20 февраля 2020 50 минут назад, OksanaLiska сказал(а): Вроде написано, что нужен Белфест 32 каунта, но ниже пишут что используются другие каунты 14 и 16... меня это вводит в ступор. Это размер вышивки, если брать другой каунт. А рекомендуют именно Белфаст. Ну и брать аиду для этих дизайнов с кучей шовчиков... OksanaLiska, IrnKA, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 основной материал - белфаст. Это 32 каунт. Можно взять аиду, это 16 каунт. При желании можно взять 14 каунт, но увеличатся и размеры. Размеры для 14 и 16 каунта в см и дюймах указаны в этом отрывке OksanaLiska, JanaTX и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Ой, с аидой может не прокатить - во многих дизайнах мелкокрестики (через одну нить) встречаются. Я бы для Chatelaine аиду не рекомендовала от слова совсем. mamatata, OksanaLiska, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 21 минуту назад, Ориса сказал(а): брать аиду для этих дизайнов с кучей шовчиков... 2 минуты назад, VitaVivien сказал(а): аидой может не прокатить Совершенно согласна. Да и брать другой каунт тоже не очень, бисер на этом ложится самое то. OksanaLiska, VitaVivien, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 18 часов назад, mamatata сказал(а): Совершенно согласна. Да и брать другой каунт тоже не очень, бисер на этом ложится самое то. Спасибо всем откликнувшимся за помощь по выбору ткани. Есть еще вопросик по бисеру. У меня в ключе указан бисер Милл Хилл. Я уже несколько рукодельных магазинов обошла и там о таком бисере даже не слышали. Его конечно можно купить в интернет-магазине, но цены на него "кусь-кусь". Думала , возможно ли перевести бисер Милл Хилл в Прециоза? Нигде таблиц перевода не нашла и на глаз тоже не хочется покупать. У кого то есть опыт перевода бисера Милл Хилл в другой? И стоит ли этим заниматься? Может все таки раскошелиться и купить Милл Хилл? Всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 У меня в Шателайн Miyuki » Delica 11/0, на мой взгляд, ну не Прециоза он вообще, про Милл Хилл ничего не могу сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 19 минут назад, JanaTX сказал(а): У меня в Шателайн Miyuki » Delica 11/0, на мой взгляд, ну не Прециоза он вообще, про Милл Хилл ничего не могу сказать. Да, наверно действительно нужен бисер Delica, но в скобочках по ключу указан Милл Хилл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 1 минуту назад, OksanaLiska сказал(а): Да, наверно действительно нужен бисер Delica, но в скобочках по ключу указан Милл Хилл. Это приблизительное соответствие (как и все остальные материалы). Если заменять Милл Хилл, то на Тохо (они делаются на одном заводе). Но тут дело не только в цвете, но и форме. Бисер Делика не такой круглый, легко укладывается там, где им нужно вышивать целые участки. А вообще посмотрите это видео. Тут очень подробно разбираются и материалы, и ключ, и большинство сложностей, с коорыми можно столкнуться. JanaTX, OksanaLiska, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 14 минут назад, OksanaLiska сказал(а): Да, наверно действительно нужен бисер Delica, но в скобочках по ключу указан Милл Хилл. Указан бисер делика, в скобочках конвертация делики в милл-хилл IrnKA и OksanaLiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 3 часа назад, Ориса сказал(а): ообще посмотрите это видео. Тут очень подробно разбираются и материалы, и ключ, и большинство сложностей, с коорыми можно столкнуться. Спасибо огромное. Это как раз то что мне нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 20.02.2020 в 15:29, OksanaLiska сказал(а): Боюсь что я из-за незнания языка, могу что то неправильно понять.... Вроде написано, что нужен Белфест 32 каунта, но ниже пишут что используются другие каунты 14 и 16... меня это вводит в ступор. В ключе указана рекомендованая дизайнером ткань каунт и цвет, в данном дизайне - лён Zweigart Belfast32 цвет белый (#100) или молочно-белый (#101). Другие варианты на ваше усмотрение, так сказать.(14 каунт канвы=28 каунту равномерки, 16=32) По личному опыту, могу рекомендовать именно равномерную ткань 32 каунта, так как бисер, используемый в процессе, ложится на подобную ткань практически идеально. В качестве равномерки можно взять лён или заменить его на смесовку, например, Zweigart Murano32. Надеюсь, что не запутала еще больше)))) IrnKA, JanaTX и OksanaLiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 23.02.2020 в 00:38, Piraeus сказал(а): Надеюсь, что не запутала еще больше)))) Спасибо, очень все доходчиво! Я всю жизнь вышивала на аиде и даже не знала о существовании других тканей, а когда узнала, то совсем не могла понять чем они отличаются друг от друга. Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Залезла за схемкой, обнаружила скидки https://www.facebook.com/chatelainedesigns/photos/a.137167130313355/489469955083069/?type=3&theater&ifg=1 Если нельзя, то извиняюсь, удалите, пожалуйста. OksanaLiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 Девочки, я тут собирала нитки для схемы, оказалось, что в Люсиль(Anchor Marlitt) и Шелковой нити(один из шелков) есть нитки, про которые мне писали другие магазины, что они сняты, и могут предложить только замены. Так что полезно в родные магазины иногда заходить, а не только забугорные. Только не сочтите за рекламу!!! letka, IrnKA, OksanaLiska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Ох, сегодня получила материалы для мандалы, это что-то невероятное, такое буйство красок, хоть сейчас начинай, но основы и еще нескольких ниток нет)) Захотелось похвастаться)) не для гаечки whsmith, Znichka_ilicha, IrnKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 О да! Материалы там великолепные! evlut сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 До пасхи на сайте Мартины скидка 15% на ее схемы, промокод stayhome. Znichka_ilicha и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Alpine Garden Seasons Старт 1 июня. Белфаст, 32. 290х290 Однотонный шёлк NPI - замена на dmc. SimreAniri, Любоff, Larissa_mila и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 Продолжение sakineva, Lena_Dm, Tiiwa и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 1 час назад, Наta сказал(а): Продолжение Очень красиво! А Вы ткань светлее рекомендуемой в ключе брали? У меня, вроде бы, какой-то цвет типа хаки был, но посветлее, указан. Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 42 минуты назад, JanaTX сказал(а): Очень красиво! А Вы ткань светлее рекомендуемой в ключе брали? У меня, вроде бы, какой-то цвет типа хаки был, но посветлее, указан. Ткань брала по ключу - Белфаст 323 - летний хаки JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 4 часа назад, Наta сказал(а): Ткань брала по ключу - Белфаст 323 - летний хаки Надо будет покопать свои запасы, посмотреть, что именно у меня...А то Ваш вариант мне нравится, но вот моя ткань как-то восторга не вызвала, когда пришла... Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 10 часов назад, Наta сказал(а): Продолжение Наташа, как красиво! Просто хочется бесконечно рассматривать! Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 25.09.2020 в 12:30, Наta сказал(а): Ткань брала по ключу - Белфаст 323 - летний хаки Вот мой: ( У меня несколько кусочков такого под разные проекты, поэтому на размер не смотрите, взяла первый сверху.) Светлановна и Наta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 12 минут назад, JanaTX сказал(а): Вот мой: ( У меня несколько кусочков такого под разные проекты, поэтому на размер не смотрите, взяла первый сверху.) Да, он такой.. страшненький) плюс телефон вымывает зеленоватый цвет и превращает хаки в серый JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение