Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, vodonika сказал:

Очень красиво! Действительно, по-старинному, как в фильмах про 18 век.

2 часа назад, tavenir сказал:

Результат стоит ожиданий - однозначно )))

Девочки, спасибо большое! Я сейчас еще жду киот для моей иконки "Богородица Умиление" от "Образов в каменьях". Прошлое оформление меня не устроило - поскольку иконка была запечатана не герметично и мастер не стал себя обременять протиркой стекла, со временем, с внутренней части на стекое стали ярко проступать пальчики и собираться пыль пришлось все переделывать ((( вот что было и что есть сейчас (киот пока в процессе изготовления, но мастер обещает, что скоро будет)

Madonna 23 - Final.jpg

Screenshot_20180315-183624.jpg

olgavit, Mushuk, Katerina_DV и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Aktavia сказал:

Девочки, всем добрый день! Наконец-то готов киот для моей иконки св.Татьяны. Киот с музейным стеклом. Мастер, который делал оформление иконы Николая Чудотворца отказался делать киоты, пришлось искать другого мастера - в результате оформление иконки затянулось более чем на полгода ((( Вот результат:

20180314_210207.jpg20180314_210436.jpg20180314_210616.jpg

Оформили также в киот с музейным стеклом и мою иконку Господа Вседержителя:

20180314_205857.jpg20180314_210028.jpg20180314_205923.jpg

Татьяна, Вы просто поразили меня столь чудесным оформлением икон. Они действительно кажутся настолько богатыми, старинными и благородными. Для икон, может быть, "богатство" - не самое главное, иконы могут быть и очень-очень простыми, но уж иконы от "Образа в каменьях" - точно на своем месте! Очень гармонично киоты дополняют иконы :)

apanjul, Aktavia, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного оклемалась , но пока на больничном, поэтому время для вышивания есть. Поняла, что когда думала, что за четыре дня праздников могу закончить икону, это я здорово переоценила свои способности )))) Небольшое продвижение на сегодня 

16.jpg

Aktavia, mag, topaz и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, olgavit сказал:

Немного оклемалась , но пока на больничном, поэтому время для вышивания есть. Поняла, что когда думала, что за четыре дня праздников могу закончить икону, это я здорово переоценила свои способности )))) Небольшое продвижение на сегодня 

16.jpg

Мы, все, склонны к переоценке своих сил...как говорится человек предполагает, а бог располагает.

Я тоже решила, что в тему вернусь через пару недель, но ,думаю, что вышивка светского подарка затянется.

Поняла, еще раз, что бисером интересно вышивать только иконы, а светские сюжеты только крестиком.

vodonika, Aktavia, Katerina_DV и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kalllissto сказал:

Татьяна, Вы просто поразили меня столь чудесным оформлением икон. Они действительно кажутся настолько богатыми, старинными и благородными. Для икон, может быть, "богатство" - не самое главное, иконы могут быть и очень-очень простыми, но уж иконы от "Образа в каменьях" - точно на своем месте! Очень гармонично киоты дополняют иконы :)

Большое спасибо, Даша! Это мастеру, конечно, надо отдать должное. Пришлось на пальцах объяснять ему, что я хочу, проказывать уже имеющуюся иконку с киотом. Столкнулась с тем, что люди, как правило, ничего не знают про киоты. А мой мастер - это мебельщик, который всю мебель встроенную делает в мою квартиру и он очень старался, т.к. по этим киотам я судила о качестве его работы (ранее мне с ним работать не приходилось)))

Katerina_DV, vodonika, kalllissto и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, сегодня закончу и понесу в багетку. 

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 14.03.2018 в 21:40, Aktavia сказал:

Девочки, всем добрый день! Наконец-то готов киот для моей иконки св.Татьяны. Киот с музейным стеклом. Мастер, который делал оформление иконы Николая Чудотворца отказался делать киоты, пришлось искать другого мастера - в результате оформление иконки затянулось более чем на полгода ((( Вот результат:

20180314_210207.jpg20180314_210436.jpg20180314_210616.jpg

Оформили также в киот с музейным стеклом и мою иконку Господа Вседержителя:

20180314_205857.jpg20180314_210028.jpg20180314_205923.jpg

Татьяна, очень красивые иконы! Надо в своей багетке спросить, может они смогут тоже так сделать.. 

Aktavia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Добрый день, девочки. Принесла Луку из багетки.IMG_20180315_134609.thumb.jpg.ae879b1c466777d953a04ff9907e7f40.jpg

Татьян, как всегда прекрасно!:jc_cupidboy:

Солоха Дражайшая, kalllissto и Aktavia сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Aktavia сказал:

Большое спасибо, Даша! Это мастеру, конечно, надо отдать должное. Пришлось на пальцах объяснять ему, что я хочу, проказывать уже имеющуюся иконку с киотом. Столкнулась с тем, что люди, как правило, ничего не знают про киоты. А мой мастер - это мебельщик, который всю мебель встроенную делает в мою квартиру и он очень старался, т.к. по этим киотам я судила о качестве его работы (ранее мне с ним работать не приходилось)))

Татьяна, подскажите Вы иконы в киот оформляете для себя или дарите храму? Как-то если для себя, то мне эта мысль в голову не приходила ))) другое дело для храма , если я правильно понимание киот обеспечивает иконе лучшую сохранность .

И второй вопрос уже для всех кто дарил иконы в церковь. Оформляли ли вы их в киот или это необязательно? Обратила внимание , что в храме те иконы, которые в алтаре не все оформлены в киот. 

Katerina_DV, Солоха Дражайшая и Aktavia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, я дарила храму 2 иконы, одна была оформлена в киот, но он был простенький, не открывался. Вторая икона была оформлена в двойной багет, смотрится как в киоте. В храме так и используется без киота.

Katerina_DV, Aktavia, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olgavit сказал:

Татьяна, подскажите Вы иконы в киот оформляете для себя или дарите храму? Как-то если для себя, то мне эта мысль в голову не приходила ))) другое дело для храма , если я правильно понимание киот обеспечивает иконе лучшую сохранность .

И второй вопрос уже для всех кто дарил иконы в церковь. Оформляли ли вы их в киот или это необязательно? Обратила внимание , что в храме те иконы, которые в алтаре не все оформлены в киот. 

Ольга, я вышиваю для себя - готовлю иконостас в мою новую квартиру. Почему киоты - иконки не из дешевых, а поскольку вышивка камнями получается очень рельефная, пыль забивается под стекло. А киоты открываются без проблем и можно всё внутри протиреть. Пыталась не в киоты такого типа иконки оформлять - мне не понравилось... ((( У меня получается две иконки бисером отшиты - Лука Крымский и Спиридон Тримифундский - там обычное офориление (не в киоте). Все иконки от "Образов в каменьях": Господь Вседержитель, Богородица Умиление, Николай Чудотворец, Св.Татьяна и Казанская Божья Матерь (сейчас в процессе вышивки) все уже в киотах или будут в них. планирую вышить иконку для храма (но это после того, как иконостас закончу)))) 

Вот по задумке моего дизайнера - 3 Д проект иконостаса (она, произвольно иконы взяла для 3Д проекта, не те которые я отшила или буду отшивать, но суть его будет такой):

полочки.jpg

apanjul, Пушистая, Dolores и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все забываю свое продвижение выложить.IMG_20180316_092853.thumb.jpg.4b44c9fc4dd44345cf0f27242ca1c1be.jpg Криволинейная техника весьма своеобразна. Сначала не нравилась, сейчас вижу, что красиво. Но если придется выбирать между монастырским швом и криволинейной техникой, выберу первое, т.к. больше полета для творчества и подбора.

Aktavia, Aleksacha , Dolores и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда у меня знакомые спрашивают - наверное, у тебя в квартире, целый иконостас? - то, отвечаю, что иконостаса нет. Хотя икон вышито много. 

Сейчас специально посмотрела какие иконы обязательно должны там быть. 

Наверное, надо действительно вышить именно те, и сделать иконостас...

И фото нашла красивые.

Простор для творчества.

Только вот размер вышивки должен быть одинаковым...

foto5_full.jpg

5febd0e7c4c76f35d42af5894d7b0d7a.jpg

domashnie-ikonostasy-23.jpg

Поделиться сообщением

Когда я только начинала вышивать, жена двоюродного брата загорелась идеей сделать вышитый домашний иконостас в форме креста, как на первом Вашем фото. Помимо принтов именных икон, я закупила принты с ликами Вседержителя, Казанской, Николая Чудотворца, Матронушки, Пантелеимона. Именные я успела вышить и подарить, и тут ей на работе благодарный родитель пациентки дарит иконостас из резного дуба и она отказывается от своей задумки. Купленные мною принты зависли... Потом разошлись потихоньку по разным домам, а Вседержителя с Казанской забрали как венчальную пару. Жаль конечно, т.к. все лики были одного не очень большого размера, на качественном плотном атласе, хорошего рисунка, мне атлас такого качества и не попадался больше. Я сейчас на атласе от Марички вышиваю, качество не фонтан, нитки цепляются, лохматятся, расщепляются под иглой, ткань тянется, хоть и на дублерине.

olgavit, Aleksacha , LudmilaB и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Жаль конечно, т.к. все лики были одного не очень большого размера, на качественном плотном атласе, хорошего рисунка, мне атлас такого качества и не попадался больше. 

Ой, Татьяна, в тот период "когда деревья были большими", все было лучше. А какая фирма была?

Погорячились я , у меня и места то в квартире под иконостас нет...

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, LudmilaB сказал:

Ой, Татьяна, в тот период "когда деревья были большими", все было лучше. А какая фирма была?

Погорячились я , у меня и места то в квартире под иконостас нет...

Фирма называлась Вертоградъ, дочерняя ветвь украинской фирмы Боровский&сын. http://vertograd.com.ua/catalogue Ну очень качественно принты и наборы для именных икон они делали.  И размер как раз для дома 10*13, крест из них получился бы замечательный. Я их 25 шт. вышила. Можно сказать, на них подбор бисера освоила. Сейчас очень редко эта серия встречается. В имаге Иванка попадались. А ещё видела в Мире вышивки эти лики в наборах на габардине, Золотой восход называется. Совсем не то.

Поздравляю со станочном, Людмила. Удобный придумали.

olgavit и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня все станки такие - без особых фантазий. Здесь было главное размер рамы.

Посмотрела фирму Вертоград. Она неплохо представлена в магазине Империя бисера. Действительно, бисер надо подбирать, а не следовать номерам. Понравился Принт Покров Пресвятой Богородицы.

olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, LudmilaB сказал:

У меня все станки такие - без особых фантазий. Здесь было главное размер рамы.

Посмотрела фирму Вертоград. Она неплохо представлена в магазине Империя бисера. Действительно, бисер надо подбирать, а не следовать номерам. Понравился Принт Покров Пресвятой Богородицы.

А удобно на такой высокой раме отшивать будет? Я планирую свою большую икону на иволгу пристроить. Пока бисер подбираю. Полосатый так нигде и не нашла. Написала производителю, пусть подскажут на что поменять.

Покров мне тоже нравится, все мечтаю заказать. Большие принты, да, подбирать нужно. А маленькие есть в наборах, да и если что, можно на фото подглядеть, где какой цвет, у них фото с бисером уже.

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

А удобно на такой высокой раме отшивать будет? 

В боковых планках есть дырочки. Буду переставлять верх и низ при необходимости.

P_20180317_153736.jpg

Aleksacha , Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Katerina_DV сказал:

Закончила икону, отнесла в багетку. 

IMG_2315.JPG

Катя, представляю как живьем камни переливаются! :give_heart:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в