Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Юля, какая прелесть, когда начинаешь то, к чему душа лежит, радуешься, в душе весна! В вышивке красота! Шустрой иголочки :l_sunny:

Лена, спасибо! Самой так нравится сейчас свое настроение, подольше бы так)))

4 часа назад, Хельга сказал(а):

Юля, как славно у тебя процессы размножаются! Красивые все и видно с каким желанием ты их начинаешь!

Жду продолжения и думаю на чтобы самой еще размножиться))

Оля, у тебя есть еще время до конца апреля, чтобы размножиться! Не, размножиться-то можно в любой день, конечно, но тут же можно просто все списать на всеобщее безумие))) Типа все побежали - и я побежал))

ОльгаТольна, Хельга и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля,с новыми процессами,удовольствия во всех начинаниях:la_horse:

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал(а):

А сейчас вот пришло в голову, что это может быть букет из того, что было: маки с поля и березовые ветки, оставшиеся от веников для бани. Но ведь набор не назовешь "Маки и березовые ветки"!

Ася, спасибо, буду думать теперь так! А то у меня бывает, что жутко цепляют какие-то нестыковки, и любимые наборы начинают раздражать)  Буду считать, что у меня "Маки и березовые веники)))

Рада появлению и у тебя девочки. Я не очень люблю маленьких человечков в Руне, особенно новые разработки.

Это девочка старенькая, разработка Индиры Есеновой - было же когда-то такое.... А новых детишек у ЗР можно скопом тащить в форумскую больничку, без слез и дрожи не взглянешь...

Не должен залежаться, хотя подарки я шью долго-долго - но очень хочется подарить дочкиной подруге, которая очень любит лошадей, и которая иногда называет меня второй мамой...

Слушай, а если Маруське известный косяк, так может и написать им? Пока у тебя руки дойдут до воды, от них уже нитки приедут. Или тебе одноцветная вода больше нравится.

Не буду писать, по мне это вообще несущественно, либо бленд попробую, либо доползу до магазина и куплю промежуточный моточек) Некоторые делали бленд, получалось вполне себе ничего. А в целях информирования - производитель давно в курсе, и здесь на форуме отвечали - и про канву, и про оттенки ниток.

Сорока нравится тоже. А самое главное, что самый смак останется на потом. Цвета классные. 

Сорока будет вышиваться в три нитки, будет яркая и плотненькая)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Аринесса сказал(а):

Юля,с новыми процессами,удовольствия во всех начинаниях:la_horse:

Таня, спасибо!

Аринесса и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, МарСанна сказал(а):

. А сверху сорока кричит - Вот МарСанне заняться нечем, шла бы закромами потрясла...

:hi:

:sarcastic_hand:МарСанн, ну, насмешила своей сказкой!!!!!!!:laugh3: надо же такую бурную фантазию иметь!!!

Юленька, а ты Затейница!:l_coffee:Это надо ж столько начать процессов в одном месяце...

Я вчера у тебя нагляделась и сегодня поехала и заказа себе очки!

Будут скоро у меня запасные, мои первые, во!:connie_girl_cleanglasses:

Уже не дождусь, когда я через них посмотрю на крестики..

Все процессы - классные. А ЗР - мой фаворит и мечта.. Сейчас не купишь...:sorry2:

Поделиться сообщением

Только что, aleksaA сказал(а):

:sarcastic_hand:МарСанн, ну, насмешила своей сказкой!!!!!!!:laugh3: надо же такую бурную фантазию иметь!!!

Дык голова большая, места много...

maui, aleksaA и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Я пришла,  увидела, обомлела от твоих планов на размножение, здорово ты закрома потрясла и наборы на свет божий вытащила. Сколько красоты начала - удачного продвижения во всех начинаниях. А главное у тебя все наборы приличного размера, а не на денек работы. Да апрельский размножун ни кого не обошел мимо, я тоже поддалась на эту провокацию, думала набора три начать, а сейчас и не остановиться как будто после апреля начинать ничего нельзя будет :D.

kas_julia, aleksaA, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,Юля,жахнула новыми гайками во все апрельские орудия по полной!)))...и главное причина веская...апрель!)))

Из последнего нравится очень девочка с лошадкой и Маруська)

Мышь от Алисены крутецкая!..и шить (на первый взгляд) не очень много)

Еще обожаю. городские сериалы...что Старый город,что Панновский городок.

В общем ,у тебя всегда обилие и разнообразие увлекательных процессов...а теперь будет вдвойне,или втройне веселее)

Millanka, ЛАДОМИРА и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2019 в 21:04, kas_julia сказал(а):

Овен 850 Маруська и Котовский.

Любовь с первого взгляда, купила как только он появился, соответственно все положенные косяки оказались на месте. Кривая канва - не криво отрезана, там все по крестикам, а просто немного ромбовидной формы. Ничего не стала с ней делать, выправится потом при натяжке, или просто после стирки - куда денется. И проблемы с нитками голубыми - рядом лежат слишком близкие цвета, должны сильнее отличаться. Посмотрю потом, как будет получаться - может бленд сделаю. канва не нравится на ощупь, схема читается тяжеловато - но это я так, чуток поныть, а то, что получается - очень нравится)

Будет33289.thumb.jpg.b4c83feaca9de7f2c467b4423b64207e.jpg ниточкиIMG_7315.thumb.JPG.f0c4a7dfe6e7801d6165711e74d3bf39.JPG получаетсяIMG_7317.thumb.JPG.3deb3102f3fecbec939fb5d5470723b1.JPG

Юля, похоже вам набор достался, как и мне - и канва, и нитки как у меня. Чтобы не распускать потом, обратите внимание на цвета №21 и №27. Если есть карта цветов ПНК, лучше сравните с образцами, так как часто нитки одного номера бывают разного оттенка и даже цвета.

№27 это цвет 2806 - должен быть чуть светлее

№21 - цвет 5104 - более зелёный оттенок.

kas_julia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дополню сообщение

Вот фото ниток №21 из набора (слева) и мой (справа) - цвет один 5104, а оттенок отличается.

-LzAHJtDcL0.jpg

Это фото прислали из фирмы Овен qC-U76OQBgo.jpg

А это цвет под №27, который мне прислали и был в наборе DSC02607.JPG

Каори, kas_julia и пеларгония сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lara2808 сказал(а):

Дополню сообщение

Лариса, спасибо огромное! Я именно ваши сообщения в свое время читала про эти цвета ниток, и сейчас вспомнила, когда добралась до своего набора. Обязательно эти номера посмотрю в магазине, благо рядом.

Lara2808 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, начинания прекрасны!!! Все очень интнресное и такое не маленькое!!!

Легких крестиков и шустрой иголочки во всех этих начинаниях!!!

nata2017, Egelia и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

На дворе бушует май, а я наконец-то собралась подвести итоги апреля))

В общем, еще один отчет только с новыми процессами.

1. Heritage 883 High Hopes.

Большие надежды, оптимизм, вера в светлое будущее - то, чего всем иногда очень не хватает... буду шить и думать о том, что в результате все у всех будет хорошо))

Нескольких цветов не хватало, оставляла дырки - но разве нехватка цветов может остановить от начала желанного процесса?))

Пока вышилась только тень от мальчика, хочется продолжить этот процесс в мае, вышить более внятный кусок.

1879122987_2019_04Heritage883.thumb.jpg.4c4c18786c5d955b4ef00f820af50ec9.jpg1056201769_1111.thumb.JPG.2dec8be8cafe2c9bdf2a8a372a0be840.JPG

2. Derwentwater Silver Birches Watercolour. Серебряные березы.

Этот процесс не планировался изначально, так что даже для меня сюрпризный - во многих отношениях. Наткнулась на картинку, когда листала папки с дизайнами Дервентвотера. Разработана вышивка по акварели художницы Би Моррисон, ей же принадлежит исходник известного и многими отшиваемого Лилового фруктового сада. Набор есть в нашей базе, а вот в сети не нашла ни отшивов, ни внятных картинок...и тем больше захотелось его вышить).

Почти вся вышивка состоит из блендов - совершенно невероятных и чудесных, полностью меняющих представление от этой картинки! На фотках в сети картинка какая-то желто-фиолетовая...а я шью розовыми, голубыми, серо-зелеными, лиловыми и сливочными оттенками, перемешанными между собой, создается ощущение, что шью меланжевой ниткой, окрашенной во все цвета радуги, только не яркие, а пастельные...В общем, просто ужжжасно интересно, что же получится на выходе)

Вот картинка из нашей базы14.thumb.jpg.be7a8ec78be937073c35906450f9d288.jpg Вот из сети 1756383160_2019_04DW.thumb.jpg.d5117b084173964d2b7d1dc3b9ac75b1.jpg                                                                                  и что получается 2026848684_1121.thumb.JPG.4de0e69f0ba2673d418f85f0717a4133.JPG897369077_1122.thumb.JPG.50a6f1f0b01e16149c82b35dd70b579d.JPG

Шью на гаммовской линде, нитки DMC по ключу. Основу хотелось бы побелее, но что есть.

3. Алиса 5-15 Натюрморт с тыквой.

Большой, яркий, красивый, в отличие от маков, которые шьются крестом в 2 нити  - уже с новомодными сложными блендами - черный низ белый верх с разноцветным нижним и верхним полукрестиком. Ничего сложного в нем нет - хотя на мой взгляд не везде есть в нем смысл. Долго мучилась, выбирая, откуда мне больше хочется начать - и начала с центра)) буду двигаться в сторону птички.

1517991619_2019_04.thumb.jpg.52f036b6e30984c931714154ab5d6204.jpg1705490064_1131.thumb.JPG.6d906b573a78529b860924816c1f77dd.JPG

4. Риолис 1114.

Не запланировано) сплошной экспромт.

Сказать особо нечего, кроме того, что шерстяной Риолис для меня всегда кайф)

1986865952_2019_04-1114.thumb.jpg.d99cdc8a4dd02ef18d116cd9d9439ebe.jpg1546789468_1151.thumb.JPG.94f10e814cc4e71ffecf2dd00a27f8e8.JPG1475535368_1152.thumb.JPG.bff9c2890d3553d261d1b807ab290029.JPG

5. РТО М591 Застывшие грифоны. Подарен любимой бандой товарищей))

Не планировала. Но мечтала...

Серо-голубая канва. Начала вспоминать, шила ли я вообще на таком цвете. В лошадке от Кастом Крафтс вроде такой - а больше и не вспомню. Очень красиво на ней смотрятся белые, голубые, серые оттенки. Ужасно не хотелось откладывать...но такой был месяц - не для шитья, для начинаний))

1796224890_2019_04.thumb.jpg.d5db2ff2cc953cc3409ec3dcf09d6ca8.jpg1848975441_1141.thumb.JPG.d5a48c811f6f1debbd76125090040ae5.JPG1334702524_1142.thumb.JPG.ecff9e573035abc118e6da8fca1400bb.JPG

6. И еще РТО М630 Колядки.

И еще один чудесный подарок от Леночки-AleksaA:give_rose:

И тоже не планировала, уже под конец копалась в закромах и вытащила. 

Такие чудесные ниточки! А девочка с кошкой напоминает Даренку с Муренкой из Серебряного копытца...

383782066_2019_04630.thumb.jpg.725d53d8a853e125701b2222cec0ba08.jpg857885677_1161.thumb.JPG.f906e3cf4faff7038b83cb9de7c6ec35.JPG?1557146197739902949271_1162.thumb.JPG.878884f9c6fa05bd18f5154674126bfd.JPG

Пока получилась вышитая копия картины Карлсона - Очень одинокий петух))

ИТОГО:

В юном месяце апреле начато 18 процессов (запланировано было 15). Поначалу было трудно, очень сложно откладывать процесс, пошив его 1-2 дня - но я справилась и вошла во вкус и в колею (главное, что я из нее вышла вовремя))) Продолжать хочется почти все из начатого - я ж все желанное начинала - но май у меня проходит под знаком Heritage.

Апрель получился просто невероятным, радостным, жизнеутверждающим, мне до сих пор кажется, что глаза горят восторгом - зеркало не верит, правда, да и фиг с ним) 

В общем, большое спасибо - тем, кто подбил меня на это вышивальное безумие, и окунулся в него вместе со мной, и тем, кто просто наблюдал, и радовался, и поддерживал, и конечно Татусе с Валей - наша вакханалия обернулась для них возом работы))

Хочется это апрельское настроение сохранить как можно дольше...

И немного весны вам.

7f_ii2esyjM.thumb.jpg.724c7540f5318cf6dcaa744059510626.jpgDSC02476.thumb.JPG.49774a1909560fa97e4ebc054c063e26.JPGDSC02480.thumb.JPG.c93c1d6e1e0fba628ec0ed7c92a192cb.JPGDSC02488.thumb.JPG.6ab4fe7ac397c3899c6d726796bfeb01.JPGDSC02498.thumb.JPG.d4fd14addb0f69d26ddc026e7f27b5e4.JPGDSC02500.thumb.JPG.03cba10850c6508e0774d1c0ea995025.JPGDSC02503.thumb.JPG.b174e8184aaf42d27061b47ec2cc18fb.JPGDSC02504.thumb.JPG.1673740430f064dcecaf548720667de5.JPGDSC02512.thumb.JPG.3d2f1e12abc9dd8dda7273da0170527a.JPGDSC02515.thumb.JPG.84623d3b7efc84297fae7acedd771ca4.JPG

titania, Юнона1960, оленек и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, процессы все как на подбор! Теперь надо заканчивать их начинать))))))

Но мой фаворит - тюльпаны! Боже, какой цвет!!! Я так их люблю...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Путешественница сказал(а):

Юль, процессы все как на подбор! Теперь надо заканчивать их начинать))))))

Но мой фаворит - тюльпаны! Боже, какой цвет!!! Я так их люблю...

Очень легко запутаться в словах - начинать заканчивать или заканчивать начинать)))

Таких у меня всего три луковички, берегу...остальные все более-менее обычные, а эти каких-то очень благородных кровей))

Поделиться сообщением

19 минут назад, kas_julia сказал(а):

Очень легко запутаться в словах - начинать заканчивать или заканчивать начинать)))

Берешь начинания и заканчиваешь их)))) Не путайся!)

kas_julia и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Путешественница сказал(а):

Берешь начинания и заканчиваешь их)))) Не путайся!)

Спасибо!! Ты меня тогда поправляй, если опять запутаюсь))

Шучу, в планах только продолжения и завершения)

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kas_julia сказал(а):

Шучу, в планах только продолжения и завершения)

План - это очень уж хитрый предмет. То он вот есть, то его нет...))) :pooh_birth_day:

kas_julia, aleksaA, I_avis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юльчик, спасибо тебе за разгон и вдохновение!!! Благодаря твоим последним началам начинаний (и не нужно завершения начинаний), я рванула, заказала свои первые "глазки " и начала вы-ши-вать!:swoon:

Процессы все улетные! Нет фаворитов, все нравятся. На некоторые смотрю , капая слюной ..:tender: не останавливайся и продолжай продолжения теперь)))

Ни у кого нет такого рекорда за месяц :boast:

Поделиться сообщением

Юля, зачиталась и залюбовалась :tender:

Мне не хватило смелости на разведение такого количества процессов, но у тебя и у девочек любуюсь с огромным удовольствием и черпаю вдохновение!

Твои новенькие все разные, но все очень душевные. Одинокий петух зачетный :good3: На общей картинке его почти не видно, а так он у тебя вышел в главные персонажи)))

I_avis, aleksaA и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, aleksaA сказал(а):

Юльчик, спасибо тебе за разгон и вдохновение!!! Благодаря твоим последним началам начинаний (и не нужно завершения начинаний), я рванула, заказала свои первые "глазки " и начала вы-ши-вать!:swoon:

Процессы все улетные! Нет фаворитов, все нравятся. На некоторые смотрю , капая слюной ..:tender: не останавливайся и продолжай продолжения теперь)))

Лен, а я очень рада за тебя - за твои новые "глазки", за то, что ты наконец-то на них решилась, и что стало гораздо легче шить! 

Я когда-то так же мучилась, когда пыталась вышивать в линзах, которые для дали. Не видела дырочек, потом с лупой пробовала - неудобно, а потом сообразила, что не вооруженными глазами прекрасно вижу вблизи) У тебя немножко наоборот - но суть примерно одна.

1 час назад, aleksaA сказал(а):

Ни у кого нет такого рекорда за месяц :boast:

Есть-есть, это ты не до всех начинателей еще добралась)

2 часа назад, Хельга сказал(а):

Мне не хватило смелости на разведение такого количества процессов, но у тебя и у девочек любуюсь с огромным удовольствием и черпаю вдохновение!

У меня не смелость, дурь скорее))) Но на самом деле - чего тут бояться-то? Прибавилось пакетиков - зато как расширился выбор))

2 часа назад, Хельга сказал(а):

Одинокий петух зачетный :good3: На общей картинке его почти не видно, а так он у тебя вышел в главные персонажи)))

Точно ты подметила)) на общей картинке его и не заметили бы, а он классный)

Хельга, Nadinka-Blondinka и aleksaA сказали спасибо

Поделиться сообщением

С таким удовольствием прочитала твой отчет.

ПРоцессы, последней недели стартов, собранные в одном месте, невероятно воодушевляют. 

Про каждый абсолютно каждый хочется сказать: "Шей его, бросай остальное!"

Сложно выбрать фаворита, потому что каждый из них по-своему прекрасен.

За дурашку петушка - отдельное спасибо от дурашколюбительницы. Ты реально этим стартом показала его во всей красе, он не спрятан в синем, а весь такой озорной и довольный ))

kas_julia, ЛАДОМИРА и I_avis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, заключительная часть апрельских стартов не подвела, каждый процесс со своим настроением, потрясающие цвета и сюжеты. Грифоны меня поразили в самое сердце, давно уже в хочушках, так что за вышивкой буду наблюдать с замиранием сердца. Но ради херитажного мая могу потерпеть :rolleyes:

Березы - что-то не из этого мира, нежнейший сплав света и цвета :wub:

ЛАДОМИРА и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, kas_julia сказал(а):

Поначалу было трудно, очень сложно откладывать процесс, пошив его 1-2 дня - но я справилась и вошла во вкус и в колею

А я так не могу, если начала, то не оторвать меня неделю, хоть ты тресни!  

Очень заинтриговала Херитажем. Обалденный сюжет, как кадр из старого фильма. Очень надеюсь, что тебе удастся его пошить, так хочется продолжения, сил нет! :ea:

Поделиться сообщением

Юля, твой отчёт как двойной выстрел: серебряные берёзы прямо очень нравятся. У тебя набор или схема из сети? Буду с удовольствием наблюдать за процессом. А второй фаворит - Риолисовские берёзы. Недавно "рассмотрела" всю прелесть этого набора, а он уже снят с производства :( (скромненько, Юль, а ты куда после отшива остатки наборов деваешь?) 

kas_julia, ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в