6 апреля 2018 52 минуты назад, olgavit сказал: Посмотрела в мой день рождения нет празднования иконы Богородицы , значит "близко к дню" смотреть до или после рождения ? После дня рождения. У меня у дочери только «день в день» выходит 6 ноября - Всех скорбящих Радость Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Доброе утро, девочки! С праздником Благовещенья всех! 9 часов назад, Иринусик сказал: После дня рождения. У меня у дочери только «день в день» выходит 6 ноября - Всех скорбящих Радость Интересную версию Вы, Ира нам рассказали. Полезла в календарь смотреть, какая мне икона положена и встала в тупик. Родилась я 20 сентября поздно вечером (или рано ночью.) В "мой" день никаких икон не засветилось, зато на следующий... Вот такой список. И, видимо, не даром мне в подарок производитель Почаевскую прислал, буду себе вышивать. Подруга прислала рассылку, что сегодня нельзя ничего делать, даже причесываться, учиться и готовить, а тем более шить. Спросила знакомого священника, ответил, что это все суеверие, а оно - страшный грех. Единственное, сказал, что если службу пропускаешь, во время нее ничего не делай дома. Лежу бездельничаю. Решила книжку, подаренную автором почитать. Katerina_DV, olgavit, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 У золовки сегодня день рождения. Несколько лет назад вышивала ей Благовещение. Я, думала, что о "своих" иконах все в курсе. Про этот день еще поговорка есть, что " птица гнезда не вьет, девица косы не плетет" Я человек не воцерковленный, по-этому сижу и вышиваю. Тем более не расцениваю вышивку, как работу. А только как самый прекрасный ОТДЫХ. mag, Katerina_DV, olgavit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Здравствуйте, девочки! В другой теме уже обсуждали вышивку в церковные дни и пришли к выводу, что это не грех, а очень даже можно. Примите меня к себе, т.к. сегодня планирую начать вышивать икону Неупиваемая чаша от ЧМ. Вот эта: . Полная зашивка крестиком, 2 вида металлизированных ниток, немного бисера, схему легкой назвать не могу. Работа будет выполняться на заказ. К тому же этот вид вышивки у меня шел под пунктом "никогда не буду вышивать". Мне нужен будет стимул. Хочу отчитываясь здесь у вас, девочки, продвигать эту работу. Показать пока нечего, ибо только разобрала нитки и подготовила канву. Mushuk, LudmilaB, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Татьяна, добро пожаловать в нашу темку, с удовольствием буду следить за вашим отшивом! mag, Katerina_DV, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 15 минут назад, Tatiana Ch. сказал: Здравствуйте, девочки! В другой теме уже обсуждали вышивку в церковные дни и пришли к выводу, что это не грех, а очень даже можно. Примите меня к себе, т.к. сегодня планирую начать вышивать икону Неупиваемая чаша от ЧМ. Вот эта: . Полная зашивка крестиком, 2 вида металлизированных ниток, немного бисера, схему легкой назвать не могу. Работа будет выполняться на заказ. К тому же этот вид вышивки у меня шел под пунктом "никогда не буду вышивать". Мне нужен будет стимул. Хочу отчитываясь здесь у вас, девочки, продвигать эту работу. Показать пока нечего, ибо только разобрала нитки и подготовила канву. Если "никогда не буду", то действительно без хорошего стимула будет трудно... У меня таким пунктиком была вышивка портретов, хотя и сейчас не планирую особо вышивать лица, а лики и тем более. Но увидела Архангела Гавриила, написанного Боровиковским и не устояла - вышила. Теперь эта работа украшение моего вышивального вернисажа. Так, что дерзайте. И все получится. mag, apanjul, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 40 минут назад, LudmilaB сказал: Но увидела Архангела Гавриила, написанного Боровиковским и не устояла - вышила. Теперь эта работа украшение моего вышивального вернисажа. Посмотрела - шедевр! Да еще и ЭстЭ! Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 LudmilaB, sakineva, olgavit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 "Никогда не говори никогда". Девочки, я тоже думала, что никогда не буду вышивать иконы, никогда не буду вышивать бисером. А три иконы уже вышито. А сегодня в Благовещение я что-то побаиваюсь вышивать, хотя очень хочется... Солоха Дражайшая, olgavit и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 В 6.4.2018 в 11:03, Иринусик сказал: Всем добрый день! Вчера только узнала, что оказывается икона божией матери у всех своя и она приближена ко дню рождению. Теперь вот думаю вышить для всех своих родных свои иконы. Подскажите пожалуйста, кто вышивал богоматерь именно ко дню рождения? Вот что нашла по этому поводу. Теперь подробнее разберемся, какой святой покровитель по дате рождения есть у всех верующих православных людей: Преподобный Серафим Саровский и Блаженный Сильвестр оберегают тех, кто был рожден в дни с 22 декабря по 20 января. Для таких православных людей также замечательно подойдет икона Богоматери «Державная»Люди с днем рождения в период с 21 января по 20 февраля узнают своего святого покровителя по дате рождения в образе Святых Кирилла и Афанасия. Для защиты можно использовать иконы Матери Божьей «Неопалимая купина»;Тем, кто родился с 21 февраля по 20 марта, охраняются Святым Алексеем и Преподобным Милентием Антиохским. Защитит Иверская Богоматерь;Ангелами для людей с датой рождения 21 марта — 20 апреля являются Георгий Исповедник, Иннокентий Иркутский и Святой Софроний. Для оберега подойдет икона Казанской БогоматериИкона «Споручница грешных», апостол Иоанн Богослов, святые Тамара и Степан охраняют родившихся с 21 апреля по 20 мая;Узнать святого покровителя по дате рождения могут люди, родившиеся с 21 мая по 21 июня. Им оказывает помощь на протяжении всей жизни Святой Константин и Алексей Московский. Лучше всего защитят таких людей иконы «Взыскание погибших», «Неопалимая купина», икона Богоматери «Владимирская»;Святой Кирилл оказывает помощь людям, рожденным с 22 июня по 22 июля. Также будут эффективны иконы заступницы «всех скорбящих радость» и Казанская Богоматерь;Православный святой покровитель есть и у людей, рожденных 23 июля — 23 августа. Их защищает пророк Илья и Святой Николай Угодник. Таким людям подойдет икона «Покров Пресвятой Матери Божьей»;Рожденным с 24 августа по 23 сентября помогут Иоанн, Павел и святая Александра. Просить защиты и милости также можно в икон «Неопалимая купина» и «Страстная»;Оградит от бед человека, родившегося с 24 сентября — 23 октября, преподобный Сергей Радонежский и икона Почаевской Богородицы;Ангелом-хранителем людям с датой рождения 24 октября — 22 ноября стал Святой Павел. Помощи также можно просить у «Скоропослушницы» и «Иерусалимской» иконы;Рожденные в период с 23 ноября по 21 декабря находятся под защитой святой Варвары и блаженного Николая Угодника. Иконы для оберегания — «Знамение» и «Тихвинская». olgavit, Angeltwins, Katerina_DV и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 9 часов назад, mag сказал: Вот что нашла по этому поводу. Теперь подробнее разберемся, какой святой покровитель по дате рождения есть у всех верующих Эту "версию" я читала, только настораживает , что даты "притянуты" к китайскому гороскопу и по этой причине хочется сказать - НЕ ВЕРЮ. Это сугубо мое мнение. mag, lisichka, galka_06 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 20 минут назад, LudmilaB сказал: Эту "версию" я читала, только настораживает , что даты "притянуты" к китайскому гороскопу и по этой причине хочется сказать - НЕ ВЕРЮ. Это сугубо мое мнение. Людмила, может быть... Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Скрытый текст Оформила икону в покупную рамку. Результатом очень довольна. Aleksacha , olgavit, Mushuk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 15 минут назад, lisichka сказал: Показать содержимое Оформила икону в покупную рамку. Результатом очень довольна. Олеся, а вышивка натянута на что? lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Олеся, очень интересное оформление. И тоже не понятно, как натянуто. Katerina_DV и lisichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 41 минуту назад, lisichka сказал: Показать содержимое Оформила икону в покупную рамку. Результатом очень довольна. Очень даже прилично получилось. Очень...это багет для Кроше? Видела его в ИМ. Солоха Дражайшая и lisichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Простите меня Бога ради , я поумничаю, читала , что это проблема всех новоначальных ))) . Про работу в выходные и праздники . Читала и слушала несколько разных ответов , мне ближе такой. Четвертая заповедь гласит : помни день субботний, чтобы святить его (т.е. проводить свято). В Ветхом Завете праздновался день недели суббота в воспоминание творения Богом мира. В Новом Завете стал праздноваться день недели воскресенье в память о Воскресении Христа. В этот день следует посетить храм , а дома уделить свободное время чтению , прослушиванию духовной литературы , Библии , святоотеческих трудов. "Нельзя работать" это не значит , что можно в эти дни собирать шумные застолья , смотреть сутками телевизор или (как я сейчас ) зависать в соцсетях, предаваться "ничего неделанью", словом в этот день надо потрудится духовно. Во время вышивки , включите , например, канал Союз или молитесь , если знаете наизусть какие-нибудь молитвы , или послушайте лекции , есть такие проповедники , заслушаешься ). Это уже чисто личное мнение : какая разница смотреть канал Союз или слушать Осипова , сидя на диване или вышивая икону. По поводу святого покровителя и Ангела Хранителя. В церковном календаре надо найти день памяти соименитого с вами святого после дня рождения . Это и будут ваши именины, а святой, память которого вспоминается в этот день, будет вашим небесным покровителем. Иногда именины называют Днем Ангела. Это название именин напоминает о том, что в старину небесных покровителей иногда называли Ангелами их земных тезок; некорректно, однако, смешивать святых с ангелами. Именины – день памяти святого, именем которого человек назван, а День Ангела – день крещения, когда человеку приставляется Богом Ангел-Хранитель. У каждого крещёного свой Ангел-Хранитель, но имя его нам неизвестно. По поводу икон Божьей матери умничать не буду) , услышала впервые. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ! С БЛАГОВЕЩЕНЬЕМ ! LudmilaB, Солоха Дражайшая, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Людмила, да. В какм-то рукодельном очень бюждетную рамку прикупила. Но конечно там надо менять картон внутри. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 натяшивается на картон, но он мягкий, лучше вырезать из твердого прессованного картона с помощью скотча двухстороннего. LudmilaB, olgavit, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Продолжаю вышивать...инструкцию из набор выбросила сразу, не читая. Но, надеюсь, что иду верным путем. Судя, по схеме надо вышивать в прикреп. Это значительно ускоряет процесс, лишь бы хватило бисера. Mushuk, apanjul, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Поздравляю Katerina_DV, mag, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Христос воскресе! 15 часов назад, LudmilaB сказал: Продолжаю вышивать...инструкцию из набор выбросила сразу, не читая. Но, надеюсь, что иду верным путем. Судя, по схеме надо вышивать в прикреп. Это значительно ускоряет процесс, лишь бы хватило бисера. У Худмаста в криволинейной вышивке можно арочный шов использовать, довольно длинные рядки бисера. mag, topaz, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 8 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: У Худмаста в криволинейной вышивке можно арочный шов использовать, довольно длинные рядки бисера. Или другое название "в прикреп". Впервые в этой технике вышивала наборы от Изящное рукоделие. Вышивается, конечно, махом. Katerina_DV, olgavit, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 А мне не очень понравилось, всё-таки полная заливка монастырским полукрестом красивее смотрится, монолитнее. Но цвета у Вас в наборе - глаз не оторвать. Я сейчас сижу на сайте имаге Бисер оптом, у них грандиозная распродажа бисера по смешной цене, смотрю, что мне ещё дозаказать нужно. Katerina_DV, apanjul и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Ой, Татьяна, а я всякую технику пробую с удовольствием. Монастырский, спору нет, ровнее. Но и гораздо дольше вышивать. В прикреп за 2-3 дня уже и готово. Mushuk, Katerina_DV, Dolores и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение