8 февраля 2017 59 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Ирина, ну очень светлая икона, на самом деле получилась. Я на нее смотрю и мне тепло на душе! Вы просто молодец! Может и правда такую красоту себе оставить? И оправить в киот. Я завтра при дневном свете сфотографирую, что у меня получилось после похода в багетку. Все-таки больше не буду никогда покупать работу с рамой в комплекте, не подошла она по размеру.((( Девочки и так и этак натягивали. Жаль, у меня времени нет ждать, а то бы другую раму заказала. Татьян, если еще есть время, то можно сделать еще один-два ряда вокруг работы. Таким образом можно скрыть недочеты рамы которая велика. Если конечно в этом проблема. lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Людмила, к сожалению не получится, работу уже натянули, завтра дарить. Лаки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 11 час назад, flower fairy сказал: Ирина, и я присоединяюсь к девочкам и поздравлениям! Красота! Мне тоже очень нравится! Теперь достойно обрамить образ и будет совсем здОрово! flower fairy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Показываю свои продвижения на сегодняшний день. Дело движется. Сломала первую иголку ... Взяла новую, более толстую, и как то легче стало вышивать, основа лучше прокалывается и ниточка меньше крутится, удивительно! Лаки, Солоха Дражайшая, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 1 час назад, Mushuk сказал: Сломала первую иголку ... Взяла новую, более толстую, и как то легче стало вышивать, основа лучше прокалывается и ниточка меньше крутится, удивительно! Женя, красивая икона у тебя будет! А насчет иголки я уже несколько раз писала, что чем прямее игла, тем меньше крутится. Я как иголка искривляется, ее выбрасываю, т.к. она начинает крутиться в руках и нитка путается. Закон физики... Где-то на просторах инета я даже целое доказательство с формулами видела.))) А вот что у меня получилось. Елена оформлена в киот А Лука Крымский натянут в рамку, продаваемую в наборе с принтом. Рамка сильно велика оказалась, но заказчица тем не менее очень довольна, ей понравилось. IgorekS, gal_olga, Mushuk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Ух, как Елену красиво оформили! Киот пркрасный! А у Луки буквально по рядочку бисера не хватило, чтобы в рамку вписаться , но главное, что заказчица довольна! Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Спасибо, Женя! Мне тоже оформление Елены понравилась. Она отшивалась по просьбе одноклассника, пойдет в подарок его сестре на 55-летие. Думаю, достойный подарок. Я наверное, дурочка, но за иконы, ктр. вышиваю по чьей-то просьбе беру только свои расходы: стоимость принта+бисера+рамы. Один раз попыталась в стоимость внести так же транспортные расходы и оплату на освящение, так барышня возмутилась, типа я же не одну ее икону в багетку возила и освящала, итак икона почти 500 рублей получилась. Промолчать-промолчала, но больше ей ничего делать не хочу, хотя она пыталась еще "заказы" подбросить, "подработать". apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 О, оформление Елены бесподобно!!! Как ты быстро иконы вышиваешь. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 подарок очень достойный:) к сожалению кто ручную работу сам не выполняет , оценить не могут. Свои иконы дарю только близким людям. flower fairy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Спасибо, Олеся! Мне Елена самой очень понравилась, теперь чаще буду в киот оформлять, причем он всего на 30-50 руб. работу удорожает. Своих близких я уже всех иконами одарила, теперь родственники, близкие подруги и друзья хотят своих близких порадовать, просят меня вышить.))) А насчет скорости... Я теперь совсем одна осталась, надо чем-то долгие зимние вечера занимать. Даже, когда приходят подружки поболтать, я с работой сижу, их слушаю.))) Да и работаю я сейчас на дому, нет-нет и прошью ниточку, пока в работе перерывчик возникает. flower fairy, lisichka, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Кстати, Таня, совсем забыла у тебя спросить: у твоей знакомой набор от ХудМастерских, который с киотом в комплекте, уже пришел? Вы обещались показать всё в подробностях ... apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Женя, что-то девочка молчит. Надо ей позвонить. Мне самой интересно. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Девочки, спасибо большое за похвалу, очень приятно Обязательно покажу оформленную икону, но пока не могу придумать, где ее буду оформлять - хочу нарядить ее в киот, а здесь киотов не делают и вообще о том, что это такое не знают. Буду искать какого-нибудь местного умельца... Из темы далеко не ухожу, так как в ближайших планах 3 небольшие иконы - принты от производителей Вит Арт и БисерОК. lisichka, Nadezhda M, Mushuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Вот и мое продвижение. Первый раз недовольна набором "Кроше" - бисер ужас ужасный. Так я расстроена... Знала бы, что так будет, поменяла бы бисер. Тем более, что работа предназначается для благотворительной лотереи. Лежит еще один набор "Кроше" - даже вскрывать теперь его боюсь. При довольно не маленькой цене на наборы надеешься на более-менее качественные материалы. В общем, "Кроше" больше не мой фаворит. Солоха Дражайшая, Лаки, Nadezhda M и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 12 часа назад, Флоренс сказал: Первый раз недовольна набором "Кроше" - бисер ужас ужас Маргарита, а что с бисером не так? По фото всё прекрасно, очень ровно, аккуратно и красиво... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 2 часа назад, Mushuk сказал: Маргарита, а что с бисером не так? По фото всё прекрасно, очень ровно, аккуратно и красиво... Синий и белый совершенно не калиброванный - треть тонюсеньких, треть нормальных, треть очень "жирненьких". Это я выбираю из него, поэтому пока ровненько, хотя на белом уже сильно в глаза бросается (на первом фото). Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 Девочки, а примите с такой работой? Лаки, gal_olga, Nadezhda M и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 3 часа назад, asheperina сказал: Девочки, а примите с такой работой? Ой, какая красота!!! Конечно примем и с удовольствием будем наблюдать за процессом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Анна, а какой размер вышивки будет? Татьяна, 25х39. Это Баттерфляй. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Анна, красивая работа будет! А я начала отшивать на подарок св.мученицу Софию от Благовеста, а за ней опять Елена, тоже от Благовеста. Еще 5 обязательных иконок осталось (друзья попросили), а потом уже буду на свое усмотрение вышивать.))) Лаки, apanjul, lisichka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Я еще с одним процессом. Купила наборчик 14 февраля. Не удержалась - начала. PANNA арт. ЦМ-1823 Икона Божией Матери Казанская, набор для вышивания бисером (цветная схема нанесена на ткань). Размер готовой работы: 8,5 на 11 см (43х55 клеточек), 15 цветов бисера, 1 цвет мулине, в комплекте текст молитвы. lisichka, gal_olga, Солоха Дражайшая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Флоренс, если вы выкладываете свои процессы еще где-то на форуме (в личной теме или в совместных процессах), то в сжатых выкладывать не надо! Это делают модераторы! Спасибо! Флоренс сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Продолжение Иоанна. В процессе пришлось поменять один цвет, т.к. сливался с другими. flower fairy, Mushuk, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 София готова. Но Елену пока не хочется вышивать. Начала миньку Ольгу от Худмаста. Процесс выкладывать не буду, сразу фото выложу, как отошью. И еще, сегодня разговорилась с племянницей, ктр. учится в Саратове, хотела чтобы она мне купила пару принтов от фирмы "Юлия" и прислала заказным письмом. Она очень удивлена, зачем я столько времени трачу на бисерную вышивку икон, если они продаются во всех церквях. У нас город не маленький, но такого сервиса еще нет. Да и для меня сам процесс вышивки очень интересен. Одно плохо, что нужные мне принты выпускает только саратовская "Юлия", стоят они 60 рублей, а пересыл от фирмы 350руб. Обидно. Сибирская Кошка, flower fairy, elena_kostar и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение