Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Начала Ангела Хранителя "Славяночка Рукодельница", арт ИС-5007. Только рассмотрела, что у Татьяны другой немного, у меня размер принта меньше. Сначала хотела сделать плащ светло-голубым, но уж больно много синего бисера после предыдущей работы осталось))), шью из того, что есть.  Таня, решила все же на крылья один бисер пустить блестящий, но у меня прозрачный, какой номер не знаю, это после отшива Умиление остался, дальше буду подбирать по ходу работы.

1.jpg2.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, olgavit сказал:

Начала Ангела Хранителя "Славяночка Рукодельница", арт ИС-5007. Только рассмотрела, что у Татьяны другой немного, у меня размер принта меньше. Сначала хотела сделать плащ светло-голубым, но уж больно много синего бисера после предыдущей работы осталось))), шью из того, что есть.  Таня, решила все же на крылья один бисер пустить блестящий, но у меня прозрачный, какой номер не знаю, это после отшива Умиление остался, дальше буду подбирать по ходу работы.

1.jpg2.jpg

Подбор бисера супер! Красивые переходы и сочетания цветов!

matuska и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую всех, хочу присоединиться со своей вышивкой иконы ювелирным бисером. Это Казанская Богородица.

Сложновато вышивать таким маленьким бисером, поэтому работа идет  очень медленно.  То, что получается мне очень нравится. Цвета яркие , бисер ровный. Надеюсь, в скором времени ее вышью. 

1.jpg

Screenshot_2018-11-01-23-48-03.png

Поделиться сообщением

Ольга, ангел немного меньше, но тоже красивый, цвета удачно подобрали. :good:

olgavit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, CherryVRN сказал:

Приветствую всех, хочу присоединиться со своей вышивкой иконы ювелирным бисером. Это Казанская Богородица.

Сложновато вышивать таким маленьким бисером, поэтому работа идет  очень медленно.  То, что получается мне очень нравится. Цвета яркие , бисер ровный. Надеюсь, в скором времени ее вышью. 

1.jpg

Да, ювелирным шить сложнее, но оно того стоит) Вам повезло, бисер ровный. В моем наборе был "неровный, это мягко сказать", столько бисера я еще ни в одном наборе не отбраковывала, в основном темно-синий, красный  и золото, остальные оттенки более-менее. На фотографии может не очень хорошо видно. Не жалко бисера, тем более, что осталось много, выковыривать нужный устала)

W9EKyTxCzCM.jpg

Aleksacha и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olgavit сказал:

W9EKyTxCzCM.jpg

Здесь пока не попадался такой..  у меня грешен другой набор  разной калибровкой, из-за этого мой глаз видит что картина "пляшет"..

В общем за такие деньги сколько стоят эти наборы можно было производителям постараться отбраковывать плохой бисер, всё таки наше удовольствие важнее, а так вышью раз и больше к такой фирме не вернусь, и возможно не я одна так думаю. 

Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.12.2018 в 20:00, CherryVRN сказал:

1.jpg

Этот набор вышивала много лет назад, когда они только-только появились в продаже. Красный бисер был настолько мелким, что пришлось помучаться с подбором иглы. Длинными иглами из набора не пользовалась. Они такие неудобные...

Эту вышивку подарила. Но в запасах лежит еще один такой набор.

Будет шедевр, даже и не сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Выискала в интернете, что следующий благоприятный день для начала новой работы - 06. 01.19 в 9.05.

Надо подготовиться и начинать :rolleyes:

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, наконец-то появилось немножко свободного времени и я вернулась в св. Ольге.

И начались проблемы и проблемки:

несимметричный нимб 20181223_224111.thumb.jpg.a1b0e76a17708bc9986d0bf24cacb3ba.jpg

Буду перешивать, основная сложность - распороть, т.к. закрепила нитку очень качественно :D

Фон делаю, как на Богородице Донской от Русской искусницы благодаря помощи Марины mag.

Очень нравится то, что получается, хотя отшила только небольшой уголок. Но у нас и сегодня  и завтра выходной, так что надеюсь выкроить еще пару часов.

20181224_135624.thumb.jpg.ced407d0557dd6fb20a870a013dc1f75.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Надежда Минск сказал:

И начались проблемы и проблемки:

несимметричный нимб 20181223_224111.thumb.jpg.a1b0e76a17708bc9986d0bf24cacb3ba.jpg

Буду перешивать, основная сложность - распороть, 

Надежда, может не надо пороть? Вам же надо до Рождества успеть... Может  с фоном не так будет в глаза бросаться, еще растянется при оформлении.

Поделиться сообщением

Там с нижнего края справа всего 6 или 7 бисеринок переделать надо. Даже с учетом того, что придется больше убирать, чтобы хвостик подлиннее сделать, это недолго. А мне глаз просто режет.

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, вот совершенно не вижу никаких погрешностей в нимбе. Уже по всякому фото крутила. Всё-таки нимб не геометрическая фигура, а свечение. Поэтому идеального круга и не должно быть. Я свои вышивки подняла, почти нигде идеала нет. И пороги не обязательно, можно просто выкусить пассатижами аккуратно и на их место сверху нашить другие бисерины. Прямо поверх ниток.

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

можно просто выкусить пассатижами аккуратно и на их место сверху нашить другие бисерины. Прямо поверх ниток.

Гениально! Я бы сама ни за что не догадалась, спасибо!

Мне очень режет глаз, и по сравнению с оригиналом тоже, тае что переделывать буду.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Надежда, вот совершенно не вижу никаких погрешностей в нимбе. Уже по всякому фото крутила. Всё-таки нимб не геометрическая фигура, а свечение. Поэтому идеального круга и не должно быть. Я свои вышивки подняла, почти нигде идеала нет. И пороги не обязательно, можно просто выкусить пассатижами аккуратно и на их место сверху нашить другие бисерины. Прямо поверх ниток.

Я не знаю, что такое пассатижи :rolleyes:, но пользуюсь кусачками для педикюра или для колки сахара.

Догадываюсь, что пассатижи что-то подобное.

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал:

Я не знаю, что такое пассатижи :rolleyes:, но пользуюсь кусачками для педикюра или для колки сахара.

image.thumb.jpg.4f80bbe6095f047970c3ca5f84fed2c8.jpg У меня на столике для рукоделия вот такие всегда лежат. Кусачками я побаиваюсь пользоваться, можно и нитку перекусить ненароком. А пассатижи - самое оно, аккуратно раздавил ошибочную бисерину и пришил нужную сверху. Только когда бисер давите, берегите глаза, осколки могут отскочить.

olgavit, Пушистая, LudmilaB и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал:

image.thumb.jpg.4f80bbe6095f047970c3ca5f84fed2c8.jpg У меня на столике для рукоделия вот такие всегда лежат. Кусачками я побаиваюсь пользоваться, можно и нитку перекусить ненароком. А пассатижи - самое оно, аккуратно раздавил ошибочную бисерину и пришил нужную сверху. Только когда бисер давите, берегите глаза, осколки могут отскочить.

Лет 10 уже пользуюсь этим методом, наверное, руку набила или еще по какой причине, но пока все нормально "кусается"

Конечно, глаза надо беречь.

Главное суть метода, а уж это у кого что в хозяйстве есть.

На даче пользуюсь совершенно антикварными щипчиками для колки сахара.:rolleyes:

P_20181225_104218.jpg

Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, Вы совершенно правы, у кого что есть, то пусть и делает: кто-то давит бисерины, кто-то раскусывает.))):l_daisy:Правда не представляю, как щипчиками для колки сахара пользоваться :dw:.)))) У меня они тоже есть, еще бабушкины.image.thumb.jpg.bb1b29502ed3d64b0df02af3650facff.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, LudmilaB сказал:

Плоскогубцы :D

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, крылья у ангела хорошо получились. :good: А в нимбе попробуйте пустить песок 10050 и золото 17070 с квадратной серединкой.

Поделиться сообщением

Только что, Солоха Дражайшая сказал:

Ольга, крылья у ангела хорошо получились. :good: А в нимбе попробуйте пустить песок 10050 и золото 17070 с квадратной серединкой.

Таня, нимб уже начала , темное золото 17090 (17070 был бы лучше, но 17090 у меня матовый есть, пустила его, чтобы уже не совсем все блестело))) , основной фон 78182 и по нему 16110. Теперь еще кайму надо, но там по краю 17090 точно , а вот два цвета середины пока не придумала, может завитушки белые сделать?

Поделиться сообщением

Оля, а если завитушки непрозрачным жёлтым (пшено) сделать? Белый будет холодильник и сливаться с крыльями.

Поделиться сообщением

Оформилась моя Кардиотисса781D4991-7969-4215-96BD-A0A1AC3E846C.thumb.jpeg.452b4b66a7c153622ebdcb640aca20df.jpeg

Скоропослушницу потихоньку вышиваю, но она такая огромная, что пока даже нечего показать. За праздники вышью побольше, тогда сфотографирую.

Поделиться сообщением

Только что, Солоха Дражайшая сказал:

Оля, а если завитушки непрозрачным жёлтым (пшено) сделать? Белый будет холодильник и сливаться с крыльями.

У меня есть в закромах 80010 матовый, может им попробую. Еще металлик есть светлое золото, серебро, голубой , поэкспериментирую )

Поделиться сообщением

Оля, 80010 хоть и яркий, но на ткани сильно приглушается, ты его в рамке потеряешь. Если нет желтого типа 83110 и темнее, то тогда металлик попробуй.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в