18 марта 2017 3 часа назад, Mushuk сказал: Девочки, всем привет! Я с финальным отчетом . На прошедшей неделе занималась только иконой и закончила её. Красота, конечно, получилась неимоверная! В ближайшее время постараюсь отвезти в багетку, хочется быстрее оформить. Итак, показываю, любуйтесь вместе со мной . Женя, от всей души поздравляю! Получилась замечательная работа! Шедевр! Вся играет и переливается! Люблю Русскую искусницу не зря - твоя работа очередное подтверждение! Мне очень нравится!!! Просто очень-очень!!! apanjul, Nadezhda M, olgavit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Продолжаю вышивать Иоанна. Третья попытка поменять один цвет бисера, в этот раз вроде удачно. Заменила ярко желтый. Было и стало. Потом закончился один цвет, и опять пришлось отложить работу. Но теперь надеюсь быстро дошью. Лаки, Солоха Дражайшая, lisichka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 И небольшое начало Мадонны. Stesha, maria7909, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Девочки, подскажите, пожалуйста!!!! Я профан в вышивке бисером)))) У меня такой вопрос: А мононить ( если я конечно правильно называю) бывает разной толщины?! Просто отшила набор "РИ" , вопросов не было. Достала из закромов Кроше укомплектован ювелирным бисером. Увидела иглы и испугалась!!!!!! Попробовала нить в иглу вдеть ничего не получается. На зрение не жалуюсь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Ой, Ольга, лучше нитки потоньше поищите, не надо мононитью шить. К тому же такой мелкий бисер. Он же колом станет. Если есть возможность, поищите немецкую мононить MONOFIL от Мадейры, она помягче будет. https://www.sodbik.ru/product/nitki-dlja-potshva-monofil-60-1000m-belyj/ или Монолон http://nitki.madeira.de/vidy-nitok/vyshivalnye-i-dekorativnye-nitki/specialnye-nitki/prozrachnaja-nit-monolon.html А еще лучше, купите ниточки для бисера Титан 100. Я от них просто в восторге. gal_olga, Stesha, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Икону святой Анны от Кроше с ювелирным бисером шила ниточками из 100% полиэстера N50. Если хорошо подготовить кончик ниточки (ровно обрезать, прижать до плоского состояния), то в иголку вставляется довольно хорошо. Ну и готовьтесь к тому, что иголочка быстро искивится и станет похожей на червяка, уж больно она тонкая. Я так кривулиной и вышивала до конца. В любом случае, просто шить ювелирным бисером не получится, придется потрудиться. apanjul, gal_olga, Stesha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Я Кроше с ювелирным бисером только один раз отшивала, еще в начале своего "бисерного" пути, до того, как на наш сайт попала, даже фото не сделала. Отшивала нитками Титан 100 в плоской катушке, кончик нитки вощила воском и максимально плющила (как и Женя), потом купила иголки для бисера с тупым концом от РТО, они почему-то подошли. Родная иголка от набора быстро согнулась и стала практически непригодна. Stesha, apanjul, lisichka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 А у меня что-то Ангел застопорился, никак не движется.((( Правда, я за прошлую неделю отшила Николая Чудотворца, если успею, то сегодня отнесу на оформление, киот-то, что неправильно сделали у меня остался.))) Stesha, Mushuk, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Ой, девочки!!!! Огромное, СПАСИБО!!!!! Что вы есть!!!!! У меня в кругу знакомых вышивальщиц нет, так сижу сама себе ковыряю. Подсказать некому!!!!! А ваши советы ну оочень выручают!!!!! Mushuk, Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 У меня для ювелирного бисера хорошо подходит Мадейра для шитья, ну и Титан. Но Мадейра не махрится. Солоха Дражайшая, gal_olga и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Девушки, а сюда с любыми вышивками икон принимаете? Не знаю в какую тему присоседится. Начала Св. Елену. Фирма Образа в каменьях. Mushuk, gal_olga, olgavit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 46 минут назад, LudmilaB сказал: Девушки, а сюда с любыми вышивками икон принимаете? Не знаю в какую тему присоседится. Начала Св. Елену. Фирма Образа в каменьях. Людмила, это однозначно к нам! Здесь девочки иконы всеми способами вышивают. Красиво у Вас получается! А я все никак не придумаю, какой мне из этих наборов нужен. apanjul и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Я Вышила две иконы этого производителя Св.Людмила и Мадонна Долороса. А в мечтах Умиление. apanjul, sakineva, lisichka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 5 часов назад, LudmilaB сказал: Девушки, а сюда с любыми вышивками икон принимаете? Не знаю в какую тему присоседится. Начала Св. Елену. Фирма Образа в каменьях. Люда, добро пожаловать! Присоединяйтесь обязательно! LudmilaB и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 На третьей иконе фирмы Образа в каменьях, наловчилась пришивать трунцал довольно быстро. Буквально, за вчерашний вечер закончила с трунцалом по всей вышивке. А камешки пришить вообще не вопрос. marysolga, Mushuk, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Забрала Мадонну из багетки. К сожалению, фотограф из меня ужас ужасный. apanjul, sakineva, Солоха Дражайшая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Людмила, красотища какая! Нежная, прямо весенняя. И оформили как надо, ни убавить, ни прибавить! LudmilaB, Nadezhda M, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Очень приятно получить похвалы именно от специалистов по вышивке икон. Завтра продолжу вышивать Св.Елену. Два дня вышивала крестиком Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Всем привет! Забрала сегодня икону из багетки. Показываю ! Багет пластиковый, стекло музейное, поставлено с дистанцией, чтобы на бисере не лежало. Итог мне очень нравится! Красота вышла! Moshika, maria7909, Sfinks200 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Женя, просто восторг! У тебя всегда рамки продуманы до мелочей. Икона смотрится старинной драгоценностью. Mushuk и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 В 23.03.2017 at 14:18, Mushuk сказал: Всем привет! Забрала сегодня икону из багетки. Показываю ! Багет пластиковый, стекло музейное, поставлено с дистанцией, чтобы на бисере не лежало. Итог мне очень нравится! Красота вышла! Очень красиво Женя! Просто прелесть как хороша!!! Еще раз прими мои поздравления! Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Всем добрый день! Можно к вам в тему? Я новенькая на этом сайте, но мне здесь очень нравится. Сегодня полностью прочла и посмотрела работы в этой теме. Очень всё красиво. Хотела поделиться своей незаконченной работкой - сейчас вышиваю Спиридона. Лаки, Солоха Дражайшая, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Не так давно закончила Луку Крымского - уже полностью оформленная работа. apanjul, LudmilaB, Mushuk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 11 минуту назад, Aktavia сказал: Не так давно закончила Луку Крымского - уже полностью оформленная работа. Мне этот вариант иконы Св.Луки очень нравится. Солоха Дражайшая и Aktavia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 1 minute ago, LudmilaB said: Мне этот вариант иконы Св.Луки очень нравится. Согласна - перед тем как купить этот набор, очень много наборов пересмотрела - этот очень удачный. Готовая работа очень эффектно смотрится. Вообще-то это была моя первая ввшивка бисером, а Лука - мой святой - поэтому именно его первым хотела вышить. Долго я, правда, его не могла закончить - с полгода где-то вышивала))) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение