7 апреля 2017 Всем доброй ночи! Принесла показать свою подготовку к процессу. Принт от фирмы Лиска. Бисер чешский. Святая Блаженная Старица Матрона. Завтра сфотографирую само начало процесса. LudmilaB, Liska embroidery, Солоха Дражайшая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 Всё! Собираюсь в багетку. gal_olga, Stesha, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 9 часов назад, Лаки сказал: Всем доброй ночи! Принесла показать свою подготовку к процессу. Принт от фирмы Лиска. Бисер чешский. Святая Блаженная Старица Матрона. Завтра сфотографирую само начало процесса. Люда, с почином! Я сегодня тоже за Ангела взялась. С утра 2 нитки прошила. 1 час назад, LudmilaB сказал: Всё! Собираюсь в багетку. Красиво получилось, Людмила! Мне Ксения тоже очень нравится. Отзывчивая святая. Покажите потом оформленную молитву? Лаки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 Забрала из багетки Валаамскую. Так обычно и бывает - одну сдаю, другую забираю. Конечно, при вышивке крестиком это правило не работает. Aktavia, Mushuk, maria7909 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 Ставлю Семистрельную от Изящного рукоделия. Хоть и ругаюсь на эту фирму, но ничего не попишешь - купила набор, "полезай в кузов" . Когда разберусь с ним, обязательно отпишусь чего в нем не хватает. На нормальную комплектацию надежда слабая. Mushuk, gal_olga, maria7909 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 1 час назад, LudmilaB сказал: Забрала из багетки Валаамскую. Так обычно и бывает - одну сдаю, другую забираю. Конечно, при вышивке крестиком это правило не работает. Какие у Вас багеты красивые! А у нас и выбрать нечего в мастерских.((( LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 5 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Какие у Вас багеты красивые! А у нас и выбрать нечего в мастерских.((( Мастерских много и с багетом по разному. Я оформляю в Художественном салоне, он рангом выше, чем просто мастерская. Много идей по оформлению черпаю у них. То ключницу, то шкатулку. У них это всё с постерами или рисунками, а я для вышивки приспосабливаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 21 час назад, LudmilaB сказал: Мастерских много и с багетом по разному. Я оформляю в Художественном салоне, он рангом выше, чем просто мастерская. Много идей по оформлению черпаю у них. То ключницу, то шкатулку. У них это всё с постерами или рисунками, а я для вышивки приспосабливаю. В нашем городе тоже мастерских много, но различаются они только ценами и названиями. Мастеров нет, которые-бы могли что-то интересное предложить. Я когда св.Луку для церкви оформляла, специально в самый крутой салон пошла, заплатила за раму около 5 тыр., а потом точно такой-же багет увидела в маленькой мастерской, мне там девочки посчитали, то же самое вышло бы около 2 тыр. И в чем смысл, идти еще раз в этот салон? У меня маленькое продвижение, наконец-то руки до Ангела дошли. apanjul, Stesha, Mushuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Мне в салоне всегда советуют. У всех девушек художественное образование. Вижу их дизайнерские работы вокруг. В обычных мастерских этого нет. Утром начала вышивать Семистрельную. Позже сфотографирую. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Людмила, ср.художественное образование и у меня есть. Обидно, что когда начинаю сама что-то предлагать, выясняется, что нет материалов, оборудования или другой возможности, чтобы воплотить эти идеи. Даже одно время с приятелем хотели свою мастерскую открыть, но с помещением не срослось, так и загнулась наша задумка. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 7 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Людмила, ср.художественное образование и у меня есть. Обидно, что когда начинаю сама что-то предлагать, выясняется, что нет материалов, оборудования или другой возможности, чтобы воплотить эти идеи. Даже одно время с приятелем хотели свою мастерскую открыть, но с помещением не срослось, так и загнулась наша задумка. Печально. Но мне повезло. У них есть ВСЕ. А если нет- то найдут. maria7909, Лаки, topaz и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Вот и первое огорчение от набора. Не хватает 5 голубых бусин. Солоха Дражайшая, Лаки, maria7909 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Интересно, бусины специально такие разновеликие? Сама картинка красивая. Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Добрый вечер! Принесла начало процесса. Пока все нравится. Ткань ведет себя хорошо. Благодаря флизелину (она им дублирована сзади), хорошо держит форму, хотя я люблю достаточно туго затягивать нить. Бисер подобрала не совсем как указано на принте. Вместо темно золотого взяла матовый коричневый. Думаю так лучше, чуть меньше золотого будет в работе. Посмотрим как дальше будет смотреться подбор. Еще в рамку добавила серебряный бисер. Рисунок выразительнее с ним. Может и дальше чего-нибудь добавлю maria7909, Mushuk, Liska embroidery и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Интересно, бусины специально такие разновеликие? Сама картинка красивая. Боюсь, что это не художественный замысел, а просто Китай. И этих то не хватает. Если дойду до победного конца, возможно и заменю. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 10 часов назад, Лаки сказал: Добрый вечер! Принесла начало процесса. Пока все нравится. Ткань ведет себя хорошо. Благодаря флизелину (она им дублирована сзади), хорошо держит форму, хотя я люблю достаточно туго затягивать нить. Бисер подобрала не совсем как указано на принте. Вместо темно золотого взяла матовый коричневый. Думаю так лучше, чуть меньше золотого будет в работе. Посмотрим как дальше будет смотреться подбор. Еще в рамку добавила серебряный бисер. Рисунок выразительнее с ним. Может и дальше чего-нибудь добавлю Люда, здорово получается! Рамка не перегружена блеском и это очень хорошо. 3 часа назад, LudmilaB сказал: Боюсь, что это не художественный замысел, а просто Китай. И этих то не хватает. Если дойду до победного конца, возможно и заменю. Если не получится подобрать похожие, то в самом деле лучше заменить. Обратила внимание на картинку производителя, где изображена готовая икона, что-то сдается мне и там бусины разнятся по размеру. Может и на самом деле задумка такая? Stesha, Лаки и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 16 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Люда, здорово получается! Рамка не перегружена блеском и это очень хорошо. Если не получится подобрать похожие, то в самом деле лучше заменить. Обратила внимание на картинку производителя, где изображена готовая икона, что-то сдается мне и там бусины разнятся по размеру. Может и на самом деле задумка такая? Не могут же они вышивать образец суперматериалами, а в набор всякие косяки вкладывать. Это у меня уже третий их набор и вышивка стоит больших нервов. Stesha и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 1 час назад, LudmilaB сказал: Не могут же они вышивать образец суперматериалами, а в набор всякие косяки вкладывать. Это у меня уже третий их набор и вышивка стоит больших нервов. Мама дорогая!!! Вот это гадость они напаковали!!! Вот и еще одна причина, почему я предпочитаю подбирать бисер самостоятельно. Вчера заходила в свой любимый магазинчик для рукодельниц и опять набрала бисера. Хозяйка привезла новую Гаммовскую коллекцию, я глянула и мой хомяк не устоял. Но бисер настолько красив, что даже жаба довольно потирает лапки. Думаю, что включу и новинки в Ангела. А пока еще небольшое продвижение. Вот нигде не смогла найти матовый серый бисер.((( На крыльях он смотрелся бы интереснее. Mushuk, apanjul, LudmilaB и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 9 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Люда, здорово получается! Рамка не перегружена блеском и это очень хорошо. Спасибо Татьян! Рада что тебе понравилось как смотрится рамка. Ждала твоего мнения. 7 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Думаю, что включу и новинки в Ангела. А пока еще небольшое продвижение. Вот нигде не смогла найти матовый серый бисер.((( На крыльях он смотрелся бы интереснее. А мне нравится как получается Ангел. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 25 минут назад, Лаки сказал: А мне нравится как получается Ангел. Мне он тоже нравится, я сине-голубые цвета хорошо подобрала, а вот крылья все-таки не нравятся мне. В них-бы "тертый" бисер пустить - они бы смотрелись бархатистыми. И самое обидное, ни в одном имаге сейчас в наличии нужного мне бисера нет.((( Нашла в Леонардо, но там цены конские. Лаки и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Понятное дело. Сейчас вообще все здорово подорожало. Раза в два бисер точно взлетел. Качественный конечно. Хотя, я думаю, дешевый тоже подорожал... Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 39 минут назад, Лаки сказал: Понятное дело. Сейчас вообще все здорово подорожало. Раза в два бисер точно взлетел. Качественный конечно. Хотя, я думаю, дешевый тоже подорожал... Дешевый я не смотрела, хотя, каюсь, иногда китайский сортированный использую, он весьма неплох бывает, но и он не особо дешевый. В Леонардо тот же бисер, что я в имагах или в своем любимом магазинчике покупаю, дороже на 50%.((( Просто смотрю я сейчас на Ангела, тяжеловаты у него крылья, разгон с такими как у самолета будет, а хотелось бы воздушности. Лаки и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наборы начала хомячить практически сразу, как увлеклась вышивкой. Конечно, если бы не интернет-магазины, такого бы запаса не было. И вижу на сколько все подорожало. То, что покупала 10 лет назад стоит по нынешним временам просто копейки. Да и багетка тоже дорогая стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 В 07.04.2017 at 19:20, Aktavia сказал: Всем добый день! Следующий этап моей вышивки - закончила ризу Богородицы (ушло где-то 2.5 дня на вышивку). Осталось меньше половины Танюша, спасибо большое за такой подробный отчет! Работа великолепная получается! Жду свой наборчик от этого производителя, буду вышивать в подарок. Aktavia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Оформила три иконы от Русской искусницы (моя любимая фирма) в иконостас. maria7909, Stesha, olgavit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение