18 февраля 2018 37 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: А я завтра приду с маленьким отчетом, начала икону Св.Луки Крымского для знакомой в подарок Таня , если не ошибаюсь это уже далеко не первая икона Луки Крымского , которую вышиваете ? Почему именно эта икона? Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 1 час назад, olgavit сказал: Таня , если не ошибаюсь это уже далеко не первая икона Луки Крымского , которую вышиваете ? Почему именно эта икона? Оля, да не первая. У нас в городе очень популярен этот святой. Все веруют, что он поможет. Я тоже на операцию его иконку брала. Сейчас моя знакомая болеет сильно, хочу ее поддержать, подарить икону этого замечательного святого-врача. Надеюсь, что ей станет легче переносить болезнь. Sfinks200, olgavit, Валентина-48 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Я вернулась. С иконой от Светлицы Лука Крымский. Бисер, как обычно, подбирала сама. Самое интересное, что на принте есть ключ, но сам ключ нигде не засветился. Иногда использую ключ от Нова Слобода, вроде подходит, но у Светлицы намного больше цветов используется, поэтому пара принтов по Афремову так и лежат, ждут своего часа. Лаки, Валентина-48, Sfinks200 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Только что, Солоха Дражайшая сказал: Я вернулась. С иконой от Светлицы Лука Крымский. Таня, ты работы как пирожки печешь! Удивляюсь, что Афремов все еще не закончен )) А ты Маричку никогда не шила? Я прямо загорелась их новыми иконами, такая красота!!! olgavit, Katerina_DV, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 34 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Я вернулась. С иконой от Светлицы Лука Крымский. Бисер, как обычно, подбирала сама. Самое интересное, что на принте есть ключ, но сам ключ нигде не засветился. Иногда использую ключ от Нова Слобода, вроде подходит, но у Светлицы намного больше цветов используется, поэтому пара принтов по Афремову так и лежат, ждут своего часа. Таня, Бог в помощь! Как всегда, удачный подбор) Цвета красивые! Особенно синий нравится. Я Афремова под вышивку купила. Фонарь со скамейкой. Для начала)) Но хочется ух как много всего! Столько в его картинах "буйного" позитива и энергетики! Даже в простых и спокойных сюжетах. Солоха Дражайшая, Sfinks200 и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 27 минут назад, longi_46 сказал: Таня, ты работы как пирожки печешь! Удивляюсь, что Афремов все еще не закончен )) А ты Маричку никогда не шила? Я прямо загорелась их новыми иконами, такая красота!!! Привет, Инна! Спасибо за оценку! До Афремова никак руки не доходят, все время какая-нибудь икона вклинивается. Даже пока питерскую набережную отложила. К тому же пост, самое время иконы отшивать. Наташа, да Афремов это красота. У меня даже бзик был, хотела фотообои по его мотивам заказать. Насчет Марички. У меня одна маленькая есть в отшивах. И лежит в закромах домашний иконостас. Иконы у них действительно очень красивые, лики под старину. И ткань замечательная - плотный, качественный атлас. Единственное, что меня тормозило - неполная зашивка, а новинке в криволинейной технике. Ну это мой бзик, что икона должна быть полностью бисером зашита, красивее смотрится. Правда сейчас у них много работ с полной зашивкой появилось.У нас есть магазинчик, который специализируется именно на продажах принтов и наборов с Украины. Я туда частенько заглядываю, но когда начинаю искать что-то нужное, этого принта по закону подлости не оказывается в наличии. Но я все-таки нашла имаг, работающий с Маричкой напрямую, хочу там Тайную вечерю в размере А3 заказать. Katerina_DV, apanjul, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Только что, Солоха Дражайшая сказал: Насчет Марички. У меня одна маленькая есть в отшивах. И лежит в закромах домашний иконостас. Иконы у них действительно очень красивые, лики под старину. И ткань замечательная - плотный, качественный атлас. Единственное, что меня тормозило - неполная зашивка, а новинке в криволинейной технике. Ну это мой бзик, что икона должна быть полностью бисером зашита, красивее смотрится. Аха, нашла. Раз ты советуешь - точно возьму! )) Мне вот наоборот иконы с неполной зашивкой больше нравятся, чисто визуально, т.к. я до сих пор ни одной даже не начала ОльгаТольна, olgavit, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 18 минут назад, longi_46 сказал: Аха, нашла. Раз ты советуешь - точно возьму! )) Мне вот наоборот иконы с неполной зашивкой больше нравятся, чисто визуально, т.к. я до сих пор ни одной даже не начала У меня дома одна единственная бисерная икона, моя двоюродная сестра маме дарила. Неполная зашивка от Марички. Очень хорошо смотрится. Katerina_DV, lisichka, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Наташа, да Афремов это красота. Мне тоже очень нравится этот художник. А узнала о его творчестве совсем недавно, когда начала картины по номерам раскрашивать ))) И вот что узнала , Леонид Афремов родом из Витебска! 3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Ну это мой бзик, что икона должна быть полностью бисером зашита, красивее смотрится. Таня и мой бзик ))) выбираю только такие принты . В этом году сделала единственное отступление от своего бзика , купила Богородицу Корсунскую Художественные мастерские , там не полная зашивка и техника другая. Вот только не пойму , совсем не видны места проколов , вспомнила Танину Всецарицу. Или я чего -то недопонимаю.... набор пока в упаковке лежит. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 А я как всегда с вопросом . Может кто-нибудь подскажет производителя , у которого есть набор или схемы иконы Иисуса Христа в полный рост и чтобы полная зашивка. Искала в интернете , безрезультатно. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 2 часа назад, olgavit сказал: Мне тоже очень нравится этот художник. А узнала о его творчестве совсем недавно, когда начала картины по номерам раскрашивать ))) И вот что узнала , Леонид Афремов родом из Витебска! Таня и мой бзик ))) выбираю только такие принты . В этом году сделала единственное отступление от своего бзика , купила Богородицу Корсунскую Художественные мастерские , там не полная зашивка и техника другая. Вот только не пойму , совсем не видны места проколов , вспомнила Танину Всецарицу. Или я чего -то недопонимаю.... набор пока в упаковке лежит. Оля, Корсунскую от Художественных мастерских в этой теме отшивали Евгения Mushuk и Евгения Чичкова, посмотрела их поцессы, отшив идет арочным швом или иголкой вперед, в такой криволинейной технике разметка не ставится. Mushuk, Katerina_DV и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 6 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: отшив идет арочным швом или иголкой вперед, в такой криволинейной технике разметка не ставится. фу... спасибо , я в этой технике еще не вышивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 18 часов назад, olgavit сказал: А я как всегда с вопросом . Может кто-нибудь подскажет производителя , у которого есть набор или схемы иконы Иисуса Христа в полный рост и чтобы полная зашивка. Искала в интернете , безрезультатно. У Новой Слободы видела вот такую ПОЛУТОРАМЕТРОВУЮ (!!!), если что... Только насчет полной зашивки не уверена Солоха Дражайшая, ОльгаТольна, olgavit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 23 минуты назад, longi_46 сказал: У Новой Слободы видела вот такую ПОЛУТОРАМЕТРОВУЮ (!!!), если что... Только насчет полной зашивки не уверена У БС Солес есть икона Воскресение Христово. Размер нормальный 25 на 30. Зашивка вполне полная. Не вышиваются только лики и руки. И красивая. Солоха Дражайшая, apanjul, Katerina_DV и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 Только что, LudmilaB сказал: У БС Солес есть икона Воскресение Христово. Размер нормальный 25 на 30. Зашивка вполне полная. Не вышиваются только лики и руки. И красивая. Спасибо огромное , икона понравилась , приобрету себе такой набор. Сейчас нашла в интернете сайт БС Солес, у них очень большой выбор. Людмила , подскажите, как качество их наборов ? Я ведь правильно поняла, Вознесение Христово , это Вы вышивали? Валентина-48 и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 Только что, longi_46 сказал: У Новой Слободы видела вот такую ПОЛУТОРАМЕТРОВУЮ (!!!), если что... Только насчет полной зашивки не уверена Полутораметровая, это нечто ) если не ошибаюсь, это плащаница У БС Солес нашла еще икону Иисуса , размер 56х105 , набор понравился, но размер слишком большой. Пушистая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 4 часа назад, olgavit сказал: Спасибо огромное , икона понравилась , приобрету себе такой набор. Сейчас нашла в интернете сайт БС Солес, у них очень большой выбор. Людмила , подскажите, как качество их наборов ? Я ведь правильно поняла, Вознесение Христово , это Вы вышивали? Про качество лучше почитать в теме фирмы. Я не вышивала, хотя набор такой есть. Бисер очень ровный. olgavit, Katerina_DV и Валентина-48 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 31 минуту назад, LudmilaB сказал: Про качество лучше почитать в теме фирмы. Я не вышивала, хотя набор такой есть. Бисер очень ровный. В теме производителей есть отшитые работы. olgavit и Валентина-48 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Девочки, здравствуйте! Давно не было меня тут) поздравляю с законченными и начатыми процессами, все очень красивые! Я что то совсем медленно вышиваю, месяц на больничном сижу, врачи никак мне головокружение мое не вылечат, хожу как пьяная с утра до ночи. Вот закончила только "В родах помощницу". Тамилла, Sfinks200, lisichka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Вернулась к бисеру. Рука, вроде, стала работать. Вечером немного вышила. Не устаю благодарить Татьяну, что надоумила вышивать по цветам. Хотя я и не совсем по этой методе вышиваю, но уже точно не по классике. olgavit, Mushuk, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Только что, LudmilaB сказал: Вернулась к бисеру. Рука, вроде, стала работать. Вечером немного вышила. Не устаю благодарить Татьяну, что надоумила вышивать по цветам. Хотя я и не совсем по этой методе вышиваю, но уже точно не по классике. Вышивать по цветам быстрее или просто удобнее ? Пока пост возвращаюсь к вышивке икон , уже даже и соскучилась. Солоха Дражайшая, Katerina_DV и Валентина-48 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 3 минуты назад, olgavit сказал: Вышивать по цветам быстрее или просто удобнее ? Пока пост возвращаюсь к вышивке икон , уже даже и соскучилась. Удобнее, а по-этому и быстрее. Используется 25 цветов. Каждый в своей баночке. Всегда есть риск рассыпать самой, или кошка хвостом смахнет. Да и менять постоянно бисер напрягает. Сейчас стоит на столике 2-4 контейнера. Мне удобно. Katerina_DV, Валентина-48, olgavit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Добрый день девочки. А на меня напал невышиванец. Еле движусь. Наш с Людмилой метод скорее вышивка не по цветам, а по фрагментам. Отшил одну фигуру 2-4 цветами, перешел к другой, а потом фон и нимбы. И т.д. Иначе замучаешься, в некоторых рядах до 20 цветов бисера бывает. Mushuk, apanjul, LudmilaB и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Я вот тоже впервые на Илье по фрагментам вышиваю, по несколько цветов, ранее только линейно шила. olgavit, Валентина-48, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 В Wed Feb 21 2018 в 07:33, Katerina_DV сказал: Девочки, здравствуйте! Давно не было меня тут) поздравляю с законченными и начатыми процессами, все очень красивые! Я что то совсем медленно вышиваю, месяц на больничном сижу, врачи никак мне головокружение мое не вылечат, хожу как пьяная с утра до ночи. Вот закончила только "В родах помощницу". Катюша, чёт, мы пропустили твою работу. Очень солнечно получилось, молодец. Теперь ее оформить, как надо, но ты это умеешь. Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение