29 июня 2020 Вот закончила Александра Невского. Сибирская Кошка, maui, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 18 минут назад, Славяна сказал(а): Ещё, девчата, нужен ваш совет. Мой набор нитками укомплектован не был, подбирала сама. Мне всё нравится, хотелось выбрать цвета поярче, чтоб икона лучше смотрелась, а вот мама и брат когда увидели, сказали, что слишком ядовитые краски я использую и таких икон не бывает, они должны быть скромнее по цвету. Что думаете вы? Оставить как есть, или всё-таки подобрать другие нити, а это распороть? Фото иконы в целом и отшитого фрагмента крупным планом ниже. Я бы согласилась с Вашими родственниками... Выглядит слишком "кислотно". Может быть подбирать мулине согласно цветам бисера? Всё же бисерных икон гораздо больше и есть с чем сравнивать. И ещё. Я не уверена в том, что лик будет удачным. Все же фирма Искусница, не самый хороший разработчик схем. Могу, конечно, ошибаться. Бог в помощь. olgavit, Славяна, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 18 минут назад, Славяна сказал(а): LudmilaB, в цветовом ключе не указаны ни номера нитей, ни номера бисера. Вообще, в каталоге сайта, где я это купила, было сказано, что это вышивка нитями, так что... А бисер нормальный у меня в городе купить негде, таких цветов 100% нет. Так что шью тем, что есть и могу достатьна скромную "зарплату" в 1000 руб. Я имела ввиду подобрать мулине ближе к цветам бисера. По фото. А у них на сайте есть отшитый вариант? Солоха Дражайшая, IrnKA, Славяна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 7 минут назад, Славяна сказал(а): LudmilaB, Куда там! Скрин набора, да и тот не похож на оригинал. В интернете ничего не могу найти, фирма непопулярная, её почти не шьют. Да уж... Может Татьяна, что посоветует. Она специалист по подборам. Я все вышиваю строго по ключу. Главное, что бы лик был хорошо прорисован. Может быть с него начать? mag, Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 1 час назад, Славяна сказал(а): Ещё, девчата, нужен ваш совет. Мой набор нитками укомплектован не был, подбирала сама. Мне всё нравится, хотелось выбрать цвета поярче, чтоб икона лучше смотрелась, а вот мама и брат когда увидели, сказали, что слишком ядовитые краски я использую и таких икон не бывает, они должны быть скромнее по цвету. А мне кажется, что слишком ярко выглядит на фоне незашитого участка. Когда зашито будет полностью, не будет смотреться так ярко. IrnKA, Солоха Дражайшая, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 23 минуты назад, sakineva сказал(а): А мне кажется, что слишком ярко выглядит на фоне незашитого участка. Когда зашито будет полностью, не будет смотреться так ярко. Светлана, с языка прямо сняли. Мне подбор понравился. Хотя, нитки не бисер, с ним намного проще работать, где надо можно яркости прибавить, где-то приглушить, вариантов одного оттенка много. А нитки... Наверное поэтому я ими и не шью, у меня всегда душа яркости и блеска просила. Когда в художке писали красками, я частенько перламутр добавляла, за что мне нещадно оценки занижали, чтобы училась с цветом работать. Так что посоветовать не смогу, будем Марина ждать, у нее в работе с нитками и с цветом хорошо получается. sakineva, IrnKA, Славяна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 6 часов назад, Славяна сказал(а): Что думаете вы? Оставить как есть, или всё-таки подобрать другие нити, а это распороть? Оксана, пороть однозначно не посоветую! 4 часа назад, sakineva сказал(а): А мне кажется, что слишком ярко выглядит на фоне незашитого участка. Когда зашито будет полностью, не будет смотреться так ярко. Согласна с Татьяной и Светланой, думаю, в целом, будет все нормально, на лик только очень осторожно надо подобрать цвета, в этом согласна с Людмилой. Оксана, там надо постараться очень близкие по цвету нитки взять, чтобы были плавные переходы. 12 минут назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Так что посоветовать не смогу, будем Марина ждать, у нее в работе с нитками и с цветом хорошо получается. Спасибо, Танечка. Нитки сложно подбирать, один цвет меняешь, за него цепляются остальные. Недавно этим занималась. Удаленно не подскажешь. sakineva, IrnKA, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 А я бы попробовала лик незашитым оставить, как в бисерных иконах Солоха Дражайшая, IrnKA и Славяна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 14 часов назад, Славяна сказал(а): Biruza77, Очень красиво получилось, Александр совсем как живой, даже уверенностью воинской светится. Видно, что постарались вы на "ура". Когда оформлять будете? Надеюсь оформить в ближайшее время. Для мужа старалась. Славяна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А я бы попробовала лик незашитым оставить, как в бисерных иконах Наверное, это будет наилучшим вариантом. Размер слишком мал, чтобы передать оттенки нормально, да ещё и бэк может все испортить. Славяна, Biruza77, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Всем доброго дня! Я ещё немножко продвинулась, почти половина иконы вышита. maui, Biruza77, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Девочки, добрый вечер! Начала принт Старец Илий Ноздрин от Светлицы артикул 872М, размер 13х16. Первый раз взяла этого производителя. По совету Татьяны усилила схему дублирином и огромное спасибо Татьяне за помощь в подборе бисера. krestiki, maui, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Добрый день! Закончила работу. Вышивала в подарок для одноклассницы. Случайно (хотя случайностей не бывает) увидела этот принт и сразу поняла что мне он нужен и для кого будет вышита работа. Одноклассница очень любит и уважает батюшку Илия, которому уже 88 лет и ей довелось лично с ним общаться. Схиархимандрит Илий — священнослужитель Русской православной церкви, духовник братии Оптиной пустыни, личный духовник патриарха Московского Кирилла. Очень надеюсь, что мой подарок понравиться. AnnaMarie, solnishko-ym, Славяна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 Всем привет. Вышились красные цвета. Осталось совсем немного flandria, Люсяка, olgavit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 Добрый вечер! Потихоньку вышиваю икону от Изящного рукоделия-Богородицу Остробрамскую.Вышиваю нитками Титан 100.Пробовала вначале проволоку и леску,намучилась,бросила,перешла на нитки.Все же при вышивании икон хочется получать только положительные эмоции. Солоха Дражайшая, Славяна, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 1 час назад, Люсяка сказал(а): Добрый вечер! Потихоньку вышиваю икону от Изящного рукоделия-Богородицу Остробрамскую.Вышиваю нитками Титан 100.Пробовала вначале проволоку и леску,намучилась,бросила,перешла на нитки.Все же при вышивании икон хочется получать только положительные эмоции. Ну и правильно. Я только один раз мононитью вышивать попробовала, больше не хочется. Тоже титан 100 долго использовала, а потом перешла на лавсан, купила прямо с фабрики моснитки упаковки по 1000 и 700м. В ноябре 2018 начала бобинку на 1000 м и никак не дошью. Но я сейчас мало вышивать стала. olgavit, Biruza77 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 9 часов назад, Люсяка сказал(а): Добрый вечер! Потихоньку вышиваю икону от Изящного рукоделия-Богородицу Остробрамскую.Вышиваю нитками Титан 100.Пробовала вначале проволоку и леску,намучилась,бросила,перешла на нитки.Все же при вышивании икон хочется получать только положительные эмоции. Мне результат вышивки Изящного рукоделия всегда нравится, а вот путь к результатам всегда очень неоднозначен. Постоянно не хватало комплектующих. А, как в наборе Остробрамской? Все в порядке? Здесь кто-то давненько начал вышивать Ангела со свечей. Чем дело закончилось? Или я что-то пропустила? IrnKA, olgavit, Biruza77 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 11 часов назад, LudmilaB сказал(а): Здесь кто-то давненько начал вышивать Ангела со свечей. Чем дело закончилось? Или я что-то пропустила? Это похоже ко мне вопрос) Ангела со свечей приобрела и на этом пока все))) руки не доходят, вышивать стала намного меньше, чем раньше. За время Апостольского поста это все мое продвижение св. Пантелеймона, даже половину не вышила и пока отложу, вернусь к этой работе примерно через месяц. Всех поздравляю с праздником первоверховных апостолов Петра и Павла. flandria, Сибирская Кошка, Biruza77 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 3 минуты назад, olgavit сказал(а): Это похоже ко мне вопрос) Ангела со свечей приобрела и на этом пока все))) руки не доходят, вышивать стала намного меньше, чем раньше. За время Апостольского поста это все мое продвижение св. Пантелеймона, даже половину не вышила и пока отложу, вернусь к этой работе примерно через месяц. Всех поздравляю с праздником первоверховных апостолов Петра и Павла. Ольга наверное. Это ж как давно было! Жизнь мчится. Мне этот набор очень нравится, раздумывала о его приобретении. Хорошо, буду ждать. Biruza77, IrnKA и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 12.07.2020 в 05:09, LudmilaB сказал(а): Мне результат вышивки Изящного рукоделия всегда нравится, а вот путь к результатам всегда очень неоднозначен. Постоянно не хватало комплектующих. А, как в наборе Остробрамской? Все в порядке? Здесь кто-то давненько начал вышивать Ангела со свечей. Чем дело закончилось? Или я что-то пропустила? Насчет нехватки материалов,пока не могу ничего сказать,вышивать еще очень много.Вышивается икона непросто,бисер и рубка вся разного размера,приходится выбирать подходящие по размеру,на это уходит много времени,разметки для пришивания бисера тоже нет,идут сплошные полосы. Но все равно шикарный результат перевешивает все недостатки,получается очень красиво.У меня в запасах есть еще одна икона от этой фирмы.Вышью их и в дальнейшем навряд ли буду вышивать иконы от этого производителя,несмотря на красивый результат,потому как удовольствия от работы с такими материалами не совсем,в отличии от работы над иконами от Образов в каменьях,вот где радуешься каждому пришитому камешку или бисеринки. olgavit, Biruza77, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Святая мученица Наталия. Производитель Вышивочка. Артикул ВЛ717М. Размер 11х16. Набор на атласе, 8 цветов. Вышивала для своей коллеги по работе. Вышью ещё одну для другой девочки на работе и сразу оформлю и подарю. maui, IrnKA, olgavit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 15 часов назад, Славяна сказал(а): Biruza77, Ксюша, а работа уже готова, или пока нет? Мой старенький телефон не передаёт ( Оксана, если ты спрашиваешь про Св. мученицу Наталию, то работа закончена, но пока не оформлена в багет. Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 1 час назад, Славяна сказал(а): Вот моё небольшое продвижение. Дайте пожалуйста, рецепт лекарства от лени, моё уже не действует Мое мнение, если икона не идет, то стоит ее отложить и не вышивать через силу. Нужно работать с радостью, тогда и икона получится радостная и будет приносить счастье. Славяна, Biruza77, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 1 час назад, Славяна сказал(а): Вот моё небольшое продвижение. Дайте пожалуйста, рецепт лекарства от лени, моё уже не действует Это не лень. Это внутреннее сопротивление. Чувство, что что-то идёт не так, нет радости и предвкушения окончания работы. Отложить в самый дальний угол и ждать вдохновения. Может придёт, а может.... Тогда не судьба. olgavit, mag, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 18 июля 2020 г. в 11:41, Славяна сказал(а): Biruza77, тогда с окончанием тебя) Где ты берешь вдохновение, что бы вот так их "шпарить" без отдыха? Оксана, мой отдых в вышивке. Все иконы я вышиваю для конкретных людей и все они мне близкие и очень любимые. Всегда при вышивке думаю о них. Для меня вдохновение - молитвы и мысли о дорогих мне людях. Всегда представляю как буду дарить мои работы. И самое главное, с Божьей помощью все получается. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение