26 февраля 2014 Юля, очень красивая работа! Продвижение очевидное. Легких крестиков1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Юля, замена вышивки спортом - тоже хорошо. Главное, чтоб радость процесс приносил. Что ж, будешь пореже выкладывать свои отчетики... Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Девочки, приветствую всех и спешу поделиться очередным небольшим продвижением в "поцелуе". Джо Дассен уже вышит, на очереди Одри Хепберн (почему-то герои сюжета ассоциируются у меня с этими людьми). Процесс легкий, продвигается быстро, даже при условии, что шью совсем по чуть-чуть. Единственное, что стало "напрягать" -- в этот раз решила шить в 2 нити как рекомендовано (а не в 4 как нравится) и вот на темном фоне просвечивают белые точки. Посмотрев на количество оставшихся ниток в органайзере, поняла, что их спокойно хватило бы на 2/3 работы, если бы шила в 4 нити... В общем больше не буду изменять своим привычкам. Еще столкнулась с тем, что рисунок на ткани нанесен несимметрично. Уже сейчас видно, что за "Одри" появилась белая тень. Теперь кажется, что несмотря на весь романтизм, эта работа навряд ли будет эффектно или по меньшей мере аккуратно смотреться в оформленном виде. Мне также захотелось сделать бленд -- смешать коричневый цвет на поручнях моста вместе с близким коричневым металликом от ДМС, чтобы имитировать капельки влаги (ведь все действо происходит в туманную погоду). Не знаю, как все получится, но результат обязательно покажу))) Итак, было/стало: Tanya_RTK, aangelinas, ОксанаЯ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Юля, с продвижением Ждем завершенную работы, интересно посмотреть на итоги эксперимента с металликом. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Юлечка, с продвижением!!! Такая романтичная работа все-таки, как не зайду в твою тему, так вздыхаю над этой работой. Рада, что находишь время для вышивки и радуешь нас отчетами. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Юль, а действительно Джо и Одри Жалко, что процесс не приносит 100% чувства удовлетворенности. Но как же здорово, что ты собралась экспериментировать. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Юля, бросать вышивку не надо, тем более такой романтический сюжет. А спина может болеть от лишних кг., которые можно скинуть, тем более сейчас пост. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Юль, а действительно Джо и Одри Жалко, что процесс не приносит 100% чувства удовлетворенности. Но как же здорово, что ты собралась экспериментировать. Эксперименты я люблю, особенно с металликом со следующей недели буду в отпуске и уже хочется начать что-новенькое (или французскую даму, которую тоже планирую украсить блендами, или ланартовскую девочку с яблоком -- там такой сочный зеленый цвет, которого очень не хватает после долгой зимы). Но надо держаться и закончить этот процесс Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Юля, бросать вышивку не надо, тем более такой романтический сюжет. А спина может болеть от лишних кг., которые можно скинуть, тем более сейчас пост. Наталья, спасибо что заглянула и за совет. Худеть-то я худею, правда несмотря на пост не могу отказаться от 0'5 л. латте с молоком))) вышивку бросать не хочу, но надо понемногу переключаться на что-то новенькое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Наталья, спасибо что заглянула и за совет. Худеть-то я худею, правда несмотря на пост не могу отказаться от 0'5 л. латте с молоком))) вышивку бросать не хочу, но надо понемногу переключаться на что-то новенькое))) Латте с молоком , мне кажется это не страшно, печенье и конфеты -наш враг №1 Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Юля,отпуск...это хорошо!Поздравляю!) Романтический процесс движется,а какими темпами...не так важно,главное чтоб тебе было с ним комфортно!)Жду продолжения!..и очень хочется увидеть девочку с яблоком!) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Латте с молоком , мне кажется это не страшно, печенье и конфеты -наш враг №1 ...и самый лучше в мире антидепрессант (есть правда еще один, но писать о нем на форуме стыжусь....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 или ланартовскую девочку с яблоком -- там такой сочный зеленый цвет, которого очень не хватает после долгой зимы). хочу ее пожаааалуйста ...и самый лучше в мире антидепрессант (есть правда еще один, но писать о нем на форуме стыжусь....) если не наркотики, то смело можешь писать Наталья2013 и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 хочу ее пожаааалуйста Ася, обязательно учту твое пожелание. По правде говоря, пока не решила за что браться после завершения "поцелуя". Его я точно должна в отпуске закончить, поэтому пока переключаться не буду.... Но вот потом.... Все неначатые, да и начатые наборы нравятся и на чем остановить выбор -- не знаю. Но +1 к "девочке" если не наркотики, то смело можешь писать Это не наркотики и не алкоголь, но все равно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Это не наркотики и не алкоголь, но все равно.... Тогда в личку хоть напиши, а то я теперь от любопытства зачахну совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Тогда в личку хоть напиши, а то я теперь от любопытства зачахну совсем И со мной поделитесь нужными знаниями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 какой же поцелуй красивый!очень нравится эта картина! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Юля! Интересно смотрится! Есть предложение по поводу тени: а может полукрестом по контуру пройтись? Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Юля! Интересно смотрится! Есть предложение по поводу тени: а может полукрестом по контуру пройтись? Оксана, спасибо за предложение. Я подумаю об этом)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Юленька, здравствуй! Первый раз у тебя в теме! Очень интересные процессы и готовые работы! Заинтересовалось "поцелуем" - похож на недавно законченный мною сюжет с девушкой(подумываю о паре)... даже размеры почти совпадают... Получается у тебя очень красиво! Стала смотреть на набор, перешла по ссылке в каталог, чтобы посмотреть размер - и увидела цену набора... в шоке честно говоря... ведь это частичка, я правильно поняла? Глянула, что у тебя много наборов этой фирмы, поясни почему такие цены? С наступающим тебя!!! Всего самого прекрасного в жизни!!! Melawen и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Юленька, здравствуй! Первый раз у тебя в теме! Очень интересные процессы и готовые работы! Заинтересовалось "поцелуем" - похож на недавно законченный мною сюжет с девушкой(подумываю о паре)... даже размеры почти совпадают... Получается у тебя очень красиво! Стала смотреть на набор, перешла по ссылке в каталог, чтобы посмотреть размер - и увидела цену набора... в шоке честно говоря... ведь это частичка, я правильно поняла? Глянула, что у тебя много наборов этой фирмы, поясни почему такие цены? С наступающим тебя!!! Всего самого прекрасного в жизни!!! Юля, здравствуй! Спасибо, что заглянула в темку и за комментарий. Действительно, цены на наборы от Vervaco заоблачные. С чем это связано -- не знаю. Для себя оправдываю "дороговизну" отличной проработкой наборов -- здесь нет одиночек, полукрестов, бэка и прочих "украшательств"; цветов используется относительно немного и достаточно большие фрагменты зашиваются одним цветом. Еще ни разу не видела, чтобы в этих наборах канва была мельче Аиды 14. Все это позволяет воспринимать каждый процесс как "отдыхалочку". Что касается "Поцелуя", да -- это частичная вышивка. Насколько знаю, набор снят с производства и его очень трудно найти в магазинах (тем более, что наборы, где используется равномерка, а не Аида я вообще в продаже не видела), может еще и поэтому цена на него высока. Мои первые "верваковские" работы были отшиты по схемам из интернета -- главная причина дороговизна. Но вот "Поцелуй", "Светская львица Нью-Йорка" и "Светская львица Парижа" -- частичная вышивка с принтом на канве, поэтому решила не экспериментировать с дорисовкой фона и купила оригинальные наборы. Если тебе интересен набор "Поцелуй", напиши Лере (flowering) или Ксюше (gracy_trefoil), у них есть темка "Интернет-магазин товаров для рукоделия и хобби "Амели"". Они нашли для меня найти этот набор именно на равномерке и цена была ниже, чем в рознице. И наконец, ты наверное видела в моих комментариях, что на канве точка отсчета дана неверно, из-за чего рисунок получился "сдвинутым" вправо. Кто-то из девочек на форуме тоже писал про этот косячок, но я не обратила на это внимание. Если решишь вышивать этот набор, сдвинь точку отсчета на 2-3 крестика левее, тогда работа получится симметричной. Но это так, для информации ) С праздником! Juliay и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Спасибо за такой подробный ответ! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение