Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи всем вам!

Заглянула в тему, кое-что почитала.  Много не смогла, проблемы с глазами.

Не знаю, стоит ли мне присоединяться, т.к. описываю все в своей теме. 

Скажу сразу, что иконы бисером не люблю. И вообще вышивку бисером не люблю. Поэтому высказываться по этому поводу однозначно не буду, чтобы никого не обидеть.

Есть много общих вопросов, касающихся веры, использоаания икон и прочее. Я православная христианка, верующая. Кое-что знаю и понимаю, но далеко не все. Учить никого не хочу, навязываться тем более, но могу помочь в некоторых вопросах разобраться.

Насчет икон. Вышила три иконы крестиком. Сейчас вышиваю четвертую.

Если интересно, то могу поделиться процессом и готовыми работами.

Лаки, Aleksacha , Katerina_DV и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения!

Очень тронула Ваша история. Царствия небесного Вашему мужу.

Подскажите, как его зовут в крещении, чтобы можно было помолиться. Для него сейчас самое важное, чтобы как можно больше людей молились о нем.

И еще хочу сказать насчет иконы. Я на осенней формуле рукоделия ее видела живьем. Понравилась очень. Ваш выбор удачен.

Я очень трепетно подхожу к выбору икон для вышивки. И удивительно, РС студия - фирма дешевая, а вот иконы у них очень душевные. Я уже вышила их  " Умягчение злых сердец". Все, кто видел ее, говорят, что цепляет за душу.

Да, забыла, я на вышивку икон всегда беру благословение батюшки. И даже советуюсь перед покупкой набора. И Вам советую взять благословение, не смотря на то, что уже начали вышивать.

Сейчас вышиваю икону этой же фирмы " Не рыдай меня мати", хотя набор называется " Не плачь меня мати".

Есть в запасах еще. 

Я сразу стала вышивать крестиком в 2 нити. Но это мои заморочки. Не люблю полукрест. Могу сказать, что в наборах этой фирмы ниток хватает на гобеленовый шов. Кстати, отшив у них полукрестиком. И смотрится очень достойно.

Женя!  Если будут вопросы по иконе, то спрашивайте не стесняясь. Обязательно отвечу.

Храни Вас и Вашу доченьку Господь, и даруй Вам смирение и утешение в Ваших скорбях.

apanjul, Лаки, Katerina_DV и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ss_kosareva сказал:

Подскажите, как его зовут в крещении, чтобы можно было помолиться. Для него сейчас самое важное, чтобы как можно больше людей молились о нем.

Светлана, спасибо Вам за теплые слова поддержки! Я родилась и всю жизнь живу в Татарстане, и так сложилось, что мой муж по национальности татарин, а его семья традиционно относит себя к последователям исламской веры. Он и я - мы выросли в Советском Союзе, поэтому от религиозных обычаев и традиций были довольно далеки. Ортодоксальным мусульманином его назвать сложно, он очень демократично относился к вопросам веры. У нас дома висят иконы, наша дочь крещенная, как и я. Правда крестились мы с дочкой вместе, в сознательном возрасте, ей было на тот момент 12 лет. Наш папа был не против и с уважением отнесся к нашему решению. 

Хоронила я мужа по всем мусульманским обычаям, на мусульманском кладбище. Ходила в мечеть и просила чтобы за его душу читали все положенные молитвы, давала пожертвования. В общем, как смогла, постаралась сделать всё, что положено для его души. И буду продолжать делать. Мы жили очень дружно, в любви и согласии, я верю в то, что мы ещё встретимся с ним, когда придет и моё время. Дома я молюсь за него Богу ежедневно, хоть он и не был православным христианином. 

Извините за длинный пост, короче никак не вышло...

Поделиться сообщением

5 часов назад, ss_kosareva сказал:

Сейчас вышиваю икону этой же фирмы " Не рыдай меня мати", хотя набор называется " Не плачь меня мати".

Есть в запасах еще. 

Уже скоро год, как слежу за Вашим процессом.  Мне нравится эта икона, но себе вышивать вряд ли стану, грустная она очень. Я когда гляжу на неё, мне плакать сразу хочется.

Katerina_DV, Kamis, Лаки и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mushuk сказал:

Хоронила я мужа по всем мусульманским обычаям, на мусульманском кладбище. Ходила в мечеть и просила чтобы за его душу читали все положенные молитвы, давала пожертвования. В общем, как смогла, постаралась сделать всё, что положено для его души. И буду продолжать делать. Мы жили очень дружно, в любви и согласии, я верю в то, что мы ещё встретимся с ним, когда придет и моё время. Дома я молюсь за него Богу ежедневно, хоть он и не был православным христианином. 

Извините за длинный пост, короче никак не вышло...

Евгения!

Наверное, Вы все делаете правильно. Я бы тоже так поступила. В Вашей ситуации иначе не получится.

56 минут назад, Mushuk сказал:

Уже скоро год, как слежу за Вашим процессом.  Мне нравится эта икона, но себе вышивать вряд ли стану, грустная она очень. Я когда гляжу на неё, мне плакать сразу хочется.

Спасибо за то, что следите за моим процессом. Да, икона, действительно, грустная. Меня саму часто пробирает, когда шью ее. Но я ее давно хотела вышить и долго не могла найти. А увидела на нашем сайте другую икону, семистрельную. В коментариях мне и подсказали, где ее найти. Вышивая ее я сделала большую ошибку, поэтому не дошила в прошлом году.

Сейчас начались подготовительные недели к посту, и я вернулась к ней. Дела идут хорошо, движутся. Сегодня в своей теме выложу продолжение, если погода позволит сделать фото. Заходите в гости. Буду рада.

Katerina_DV, Лаки, Kamis и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения, сил Вам и дочке, здоровья  и душевного покоя.  Очень правильное решение Вы приняли относительно иконы. У меня получилось так, что после смерти очень дорогого мне человека я тоже села шить Троицу...Эта икона показывает, к каким духовным высотам мы можем и должны стремиться...

Kamis, gal_olga, Лаки и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mushuk сказал:

Дома я молюсь за него Богу ежедневно, хоть он и не был православным христианином. 

Как говорят наши соседи таджики -Бог один, только молимся мы ему по разному. На Курбан Байрам я дарю им вышивки. Суры из Корана или что-то подобное. Они говорят, что молятся за меня Аллаху.

Mushuk, olgavit, Katerina_DV и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎28‎.‎01‎.‎2018 в 16:07, Солоха Дражайшая сказал:

Все! Дошила! Завтра в багетку. IMG_20180128_132312.thumb.jpg.12b57289eb161bf50b8cb61398db4ca0.jpgIMG_20180128_151711.thumb.jpg.c89095af2cfee0c48743696b43fb6371.jpgIMG_20180128_160339.thumb.jpg.04bd9aef0567a654cf520ad494b4b58c.jpg

Татьяна, от души поздравляю!!! Очень яркая икона получилась! С нетерпением жду в оформлении...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dolores сказал:

Татьяна, от души поздравляю!!! Очень яркая икона получилась! С нетерпением жду в оформлении...

Спасибо, Наташа! Сегодня уже отнесла в багетку, в среду должна быть готова. А пока я вас ненадолго покидаю, пошла пейзаж дошивать.

Katerina_DV, apanjul, olgavit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, поздравляю с завершением ещё одной иконы. Красивый подбор получился. Интересно будет глянуть на оформленную работу.

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Разрешите перебраться в эту тему, а то последнее время кроме икон и религиозных сюжетов ничего не вышивается. 

Архангел Михаил.  По схеме Елены Чебаковой.

20180121_185538.thumb.jpg.d544ef1be6d806a3771d1c4914b32a8a.jpg

Стоянка Иванова. Это фрагмент чуть большего сюжета.

20180121_185611.thumb.jpg.42727592bf36e27da7e37c186de15f27.jpg

Есть еще ангел с лампой от Эстэ, но там пока совсем мало вышито. 

В 26.01.2018 в 18:49, Mushuk сказал:

Dolores Наташа, Солоха Дражайшая ТанечкаЛаки Людочка - девочки, спасибо большое вам за искренние слова поддержки,  даже расплакалась... Стараюсь держаться, это горе надо как-то пережить, дочку ещё на ноги ставить. Пока, конечно, не очень получается, времени мало прошло.

Евгения, искренне вам сочувствую. Да, горе не объедешь, не перепрыгнешь.   Всю жизнь будем с ним жить, надо как-то.  Здоровья вам и доченьке. 

apanjul, Mushuk, Лаки и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.01.2018 в 18:45, LudmilaB сказал:

Довольно продолжительное время находилась в депрессии...

Сегодня почувствовала облегчение. Вышиваю и думаю о пути мальчика Прохора, ставшего в последствии Преподобным Серафимом Саровским.

Никакая вышивка пейзажей и натюрмортов не даёт такого умиротворения, как вышивка икон...

Дай бог всем здоровья.

P_20180127_203943.jpg

Людмила, очень нравится  икона! А что случилось, от чего в депрессии была? Рада, что пришло облегчение), пусть икона даст его тебе  на долгое время. 

Поделиться сообщением

Ольга, рада, что Вы к нам присоединились с такими красивыми процессами. 

А я чуть-чуть поотвлекаюсь и через недельку вернусь с Донской.

apanjul и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, LudmilaB сказал:

Основная часть готова. 

Людмила, очень красивая получается икона!

Танечка! Тебя тоже с завершением процесса! Надеюсь понравится заказчице!

1 час назад, Caragal сказал:

Здравствуйте! Разрешите перебраться в эту тему

Ольга, добро пожаловать! Процессы очень интересные!

Ну а я тоже закончила вышивать Донскую!

Как- то быстро вышилась вторая часть работы. Да ещё я кое- что переделывала по ходу работы. 

Вот что получилось в итоге.

IMG_0467.thumb.JPG.757f964bb0fa0838a55d211fd3dc0de2.JPG

Мне очень нравится результат!

Видимо время пришло ей вышиться!

Пушистая, Mushuk, gal_olga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Лаки сказал:

Танечка! Тебя тоже с завершением процесса! Надеюсь понравится заказчице.

Ну а я тоже закончила вышивать Донскую!

Как- то быстро вышилась вторая часть работы. Да ещё я кое- что переделывала по ходу работы. 

Вот что получилось в итоге.

IMG_0467.thumb.JPG.757f964bb0fa0838a55d211fd3dc0de2.JPG

Мне очень нравится результат!

Видимо время пришло ей вышиться!

Люда, поздравляю! Ну очень здорово ты бисер подобрала! Недаром так долго думала. В кайме покрова как будто стразы играют. 

Насчёт заказчицы даже не знаю. Лично мне результат не очень, я бы другой бисер использовала, помягче цветом, что и сделаю во второй вышивке. Но все равно, икона получилась торжественная, даже царственная.

41 минуту назад, LudmilaB сказал:

Приклеила стразы. Можно и в багетку.

P_20180130_092131.jpg

Людмила, мои поздравления! Жду оформленную работу.

Лаки, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал:

Приклеила стразы. Можно и в багетку.

P_20180130_092131.jpg

Людмила, поздравляю! Как же быстро икона вышилась! Цвет голубой такой нежный, глазу приятнный. Это набор был? С зелеными стразами?

Поделиться сообщением

1 час назад, Dolores сказал:

Людмила, поздравляю! Как же быстро икона вышилась! Цвет голубой такой нежный, глазу приятнный. Это набор был? С зелеными стразами?

Да, набор. Все родное.

Я уже писала, что выписывала совсем другой набор, а прислали этот. Просто артикул производитель не изменил, сменив дизайн.

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

Вот такая Всецарица получилась. IMG_20180131_113630.thumb.jpg.521815171efd089babbc5a1929ee3be5.jpg

Таня, отлично получилось! Рама красивая, такая.. нарядная.

Aleksacha , Katerina_DV, kalllissto и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я немного продвинулась с иконой св.Анастасии.

Как же мне нравится шить ниткой вместо мононити!!! Это просто отдых и удовольствие))

30 dec.jpg

30 dec-1.jpg

P.S. для гаечки: возьмите пжл одно из двух фото, любое.

asheperina, gal_olga, Sfinks200 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dolores сказал:

Таня, отлично получилось! Рама красивая, такая.. нарядная.

Спасибо, Наташа. Вот так и не получилось ее сфотографировать, чтобы было видно золотой трон, яркое одеяние, серебристый рисунок - все засвечивается.

7 часов назад, Dolores сказал:

Как же мне нравится шить ниткой вместо мононити!!! Это просто отдых и удовольствие))

Я с мононитью так и не смогла справиться, только нитки.)))

apanjul и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приступаю к вышивке иконы "Моление о чаше".  Русская Искусница. Артикул БИ 100. Размер 18 на 22.5

Иисус молился в Гефсиманском саду об избавлении от своей участи.

На Валааме есть место не аналог, конечно, но что-то подобное.

2708359-105-molenie-o-chashe-ri.jpg

Sfinks200, olgavit, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, LudmilaB сказал:

Приступаю к вышивке иконы "Моление о чаше".  Русская Искусница. Артикул БИ 100. Размер 18 на 22.5

Иисус молился в Гефсиманском саду об избавлении от своей участи.

На Валааме есть место не аналог, конечно, но что-то подобное.

2708359-105-molenie-o-chashe-ri.jpg

Как всегда прекрасная схема

P_20180201_125627.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в