Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

А я завтра приду с маленьким отчетом, начала икону Св.Луки Крымского для знакомой в подарок

Таня , если не ошибаюсь это уже далеко не первая икона Луки Крымского , которую вышиваете ? Почему именно эта икона?

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olgavit сказал:

Таня , если не ошибаюсь это уже далеко не первая икона Луки Крымского , которую вышиваете ? Почему именно эта икона?

Оля, да не первая. У нас в городе очень популярен этот святой. Все веруют, что он поможет. Я тоже на операцию его иконку брала. Сейчас моя знакомая болеет сильно, хочу ее поддержать, подарить икону этого замечательного святого-врача. Надеюсь, что ей станет легче переносить болезнь.

Валентина-48, olgavit, lisichka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вернулась. С иконой от Светлицы Лука Крымский.IMG_20180218_114829.thumb.jpg.985a18b4fdb209d7995835ccdf188c57.jpgIMG_20180219_090321.thumb.jpg.859c810ed7ef4a9a454c35b2e8f2f730.jpg Бисер, как обычно, подбирала сама. Самое интересное, что на принте есть ключ, но сам ключ нигде не засветился. Иногда использую ключ от Нова Слобода, вроде подходит, но у Светлицы намного больше цветов используется, поэтому пара принтов по Афремову так и лежат, ждут своего часа.

Katerina_DV, Пушистая, lisichka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Солоха Дражайшая сказал:

Я вернулась. С иконой от Светлицы Лука Крымский.

Таня, ты работы как пирожки печешь! Удивляюсь, что Афремов все еще не закончен ))

А ты Маричку никогда не шила? Я прямо загорелась их новыми иконами, такая красота!!!

ОльгаТольна, Katerina_DV, olgavit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Я вернулась. С иконой от Светлицы Лука Крымский.IMG_20180218_114829.thumb.jpg.985a18b4fdb209d7995835ccdf188c57.jpgIMG_20180219_090321.thumb.jpg.859c810ed7ef4a9a454c35b2e8f2f730.jpg Бисер, как обычно, подбирала сама. Самое интересное, что на принте есть ключ, но сам ключ нигде не засветился. Иногда использую ключ от Нова Слобода, вроде подходит, но у Светлицы намного больше цветов используется, поэтому пара принтов по Афремову так и лежат, ждут своего часа.

Таня, Бог в помощь! Как всегда, удачный подбор) Цвета красивые! Особенно синий нравится.

Я Афремова под вышивку купила. Фонарь со скамейкой. Для начала)) Но хочется ух как много всего! Столько в его картинах "буйного" позитива и энергетики!  Даже в простых и спокойных сюжетах.

Katerina_DV, Sfinks200 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, longi_46 сказал:

Таня, ты работы как пирожки печешь! Удивляюсь, что Афремов все еще не закончен ))

А ты Маричку никогда не шила? Я прямо загорелась их новыми иконами, такая красота!!!

Привет, Инна! Спасибо за оценку! До Афремова никак руки не доходят, все время какая-нибудь икона вклинивается. Даже пока питерскую набережную отложила. К тому же пост, самое время иконы отшивать. 

Наташа, да Афремов это красота. У меня даже бзик был, хотела фотообои по его мотивам заказать.

Насчет Марички. У меня одна маленькая есть в отшивах. И лежит в закромах домашний иконостас. Иконы у них действительно очень красивые, лики под старину. И ткань замечательная - плотный, качественный атлас. Единственное, что меня тормозило - неполная зашивка, а новинке в криволинейной технике. Ну это мой бзик, что икона должна быть полностью бисером зашита, красивее смотрится. Правда сейчас у них много работ с полной зашивкой появилось.У нас есть магазинчик, который специализируется именно на продажах принтов и наборов с Украины. Я туда частенько заглядываю, но когда начинаю искать что-то нужное, этого принта по закону подлости не оказывается в наличии. Но я все-таки нашла имаг, работающий с Маричкой напрямую, хочу там Тайную вечерю в размере А3 заказать.

Katerina_DV, Dolores, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Солоха Дражайшая сказал:

Насчет Марички. У меня одна маленькая есть в отшивах. И лежит в закромах домашний иконостас. Иконы у них действительно очень красивые, лики под старину. И ткань замечательная - плотный, качественный атлас. Единственное, что меня тормозило - неполная зашивка, а новинке в криволинейной технике. Ну это мой бзик, что икона должна быть полностью бисером зашита, красивее смотрится. 

Аха, нашла. Раз ты советуешь - точно возьму! ))

Мне вот наоборот иконы с неполной зашивкой больше нравятся, чисто визуально, т.к. я до сих пор ни одной даже не начала :blush:

Поделиться сообщением

18 минут назад, longi_46 сказал:

Аха, нашла. Раз ты советуешь - точно возьму! ))

Мне вот наоборот иконы с неполной зашивкой больше нравятся, чисто визуально, т.к. я до сих пор ни одной даже не начала :blush:

У меня дома одна единственная бисерная икона, моя двоюродная сестра маме дарила. Неполная зашивка от Марички. Очень хорошо смотрится. IMG_20180219_104033.thumb.jpg.960299bc24f4df9a8d60d81c519cf645.jpg

apanjul, olgavit, Валентина-48 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

Наташа, да Афремов это красота. 

Мне тоже очень нравится этот художник. А узнала о его творчестве совсем недавно, когда начала картины по номерам раскрашивать ))) И вот что узнала , Леонид Афремов родом из Витебска! 

3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

Ну это мой бзик, что икона должна быть полностью бисером зашита, красивее смотрится.

Таня и мой бзик  ))) выбираю только такие принты . В этом году сделала единственное отступление от своего бзика , купила Богородицу Корсунскую Художественные мастерские , там не полная зашивка и техника другая. Вот только не пойму , совсем не видны места проколов , вспомнила Танину Всецарицу. Или я чего -то недопонимаю.... набор пока в упаковке лежит.

Поделиться сообщением

А я как всегда с вопросом . Может кто-нибудь подскажет производителя , у которого есть набор или схемы иконы Иисуса Христа в полный рост и чтобы полная зашивка. Искала в интернете , безрезультатно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, olgavit сказал:

Мне тоже очень нравится этот художник. А узнала о его творчестве совсем недавно, когда начала картины по номерам раскрашивать ))) И вот что узнала , Леонид Афремов родом из Витебска! 

Таня и мой бзик  ))) выбираю только такие принты . В этом году сделала единственное отступление от своего бзика , купила Богородицу Корсунскую Художественные мастерские , там не полная зашивка и техника другая. Вот только не пойму , совсем не видны места проколов , вспомнила Танину Всецарицу. Или я чего -то недопонимаю.... набор пока в упаковке лежит.

Оля, Корсунскую от Художественных мастерских в этой теме отшивали Евгения Mushuk и Евгения Чичкова, посмотрела их поцессы, отшив идет арочным швом или иголкой вперед, в такой криволинейной технике разметка не ставится.

olgavit, Katerina_DV и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

отшив идет арочным швом или иголкой вперед, в такой криволинейной технике разметка не ставится.

фу... спасибо , я в этой технике еще не вышивала.

Поделиться сообщением

18 часов назад, olgavit сказал:

А я как всегда с вопросом . Может кто-нибудь подскажет производителя , у которого есть набор или схемы иконы Иисуса Христа в полный рост и чтобы полная зашивка. Искала в интернете , безрезультатно. 

У Новой Слободы видела вот такую ПОЛУТОРАМЕТРОВУЮ (!!!), если что... Только насчет полной зашивки не уверена

p0012.thumb.jpg.1eafe7a67f63bbe49910a11e6a82a8ac.jpg

Поделиться сообщением

23 минуты назад, longi_46 сказал:

У Новой Слободы видела вот такую ПОЛУТОРАМЕТРОВУЮ (!!!), если что... Только насчет полной зашивки не уверена

У БС Солес есть икона Воскресение Христово. Размер нормальный 25 на 30. Зашивка вполне полная. Не вышиваются только лики и руки.

И красивая.

112116-1280x1280.jpg

apanjul, olgavit, lisichka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, LudmilaB сказал:

У БС Солес есть икона Воскресение Христово. Размер нормальный 25 на 30. Зашивка вполне полная. Не вышиваются только лики и руки.

И красивая.

112116-1280x1280.jpg

Спасибо огромное , икона понравилась , приобрету себе такой набор.

Сейчас нашла в интернете сайт БС Солес, у них очень большой выбор. Людмила , подскажите, как качество их наборов ? Я ведь правильно поняла, Вознесение Христово , это Вы вышивали?

Валентина-48 и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, longi_46 сказал:

Полутораметровая, это нечто ) если не ошибаюсь, это плащаница 

У БС Солес нашла еще икону Иисуса , размер 56х105 , набор понравился, но размер слишком большой.

Katerina_DV и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olgavit сказал:

Спасибо огромное , икона понравилась , приобрету себе такой набор.

Сейчас нашла в интернете сайт БС Солес, у них очень большой выбор. Людмила , подскажите, как качество их наборов ? Я ведь правильно поняла, Вознесение Христово , это Вы вышивали?

Про качество лучше почитать в теме фирмы.

Я не вышивала, хотя набор такой есть.

Бисер очень ровный.

Katerina_DV, olgavit и Валентина-48 сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, LudmilaB сказал:

Про качество лучше почитать в теме фирмы.

Я не вышивала, хотя набор такой есть.

Бисер очень ровный.

В теме производителей есть отшитые работы.

olgavit и Валентина-48 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Давно не было меня тут) поздравляю с законченными и начатыми процессами, все очень красивые! :give_heart: 

Я что то совсем медленно вышиваю, месяц на больничном сижу, врачи никак мне головокружение мое не вылечат, хожу как пьяная с утра до ночи. 

Вот закончила только "В родах помощницу". 

IMG_2182.JPG

IMG_2183.JPG

Dolores, Люсяка, olgavit и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вернулась к бисеру. Рука, вроде, стала работать. Вечером немного вышила. Не устаю благодарить Татьяну, что надоумила вышивать по цветам. Хотя я и не совсем по этой методе вышиваю, но уже точно не по классике.

P_20180223_093744.jpg

Поделиться сообщением

Только что, LudmilaB сказал:

Вернулась к бисеру. Рука, вроде, стала работать. Вечером немного вышила. Не устаю благодарить Татьяну, что надоумила вышивать по цветам. Хотя я и не совсем по этой методе вышиваю, но уже точно не по классике.

P_20180223_093744.jpg

Вышивать по цветам быстрее или просто удобнее ? Пока пост возвращаюсь к вышивке икон , уже даже и соскучилась. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olgavit сказал:

Вышивать по цветам быстрее или просто удобнее ? Пока пост возвращаюсь к вышивке икон , уже даже и соскучилась. 

Удобнее, а по-этому и быстрее. Используется 25 цветов. Каждый в своей баночке. Всегда есть риск рассыпать самой, или кошка хвостом смахнет. Да и менять постоянно бисер напрягает. Сейчас стоит на столике 2-4 контейнера.

Мне удобно.

Поделиться сообщением

Добрый день девочки. А на меня напал невышиванец. Еле движусь.IMG_20180223_160629.thumb.jpg.4ce7613fe09693efab1e9344de6668b0.jpg 

Наш с Людмилой метод скорее вышивка не по цветам, а по фрагментам. Отшил одну фигуру 2-4 цветами, перешел к другой, а потом фон и нимбы. И т.д. Иначе замучаешься, в некоторых рядах до 20 цветов бисера бывает.

Поделиться сообщением

В Wed Feb 21 2018 в 07:33, Katerina_DV сказал:

Девочки, здравствуйте! Давно не было меня тут) поздравляю с законченными и начатыми процессами, все очень красивые! :give_heart: 

Я что то совсем медленно вышиваю, месяц на больничном сижу, врачи никак мне головокружение мое не вылечат, хожу как пьяная с утра до ночи. 

Вот закончила только "В родах помощницу". 

IMG_2182.JPG

IMG_2183.JPG

Катюша, чёт, мы пропустили твою работу. Очень солнечно получилось, молодец. Теперь ее оформить, как надо, но ты это умеешь. :give_heart:

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в