Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, lusyatarasova@yandex.ru сказал(а):

Оля,скажите пожалуйста на чем Вы вышиваете иконы такого большого размера?

А какой у вас размер?

Я когда-то купила большую раму под крестик, примерно 60х60 см. Шить на ней было неудобно и я даже хотела отпилить лишние боковушки. Но к счастью, руки не дошли. Сейчас шью на ней бисерные иконы, очень удобно! 

Denanastacia@mail.ru и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, LudmilaB сказал(а):

Принесла из багетки Владимирскую. Надо освободить для нее часть стены. Тройной багет и музейное стекло.

Надолго ухожу в тему крестика.

Фото сделала в двух вариантах, но на телефон всё равно не удаётся передать всей красоты иконы. Если есть возможность, то рекомендую вышить.

P_20190311_123435_1_1.jpg

P_20190311_123435_1.jpg

Даже на телефон красиво! Моя первая реакция "ух, ты!")

Caragal, Люсяка, LudmilaB и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всецарица подрастает

было Queen3.thumb.JPG.01561630a1141b41cc39e1d9ce4efd1c.JPG стало Queen5.thumb.JPG.3b0c2dd52c14137895b0935a24f8c852.JPG (фото не для гаечки!)

Отвратительная погода не дает  сделать более приличные фотографии, солнышко появляется редко и то  только когда  я на работе. Думаю, на данный момент готово почти 2/3. Еще немного - и надо будет переставлять. Если не получится вместить вертикально на снапы, перемотаю на раму и переложу вискозной салфеткой на всякий случай.  

Немного расстроило то, что три оттенка белого бисера фактически слились - на превью разница была более заметна. Хотя в целом работа очень нравится.

Поделиться сообщением

9 часов назад, longi_46 сказал(а):

А какой у вас размер?

Я когда-то купила большую раму под крестик, примерно 60х60 см. Шить на ней было неудобно и я даже хотела отпилить лишние боковушки. Но к счастью, руки не дошли. Сейчас шью на ней бисерные иконы, очень удобно! 

Размер иконы 32х45см.Недавно под вышивку больших икон я купила раму от Арабески размером 56х40см.В запасах есть иконы  "Споручница грешных" и "Пантелеймон целитель"от Образов в каменьях.Эти иконы придется вышивать боком,просто я видела на Ютубе,что иконы от Изящного рукоделия вышивают на самодельных рамках,которые по размеру соответствуют размеру иконы.И еще вопрос-в иконах от Изящного рукоделия вместо ниток используется проволока.Ей я ни разу не вышивала,я читала,что девочки вместо проволоки вышивают нитками для бисера в 2 сложения.Будет ли хуже выглядить работа,если заменить проволоку на нитки?Может кто сравнивал?

И еще хочу показать вам вышитые мной иконы.Их немного,потому что вышивать иконы я стала совсем недавно,как то душа попросила,хотя до этого никогда не думала,что приду к этому.Все остальные мои работы вышиты крестиком. 

DSC06842.JPGDSC07328.JPGDSC07050.JPGDSC07713.JPGDSC08090.JPG

Поделиться сообщением

27.02.2019 в 12:48, LudmilaB сказал(а):

Ставила себе сроки вышивки - месяц. И практически, уложилась. Раскрыла набор 26 января, а сегодня 27 февраля. Но за это время отвлекалась на мелкие вышивки. 

Точно могу сказать, что за месяц, совершенно без спешки, вышить этот набор РЕАЛЬНО.

Вышивать интересно и особых трудностей не возникает. Конечно, необходима предварительная работа с трунцалом. Вряд ли порекомендую вышить Владимирскую, новичку.

P_20190227_143153_1.jpg

Изумительной красоты икона и оформление  ей под стать.У меня прибавилась еще одна желанная икона!

LudmilaB и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, longi_46 сказал(а):

А какой у вас размер?

Действительно, очень неудобно вышивать на такой раме. Но ничего не попишешь...особенно, если в работе трунцал, то наматывать на перекладину рамы нельзя. Он сомнется или еще как деформируется.

Другой вариант - крепить по горизонтали.

В общем, приспосабливаемся, как кто может.:rolleyes:

Солоха Дражайшая, olgavit и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки!Я начинаю вышивать икону от "Образов в каменьях"Неупиваемая чаша".Размер 17х18см.В состав набора входят-ткань плотный атлас с нанесенной авторской схемой, агат, кошачий глаз, хрусталь, металлическая фурнитура, металлические бусины, тесьма (металл), бисер (Чехия), бисер MILL HILL (США), трунциал, жесткая канитель.

Вышиваю на станке.

Neupivaemaya.jpgDSC08137.JPGDSC08143.JPG

Aleksacha , Dasika, lerushka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже приступила к отшиву Владимирской. Не могу передать свои эмоции и восторг от набора!

11.03.2019 в 08:46, LudmilaB сказал(а):

Принесла из багетки Владимирскую. Надо освободить для нее часть стены. Тройной багет и музейное стекло.

Надолго ухожу в тему крестика.

Фото сделала в двух вариантах, но на телефон всё равно не удаётся передать всей красоты иконы. Если есть возможность, то рекомендую вышить.

P_20190311_123435_1_1.jpg

P_20190311_123435_1.jpg

1552131521486.jpg

Dasika, krestiki, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, marisabele сказал(а):

Я тоже приступила к отшиву Владимирской. Не могу передать свои эмоции и восторг от набора!

1552131521486.jpg

Поздравляю. Шикарный выбор. 

marisabele и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал(а):

Поздравляю. Шикарный выбор. 

Да, я в восторге! На этой волне купила еще св Марию и св Надежду. Ну еще несколько магнитиков, т.к. отшила один и мне очень понравилось

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, marisabele сказал(а):

Да, я в восторге! На этой волне купила еще св Марию и св Надежду. Ну еще несколько магнитиков, т.к. отшила один и мне очень понравилось

Мне у них очень нравится Серафим Саровский.

И спасибо за доброе слово про магнитики. Все жалуются, что их вышивать ОЧЕНЬ трудно...значит куплю для пробы.

marisabele и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LudmilaB сказал(а):

Мне у них очень нравится Серафим Саровский.

И спасибо за доброе слово про магнитики. Все жалуются, что их вышивать ОЧЕНЬ трудно...значит куплю для пробы.

Там есть небольшие трудности, но они не критичные. Я даже видео на ютюб залила, про впечатления от этого производителя. Я не блогер конечно, но очень хотелось поделиться впечатлениями

Солоха Дражайшая и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2019 в 11:30, maui сказал(а):

Всецарица подрастает

было Queen3.thumb.JPG.01561630a1141b41cc39e1d9ce4efd1c.JPG стало Queen5.thumb.JPG.3b0c2dd52c14137895b0935a24f8c852.JPG (фото не для гаечки!)

Отвратительная погода не дает  сделать более приличные фотографии, солнышко появляется редко и то  только когда  я на работе. Думаю, на данный момент готово почти 2/3. Еще немного - и надо будет переставлять. Если не получится вместить вертикально на снапы, перемотаю на раму и переложу вискозной салфеткой на всякий случай.  

Немного расстроило то, что три оттенка белого бисера фактически слились - на превью разница была более заметна. Хотя в целом работа очень нравится.

Бисер нормально переносит намотку на раму. Никогда не заморачивалась и не перешивала. 

Получается чудесно.

maui, Солоха Дражайшая и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, LudmilaB сказал(а):

Бисер нормально переносит намотку на раму. Никогда не заморачивалась и не перешивала. 

Я немного перестраховщица :blush: До этого вышивала бисерные работы, которые входили в формат снапов или были достаточно маленькими, чтобы шить на руках, но в планах дизайны помасштабнее, вот и хочу отработать организацию процесса. 

22 часа назад, LudmilaB сказал(а):

Получается чудесно.

Спасибо, очень приятно! :give_heart:

Поделиться сообщением

Готово :curtsey:

DSCN0070.thumb.jpg.1cd7e8d4096d99f14d11b05e6c7ffab3.jpg  DSCN0074.thumb.jpg.a250274df5be2ed3c559f66549ee6c90.jpg  DSCN0072.thumb.jpg.c97a416230025cb9864094fd7ce2c199.jpg

Даже не знаю как это удачно сфотографировать. При статичном изображении все скромно, но при малейшем движении камни сверкают и переливаются :tender:

В платье кое- где накосячила я сама - сложно по чуть различающимся по размеру значкам понять, какие камни имеются в виду. А в темно-синих, полагаю, ошибся сам производитель и положил совсем мало крупных ( Но в целом довольна.

Кстати, производитель щедрый, только крупные бусины и жемчужины шли по счету. Всех остальных камней (кроме недоложенных синих) осталось очень много! И осталась почти половина трунцала! А я его поначалу экономила, растягивала... )

yustik, Nadinka-Blondinka, Dasika и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, longi_46 сказал(а):

DSCN0070.thumb.jpg.1cd7e8d4096d99f14d11b05e6c7ffab3.jpg  DSCN0074.thumb.jpg.a250274df5be2ed3c559f66549ee6c90.jpg  DSCN0072.thumb.jpg.c97a416230025cb9864094fd7ce2c199.jpg

Даже не знаю как это удачно сфотографировать. При статичном изображении все скромно, но при малейшем движении камни сверкают и переливаются :tender:

В платье кое- где накосячила я сама - сложно по чуть различающимся по размеру значкам понять, какие камни имеются в виду. А в темно-синих, полагаю, ошибся сам производитель и положил совсем мало крупных ( Но в целом довольна.

Кстати, производитель щедрый, только крупные бусины и жемчужины шли по счету. Всех остальных камней (кроме недоложенных синих) осталось очень много! И осталась почти половина трунцала! А я его поначалу экономила, растягивала... )

Великолепие! поздравляю!!!

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, longi_46 сказал(а):

Великолепный результат! Заслуживает самый лучший багет!

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Инна, мои поздравления! Очень красивая икона. Но такое великолепие не стоит уж совсем дорого-бохато оформлять, рамка должна оттенить и подчеркнуть эту красоту неземную, иначе рискуешь перегрузить лишними деталями и потерять самобытность вышивки.

Поделиться сообщением

Инна, поздравляю, красота неземная!

Отшила несколько небольших работ, процесса там и не было, размер небольшой, просто чтобы поделиться.

Богоматерь Неувядаемый Цвет, святые Евгений и Надежда в подарок дяде и тете, святые Ирина, Вера и Елена.

IMG_20190317_094108.jpgIMG_20190322_184415.jpgIMG_20190322_184200.jpgIMG_20190322_184347.jpgIMG_20190222_204518.jpgIMG_20190324_072241.jpg

Поделиться сообщением

заранее извиняюсь, я не блогер, но очень хотелось такую красоту показать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в