бисер меня немного смущает, но смотрится вполне гармонично...

аIMG_5328 - копия.JPGаIMG_5326 - копия.JPGаIMG_5330 - копия.JPGаIMG_5322 - копия.JPG

Sfinks200, Melawen, elena_kostar и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, apanjul сказал:

Я добралась до фотоаппарата и до нашей темы.

Я закончила! Красиво получилось! Черный бисер меня немного смущает, но смотрится вполне гармонично...

аIMG_5328 - копия.JPGаIMG_5326 - копия.JPGаIMG_5330 - копия.JPGаIMG_5322 - копия.JPG

Юля, очень хорошо вышло. Так и не поняла, чем тебя черный смущает? Я, если бы рисовала красками, то же бы черный в ход пустила, чтобы четкость рисунку придать.

6 часов назад, asheperina сказал:

Девочки, примите в свою компанию с такой иконой.

Вышиваю в подарок.

20160728_194446.jpg

Приветствую, Вас, Анна! Присоединяйтесь к нашей компании! :jc_bears:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в