1 февраля 2018 15 минут назад, LudmilaB сказал: Приступаю к вышивке иконы "Моление о чаше". Русская Искусница. Артикул БИ 100. Размер 18 на 22.5 Иисус молился в Гефсиманском саду об избавлении от своей участи. На Валааме есть место не аналог, конечно, но что-то подобное. Людмила, Бог в помощь! Для себя будете вышивать? Кстати, я в прошлом августе была в паломнической поездке Тихвин-Соловки-Валаам-Коневец. Здесь можно ссылку на мой отзыв о поездке дать? Сайт не рукодельный, туристический. Kamis, LudmilaB, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 24 минуты назад, Dolores сказал: Людмила, Бог в помощь! Для себя будете вышивать? Кстати, я в прошлом августе была в паломнической поездке Тихвин-Соловки-Валаам-Коневец. Здесь можно ссылку на мой отзыв о поездке дать? Сайт не рукодельный, туристический. Да, вышивать буду для себя.. В Валааме была четыре раза. И еще бы поехала... Dolores, Katerina_DV, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Людмила, легких бисеринок Вам в отшиве! Девочки, какие Вы молодцы! А я тяжелая на подъем, редко куда езжу.((( Katerina_DV, Dolores и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Облако готово. Очень и очень легко вышивать. Dolores, lisichka, Katerina_DV и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Девочки, какие Вы молодцы! А я тяжелая на подъем, редко куда езжу.((( Таня, может ещё время не пришло. Мы вот с мужем после 40 лет в такие поездки ездить начали. Раньше тоже редко выбиралась. В прошлом январе с Божией помощью даже до Бари доехали. Были на православной службе у мощей Св. Николая Чудотворца. Katerina_DV, Kamis, Тамилла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 2 минуты назад, Dolores сказал: Таня, может ещё время не пришло. Мы вот с мужем после 40 лет в такие поездки ездить начали. Раньше тоже редко выбиралась. В прошлом январе с Божией помощью даже до Бари доехали. Были на православной службе у мощей Св. Николая Чудотворца. Я постоянно уговаривала мужа поехать куда-то, но только получив категорический отказ, стала ездить или с сестрой, или с подругами. Муж всю жизнь в командировках и его желание больше времени проводить дома или на даче вполне объяснимо. Вышила икону Серафима Саровского и мысль поехать в Дивеево засела в голове...но как уж бог даст. Dolores, Kamis, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Добрый вечер! Регулярно заглядываю в эту тему любоваться красотой, и вот наконец решила присоединиться. Вышиваю икону Св. Иоанна Богослова по набору Риолис. Вот, что есть на сегодняшний день: Вышивать начала давно, но забросила, так как смутило несоответствие цветов обложке. Особенно руки какие-то невыразительные получились, может бэкстич добавить,- пока еще не решила. Солоха Дражайшая, Sfinks200, Валентина-48 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 10 часов назад, Dolores сказал: Кстати, я в прошлом августе была в паломнической поездке Тихвин-Соловки-Валаам-Коневец. Здесь можно ссылку на мой отзыв о поездке дать? Сайт не рукодельный, туристический. Хотели в свадебное путешествие на Соловки съездить, даже билеты были, но по определенным обстоятельствам не сложилось, к сожалению. Так что мечта там побывать пока что остается мечтой. От нас туда ехать долго и дорого. Katerina_DV, olgavit, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 В 26.01.2018 в 15:26, Mushuk сказал: Выбрала неизвестного мне ранее производителя "РС студия", понравился отшив на обложке набора. Внутри канва 16, очень рыхлая с большими дырочками, крупная цветная схема на двух листах, ниточки коротко нарезаны, развешаны на органайзеры, иголка с золотым ушком. Запас канвы по краям небольшой, но для натяжки должно хватить. Сначала хотела поменять канву, но потом передумала, так как производитель предлагает вышивать в 4 нити полукрестом, в этой рыхлости и "дырчатости" есть смысл - через такие дырки легче протаскивать ниточки, чтобы они не замахрились и не вытерлись. Пока вот что навышивалось. Получается такой толстенький коврик. Размер вышивки 43*50 см, вышивать буду долго. Пожелайте мне удачи. Очень нравятся иконы РС-студии, вышивала Спаса нерукотворного, Св. Ирину и Архангела Гавриила (эта работа есть в моих "вышитых работах"). В наборе Спаса была ошибка в схеме- какие-то цвета перепутаны, а в остальном существенных претензий к производителю нет,- результат радует. Буду с любопытством наблюдать за Вашим процессом, так как планирую приобрести и вышить этот набор. Dolores, Сибирская Кошка, Kamis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 В 26.01.2018 в 13:26, Mushuk сказал: Девочки, добрый день! Разрешите присоединиться к вам с новым процессом! 16 декабря 2017 года у меня случилось большое горе, умер мой любимый муж. Из-за онкологии человек просто сгорел за 5 месяцев: в мае еще гнул руками гвозди (он не пил, не курил, занимался спортом), а в декабре мы с дочкой уже похоронили нашего любимого папку... Никаких симптомов не было, просто одномоментно стало плохо, обследовали, сразу 4 стадия и сразу врачи от нас отказались, ничего сделать было нельзя. Всё это время иголку в руки брать не могла, а тут незнаю почему захотелось вышить икону и именно образ Троицы пришел в голову. Выбрала неизвестного мне ранее производителя "РС студия", понравился отшив на обложке набора. Внутри канва 16, очень рыхлая с большими дырочками, крупная цветная схема на двух листах, ниточки коротко нарезаны, развешаны на органайзеры, иголка с золотым ушком. Запас канвы по краям небольшой, но для натяжки должно хватить. Сначала хотела поменять канву, но потом передумала, так как производитель предлагает вышивать в 4 нити полукрестом, в этой рыхлости и "дырчатости" есть смысл - через такие дырки легче протаскивать ниточки, чтобы они не замахрились и не вытерлись. Пока вот что навышивалось. Получается такой толстенький коврик. Размер вышивки 43*50 см, вышивать буду долго. Пожелайте мне удачи. Женечка, мои соболезнования!! Царствия Небесного вашему мужу! А вам с дочкой терпения! Пусть Господь хранит вас! Mushuk и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Продвижение, продолжение. Sfinks200, Katerina_DV, olgavit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Девочки ,всем привет !!! Какая у всех красота ,с удовольствием наблюдаю за темой!! А вот и мое продвижение Святого Семейства вышивается очень легко ,бисер замечательный у Кроше Dolores, Mushuk, Kamis и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 4 часа назад, LudmilaB сказал: Продвижение, продолжение. Ух, как красиво, Людмила! И как быстро Вы продвигаетесь. 1 час назад, Sfinks200 сказал: Девочки ,всем привет !!! Какая у всех красота ,с удовольствием наблюдаю за темой!! А вот и мое продвижение Святого Семейства вышивается очень легко ,бисер замечательный у Кроше Очень хорошая икона получается, Настя. У Вас станок Иволга? Как вы на нем вышиваете? Что-то у меня сидя на диване не получается, только если диван раздвинут и ноги вытянуты. А я начала картинку на Питерские мотивы вышивать бисером, но что-то застопорилась она у меня, видимо подустала от бисера, поэтому пока подожду к новой иконе приступать. Katerina_DV, Kamis, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 9 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: А я начала картинку на Питерские мотивы вышивать бисером, но что-то застопорилась она у меня, видимо подустала от бисера, поэтому пока подожду к новой иконе приступать. Татьяна, может тогда немного крестиком пошить? Kamis, Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 15 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Ух, как красиво, Людмила! И как быстро Вы продвигаетесь. Очень хорошая икона получается, Настя. У Вас станок Иволга? Как вы на нем вышиваете? Что-то у меня сидя на диване не получается, только если диван раздвинут и ноги вытянуты. А я начала картинку на Питерские мотивы вышивать бисером, но что-то застопорилась она у меня, видимо подустала от бисера, поэтому пока подожду к новой иконе приступать. Спасибо,Татьяна !=) Да иволга от арабески .Обычно я вышиваю с вытянутыми ногами ,но и сидя тоже вышиваю,просто под себя подстраиваю как надо и получается отлично ,особенно большие картины)Я уже без него не могу и натяжка от дубко боковая и просто удовольствие =) Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Мое продолжение. Очень нравится как лежат складки плаща. Несмотря, на общий яркий цвет (пожалуй это самая моя яркая икона), не нахожу особого противоречия оттенков. Даст бог, то окончание работы не за горами. apanjul, Сибирская Кошка, olgavit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Людмила, на самом деле очень необычно, ярко, красиво и неизбито. Тоже захотелось такую вышить. Поставлю в очередь в хотелки. Katerina_DV, LudmilaB и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Наконец доделала! Осталось дело за малым, оформить и подарить Солоха Дражайшая, Лаки, Katerina_DV и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Валентина, поздравляю с завершением работы! Хорошо получилось. Вы когда-то иконостас начинали вышивать, еще не оформляли? Валентина-48 и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Спасибо))) К сожалению я весь 2017 год не вышивала( В начале года узнала, что беременна и началось... то жуткий токсикоз, то больницы, а в конце уже не до чего было. Сейчас достала))) буду продолжать)))) Katerina_DV, olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Сейчас заходила в часовню (в шаговой доступности). Заказать Сорокоуст и спросила про освящение вышитых икон. Часовня не работала, так что общалась с женщиной из церковной лавки. Она сказала следущее - Вы же понимаете, что это НЕ ИКОНЫ. Понятно, что она не батюшка, но как-то слышать такое было не очень... Я свои работы никогда не освящала, хотя вся квартира ими увешана. Когда дарила людям, то они всегда носили их в церковь и ни разу не получали отказа в освящении. Значит, это всё же ИКОНЫ. Всегда думала, что в церковных лавках работают люди несколько иные, чем в отделах по продаже колбасы или бижутерии... Солоха Дражайшая, Сибирская Кошка, Валентина-48 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Вот мое небольшое продвижение иконостаса с молитвами от фирмы Вышиваем бисером Mushuk, gal_olga, Sfinks200 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 4 часа назад, LudmilaB сказал: Сейчас заходила в часовню (в шаговой доступности). Заказать Сорокоуст и спросила про освящение вышитых икон. Часовня не работала, так что общалась с женщиной из церковной лавки. Она сказала следущее - Вы же понимаете, что это НЕ ИКОНЫ. Понятно, что она не батюшка, но как-то слышать такое было не очень... Я свои работы никогда не освящала, хотя вся квартира ими увешана. Когда дарила людям, то они всегда носили их в церковь и ни разу не получали отказа в освящении. Значит, это всё же ИКОНЫ. Всегда думала, что в церковных лавках работают люди несколько иные, чем в отделах по продаже колбасы или бижутерии... Людмила, женщины в иконных лавках, такие же мирские люди, как и мы. Мой хороший приятель встречался одно время с продавщицей из такой лавки, при одном из наших соборов. Так перипить эту мадам даже мужики не могли. И вечно она в какие-то приключения попадала. Однако в лавке не один год продержалась. Точно так же, как и бабушки следящие за свечами около икон, они много чего тебе насоветуют. Спрашивать нужно у священников. Мне мои иконы всегда помогает освятить мой друг, который работает в охране у нашего Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Так он (Владыка) наоборот радуется, что люди к Богу тянутся, пусть и таким образом. Даже попросил еще одну Всецарицу вышить для часовни. Т.ч. бракованный принт пригодится теперь точно. Сегодня уже стразы для него купила. Зато заказчица Всецарицы не довольна оформлением, ей рамка типа под мебель не подходит.((( 1 час назад, Валентина-48 сказал: Вот мое небольшое продвижение иконостаса с молитвами от фирмы Вышиваем бисером Валентина, иконостас будет просто загляденье. Валентина-48, apanjul, olgavit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Девочки, подскажите пожалуйста как правильно отправить сообщение в теме сжатые отчеты! Я второй день пытаюсь, а мои сообщения удаляют(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 42 минуты назад, Валентина-48 сказал: Девочки, подскажите пожалуйста как правильно отправить сообщение в теме сжатые отчеты! Я второй день пытаюсь, а мои сообщения удаляют(( Я так поняла, что сообщения удаляются, а картинка добавляется в сам процесс. Или вообще ничего не делать, выкладывать, например фото здесь, а модераторы сами добавят. Правда, ждать их долго, порой до недели приходится. Кстати, Ваше последнее фото иконостаса уже добавлено в гаечку. Katerina_DV, Валентина-48 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение