Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, flower fairy сказал:

Таня, 94140 очень близок к цвету бисера, который использовался вокруг нимба и для светлого оттенка одеяния Богородицы. Его туда нельзя, так как он тогда сливается с обводкой нимба.

Ээх, жаль что у нас чешский бисер совсем не продают в магазинах :-( Следующий раз приеду в Россию с пустым чемоданом и отведу душу на оптовом рукодельном складе ))) 

Может попробовать один из этих зеленых оттенков?

Ирина, а нет у вас однотонного матового бисера?

Вот например я вышивала икону IMG_0238.JPG   В ободе использовался матовый коричнево-малиновый бисер. Он очень хорошо сочетался с золотым и серебряным. Или похожий оттенок в накидке у Петра- но там темнее коричневый.

В случае когда один темный матовый и один светлый блестящие- орнамент хорошо прослеживается.

Или вот еще пример IMG_0659.JPG    Здесь ярко красный матовый в ободе гармонирует с серым светлым бисером, но не блестящим. Тоже орнамент хорошо виден - в этом случае вверху иконы виднее контраст бисера.

Поделиться сообщением

Отшила Любовь по принту от Худ. мастерские. На все про все ушло два  вечера и два выходных. Бисер по раскладке, кроме одного цвета. И бисер в расфасовке от Гаммы оказался намного дешевле, чем Чаривна Мить.

20170118_224818.jpg

20170119_210014.jpg

20170121_110525.jpg

20170121_131652.jpg

20170122_103104.jpg

20170122_173259.jpg

Mushuk, Nadezhda M, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала Св. Иоанн воин. Тоже принт от Худ. мастерские. Подбор бисера, который предлагается, не понравился совсем. Буду подбирать из запасов и рамку делать похожей с предыдущей.

20170123_184040.jpg

Поделиться сообщением

Вот это скорость, Анна!!! :good2: Красиво получилось. У меня в закромах принты худмастовские старые, еще без подбора бисера.

А я что-то копаюсь, никак не дошью Александра от Благовеста. Осталось 1,5 рядочка, завтра фото выложу.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух, как красиво, девочки! А я еще одну Елену от Худмаста отшила, знакомые попросили. Несколько цветов бисера поменяла. И опять палец иглой проколола, слишком плотный сатин у них. P_20170129_111936.jpg

Поделиться сообщением

12 часа назад, zaika555 сказал:

IMG_1386.JPG

zaika555, очень красивая икона получилась! Поздравляю!!! :give_rose::good2:

zaika555 и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем добрый день! Я с отчетом :smile:. Показываю как продвинулась. Получается красота! Фотоаппарат по-обыкновению  не отражает всю прелесть бисерной вышивки. И ещё так и огорчают меня блестящие золотые бисеринки :( - ровно не укладываются... 

DSC03097 (1311 x 1451).jpg

DSC03098 (1485 x 1211).jpg

gal_olga, Nadezhda M, flower fairy и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, здорово получается! Думаю, что потом, под собственной тяжестью бисер ляжет, у меня такое бывало. Чаще всего почему-то после того, как в рулончик готовое изделие скатаешь, разворачиваешь: все на месте.)))

Mushuk и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mushuk сказал:

Девочки, всем добрый день! Я с отчетом :smile:. Показываю как продвинулась. Получается красота! Фотоаппарат по-обыкновению  не отражает всю прелесть бисерной вышивки. И ещё так и огорчают меня блестящие золотые бисеринки :( - ровно не укладываются... 

DSC03097 (1311 x 1451).jpg

DSC03098 (1485 x 1211).jpg

Жень, все отлично! Никаких огорчающих бисеринок не видать :wink:

Все очень даже ровненько смотрится :good2:

А как красиво! Очень хорошо цвета бисера гармонируют! :tender:

flower fairy, Mushuk, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Девочки, я к вам в компанию со своим процессом "Свт. Вера, Надежда и Любовь" от "Радуга Бисера". Буду начинать сегодня. Девочки-модераторы, прошу добавить процесс в "гаечку".

DSCF9059.JPG

Поделиться сообщением

Таня, вот умеешь ты красиво, со вкусом оформлять свои работы! Твои иконы всегда очень гармонично смотрятся.

А я тем временем...все еще шью свою Корсунскую:girl_wacko:

Несколько недель мучалась с заменой золотого металлика в рамке, в итоге заменила его на...такой же металлик тоном посветлее. Заодно выяснила, что местное население бисером не вышивает, соответственно в магазинах представлен только бисер для бижутерии -чем блестящее, тем лучшее. Матового нет совсем. Вообщем, показываю, что получается. Когда же я ее уже дошью? Терпение мое на исходе :-/ 

20170203_165817.jpg

20170203_165733.jpg

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо. Здорово у получается, очень нежно! Самое главное, не думать, когда работа закончится и она неожиданно подходит к концу.))) Я когда св.Луку Крымского, ктр. в храме теперь, начинала отшивать, тоже думала, что надолго. Принт мне казался огромным. А отшила его за 2 месяца, причем прирывалась на 2 небольших иконы Марины и Макара к дню рождения близнецов друзей. Т.ч. и у тебя немного времени осталось, чтобы порадоваться процессу работы.

flower fairy и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, flower fairy сказал:

А я тем временем...все еще шью свою Корсунскую:girl_wacko:

Несколько недель мучалась с заменой золотого металлика в рамке, в итоге заменила его на...такой же металлик тоном посветлее. 

Здорово получается, я тоже шила по этому принту подбором, - результат есть в моих работах. И шьете быстро, совсем немного осталось.

apanjul и flower fairy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя работа за выходные. P_20170206_110236.jpg Попросили вышить для кабинета врача. Эта работа идет в комплекте с рамкой. Хотела сначала сама натянуть, а потом передумала. В среду забирать из мастерской готовую икону, попрошу там девочек вышивку в рамку вставить, у них лучше получится.

apanjul, Лаки, gal_olga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера вечером случился порыв на вышивку иконы, очень очень захотелось и я не стала отказывать себе в таком удовольствии и начала св Илью от Кроше. Впервые вышиваю икону этого производителя. Ювелирный бисер. Это будет подарком племяннику. image.jpeg 

Поделиться сообщением

Красивая икона, Олеся. :good2: Я такой сюжет Ильи и не видела ни разу. И до ювелирного бисера еще никак не доберусь. Скорей бы отшить все, что скопилось в закромах, к тому же люди ждут. А потом займусь тем, к чему душа ляжет.

lisichka и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, эта икона мне понравилась с первог взгляда . Я долго выбирала икону для любимого племянника и увидев эту , поняла что искала именно ее. У меня еще лежит от этого производителя икона Казанская, т к что поселилась я тут надолго. 

apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Моя работа за выходные. P_20170206_110236.jpg Попросили вышить для кабинета врача. Эта работа идет в комплекте с рамкой. Хотела сначала сама натянуть, а потом передумала. В среду забирать из мастерской готовую икону, попрошу там девочек вышивку в рамку вставить, у них лучше получится.

Я тут как-то хотела сама оформить икону в готовую рамку, увы, хоть и пишут что под данеый размер вышитой иконы, результат получился плачевный и решила я не мучиться, а пойти к мастерам. 

apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, милые, я закончила! Спасибо вам, дорогие, за поддержку, без нее я бы, наверно, бросила все на пол пути. Вышивка заняла почти полгода - очень тяжело шла, и в плане подбора бисера (многие элементы я перешивала по нескольку раз), и в моральном плане -несмотря на то, что садилась я за нее только в хорошем настроении, в критические дни, праздники и т.д. не вышивала, во время вышивки слушала богородичные молитвы, уставала я от нее намного больше, чем от других работ, и душевые силы тратились, не только время и зрение. Зато итог работы (на мой взгляд и вкус) того стоил! Дочка сказала, что икона получилась добрая и "светлая", а муж теперь уговаривает меня никуда не отдавать ее, а оставить себе, так как "такие вещи должны как семейные реликвии передаваться из поколения в поколение". Про реликвии это он, конечно, загнул по незнанию, но результатом я довольна!

2017-02-08 15.17.32.jpg

20170208_150916.jpg

gal_olga, tavenir, LudmilaB и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, ну очень светлая икона, на самом деле получилась. Я на нее смотрю и мне тепло на душе! Вы просто молодец! Может и правда такую красоту себе оставить? И оправить в киот. Я завтра при дневном свете сфотографирую, что у меня получилось после похода в багетку. Все-таки больше не буду никогда покупать работу с рамой в комплекте, не подошла она по размеру.((( Девочки и так и этак натягивали. Жаль, у меня времени нет ждать, а то бы другую раму заказала.

apanjul, flower fairy и lisichka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, flower fairy сказал:

Девочки, милые, я закончила! 

2017-02-08 15.17.32.jpg

Ирина, от всей души поздравляю!

Очень красивая работа! :give_rose:

flower fairy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в