15 марта 2018 4 часа назад, vodonika сказал: Очень красиво! Действительно, по-старинному, как в фильмах про 18 век. 2 часа назад, tavenir сказал: Результат стоит ожиданий - однозначно ))) Девочки, спасибо большое! Я сейчас еще жду киот для моей иконки "Богородица Умиление" от "Образов в каменьях". Прошлое оформление меня не устроило - поскольку иконка была запечатана не герметично и мастер не стал себя обременять протиркой стекла, со временем, с внутренней части на стекое стали ярко проступать пальчики и собираться пыль пришлось все переделывать ((( вот что было и что есть сейчас (киот пока в процессе изготовления, но мастер обещает, что скоро будет) olgavit, Mushuk, Katerina_DV и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 21 час назад, Aktavia сказал: Девочки, всем добрый день! Наконец-то готов киот для моей иконки св.Татьяны. Киот с музейным стеклом. Мастер, который делал оформление иконы Николая Чудотворца отказался делать киоты, пришлось искать другого мастера - в результате оформление иконки затянулось более чем на полгода ((( Вот результат: Оформили также в киот с музейным стеклом и мою иконку Господа Вседержителя: Татьяна, Вы просто поразили меня столь чудесным оформлением икон. Они действительно кажутся настолько богатыми, старинными и благородными. Для икон, может быть, "богатство" - не самое главное, иконы могут быть и очень-очень простыми, но уж иконы от "Образа в каменьях" - точно на своем месте! Очень гармонично киоты дополняют иконы apanjul, Aktavia, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Немного оклемалась , но пока на больничном, поэтому время для вышивания есть. Поняла, что когда думала, что за четыре дня праздников могу закончить икону, это я здорово переоценила свои способности )))) Небольшое продвижение на сегодня Aktavia, mag, topaz и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 57 минут назад, olgavit сказал: Немного оклемалась , но пока на больничном, поэтому время для вышивания есть. Поняла, что когда думала, что за четыре дня праздников могу закончить икону, это я здорово переоценила свои способности )))) Небольшое продвижение на сегодня Мы, все, склонны к переоценке своих сил...как говорится человек предполагает, а бог располагает. Я тоже решила, что в тему вернусь через пару недель, но ,думаю, что вышивка светского подарка затянется. Поняла, еще раз, что бисером интересно вышивать только иконы, а светские сюжеты только крестиком. vodonika, Aktavia, Katerina_DV и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 2 часа назад, kalllissto сказал: Татьяна, Вы просто поразили меня столь чудесным оформлением икон. Они действительно кажутся настолько богатыми, старинными и благородными. Для икон, может быть, "богатство" - не самое главное, иконы могут быть и очень-очень простыми, но уж иконы от "Образа в каменьях" - точно на своем месте! Очень гармонично киоты дополняют иконы Большое спасибо, Даша! Это мастеру, конечно, надо отдать должное. Пришлось на пальцах объяснять ему, что я хочу, проказывать уже имеющуюся иконку с киотом. Столкнулась с тем, что люди, как правило, ничего не знают про киоты. А мой мастер - это мебельщик, который всю мебель встроенную делает в мою квартиру и он очень старался, т.к. по этим киотам я судила о качестве его работы (ранее мне с ним работать не приходилось))) Katerina_DV, vodonika, kalllissto и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Все привет!) я практически закончила икону, остался только нимб у Богомладенца. Mushuk, lisichka, LudmilaB и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Думаю, сегодня закончу и понесу в багетку. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 В 14.03.2018 в 21:40, Aktavia сказал: Девочки, всем добрый день! Наконец-то готов киот для моей иконки св.Татьяны. Киот с музейным стеклом. Мастер, который делал оформление иконы Николая Чудотворца отказался делать киоты, пришлось искать другого мастера - в результате оформление иконки затянулось более чем на полгода ((( Вот результат: Оформили также в киот с музейным стеклом и мою иконку Господа Вседержителя: Татьяна, очень красивые иконы! Надо в своей багетке спросить, может они смогут тоже так сделать.. Aktavia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 19 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Добрый день, девочки. Принесла Луку из багетки. Татьян, как всегда прекрасно! Солоха Дражайшая, kalllissto и Aktavia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 20 часов назад, Aktavia сказал: Большое спасибо, Даша! Это мастеру, конечно, надо отдать должное. Пришлось на пальцах объяснять ему, что я хочу, проказывать уже имеющуюся иконку с киотом. Столкнулась с тем, что люди, как правило, ничего не знают про киоты. А мой мастер - это мебельщик, который всю мебель встроенную делает в мою квартиру и он очень старался, т.к. по этим киотам я судила о качестве его работы (ранее мне с ним работать не приходилось))) Татьяна, подскажите Вы иконы в киот оформляете для себя или дарите храму? Как-то если для себя, то мне эта мысль в голову не приходила ))) другое дело для храма , если я правильно понимание киот обеспечивает иконе лучшую сохранность . И второй вопрос уже для всех кто дарил иконы в церковь. Оформляли ли вы их в киот или это необязательно? Обратила внимание , что в храме те иконы, которые в алтаре не все оформлены в киот. Katerina_DV, Солоха Дражайшая и Aktavia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Ольга, я дарила храму 2 иконы, одна была оформлена в киот, но он был простенький, не открывался. Вторая икона была оформлена в двойной багет, смотрится как в киоте. В храме так и используется без киота. Katerina_DV, Aktavia, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 4 часа назад, olgavit сказал: Татьяна, подскажите Вы иконы в киот оформляете для себя или дарите храму? Как-то если для себя, то мне эта мысль в голову не приходила ))) другое дело для храма , если я правильно понимание киот обеспечивает иконе лучшую сохранность . И второй вопрос уже для всех кто дарил иконы в церковь. Оформляли ли вы их в киот или это необязательно? Обратила внимание , что в храме те иконы, которые в алтаре не все оформлены в киот. Ольга, я вышиваю для себя - готовлю иконостас в мою новую квартиру. Почему киоты - иконки не из дешевых, а поскольку вышивка камнями получается очень рельефная, пыль забивается под стекло. А киоты открываются без проблем и можно всё внутри протиреть. Пыталась не в киоты такого типа иконки оформлять - мне не понравилось... ((( У меня получается две иконки бисером отшиты - Лука Крымский и Спиридон Тримифундский - там обычное офориление (не в киоте). Все иконки от "Образов в каменьях": Господь Вседержитель, Богородица Умиление, Николай Чудотворец, Св.Татьяна и Казанская Божья Матерь (сейчас в процессе вышивки) все уже в киотах или будут в них. планирую вышить иконку для храма (но это после того, как иконостас закончу)))) Вот по задумке моего дизайнера - 3 Д проект иконостаса (она, произвольно иконы взяла для 3Д проекта, не те которые я отшила или буду отшивать, но суть его будет такой): apanjul, Пушистая, Dolores и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Все забываю свое продвижение выложить. Криволинейная техника весьма своеобразна. Сначала не нравилась, сейчас вижу, что красиво. Но если придется выбирать между монастырским швом и криволинейной техникой, выберу первое, т.к. больше полета для творчества и подбора. Aktavia, Aleksacha , Dolores и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Когда у меня знакомые спрашивают - наверное, у тебя в квартире, целый иконостас? - то, отвечаю, что иконостаса нет. Хотя икон вышито много. Сейчас специально посмотрела какие иконы обязательно должны там быть. Наверное, надо действительно вышить именно те, и сделать иконостас... И фото нашла красивые. Простор для творчества. Только вот размер вышивки должен быть одинаковым... Солоха Дражайшая, Пушистая, Aktavia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Когда я только начинала вышивать, жена двоюродного брата загорелась идеей сделать вышитый домашний иконостас в форме креста, как на первом Вашем фото. Помимо принтов именных икон, я закупила принты с ликами Вседержителя, Казанской, Николая Чудотворца, Матронушки, Пантелеимона. Именные я успела вышить и подарить, и тут ей на работе благодарный родитель пациентки дарит иконостас из резного дуба и она отказывается от своей задумки. Купленные мною принты зависли... Потом разошлись потихоньку по разным домам, а Вседержителя с Казанской забрали как венчальную пару. Жаль конечно, т.к. все лики были одного не очень большого размера, на качественном плотном атласе, хорошего рисунка, мне атлас такого качества и не попадался больше. Я сейчас на атласе от Марички вышиваю, качество не фонтан, нитки цепляются, лохматятся, расщепляются под иглой, ткань тянется, хоть и на дублерине. olgavit, Aleksacha , LudmilaB и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 6 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Жаль конечно, т.к. все лики были одного не очень большого размера, на качественном плотном атласе, хорошего рисунка, мне атлас такого качества и не попадался больше. Ой, Татьяна, в тот период "когда деревья были большими", все было лучше. А какая фирма была? Погорячились я , у меня и места то в квартире под иконостас нет... Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Муж закончил изготовление станка. Рама специально для Владимирской. Чтобы трунцал не помять. Татуся, Aleksacha , vodonika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 3 часа назад, LudmilaB сказал: Ой, Татьяна, в тот период "когда деревья были большими", все было лучше. А какая фирма была? Погорячились я , у меня и места то в квартире под иконостас нет... Фирма называлась Вертоградъ, дочерняя ветвь украинской фирмы Боровский&сын. http://vertograd.com.ua/catalogue Ну очень качественно принты и наборы для именных икон они делали. И размер как раз для дома 10*13, крест из них получился бы замечательный. Я их 25 шт. вышила. Можно сказать, на них подбор бисера освоила. Сейчас очень редко эта серия встречается. В имаге Иванка попадались. А ещё видела в Мире вышивки эти лики в наборах на габардине, Золотой восход называется. Совсем не то. Поздравляю со станочном, Людмила. Удобный придумали. olgavit и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 У меня все станки такие - без особых фантазий. Здесь было главное размер рамы. Посмотрела фирму Вертоград. Она неплохо представлена в магазине Империя бисера. Действительно, бисер надо подбирать, а не следовать номерам. Понравился Принт Покров Пресвятой Богородицы. olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 24 минуты назад, LudmilaB сказал: У меня все станки такие - без особых фантазий. Здесь было главное размер рамы. Посмотрела фирму Вертоград. Она неплохо представлена в магазине Империя бисера. Действительно, бисер надо подбирать, а не следовать номерам. Понравился Принт Покров Пресвятой Богородицы. А удобно на такой высокой раме отшивать будет? Я планирую свою большую икону на иволгу пристроить. Пока бисер подбираю. Полосатый так нигде и не нашла. Написала производителю, пусть подскажут на что поменять. Покров мне тоже нравится, все мечтаю заказать. Большие принты, да, подбирать нужно. А маленькие есть в наборах, да и если что, можно на фото подглядеть, где какой цвет, у них фото с бисером уже. Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 34 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: А удобно на такой высокой раме отшивать будет? В боковых планках есть дырочки. Буду переставлять верх и низ при необходимости. Aleksacha , Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Закончила икону, отнесла в багетку. Лаки, Сибирская Кошка, Солоха Дражайшая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 1 час назад, Katerina_DV сказал: Закончила икону, отнесла в багетку. Поздравляю с шедевром olgavit, Katerina_DV и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 1 час назад, Katerina_DV сказал: Закончила икону, отнесла в багетку. Катя, представляю как живьем камни переливаются! ОльгаТольна, Солоха Дражайшая, olgavit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Катюша, и правда, шедеврально! Интересно, какая рамка сюда подойдёт? Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение