13 февраля 2022 4 минуты назад, 19199707770 сказал(а): Доброе утро! Заинтересовала фраза о начале работы с нимба, поискала ещё что-то об этом у вас, но может быть была невнимательна. Я долго вышивала иконы бисером по принту, но всегда начинала с уголка. Начинать с нимба - работа получается аккуратней? Особенно- лик, у меня иногда получались неровности, приходилось вытягивать. Есть ещё принты, совет будет кстати. Спасибо! Ирина, я вышиваю вообще как душа просит. Просто когда смотрю на схему, то сразу вижу лик. Сначала вышиваю лик и то, что помещается на пяльцах Нурге, а потом уже на раме вышиваю. Сначала нимб, потом облачение, фон и завершаю рамкой. Просто мне так удобнее. Хотя многие вышивают рядами. 19199707770, Сибирская Кошка и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 20 минут назад, Biruza77 сказал(а): Ирина, я вышиваю вообще как душа просит. Просто когда смотрю на схему, то сразу вижу лик. Сначала вышиваю лик и то, что помещается на пяльцах Нурге, а потом уже на раме вышиваю. Сначала нимб, потом облачение, фон и завершаю рамкой. Просто мне так удобнее. Хотя многие вышивают рядами. Спасибо большое!Просто я подумала, а вдруг у вас есть секретный секрет?!!! А вышиваю тоже рядами, рамка- пяльцы, Нурге для этой цели ни разу не использовала. И это надо попробовать! ivk_ и Biruza77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 13.02.2022 в 10:44, 19199707770 сказал(а): Спасибо большое!Просто я подумала, а вдруг у вас есть секретный секрет?!!! А вышиваю тоже рядами, рамка- пяльцы, Нурге для этой цели ни разу не использовала. И это надо попробовать! Когда икона вышивается самоподбором, то на самом деле удобнее вышивать по фрагментам. так как иногда не знаешь, как поведет себя твое сочетание бисера. Распороть тот же нимб проще, чем несколько рядов с фоном и рамкой. Да и цветов бисера на какой-то фрагмент используется намного меньше, чем на ряд, меньше приходится крутить палитру или баночки с бисером. ivk_, ЛАДОМИРА, Biruza77 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 7 минут назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Когда икона вышивается самоподбором, то на самом деле удобнее вышивать по фрагментам. так как иногда не знаешь, как поведет себя твое сочетание бисера. Распороть тот же нимб проще, чем несколько рядов с фоном и рамкой. Да и цветов бисера на какой-то фрагмент используется намного меньше, чем на ряд, меньше приходится крутить палитру или баночки с бисером. Согласна с Вами, Солоха Дражайшая! Подобрать сочетающиеся цвета — очень сложно и я себе не доверяю подбор, только внуку, у него это получается! Да и мне ( пока!) не отказывает в помощи! ivk_ и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Мои продвижения Солоха Дражайшая, Светлана Юрьевна, Aleksacha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2022 Душа попросила начать икону. Внепланово, спонтанно. И что интересно, пришла она ко мне примерно месяц назад совершенно случайно, с пакетом всякой всячины за очень недорого. Владимирская икона Божией матери от Thea. Схема трудная, 75+ цветов, россыпь стежков. Спасибо Саге за помощь. Начало Быстро вряд ли пойдет, у меня много плановых процессов, но посмотрим. mag, sakineva, ЛАДОМИРА и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2022 Ещё немного продвинулась. olgavit, mag, vodonika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2022 1 час назад, Biruza77 сказал(а): Ещё немного продвинулась. Красиво подобран бисер! Вы четко по рекомендациям или вносили свои изменения? Biruza77 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2022 7 часов назад, 19199707770 сказал(а): Красиво подобран бисер! Вы четко по рекомендациям или вносили свои изменения? Ирина, для этой иконы чётко по ключу. Пушистая, 19199707770 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 Фон вышит, осталось вышить рамочку. Сибирская Кошка, ЛАДОМИРА, Dasika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 Всем доброго дня! Закончила вышивать икону Дмитрия Солунского. Пушистая, Сибирская Кошка, solnishko-ym и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 Начинаю новую икону Святая мученица Зоя от АртСоло, арт. VIA5091, размер, размер 13,5х17, цветов бисера 12. Солоха Дражайшая, Сибирская Кошка, olgavit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 4 минуты назад, Biruza77 сказал(а): Начинаю новую икону Святая мученица Зоя от АртСоло, арт. VIA5091, размер, размер 13,5х17, цветов бисера 12. Успехов в начинании!Я для своей младшей внучки делала к крестинам! Чудесная икона получается! Biruza77 и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 Мои продвижения по Зое. IrnKA, Пушистая, ivk_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 Всем доброго дня! Девочки, всех поздравляю с праздником Благовещением Пресвятой Богородицы! Всем Покрова Царицы небесной. Закончила вышивать Святую мученицу Зою. Olesy777, LudmilaB, Пушистая и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Не смогла добавить фото процесса отшива в гаечку и решила добавить сюда, чтобы поделиться со всем миром такой красотой. Здесь я постоянный благодарный зритель. Вышиваю сейчас по набору Золотого руна «Св Николай Чудотворец». Солоха Дражайшая, Пушистая, olgavit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 О, нашла новую страничку «Процессы». Прежняя, наверно, перейдёт в раздел «архив». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 4 минуты назад, Светлана Юрьевна сказал(а): поделиться со всем миром такой красотой. Спасибо! Эта Икона очень важная! И как она украшена - бисер, пайетки ( если я правильно разглядела) Светлана Юрьевна и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Да, впервые вышиваю пайетками. Понравилось. Красочно получается. 19199707770, Солоха Дражайшая и MOTION сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 Закончила вышивать икону Св Николая Чудотворца. Очень красивая эта разработка дизайна у Золотого руна. А вот ткань-основа оч тонкая, и деформируется, если вышивать на-руках. Нужен станок-пяльцы. Всё-таки мне больше нравятся вышивки Радуги бисера. Ткань покрепче и вышивать можно рядами, на-руках и в два прокола. И ещё, ключ с символьными значками отдельно на бумаге, а не на ткани-основе. solnishko-ym, Sfinks200, olgavit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 1 час назад, Светлана Юрьевна сказал(а): Очень красивая И какие богатые цвета - оттенки золотого, красного, зелёного! Сочетаются прекрасно. И с тонкой тканью вы совладали! Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли вышивать для себя именную икону? (Есть набор св.Ирина). Вроде где-то, когда-то проскакивала информация что лучше вышивать для другого. Буду рада любой информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 14 часов назад, ivk_ сказал(а): Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли вышивать для себя именную икону? (Есть набор св.Ирина). Вроде где-то, когда-то проскакивала информация что лучше вышивать для другого. Буду рада любой информации. Конечно можно. Вера и суеверия совершенно разные вещи. Мой знакомый священник считает странным, что многие люди в Бога не верят, а в черного кота - все. Поэтому не обращайте на то, что кто-то там сказал и вышивайте себе на здоровье. А я, благодаря нашей Ксении-Бирюзе, вернулась к вышивке. Вот мой отшив ее подарка. MOTION, Светлана Юрьевна, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2022 17.04.2022 в 06:20, Солоха Дражайшая сказал(а): А я, благодаря нашей Ксении-Бирюзе, вернулась к вышивке. Вот мой отшив ее подарка. Танюша, как же я рада, что ты вернулась. Твои советы и поддержка для нас бесценны. Икона получилась чудесная. Солоха Дражайшая и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2022 Спасибо Ксения. Икона понравилась одному моему знакомому священнику, он заберет ее в храм, поэтому оформлять ее будет сам. Еще в этом храме уже живет икона подаренная LudmilaB, и еще одна от нее едет, тоже для этого храма. Biruza77, Светлана Юрьевна, LudmilaB и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение