23 июля 2016 В 15.07.2016 at 05:51, elena_kostar сказал: Закончила лист Теперь переключусь на другой проект. Следующий лист начну в начале августа Это сколько терпения нужно, чтобы вышивать такой шедевр, не прерываясь и не откладывая работу надолго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 3 часа назад, aleksandria25 сказал: Это сколько терпения нужно, чтобы вышивать такой шедевр, не прерываясь и не откладывая работу надолго Марина, я ещё как прерывалась))) уже кучу проектов вышила и размножила) но хочу весь август посвятить и дошить наконец... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Все! я закончила икону Св. Равноап. Княгини Ольги фирмы Новая Слобода. Подарок на день рождение мамы готов, осталось оформить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Отличный подарок!!! Нарядная икона, строгий лик, теперь нужно оформить подобающе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Марина, здорово получилось! Икона очень дорого выглядит. А у меня проблема, не могу найти небольшие, до 13*17 принты Макара и Марины одного производителя, чтобы вышить иконы двойняшкам моего начальника к школе.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Девочки! Спасибо большое за поддержку. Ничего менять не стала, шью так. Совсем немного осталось, может быть завтра выложу готовую... Таня, а почему ты свою икону не показываешь? Так уже интересно посмотреть. elena_kostar, lisichka, gal_olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Юля, как много ты вышить успела! Молодец!И цвета все на месте, ничего менять не надо. А я свою не показываю, потому что нечего еще. Икона темная, принт местами нечеткий совсем, отшиваю только при дневном свете. А у меня сейчас квартальный отчет, времени нет совсем.((( Отшита узенькая полосочка в 2,5 см. Как-то вот так получается: Sfinks200, Валентина-48, gal_olga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 После большого перерыва, мое завершение процесса. Два месяца ничего не хотелось шить и тут за четыре дня, я ее дошила)) Mushuk, Sfinks200, Валентина-48 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Татьяна, какая нежная икона получилась! Все-таки у Русской искусницы самые лучшие подборки бисера и лики у них красивые. Как оформите в рамку, покажите пожалуйста. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 4 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: А я свою не показываю, потому что нечего еще Ну и не правда! Есть уже! Как мне панагия нравится! Давай, заканчивай со своими отчетами, уже немножко осталось, и показывай красоту! Ты - главбух? Солоха Дражайшая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 51 минуту назад, apanjul сказал: Ну и не правда! Есть уже! Как мне панагия нравится! Давай, заканчивай со своими отчетами, уже немножко осталось, и показывай красоту! Ты - главбух? Спасибо, Юля! Я старалась! Еще стразы в ней будут. Пока сняла, за них нитки цепляются. Увы, главбух. В маленькой фирмочке по оказанию услуг по бухучету организациям, работающим без бухгалтера. Работала раньше одна, вполне успевала, а сейчас столько нововведений, аж взяла помощницу. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 В 24.07.2016 at 19:52, Солоха Дражайшая сказал: Марина, здорово получилось! Икона очень дорого выглядит. А у меня проблема, не могу найти небольшие, до 13*17 принты Макара и Марины одного производителя, чтобы вышить иконы двойняшкам моего начальника к школе.((( Макар и Марина размеры 10*15 Абрис Арт AAM-091 и Абрис Арт AAM-058 На этом сайте в поиске наберите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Марина, спасибо за наводку. Жаль, что это наборы. Я их недолюбливаю, у меня бисера сейчас большая коробка из-под ботфортов, можно и самой подобрать. Остановилась на 2 принтах Подберу цвета похожие и подкорректирую рамку Марине. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 18 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Марина, спасибо за наводку. Жаль, что это наборы. Я их недолюбливаю, у меня бисера сейчас большая коробка из-под ботфортов, можно и самой подобрать. Остановилась на 2 принтах Подберу цвета похожие и подкорректирую рамку Марине. http://www.mirkrestikom.ru/shop/risunok-na-tkani/art-solo/via5075-marina-shema/ по оформлению больше эта подходит к Макару!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Девочки, какие же у вас всех красивые работы Частенько заглядываю, полюбоваться и жду августовского новолуния, чтобы присоединиться к вам Скажите, вы вышиваете иконы по правилам: благословение до начала процесса и по его завершении, обязательное начало вышивки в новолуние и т.д.? Спрашиваю, т.к. пошла сегодня в храм попросить благословения на вышивку, а мне священник отказал, заявив, что принципиально не будет поддерживать "коммерческие конторы, производящие такие наборы"... Честно говоря, не ожидала отказа на подобную по сути пустяковую просьбу. Хотя потом поняла причину -- при храме есть курсы рукоделия (которые вроде как платные). Кто-нибудь из вас сталкивался с подобной ситуацией? Хочется понять, это только мне так повезло и можно попытать счастья в других храмах. Или действительно, пока не пройдешь занятий, или не будешь постоянно ходить на службу, то и благословения не достойна? Солоха Дражайшая и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 54 минуты назад, aleksandria25 сказал: http://www.mirkrestikom.ru/shop/risunok-na-tkani/art-solo/via5075-marina-shema/ по оформлению больше эта подходит к Макару!? Согласна. Но ее еще пару дней назад не было в наличии. Я весь инет пролазила. Да и мне больше Благовестовская понравилась, она покрытая, строгий лик. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Юля, я так поняла, что сколько священников, столько и мнений. Мой друг работает охранником у Владыки Сергия Воронежского и Лискинского, задавал ему такой вопрос, он считает, что если люди вышивают иконы, значит тянутся к богу и им нельзя препятствовать идти к нему хотябы и таким путем. Я беру благословление на вышивку без всяких полнолуний. Перед тем как начать читаю молитву, по окончании оформляю и освящаю. Melawen, apanjul и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Согласна. Но ее еще пару дней назад не было в наличии. Я весь инет пролазила. Да и мне больше Благовестовская понравилась, она покрытая, строгий лик. Хозяин-барин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 А я без благословения вышиваю...Просто начала, потому что очень захотелось. Когда предложила подружке вышить Скоропослушницу мы с ней столько мнений изучили. Но сошлись на том, что если с благоговением, то можно. Освящать вышитые тоже пока не носила, реакцию не знаю, но немного опасаюсь. Начинаю в любой день, в чистоте (женской) с молитвой, во время вышивки либо слушаю акафист тому, кого вышиваю, либо читаю Иисусову молитву на каждую бисеренку. А про новолуние, мне кажется, это уже немного из другой оперы, к Церкви отношения не имеющей... ОльгаТольна, LIMA, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Таня, Юля, спасибо, что откликнулись. Я этой иконой еще в марте начала грезить, но начало отложила на несколько месяцев, чтобы быть уверенной в своем стремлении - все-таки с религией шутить страшно. За это время почитала в интернете различные правила и пришла к выводу, что начинать работу надо обязательно в первый лунный день месяца + благословение до начала + молитва + вышиваем в пост (или ограничиваем себя в еде) и с хорошими мыслями (а не под детективные сериалы) + желательно, чтобы лик был нанесен в виде рисунка (не "тыкать" в него иглой) + не вышивать в КД + освятить готовую икону. По прошествии времени желание вышить стало еще сильнее, а нужный день будет как раз на следующей неделе. В интернете писали, что благословение получить достаточно легко, тем более раз работа для себя, а не предназначена для храма и тут так получилось. Грешно так говорить, но чувство, что навязывают доп. услуги. Пришла в надежде быть ближе к религии, а тут сплошные условности, осадок неприятный остался... apanjul и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Платные курсы рукоделия при церкви? У нас в некоторых церквях есть различные школы, но все бесплатные. А в одном храме настоятель и один из клириков - врачи-педиатры. Так как они работают, то службы проводят очень рано, чтобы успеть на прием больных. Зато по воскресеньям они бесплатно консультируют прихожан. http://vozneshram.ru Все священники, с которыми я сталкивалась, наоборот поощряют мое увлечение. Я свои иконы освящаю и дарю дорогим мне людям. Сегодня днем была небольшая передышка, я немножечко продвинулась в своей работе. Завтра утром сфотографирую что получилось, сейчас темно, от освещения тени падают. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Мое маленькое продвижение: Melawen, Sfinks200, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Я добралась до фотоаппарата и до нашей темы. Я закончила! Красиво получилось! Черный бисер меня немного смущает, но смотрится вполне гармонично... ОльгаТольна, Melawen, Mushuk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Девочки, примите в свою компанию с такой иконой. Вышиваю в подарок. apanjul, elena_kostar, Sfinks200 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 21 час назад, apanjul сказал: Я добралась до фотоаппарата и до нашей темы. Я закончила! Красиво получилось! Черный бисер меня немного смущает, но смотрится вполне гармонично... Юля, очень хорошо вышло. Так и не поняла, чем тебя черный смущает? Я, если бы рисовала красками, то же бы черный в ход пустила, чтобы четкость рисунку придать. 6 часов назад, asheperina сказал: Девочки, примите в свою компанию с такой иконой. Вышиваю в подарок. Приветствую, Вас, Анна! Присоединяйтесь к нашей компании! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение