Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, 19199707770 сказал(а):

Доброе утро! Заинтересовала фраза о начале работы с нимба, поискала ещё что-то об этом у вас, но может быть была невнимательна. Я долго вышивала иконы бисером по принту, но всегда начинала с уголка. Начинать с нимба - работа получается аккуратней? Особенно- лик, у меня иногда получались неровности, приходилось вытягивать. Есть ещё принты, совет будет кстати. Спасибо!

Ирина, я вышиваю вообще как душа просит. Просто когда смотрю на схему, то сразу вижу лик. Сначала вышиваю лик и то, что помещается на пяльцах  Нурге, а потом уже на раме вышиваю. Сначала нимб, потом облачение, фон и завершаю рамкой. Просто мне так удобнее. Хотя многие вышивают рядами. 

ivk_, Сибирская Кошка и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Biruza77 сказал(а):

Ирина, я вышиваю вообще как душа просит. Просто когда смотрю на схему, то сразу вижу лик. Сначала вышиваю лик и то, что помещается на пяльцах  Нурге, а потом уже на раме вышиваю. Сначала нимб, потом облачение, фон и завершаю рамкой. Просто мне так удобнее. Хотя многие вышивают рядами. 

Спасибо большое!Просто я подумала, а вдруг у вас есть секретный секрет?!!! А вышиваю тоже рядами, рамка- пяльцы, Нурге для этой цели ни разу не использовала. И это надо попробовать! 

ivk_ и Biruza77 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.02.2022 в 10:44, 19199707770 сказал(а):

Спасибо большое!Просто я подумала, а вдруг у вас есть секретный секрет?!!! А вышиваю тоже рядами, рамка- пяльцы, Нурге для этой цели ни разу не использовала. И это надо попробовать! 

Когда икона вышивается самоподбором, то на самом деле удобнее вышивать по фрагментам. так как иногда не знаешь, как поведет себя твое сочетание бисера. Распороть тот же нимб проще, чем несколько рядов с фоном и рамкой. Да и цветов бисера на какой-то фрагмент используется намного меньше, чем на ряд, меньше приходится крутить палитру или баночки с бисером.

Biruza77, Novia, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Солоха Дражайшая сказал(а):

Когда икона вышивается самоподбором, то на самом деле удобнее вышивать по фрагментам. так как иногда не знаешь, как поведет себя твое сочетание бисера. Распороть тот же нимб проще, чем несколько рядов с фоном и рамкой. Да и цветов бисера на какой-то фрагмент используется намного меньше, чем на ряд, меньше приходится крутить палитру или баночки с бисером.

Согласна с Вами, Солоха Дражайшая! Подобрать сочетающиеся цвета — очень сложно и я  себе не доверяю подбор, только внуку, у него это получается! Да и мне ( пока!) не отказывает в помощи!

ivk_ и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Душа попросила начать икону. Внепланово, спонтанно. И что интересно, пришла она ко мне примерно месяц назад совершенно случайно, с пакетом всякой всячины за очень недорого.

Владимирская икона Божией матери от Thea. 
05199A67-0A9E-4D11-A1A7-252501E017B6.thumb.jpeg.10bd0e42f4c51969cd74e1c9fc7ff0ff.jpeg

Схема трудная, 75+ цветов, россыпь стежков. Спасибо Саге за помощь.

Начало 92E7FA2B-2DB8-417C-ACC0-4712C7DFF30A.thumb.jpeg.f234f9008e3fd47ba44baa48f8378cf8.jpeg

Быстро вряд ли пойдет, у меня много плановых процессов, но посмотрим.

Поделиться сообщением

1 час назад, Biruza77 сказал(а):

Ещё немного продвинулась.

image.jpeg  image.jpeg

Красиво подобран бисер! Вы четко по рекомендациям или вносили свои изменения?

Biruza77 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, 19199707770 сказал(а):

Красиво подобран бисер! Вы четко по рекомендациям или вносили свои изменения?

Ирина, для этой иконы чётко по ключу.

Поделиться сообщением

Начинаю новую икону Святая мученица Зоя от АртСоло, арт. VIA5091, размер, размер 13,5х17, цветов бисера 12.

image.jpeg  image.jpeg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Biruza77 сказал(а):

Начинаю новую икону Святая мученица Зоя от АртСоло, арт. VIA5091, размер, размер 13,5х17, цветов бисера 12.

image.jpeg  image.jpeg

Успехов в начинании!Я для своей младшей внучки делала к крестинам! Чудесная икона получается! 

Biruza77 и Светлана Юрьевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Девочки, всех поздравляю с праздником Благовещением Пресвятой Богородицы! Всем Покрова Царицы небесной.

Закончила вышивать Святую мученицу Зою.

image.jpeg  image.jpeg  image.jpg

Поделиться сообщением

Не смогла добавить фото процесса отшива в гаечку и решила добавить сюда, чтобы поделиться со всем миром такой красотой. Здесь я постоянный благодарный зритель. 

Вышиваю сейчас по набору Золотого руна «Св Николай Чудотворец».

B29E4769-2368-4C22-B37D-02BA4105E2EE.jpeg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Светлана Юрьевна сказал(а):

поделиться со всем миром такой красотой

Спасибо! Эта Икона очень важная! И как она украшена - бисер, пайетки ( если я правильно разглядела) 

Поделиться сообщением

Закончила вышивать икону Св Николая Чудотворца. 
Очень красивая эта разработка дизайна у Золотого руна. А вот ткань-основа оч тонкая, и деформируется, если вышивать на-руках. Нужен станок-пяльцы. 
Всё-таки мне больше нравятся вышивки Радуги бисера. Ткань покрепче и вышивать можно рядами, на-руках и в два прокола. И ещё, ключ с символьными  значками отдельно на бумаге, а не на ткани-основе. 

E7501CAB-0D5D-46EA-935E-61F733D41D33.jpeg

Rupasek, Olesy777, LudmilaB и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Светлана Юрьевна сказал(а):

Очень красивая

И какие богатые цвета - оттенки золотого, красного, зелёного! Сочетаются прекрасно. И с тонкой тканью вы совладали!

Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, можно ли вышивать для себя именную икону? (Есть набор св.Ирина).

Вроде где-то, когда-то проскакивала информация что лучше вышивать для другого. 

Буду рада любой информации.

Поделиться сообщением

14 часов назад, ivk_ сказал(а):

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, можно ли вышивать для себя именную икону? (Есть набор св.Ирина).

Вроде где-то, когда-то проскакивала информация что лучше вышивать для другого. 

Буду рада любой информации.

Конечно можно. Вера и суеверия совершенно разные вещи. Мой знакомый священник считает странным, что многие люди в Бога не верят, а в черного кота - все. Поэтому не обращайте на то, что кто-то там сказал и вышивайте себе на здоровье.

А я, благодаря нашей Ксении-Бирюзе, вернулась к вышивке. Вот мой отшив ее подарка.

20220306_110434.jpg20220307_133441.jpgIMG-20220308-WA0062.jpeg20220310_085155.jpg20220310_180329.jpg20220323_094328.jpg20220330_085522.jpg20220409_172035.jpg20220410_111104.jpg20220415_092608.jpg

Поделиться сообщением

17.04.2022 в 06:20, Солоха Дражайшая сказал(а):

А я, благодаря нашей Ксении-Бирюзе, вернулась к вышивке. Вот мой отшив ее подарка.

20220415_092608.jpg

Танюша, как же я рада, что ты вернулась. Твои советы и поддержка для нас бесценны.

Икона получилась чудесная.

Поделиться сообщением

Спасибо Ксения. Икона понравилась одному моему знакомому священнику, он заберет ее в храм, поэтому оформлять ее будет сам. Еще в этом храме уже живет икона подаренная LudmilaB, и еще одна от нее едет, тоже для этого храма.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в