12 марта 2019 18 часов назад, lusyatarasova@yandex.ru сказал(а): Оля,скажите пожалуйста на чем Вы вышиваете иконы такого большого размера? А какой у вас размер? Я когда-то купила большую раму под крестик, примерно 60х60 см. Шить на ней было неудобно и я даже хотела отпилить лишние боковушки. Но к счастью, руки не дошли. Сейчас шью на ней бисерные иконы, очень удобно! Солоха Дражайшая и Denanastacia@mail.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 23 часа назад, LudmilaB сказал(а): Принесла из багетки Владимирскую. Надо освободить для нее часть стены. Тройной багет и музейное стекло. Надолго ухожу в тему крестика. Фото сделала в двух вариантах, но на телефон всё равно не удаётся передать всей красоты иконы. Если есть возможность, то рекомендую вышить. Даже на телефон красиво! Моя первая реакция "ух, ты!") Caragal, krestiki, Люсяка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Всецарица подрастает было стало (фото не для гаечки!) Отвратительная погода не дает сделать более приличные фотографии, солнышко появляется редко и то только когда я на работе. Думаю, на данный момент готово почти 2/3. Еще немного - и надо будет переставлять. Если не получится вместить вертикально на снапы, перемотаю на раму и переложу вискозной салфеткой на всякий случай. Немного расстроило то, что три оттенка белого бисера фактически слились - на превью разница была более заметна. Хотя в целом работа очень нравится. Caragal, Dasika, Люсяка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 9 часов назад, longi_46 сказал(а): А какой у вас размер? Я когда-то купила большую раму под крестик, примерно 60х60 см. Шить на ней было неудобно и я даже хотела отпилить лишние боковушки. Но к счастью, руки не дошли. Сейчас шью на ней бисерные иконы, очень удобно! Размер иконы 32х45см.Недавно под вышивку больших икон я купила раму от Арабески размером 56х40см.В запасах есть иконы "Споручница грешных" и "Пантелеймон целитель"от Образов в каменьях.Эти иконы придется вышивать боком,просто я видела на Ютубе,что иконы от Изящного рукоделия вышивают на самодельных рамках,которые по размеру соответствуют размеру иконы.И еще вопрос-в иконах от Изящного рукоделия вместо ниток используется проволока.Ей я ни разу не вышивала,я читала,что девочки вместо проволоки вышивают нитками для бисера в 2 сложения.Будет ли хуже выглядить работа,если заменить проволоку на нитки?Может кто сравнивал? И еще хочу показать вам вышитые мной иконы.Их немного,потому что вышивать иконы я стала совсем недавно,как то душа попросила,хотя до этого никогда не думала,что приду к этому.Все остальные мои работы вышиты крестиком. olgavit, Сибирская Кошка, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 27.02.2019 в 12:48, LudmilaB сказал(а): Ставила себе сроки вышивки - месяц. И практически, уложилась. Раскрыла набор 26 января, а сегодня 27 февраля. Но за это время отвлекалась на мелкие вышивки. Точно могу сказать, что за месяц, совершенно без спешки, вышить этот набор РЕАЛЬНО. Вышивать интересно и особых трудностей не возникает. Конечно, необходима предварительная работа с трунцалом. Вряд ли порекомендую вышить Владимирскую, новичку. Изумительной красоты икона и оформление ей под стать.У меня прибавилась еще одна желанная икона! olgavit и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 6 часов назад, longi_46 сказал(а): А какой у вас размер? Я когда-то купила большую раму под крестик, примерно 60х60 см. Шить на ней было неудобно и я даже хотела отпилить лишние боковушки. Но к счастью, руки не дошли. Сейчас шью на ней бисерные иконы, очень удобно! Действительно, очень неудобно вышивать на такой раме. Но ничего не попишешь...особенно, если в работе трунцал, то наматывать на перекладину рамы нельзя. Он сомнется или еще как деформируется. Другой вариант - крепить по горизонтали. В общем, приспосабливаемся, как кто может. Пушистая, olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Здравствуйте девочки!Я начинаю вышивать икону от "Образов в каменьях"Неупиваемая чаша".Размер 17х18см.В состав набора входят-ткань плотный атлас с нанесенной авторской схемой, агат, кошачий глаз, хрусталь, металлическая фурнитура, металлические бусины, тесьма (металл), бисер (Чехия), бисер MILL HILL (США), трунциал, жесткая канитель. Вышиваю на станке. lerushka, elena_kostar, Пушистая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Aleksacha , elena_kostar, Люсяка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Я тоже приступила к отшиву Владимирской. Не могу передать свои эмоции и восторг от набора! 11.03.2019 в 08:46, LudmilaB сказал(а): Принесла из багетки Владимирскую. Надо освободить для нее часть стены. Тройной багет и музейное стекло. Надолго ухожу в тему крестика. Фото сделала в двух вариантах, но на телефон всё равно не удаётся передать всей красоты иконы. Если есть возможность, то рекомендую вышить. Солоха Дражайшая, Люсяка, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 7 часов назад, marisabele сказал(а): Я тоже приступила к отшиву Владимирской. Не могу передать свои эмоции и восторг от набора! Поздравляю. Шикарный выбор. marisabele и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 1 час назад, LudmilaB сказал(а): Поздравляю. Шикарный выбор. Да, я в восторге! На этой волне купила еще св Марию и св Надежду. Ну еще несколько магнитиков, т.к. отшила один и мне очень понравилось Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 4 минуты назад, marisabele сказал(а): Да, я в восторге! На этой волне купила еще св Марию и св Надежду. Ну еще несколько магнитиков, т.к. отшила один и мне очень понравилось Мне у них очень нравится Серафим Саровский. И спасибо за доброе слово про магнитики. Все жалуются, что их вышивать ОЧЕНЬ трудно...значит куплю для пробы. Солоха Дражайшая и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 4 минуты назад, LudmilaB сказал(а): Мне у них очень нравится Серафим Саровский. И спасибо за доброе слово про магнитики. Все жалуются, что их вышивать ОЧЕНЬ трудно...значит куплю для пробы. Там есть небольшие трудности, но они не критичные. Я даже видео на ютюб залила, про впечатления от этого производителя. Я не блогер конечно, но очень хотелось поделиться впечатлениями Солоха Дражайшая и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 marisabele, а ссылку на видео? marisabele, mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 12.03.2019 в 11:30, maui сказал(а): Всецарица подрастает было стало (фото не для гаечки!) Отвратительная погода не дает сделать более приличные фотографии, солнышко появляется редко и то только когда я на работе. Думаю, на данный момент готово почти 2/3. Еще немного - и надо будет переставлять. Если не получится вместить вертикально на снапы, перемотаю на раму и переложу вискозной салфеткой на всякий случай. Немного расстроило то, что три оттенка белого бисера фактически слились - на превью разница была более заметна. Хотя в целом работа очень нравится. Бисер нормально переносит намотку на раму. Никогда не заморачивалась и не перешивала. Получается чудесно. maui, Солоха Дражайшая и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 22 часа назад, LudmilaB сказал(а): Бисер нормально переносит намотку на раму. Никогда не заморачивалась и не перешивала. Я немного перестраховщица До этого вышивала бисерные работы, которые входили в формат снапов или были достаточно маленькими, чтобы шить на руках, но в планах дизайны помасштабнее, вот и хочу отработать организацию процесса. 22 часа назад, LudmilaB сказал(а): Получается чудесно. Спасибо, очень приятно! Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Приступила к вышивке Спаса Нерукотворного , производитель Маричка . maui, Надежда Минск, Солоха Дражайшая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Готово Даже не знаю как это удачно сфотографировать. При статичном изображении все скромно, но при малейшем движении камни сверкают и переливаются В платье кое- где накосячила я сама - сложно по чуть различающимся по размеру значкам понять, какие камни имеются в виду. А в темно-синих, полагаю, ошибся сам производитель и положил совсем мало крупных ( Но в целом довольна. Кстати, производитель щедрый, только крупные бусины и жемчужины шли по счету. Всех остальных камней (кроме недоложенных синих) осталось очень много! И осталась почти половина трунцала! А я его поначалу экономила, растягивала... ) solnishko-ym, Солоха Дражайшая, Люсяка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 5 часов назад, longi_46 сказал(а): Готово Даже не знаю как это удачно сфотографировать. При статичном изображении все скромно, но при малейшем движении камни сверкают и переливаются В платье кое- где накосячила я сама - сложно по чуть различающимся по размеру значкам понять, какие камни имеются в виду. А в темно-синих, полагаю, ошибся сам производитель и положил совсем мало крупных ( Но в целом довольна. Кстати, производитель щедрый, только крупные бусины и жемчужины шли по счету. Всех остальных камней (кроме недоложенных синих) осталось очень много! И осталась почти половина трунцала! А я его поначалу экономила, растягивала... ) Великолепие! поздравляю!!! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 10 часов назад, longi_46 сказал(а): Готово Даже не знаю как это удачно сфотографировать. При статичном изображении все скромно, но при малейшем движении камни сверкают и переливаются В платье кое- где накосячила я сама - сложно по чуть различающимся по размеру значкам понять, какие камни имеются в виду. А в темно-синих, полагаю, ошибся сам производитель и положил совсем мало крупных ( Но в целом довольна. Кстати, производитель щедрый, только крупные бусины и жемчужины шли по счету. Всех остальных камней (кроме недоложенных синих) осталось очень много! И осталась почти половина трунцала! А я его поначалу экономила, растягивала... ) Великолепный результат! Заслуживает самый лучший багет! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Инна, мои поздравления! Очень красивая икона. Но такое великолепие не стоит уж совсем дорого-бохато оформлять, рамка должна оттенить и подчеркнуть эту красоту неземную, иначе рискуешь перегрузить лишними деталями и потерять самобытность вышивки. Сибирская Кошка, Пушистая и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Инна, поздравляю, красота неземная! Отшила несколько небольших работ, процесса там и не было, размер небольшой, просто чтобы поделиться. Богоматерь Неувядаемый Цвет, святые Евгений и Надежда в подарок дяде и тете, святые Ирина, Вера и Елена. lerushka, maui, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Рамка готова Aleksacha , maui, lerushka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 17.03.2019 в 08:08, Надежда Минск сказал(а): marisabele, а ссылку на видео? olgavit, Caragal, Люсяка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 заранее извиняюсь, я не блогер, но очень хотелось такую красоту показать Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение