29 января 2018 Доброй ночи всем вам! Заглянула в тему, кое-что почитала. Много не смогла, проблемы с глазами. Не знаю, стоит ли мне присоединяться, т.к. описываю все в своей теме. Скажу сразу, что иконы бисером не люблю. И вообще вышивку бисером не люблю. Поэтому высказываться по этому поводу однозначно не буду, чтобы никого не обидеть. Есть много общих вопросов, касающихся веры, использоаания икон и прочее. Я православная христианка, верующая. Кое-что знаю и понимаю, но далеко не все. Учить никого не хочу, навязываться тем более, но могу помочь в некоторых вопросах разобраться. Насчет икон. Вышила три иконы крестиком. Сейчас вышиваю четвертую. Если интересно, то могу поделиться процессом и готовыми работами. Лаки, Aleksacha , Katerina_DV и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Евгения! Очень тронула Ваша история. Царствия небесного Вашему мужу. Подскажите, как его зовут в крещении, чтобы можно было помолиться. Для него сейчас самое важное, чтобы как можно больше людей молились о нем. И еще хочу сказать насчет иконы. Я на осенней формуле рукоделия ее видела живьем. Понравилась очень. Ваш выбор удачен. Я очень трепетно подхожу к выбору икон для вышивки. И удивительно, РС студия - фирма дешевая, а вот иконы у них очень душевные. Я уже вышила их " Умягчение злых сердец". Все, кто видел ее, говорят, что цепляет за душу. Да, забыла, я на вышивку икон всегда беру благословение батюшки. И даже советуюсь перед покупкой набора. И Вам советую взять благословение, не смотря на то, что уже начали вышивать. Сейчас вышиваю икону этой же фирмы " Не рыдай меня мати", хотя набор называется " Не плачь меня мати". Есть в запасах еще. Я сразу стала вышивать крестиком в 2 нити. Но это мои заморочки. Не люблю полукрест. Могу сказать, что в наборах этой фирмы ниток хватает на гобеленовый шов. Кстати, отшив у них полукрестиком. И смотрится очень достойно. Женя! Если будут вопросы по иконе, то спрашивайте не стесняясь. Обязательно отвечу. Храни Вас и Вашу доченьку Господь, и даруй Вам смирение и утешение в Ваших скорбях. apanjul, Лаки, Katerina_DV и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 4 часа назад, ss_kosareva сказал: Подскажите, как его зовут в крещении, чтобы можно было помолиться. Для него сейчас самое важное, чтобы как можно больше людей молились о нем. Светлана, спасибо Вам за теплые слова поддержки! Я родилась и всю жизнь живу в Татарстане, и так сложилось, что мой муж по национальности татарин, а его семья традиционно относит себя к последователям исламской веры. Он и я - мы выросли в Советском Союзе, поэтому от религиозных обычаев и традиций были довольно далеки. Ортодоксальным мусульманином его назвать сложно, он очень демократично относился к вопросам веры. У нас дома висят иконы, наша дочь крещенная, как и я. Правда крестились мы с дочкой вместе, в сознательном возрасте, ей было на тот момент 12 лет. Наш папа был не против и с уважением отнесся к нашему решению. Хоронила я мужа по всем мусульманским обычаям, на мусульманском кладбище. Ходила в мечеть и просила чтобы за его душу читали все положенные молитвы, давала пожертвования. В общем, как смогла, постаралась сделать всё, что положено для его души. И буду продолжать делать. Мы жили очень дружно, в любви и согласии, я верю в то, что мы ещё встретимся с ним, когда придет и моё время. Дома я молюсь за него Богу ежедневно, хоть он и не был православным христианином. Извините за длинный пост, короче никак не вышло... Aleksacha , СветикСемицветик, Солоха Дражайшая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 5 часов назад, ss_kosareva сказал: Сейчас вышиваю икону этой же фирмы " Не рыдай меня мати", хотя набор называется " Не плачь меня мати". Есть в запасах еще. Уже скоро год, как слежу за Вашим процессом. Мне нравится эта икона, но себе вышивать вряд ли стану, грустная она очень. Я когда гляжу на неё, мне плакать сразу хочется. Katerina_DV, Kamis, Лаки и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 1 час назад, Mushuk сказал: Хоронила я мужа по всем мусульманским обычаям, на мусульманском кладбище. Ходила в мечеть и просила чтобы за его душу читали все положенные молитвы, давала пожертвования. В общем, как смогла, постаралась сделать всё, что положено для его души. И буду продолжать делать. Мы жили очень дружно, в любви и согласии, я верю в то, что мы ещё встретимся с ним, когда придет и моё время. Дома я молюсь за него Богу ежедневно, хоть он и не был православным христианином. Извините за длинный пост, короче никак не вышло... Евгения! Наверное, Вы все делаете правильно. Я бы тоже так поступила. В Вашей ситуации иначе не получится. 56 минут назад, Mushuk сказал: Уже скоро год, как слежу за Вашим процессом. Мне нравится эта икона, но себе вышивать вряд ли стану, грустная она очень. Я когда гляжу на неё, мне плакать сразу хочется. Спасибо за то, что следите за моим процессом. Да, икона, действительно, грустная. Меня саму часто пробирает, когда шью ее. Но я ее давно хотела вышить и долго не могла найти. А увидела на нашем сайте другую икону, семистрельную. В коментариях мне и подсказали, где ее найти. Вышивая ее я сделала большую ошибку, поэтому не дошила в прошлом году. Сейчас начались подготовительные недели к посту, и я вернулась к ней. Дела идут хорошо, движутся. Сегодня в своей теме выложу продолжение, если погода позволит сделать фото. Заходите в гости. Буду рада. Katerina_DV, Лаки, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Евгения, сил Вам и дочке, здоровья и душевного покоя. Очень правильное решение Вы приняли относительно иконы. У меня получилось так, что после смерти очень дорогого мне человека я тоже села шить Троицу...Эта икона показывает, к каким духовным высотам мы можем и должны стремиться... Kamis, gal_olga, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 2 часа назад, Mushuk сказал: Дома я молюсь за него Богу ежедневно, хоть он и не был православным христианином. Как говорят наши соседи таджики -Бог один, только молимся мы ему по разному. На Курбан Байрам я дарю им вышивки. Суры из Корана или что-то подобное. Они говорят, что молятся за меня Аллаху. Mushuk, olgavit, Katerina_DV и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 В 28.01.2018 в 16:07, Солоха Дражайшая сказал: Все! Дошила! Завтра в багетку. Татьяна, от души поздравляю!!! Очень яркая икона получилась! С нетерпением жду в оформлении... Katerina_DV, gal_olga, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 7 минут назад, Dolores сказал: Татьяна, от души поздравляю!!! Очень яркая икона получилась! С нетерпением жду в оформлении... Спасибо, Наташа! Сегодня уже отнесла в багетку, в среду должна быть готова. А пока я вас ненадолго покидаю, пошла пейзаж дошивать. Katerina_DV, apanjul, olgavit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Основная часть готова. Утром приклею стразы и можно начинать следующую работу Лаки, СветикСемицветик, olgavit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Людмила, поздравляю с завершением ещё одной иконы. Красивый подбор получился. Интересно будет глянуть на оформленную работу. Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Здравствуйте! Разрешите перебраться в эту тему, а то последнее время кроме икон и религиозных сюжетов ничего не вышивается. Архангел Михаил. По схеме Елены Чебаковой. Стоянка Иванова. Это фрагмент чуть большего сюжета. Есть еще ангел с лампой от Эстэ, но там пока совсем мало вышито. В 26.01.2018 в 18:49, Mushuk сказал: Dolores Наташа, Солоха Дражайшая Танечка, Лаки Людочка - девочки, спасибо большое вам за искренние слова поддержки, даже расплакалась... Стараюсь держаться, это горе надо как-то пережить, дочку ещё на ноги ставить. Пока, конечно, не очень получается, времени мало прошло. Евгения, искренне вам сочувствую. Да, горе не объедешь, не перепрыгнешь. Всю жизнь будем с ним жить, надо как-то. Здоровья вам и доченьке. apanjul, Mushuk, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 В 27.01.2018 в 18:45, LudmilaB сказал: Довольно продолжительное время находилась в депрессии... Сегодня почувствовала облегчение. Вышиваю и думаю о пути мальчика Прохора, ставшего в последствии Преподобным Серафимом Саровским. Никакая вышивка пейзажей и натюрмортов не даёт такого умиротворения, как вышивка икон... Дай бог всем здоровья. Людмила, очень нравится икона! А что случилось, от чего в депрессии была? Рада, что пришло облегчение), пусть икона даст его тебе на долгое время. Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Ольга, рада, что Вы к нам присоединились с такими красивыми процессами. А я чуть-чуть поотвлекаюсь и через недельку вернусь с Донской. apanjul и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 4 часа назад, LudmilaB сказал: Основная часть готова. Людмила, очень красивая получается икона! Танечка! Тебя тоже с завершением процесса! Надеюсь понравится заказчице! 1 час назад, Caragal сказал: Здравствуйте! Разрешите перебраться в эту тему Ольга, добро пожаловать! Процессы очень интересные! Ну а я тоже закончила вышивать Донскую! Как- то быстро вышилась вторая часть работы. Да ещё я кое- что переделывала по ходу работы. Вот что получилось в итоге. Мне очень нравится результат! Видимо время пришло ей вышиться! Пушистая, Mushuk, gal_olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Приклеила стразы. Можно и в багетку. apanjul, Пушистая, Mushuk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 8 часов назад, Лаки сказал: Танечка! Тебя тоже с завершением процесса! Надеюсь понравится заказчице. Ну а я тоже закончила вышивать Донскую! Как- то быстро вышилась вторая часть работы. Да ещё я кое- что переделывала по ходу работы. Вот что получилось в итоге. Мне очень нравится результат! Видимо время пришло ей вышиться! Люда, поздравляю! Ну очень здорово ты бисер подобрала! Недаром так долго думала. В кайме покрова как будто стразы играют. Насчёт заказчицы даже не знаю. Лично мне результат не очень, я бы другой бисер использовала, помягче цветом, что и сделаю во второй вышивке. Но все равно, икона получилась торжественная, даже царственная. 41 минуту назад, LudmilaB сказал: Приклеила стразы. Можно и в багетку. Людмила, мои поздравления! Жду оформленную работу. Лаки, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Приклеила стразы. Можно и в багетку. Людмила, поздравляю! Как же быстро икона вышилась! Цвет голубой такой нежный, глазу приятнный. Это набор был? С зелеными стразами? Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 1 час назад, Dolores сказал: Людмила, поздравляю! Как же быстро икона вышилась! Цвет голубой такой нежный, глазу приятнный. Это набор был? С зелеными стразами? Да, набор. Все родное. Я уже писала, что выписывала совсем другой набор, а прислали этот. Просто артикул производитель не изменил, сменив дизайн. Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Вот такая Всецарица получилась. Пушистая, LudmilaB, Mushuk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Вот такая Всецарица получилась. Таня, отлично получилось! Рама красивая, такая.. нарядная. Aleksacha , Katerina_DV, kalllissto и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Я немного продвинулась с иконой св.Анастасии. Как же мне нравится шить ниткой вместо мононити!!! Это просто отдых и удовольствие)) P.S. для гаечки: возьмите пжл одно из двух фото, любое. asheperina, gal_olga, Sfinks200 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 6 часов назад, Dolores сказал: Таня, отлично получилось! Рама красивая, такая.. нарядная. Спасибо, Наташа. Вот так и не получилось ее сфотографировать, чтобы было видно золотой трон, яркое одеяние, серебристый рисунок - все засвечивается. 7 часов назад, Dolores сказал: Как же мне нравится шить ниткой вместо мононити!!! Это просто отдых и удовольствие)) Я с мононитью так и не смогла справиться, только нитки.))) apanjul и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Приступаю к вышивке иконы "Моление о чаше". Русская Искусница. Артикул БИ 100. Размер 18 на 22.5 Иисус молился в Гефсиманском саду об избавлении от своей участи. На Валааме есть место не аналог, конечно, но что-то подобное. Sfinks200, olgavit, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 18 минут назад, LudmilaB сказал: Приступаю к вышивке иконы "Моление о чаше". Русская Искусница. Артикул БИ 100. Размер 18 на 22.5 Иисус молился в Гефсиманском саду об избавлении от своей участи. На Валааме есть место не аналог, конечно, но что-то подобное. Как всегда прекрасная схема olgavit, Солоха Дражайшая, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение