Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Сейчас специально просмотрела Остробрамскую от всех фирм производителей, они все ЯРКИЕ. Наверное, что то в ключе не то.

apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, как ярко, но в то же время нежно получилось!!! Замечательная икона, Люда! 

А я себе купила столик для рукоделия, не смогла удержаться. Как увидела в рекламном проспекте магазина, сразу влюбилась. А потом еще на него скидки хорошие были, поехала в магазин и не смогла без него уйти.))) P_20170403_081410.thumb.jpg.8cecab20f416f08a567831ba8dff4d69.jpg Очень удобный и легкий оказался. Т.к. стоит вечером под люстрой, даже дополнительного освещения не требуется.

lisichka, maria7909, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Оформили мне в багетной мастерской моего Спиридона - хвастаюсь))) Еще оформила свою предыдущую маленькую иконку Луки Крымкого

20170404_121405.jpg

20170404_121806.jpg

Mushuk, sakineva, maria7909 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый дкнь! Начала я работать над иконой Богородицы Умиление от студии вышивки "Образа в каменьях". Предварительно, перед началом вышивания я облазила весь сайт, да и весь интернет, чтобы посмотреть этапы вышивания. Однако, ничего так и не нашла именно по этой иконе (только готовые работы). Поэтому решила выложить сюда поэтапный прогресс моего вышивания - может кому-нибудь пригодится. Наборы этого производителя очень дорогие и боязно как-то что-то не так сделать. Вышивать нужно либо на станке, либо на больших пяльцах-рамке. Почему пишу об этом - все остальные работы я отшиваю на руках, а тут это соовсем не вариант из-за трунцала - он у меня цепляется ко всему.

Работу всегда надо начинать с отшива мелкого, а затем большого трунцала (я отшивала вместе с трунцалом фрагменты деталей). Если отшить сначата камни, то между бусинами потом может быть проблематично запихать трунцал. В этом наборе трунцала достаточно - можно не переживать, что его не хватит (больше всего этого боялась). У меня после отшива трунцала осталась половина большого серебрянного трунцала и 2 нитки маленького серебрянного трунцала, а вот золотой весь ушел. Большой трунцал при пришивании растягивать не стоит. Если вдруг растянули, то есть 2 способа исправить это - запихать внутрь большого трунцала 2 нитки маленького трунцала и пришить или растянуть большой трунцал слегка и вставить в пришитый как в пазы между рядков пружинки и пришить (мне так пришлось выравнивать крестик над короной Богородицы). По мне так пришивание трунцала - это самая тяжелая часть вышивки. Выкладываю свой отчет по вышивке. На данный момент отшиты только все элементы, где был задействован трунцал (все это заняло, в общей сложности, полных 4 дня - благо я сейчас на отдыхе нахожусь). Теперь уже обычная вышивка бусинами и камнями будет - по мне, так самая сложная часть отшита)))

20170402_155740.jpg

20170402_155759.jpg

20170402_155822.jpg

20170402_165858.jpg

20170402_191713.jpg

20170403_005955.jpg

20170403_095128.jpg

20170403_193248.jpg

20170403_234919.jpg

20170404_183124.jpg

20170404_164546.jpg

20170405_012247.jpg

20170405_100909.jpg

20170405_100921.jpg

topaz, Sneganna, Liska embroidery и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несколько лет назад купила принты молитв. Фирма Арт Соло. Качество печати так себе, много мазни, но вот решила немного их пошить. Купила под это дело бисер. На пакете написано, якобы, Чехия. Но, фактически Китай китайский. 

P_20170405_164333.jpg

Поделиться сообщением

Людмила, а я иногда китайский бисер покупаю, сортированный. Ничуть чешскому не уступает, зато дешевле на 30%. А вообще у меня сложилось впечатление, что весь бисер сейчас в Китае клепают.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Людмила, а я иногда китайский бисер покупаю, сортированный. Ничуть чешскому не уступает, зато дешевле на 30%. А вообще у меня сложилось впечатление, что весь бисер сейчас в Китае клепают.

Вероятно, это так. Но у меня принтов практически нет. Эти решила вышить, как подарки. Пусть под рукой всегда будут. Да и как отдыхалочки. Хотела Семистрельную начать, но пока взяла время для размышления.

apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер девочки!

Скоро и я к вам приду с Матроной Московской. Бисер подобрала. Спасибо Танечке за помощь. :thanks:Планирую начать в выходные.

Танюша, тоже заказала бисер по твоей наводке. Сегодня получила. Правда один цвет не пришел. А так неплохой кажется. А у тебя все пакетики целы были? А то у меня 2 рваные оказались. Не страшно конечно, но разбирать их пришлось.

Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, мне тоже 1 пакетик порванный пришел, но он был в другой упакован. Видимо это витринные образцы, поэтому они так бисер уценили, т.к. пакетики обтрепались. Я в этом магазине не первый раз покупаю, один раз мне дырявый пакет положили, а я посылку в пункте выдачи вскрывала, бисер по всей комнате раскатился, позвонила в магазин, в следующей посылке положили пакетик этого же бисера и плюсом не взяли деньги за доставку. Если они тебе не доложили пакетик с бисером, а деньги взяли, позвони, пусть дошлют или вернут деньги.

Кстати, я тоже сейчас Матронушку вышиваю. Завтра фото выложу. А Ангел у меня так и завис: врач, которой я подарить хотела, в декрет ушла, теперь не скоро ее увижу, вот и не вышивается икона.

Лаки и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьян, денег за пакетик не взяли. Просто заказ не выполнили полностью, хотя и оператор звонила про доставку спрашивала и ни слова не сказала о том что не хватает какого-то из номеров заказа. А бисер я разобрала, все пакетики лежали в одном большом. Бисер из рваных  высыпался в этот большой. Пришлось повозится и разобрать их по цветам.

А то что пакетики такие потрепанные -  не страшно. Главное бисер был бы надлежащего качества.

Икона Ангела у тебя очень красивая, думаю дошьешь чуть позже, не беда.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Людмила, Вы по количеству икон скоро меня догоните. Я их тоже на подарки отшиваю.

Не знаю, не знаю...Я их вышила не менее 40. И фотографии делаю далеко не всегда. 

Поделиться сообщением

Оформление со стеклом и фотографии не получаются. Вот и не выкладываю их в галлерею. За 10 лет увлечения вышивкой вышито немало. 

P_20170406_090103.jpg

P_20170406_090026.jpg

P_20170406_090016.jpg

P_20170406_090008.jpg

gal_olga, olgavit, maria7909 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Лаки сказал:

Добрый вечер девочки!

Скоро и я к вам приду с Матроной Московской. Бисер подобрала. 

Людочка, а Николая ты уже оформила? Обещала показать ;)... 

Лаки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, LudmilaB сказал:

Оформление со стеклом и фотографии не получаются. Вот и не выкладываю их в галлерею. За 10 лет увлечения вышивкой вышито немало. 

Ничего себе! Вы молодец, так долго преданы своему хобби. Я на Вашем фоне совсем начинающая, первую работу меньше полутора лет назад отшила. И никак остановиться не могу. Существование нашего сайта я только в марте прошлого года обнаружила, поэтому первые работы тоже не фотографировала.

Дошила сегодня еще одну Матронушку. Опять поменяла некоторые цвета. P_20170406_181800.thumb.jpg.36bbc4d11c09d559d1dc70a2b5208319.jpg

gal_olga, apanjul, tavenir и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше вязала. И с таким же упоением. Потом увидела прекрасные наборы для вышивания и пряжу забросила. Конечно, вышиваю в основном крестиком. Бисером только от случая к случаю. Выбор икон зависит от посещения храмов и монастырей во время путешествия. 

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Mushuk сказал:

Людочка, а Николая ты уже оформила? Обещала показать ;)... 

Женечка, икону еще не оформила.

Дошиваю свой букет с маками и отнесу сразу обе работы на оформление.

Надеюсь сегодня я закончу букет, а завтра, в Благовещение,  хочу начать Матронушку.

Солоха Дражайшая и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, LudmilaB сказал:

Я раньше вязала. И с таким же упоением. Потом увидела прекрасные наборы для вышивания и пряжу забросила. Конечно, вышиваю в основном крестиком. Бисером только от случая к случаю. Выбор икон зависит от посещения храмов и монастырей во время путешествия. 

Неее! Вязание и крестики явно не для меня, там считать требуется, а у меня и так работа счетная. Пробовала, сбивалась, злилась. Я лучше сошью что-нибудь. Или бисером вышью.)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, LudmilaB сказал:

Продолжение следует. Очень нравится буковка. 

P_20170407_170108.jpg

Буковка и правда, очень красивая получилась. Люблю, когда в гладкий бисер вкрапления с квадратным сечением делают. :give_heart:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Неее! Вязание и крестики явно не для меня, там считать требуется, а у меня и так работа счетная. Пробовала, сбивалась, злилась. Я лучше сошью что-нибудь. Или бисером вышью.)))

Странно, я всю жизнь бухгалтером работала....но, вот шитье не для меня

Поделиться сообщением

У меня все подруги-бухгалтерши в основном почему-то больше шить любят. Вяжет вообще мало кто, а вышиваю вообще я одна. Все мотивируют, что глаза от компьютера устают, да и считать еще и дома не хочется. Хотя, когда я 25 лет назад совсем молоденькой, после института в бухгалтерию работать пришла, у нас главбухша в перерыв носки вязала. Но тогда мы еще оборотки на бумаге разносили, не было такой нагрузки на глаза.  

apanjul и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 05.04.2017 at 10:45 AM, Aktavia said:

Всем добрый дкнь! Начала я работать над иконой Богородицы Умиление от студии вышивки "Образа в каменьях". Предварительно, перед началом вышивания я облазила весь сайт, да и весь интернет, чтобы посмотреть этапы вышивания. Однако, ничего так и не нашла именно по этой иконе (только готовые работы). Поэтому решила выложить сюда поэтапный прогресс моего вышивания - может кому-нибудь пригодится. Наборы этого производителя очень дорогие и боязно как-то что-то не так сделать. Вышивать нужно либо на станке, либо на больших пяльцах-рамке. Почему пишу об этом - все остальные работы я отшиваю на руках, а тут это соовсем не вариант из-за трунцала - он у меня цепляется ко всему.

Работу всегда надо начинать с отшива мелкого, а затем большого трунцала (я отшивала вместе с трунцалом фрагменты деталей). Если отшить сначата камни, то между бусинами потом может быть проблематично запихать трунцал. В этом наборе трунцала достаточно - можно не переживать, что его не хватит (больше всего этого боялась). У меня после отшива трунцала осталась половина большого серебрянного трунцала и 2 нитки маленького серебрянного трунцала, а вот золотой весь ушел. Большой трунцал при пришивании растягивать не стоит. Если вдруг растянули, то есть 2 способа исправить это - запихать внутрь большого трунцала 2 нитки маленького трунцала и пришить или растянуть большой трунцал слегка и вставить в пришитый как в пазы между рядков пружинки и пришить (мне так пришлось выравнивать крестик над короной Богородицы). По мне так пришивание трунцала - это самая тяжелая часть вышивки. Выкладываю свой отчет по вышивке. На данный момент отшиты только все элементы, где был задействован трунцал (все это заняло, в общей сложности, полных 4 дня - благо я сейчас на отдыхе нахожусь). Теперь уже обычная вышивка бусинами и камнями будет - по мне, так самая сложная часть отшита)))

20170402_155740.jpg

20170402_155759.jpg

20170402_155822.jpg

20170402_165858.jpg

20170402_191713.jpg

20170403_005955.jpg

20170403_095128.jpg

20170403_193248.jpg

20170403_234919.jpg

20170404_183124.jpg

20170404_164546.jpg

20170405_012247.jpg

20170405_100909.jpg

20170405_100921.jpg

Всем добый день! Следующий этап моей вышивки - закончила ризу Богородицы (ушло где-то 2.5 дня на вышивку). Осталось меньше половины

20170405_225130.jpg

20170406_220757.jpg

20170407_211501.jpg

Лаки, apanjul, tavenir и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

У меня все подруги-бухгалтерши в основном почему-то больше шить любят. Вяжет вообще мало кто, а вышиваю вообще я одна. Все мотивируют, что глаза от компьютера устают, да и считать еще и дома не хочется. Хотя, когда я 25 лет назад совсем молоденькой, после института в бухгалтерию работать пришла, у нас главбухша в перерыв носки вязала. Но тогда мы еще оборотки на бумаге разносили, не было такой нагрузки на глаза.  

А мне нравится считать крестики, хотя я тоже бухгалтер и много считаю по работе да и сижу за компьютером.

Глаза устают конечно, порой не могу вышивать вечером. Но очень хочется.

Бисер я тоже люблю. Особенно чередовать то одно, то другое. Так и не надоедает и меньше устаешь от работы.

LudmilaB и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в