11 января 2014 Юлечка, только сейчас увидела твой сапожок. Ты молодец, что с ним справилась. Он очень красивый. И хотела немного дополнить твои замечания по Диму. Я при вышивке Дим делаю отдельный Органайзер дя ниток, где подписываю их символами из схемы + число количества ниток. Отдельно крест, отдельно полукрест. И сразу делаю бленды там же на органайзере. Тогда труда не возникает - какое количество ниток брать и каким способом вышивать. А по поводу махритости и пушистости ниток я с тобой согласна. А вот схемы мне пока крупные попадались, или это мне так кажется. Мне наоборот труднее вышить набор другой фирмы, чем Дим. Уж так я к нему привыкла. Но.... Вот Ланарте мне не понравилось в процессе отшива .... Так что с удовольствием посмотрю за твоими отшивами. Удачи!!! И, кстати, что решили с сапожком? Марина, спасибо. Я не написала, но тоже сделала 2 отдельных органайзера для ниток -- один для креста, другой -- для полукреста. Правда бленды заранее не смешивала, т.к. некоторые из них шились в 2,3 и 4 нити -- побоялась, что запутаюсь. В целом же согласна, что мы редко расстаемся со своими привычками. Моя первая крупная работа была по Ланартовской схеме, потом были наборы от Вервако, и такое чередование этих двух производителей продолжалось на протяжении 7 или 8 лет. Дим открыла только в прошлом году, когда пришла на этот форум. За прошлый год вышила сапожок (первая крупная работа от этого производителя), "почти идеального" и новогоднюю игрушку. Истинное удовольствие от процесса получила только при отшиве игрушки))) С сапожком мы так ничего и не решили -- я хочу его сшить, но супруг против, говорит надо в рамку и под стекло. Предлагаю альтернативу -- сшить и в рамку, но он пока уклончиво говорит "посмотрим, это же мой подарок" Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Юля, сапожок потрясающий! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Посмотрела Ваши работы. Они великолепны! Спасибо за полученное удовольствие))))) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Юлечка, вот я и добралась до твоей темки в этом году. Сапожок великолепен, и думаю, ему даже оформленным в картину будет хорошо. Твои впечатления от Дима полностью разделяю, я всё-таки тоже пришла к выводу, он - не моё. Вышивай, что доставляет удовольствие в самом процессе, а не только результат. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Посмотрела Ваши работы. Они великолепны! Спасибо за полученное удовольствие))))) Оксана, спасибо (ко мне можно "на ты") У Вас тоже замечательные и разноплановые работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Юленька, поздравляю! Чудесный сапожок, красивый, праздничный и вышит с большой любовью и мастерством Очень жаль, что ДИМ "не пошел"... Я знаю, что есть рукодельницы, которые шьют ДИМ как ЗР все крестом в две нити. Я на 18й канве все шью крестом и полукрестом в две нити. Я не делаю полукрест в шесть ниток, не вижу в этом смысла. Да и участки канвы можно зашивать при желании. Если оч нравится дизайн, то преград не будет) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Девочки, приветствую вас первым в этом году отчетом Как уже писала выше, после буйства цвета и блендов в Димовском сапожке, а также после ударных вечеров, проводимых за вышивкой в надежде успеть с подарком к празднику, решила немного отдохнуть... 4 дня назад начала новый процесс -- "Парижский поцелуй" от Vervaco. Эту работу рассматриваю как "отдыхалочку", поскольку здесь всего 9 (!) цветов, нет никаких одиночек и шьется она на льне В общем море удовольствия от процесса (и надеюсь, что в итоге результат тоже порадует). За 4 дня вышито немного, вот что должно получиться и что есть сейчас: ОксанаЯ, Rezavy, Веселинка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Похоже, форум не совместим с I-устройствами, все время фотки-перевертыши получаются.... Дубль 2: kas_julia, Nat717, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Юльчик, привет, давно не заходила к тебе, с Новым годом тебя и с новым процессом, какой он классный а сапожок обалденнный, тож такой хочу, только вот не могу понять зачем в рамку, он же не круглый год будет висеть, а только новогодний месяц-полтора Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Юлечка, поздравляю с началом нового процесса! Крестики на льне очень красиво смотрятся! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Юля, с началом нового процесса, пусть он принесет долгожданные положительные эмоции Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Юля, новый процесс очень классный! И после сапожка самое то, что нужно Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 какой процесс романтический!это моя хочушка!очень красивый!с удовольствием пока понаблюдаю за процессом!хотела спросить, а здесь канва тонированная, или идет как бы рисунок на канве!? Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Юль, очень приятный процесс. Всего 9 цветов, не помню, чтобы когда-нибудь у меня такое было. Хотя, я тут поменяла один набор ЗР на набор Вервако, тоже малоцветный. Конечно, совсем не моя тема, но вдруг. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Юля, новый процесс прекрасный, лиричный, тож мечтала о нем одно время, буду с удовольствием следить за процессом, 9 цветов- это хорошо, но, по мне, главное, никаких одиночек. Удачи! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Юльчик, привет, давно не заходила к тебе, с Новым годом тебя и с новым процессом, какой он классный а сапожок обалденнный, тож такой хочу, только вот не могу понять зачем в рамку, он же не круглый год будет висеть, а только новогодний месяц-полтора Сашуня, привет)) Дима хочет, чтобы сапожок круглый год висел дома, как картина. У меня после стирки казус произошел -- когда ткань высохла, показалось, что цвета бледнее стали, хотя просто положила вышивку в холодную воду на 5-10 мин. с детским шампунем. Дима это видел (это он мне про блеклость цветов сказал), вот теперь и не знаю что делать, если не убирать в рамку, то придется стирать каждый год, вдруг цвета полиняют Поэтому скорее всего будет картина (благо стен, куда ее можно повесить, еще достаточно ) SASHUNYA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 какой процесс романтический!это моя хочушка!очень красивый!с удовольствием пока понаблюдаю за процессом!хотела спросить, а здесь канва тонированная, или идет как бы рисунок на канве!? Лена, спасибо за комментарий. Этот набор тоже моя давняя мечта очень долго его искала именно на льне, а не на Аиде, спасибо Ксюше с Лерой, которые помогли мне его найти Что касается канвы, даже не знаю как правильно написать. Канва цвета экрю и на ней нанесена Эйфелева башня и тени вокруг целующихся, этот принт выглядит на тон-полтора темнее цвета канвы. Наверное это все же рисунок Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Юль, очень приятный процесс. Всего 9 цветов, не помню, чтобы когда-нибудь у меня такое было. Хотя, я тут поменяла один набор ЗР на набор Вервако, тоже малоцветный. Конечно, совсем не моя тема, но вдруг. Ася, Вервако надо обязательно шить))) у этого производителя очень легкие и эффектные процессы, особенно когда хочется немного отдохнуть от работ с большим количеством цветов мулине. Если не секрет, какой набор ты выменяла, а то в закромах я его не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Юля, легких крестиков в новом процессе. Очень романтичный набор. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Вау, какой стильный дизайн! Очень интересно посмотреть!)))))))) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Ася, Вервако надо обязательно шить))) у этого производителя очень легкие и эффектные процессы, особенно когда хочется немного отдохнуть от работ с большим количеством цветов мулине. Если не секрет, какой набор ты выменяла, а то в закромах я его не нашла Дык, не получила его пока, только послали. Совсем не моя тема, ну вот вообще нет. Но я решила дать шанс вышиться своему ЗР, он красивый, а у меня бы лежал. Вот такой Вервако тут Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Дык, не получила его пока, только послали. Совсем не моя тема, ну вот вообще нет. Но я решила дать шанс вышиться своему ЗР, он красивый, а у меня бы лежал. Вот такой Вервако тут Ася, какой нежный наборчик с нетерпением буду ждать процесс его отшива (уверена, тебе понравится его вышивать ) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Девочки, спасибо всем огромное за интерес к новому процессу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Юлечка, привет! Поздравляю с началом нового процесса! Прекрасный дизайн от Vervaco. Кстати, первой моей работой был набор именно этой фирмы "Мать и дитя". Я решила подучиться искусству вышивания и выбрала небольшую картину. Получила массу удовольствия от процесса!!! Чего тебе и желаю! Лёгких крестиков! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Юля, у Вас замечательные работы, все очень красивые и нежные дизайны, браво! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение