Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Славяна сказал(а):

Ещё, девчата, нужен ваш совет. Мой набор нитками укомплектован не был, подбирала сама.

Мне всё нравится, хотелось выбрать цвета поярче, чтоб икона лучше смотрелась, а вот мама и брат когда увидели, сказали, что слишком ядовитые краски я использую и таких икон не бывает, они должны быть скромнее по цвету. 

Что думаете вы? Оставить как есть, или всё-таки подобрать другие нити, а это распороть? Фото иконы в целом и отшитого фрагмента крупным планом ниже.

IMG_20200701_105621.jpg

IMG_20200701_105215_900.jpg

Я бы согласилась с Вашими родственниками... Выглядит слишком "кислотно". Может быть подбирать мулине согласно цветам бисера? Всё же бисерных икон гораздо больше и есть с чем сравнивать. 

И ещё. Я не уверена в том, что лик будет удачным. Все же фирма Искусница, не самый хороший разработчик схем. Могу, конечно, ошибаться. Бог в помощь. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Славяна сказал(а):

LudmilaB, в цветовом ключе не указаны ни номера нитей, ни номера бисера. Вообще, в каталоге сайта, где я это купила, было сказано, что это вышивка нитями, так что...

А бисер нормальный у меня в городе купить негде, таких цветов 100% нет. Так что шью тем, что есть и могу достатьна скромную "зарплату" в 1000 руб.

Я имела ввиду подобрать мулине ближе к цветам бисера. По фото. 

А у них на сайте есть отшитый вариант? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Славяна сказал(а):

LudmilaB, Куда там! Скрин набора, да и тот не похож на оригинал. В интернете ничего не могу найти, фирма непопулярная, её почти не шьют.

Да уж... Может Татьяна, что посоветует. Она специалист по подборам. Я все вышиваю строго по ключу. Главное, что бы лик был хорошо прорисован. Может быть с него начать? 

mag, Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Славяна сказал(а):

Ещё, девчата, нужен ваш совет. Мой набор нитками укомплектован не был, подбирала сама.

Мне всё нравится, хотелось выбрать цвета поярче, чтоб икона лучше смотрелась, а вот мама и брат когда увидели, сказали, что слишком ядовитые краски я использую и таких икон не бывает, они должны быть скромнее по цвету. 

IMG_20200701_105215_900.jpg

А мне кажется, что слишком ярко выглядит на фоне незашитого участка. Когда зашито будет полностью, не будет смотреться так ярко.

IrnKA, Солоха Дражайшая, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sakineva сказал(а):

А мне кажется, что слишком ярко выглядит на фоне незашитого участка. Когда зашито будет полностью, не будет смотреться так ярко.

Светлана, с языка прямо сняли. Мне подбор понравился. Хотя, нитки не бисер, с ним намного проще работать, где надо можно яркости прибавить, где-то приглушить, вариантов одного оттенка много. А нитки... Наверное поэтому я ими и не шью, у меня всегда душа яркости и блеска просила. Когда в художке писали красками, я частенько перламутр добавляла, за что мне нещадно оценки занижали, чтобы училась с цветом работать. Так что посоветовать не смогу, будем Марина ждать, у нее в работе с нитками и с цветом хорошо получается.

sakineva, IrnKA, Славяна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Славяна сказал(а):

Что думаете вы? Оставить как есть, или всё-таки подобрать другие нити, а это распороть?

Оксана, пороть однозначно не посоветую!

4 часа назад, sakineva сказал(а):

Согласна с Татьяной и Светланой, думаю, в целом, будет все нормально, на лик только очень осторожно надо подобрать цвета, в этом согласна с Людмилой. Оксана, там надо постараться очень близкие по цвету нитки взять, чтобы были плавные переходы.

12 минут назад, Солоха Дражайшая сказал(а):

Так что посоветовать не смогу, будем Марина ждать, у нее в работе с нитками и с цветом хорошо получается.

Спасибо, Танечка. Нитки сложно подбирать, один цвет меняешь, за  него цепляются остальные. Недавно этим занималась. Удаленно не подскажешь.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Славяна сказал(а):

Biruza77, Очень красиво получилось, Александр совсем как живой, даже уверенностью воинской светится. Видно, что постарались вы на "ура". Когда оформлять будете?

Надеюсь оформить в ближайшее время. Для мужа старалась.

Славяна и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А я бы попробовала лик незашитым оставить, как в бисерных иконах

Наверное, это будет наилучшим вариантом. Размер слишком мал, чтобы передать оттенки нормально, да ещё и бэк может все испортить. 

Славяна, Biruza77, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер!

Начала принт Старец Илий Ноздрин от Светлицы артикул 872М, размер 13х16. Первый раз взяла этого производителя. По совету Татьяны усилила схему дублирином и огромное спасибо Татьяне за помощь в подборе бисера.

image.jpeg   image.jpeg  image.jpeg  image.jpeg

krestiki, maui, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Закончила работу.

Вышивала в подарок для одноклассницы. Случайно (хотя случайностей не бывает) увидела этот принт и сразу поняла что мне он нужен и для кого будет вышита работа. Одноклассница очень любит и уважает батюшку Илия, которому уже 88 лет и ей довелось лично  с ним общаться. Схиархимандрит Илий — священнослужитель Русской православной церкви, духовник братии Оптиной пустыни, личный духовник патриарха Московского Кирилла. Очень надеюсь, что мой подарок понравиться.

image.jpeg   image.jpeg

AnnaMarie, solnishko-ym, Славяна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!
Потихоньку вышиваю икону от Изящного рукоделия-Богородицу Остробрамскую.Вышиваю нитками Титан 100.Пробовала вначале проволоку и леску,намучилась,бросила,перешла на нитки.Все же при вышивании икон хочется получать только положительные эмоции.

DSC02373.thumb.JPG.4acf9d30d33ee6c1926597d3ad95bc08.JPG   DSC02374.thumb.JPG.7a74f8582a827379c73ce17882c957cc.JPG

Поделиться сообщением

1 час назад, Люсяка сказал(а):

Добрый вечер!
Потихоньку вышиваю икону от Изящного рукоделия-Богородицу Остробрамскую.Вышиваю нитками Титан 100.Пробовала вначале проволоку и леску,намучилась,бросила,перешла на нитки.Все же при вышивании икон хочется получать только положительные эмоции.

Ну и правильно. Я только один раз мононитью вышивать попробовала, больше не хочется. Тоже титан 100 долго использовала, а потом перешла на лавсан, купила прямо с фабрики моснитки упаковки по 1000 и 700м. В ноябре 2018 начала бобинку на 1000 м и никак не дошью. Но я сейчас мало вышивать стала.

olgavit, Biruza77 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Люсяка сказал(а):

Добрый вечер!

DSC02373.thumb.JPG.4acf9d30d33ee6c1926597d3ad95bc08.JPG   DSC02374.thumb.JPG.7a74f8582a827379c73ce17882c957cc.JPG

Мне результат вышивки Изящного рукоделия всегда нравится, а вот путь к результатам всегда очень неоднозначен. Постоянно не хватало комплектующих. 

А, как в наборе Остробрамской? Все в порядке? 

Здесь кто-то давненько начал вышивать Ангела со свечей. Чем дело закончилось? Или я что-то пропустила? 

IrnKA, olgavit, Biruza77 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, LudmilaB сказал(а):

Здесь кто-то давненько начал вышивать Ангела со свечей. Чем дело закончилось? Или я что-то пропустила? 

Это похоже ко мне вопрос) Ангела со свечей приобрела и на этом пока все))) руки не доходят, вышивать стала намного меньше, чем раньше.

За время Апостольского поста это все мое продвижение св. Пантелеймона, даже половину не вышила и пока отложу, вернусь к этой работе примерно через месяц. 3.thumb.jpg.a73e597a88a4594213c686496dba99f9.jpg

Всех поздравляю с праздником первоверховных апостолов Петра и Павла. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olgavit сказал(а):

Это похоже ко мне вопрос) Ангела со свечей приобрела и на этом пока все))) руки не доходят, вышивать стала намного меньше, чем раньше.

За время Апостольского поста это все мое продвижение св. Пантелеймона, даже половину не вышила и пока отложу, вернусь к этой работе примерно через месяц. 3.thumb.jpg.a73e597a88a4594213c686496dba99f9.jpg

Всех поздравляю с праздником первоверховных апостолов Петра и Павла. 

Ольга наверное. Это ж как давно было! Жизнь мчится. Мне этот набор очень нравится, раздумывала о его приобретении. Хорошо, буду ждать. 

Biruza77, IrnKA и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.07.2020 в 05:09, LudmilaB сказал(а):

Мне результат вышивки Изящного рукоделия всегда нравится, а вот путь к результатам всегда очень неоднозначен. Постоянно не хватало комплектующих. 

А, как в наборе Остробрамской? Все в порядке? 

Насчет нехватки материалов,пока не могу ничего сказать,вышивать еще очень много.Вышивается икона непросто,бисер и рубка вся разного размера,приходится выбирать подходящие по размеру,на это уходит много времени,разметки для пришивания бисера тоже нет,идут сплошные полосы. Но все равно шикарный результат перевешивает все недостатки,получается очень красиво.У меня в запасах есть еще одна икона от этой фирмы.Вышью их и в дальнейшем навряд ли буду вышивать иконы от этого производителя,несмотря на красивый результат,потому как удовольствия от работы с такими материалами не совсем,в отличии от работы над иконами от Образов в каменьях,вот где радуешься каждому пришитому камешку или бисеринки. 

olgavit, Biruza77, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Святая мученица Наталия. Производитель Вышивочка. Артикул ВЛ717М. Размер 11х16. Набор на атласе, 8 цветов.

Вышивала для своей коллеги по работе. Вышью ещё одну для другой девочки на работе и сразу оформлю и подарю.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg 

maui, IrnKA, olgavit и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Славяна сказал(а):

Biruza77, Ксюша, а работа уже готова, или пока нет? Мой старенький телефон не передаёт (

Оксана, если ты спрашиваешь про Св. мученицу Наталию, то работа закончена, но пока не оформлена в багет.

Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот моё небольшое продвижение. Дайте пожалуйста, рецепт лекарства от лени, моё уже не действует:sad:

Мое мнение, если икона не идет, то стоит ее отложить и не вышивать через силу. Нужно работать с радостью, тогда и икона получится радостная и будет приносить счастье.

Поделиться сообщением

Вот моё небольшое продвижение. Дайте пожалуйста, рецепт лекарства от лени, моё уже не действует:sad:

IMG_20200720_163515_086.jpg

Это не лень. Это внутреннее сопротивление. Чувство, что что-то идёт не так, нет радости и предвкушения окончания работы. Отложить в самый дальний угол и ждать вдохновения. Может придёт, а может.... Тогда не судьба. 

olgavit, mag, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 июля 2020 г. в 11:41, Славяна сказал(а):

Biruza77, тогда с окончанием тебя) Где ты берешь вдохновение, что бы вот так их "шпарить" без отдыха?

Оксана, мой отдых в вышивке. Все иконы я вышиваю для конкретных людей и все они мне близкие и очень любимые. Всегда при вышивке думаю о них. Для меня вдохновение - молитвы и мысли о дорогих мне людях. Всегда представляю как буду дарить мои работы. И самое главное, с Божьей помощью все получается. 

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в