Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, maui сказал(а):

Юля, заключительная часть апрельских стартов не подвела, каждый процесс со своим настроением, потрясающие цвета и сюжеты. Грифоны меня поразили в самое сердце, давно уже в хочушках, так что за вышивкой буду наблюдать с замиранием сердца. Но ради херитажного мая могу потерпеть :rolleyes:

Березы - что-то не из этого мира, нежнейший сплав света и цвета :wub:

Спасибо, Оль!

У всех процессов появляются свои болельщики) Грифоны чудесны, я рада, что они попросились в руки, после херитажа очень постараюсь немножко пошить, чтобы хоть грифона было видно.

Как ты красиво сказала про березы! очень приятно шить эти перетекающие друг в друга цвета...

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Цыпа сказал(а):

А я так не могу, если начала, то не оторвать меня неделю, хоть ты тресни!  

Надюш, опыт надо нарабатывать, опыт)))

Я вообще тоже так не могу и не люблю, хочется хоть какой-то определенной части вышитой - но в апреле окунулась с головой в это все, и все получилось легко)

1 час назад, Цыпа сказал(а):

Очень заинтриговала Херитажем. Обалденный сюжет, как кадр из старого фильма. Очень надеюсь, что тебе удастся его пошить, так хочется продолжения, сил нет! :ea:

Так как май у меня херитажевский, то надеюсь и этот сюжет продолжить. И мне тоже напоминает кадр из фильма, прям вот кажется даже, что я этот фильм смотрела)

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Millanka сказал(а):

Юля, твой отчёт как двойной выстрел: серебряные берёзы прямо очень нравятся. У тебя набор или схема из сети? Буду с удовольствием наблюдать за процессом. А второй фаворит - Риолисовские берёзы. Недавно "рассмотрела" всю прелесть этого набора, а он уже снят с производства :( (скромненько, Юль, а ты куда после отшива остатки наборов деваешь?) 

Мила, березы - схема, скан оригинальной - не перенабор. Ключ в DMC. Любопытство терзает просто - там сбоку от меланжа появился голубой цвет, который на картинках набора ну никак не рассмотреть. Вот мне и интересно, как это все впишется и что будет в результате)

Представь, риолисовские березы взяла когда-то для серии - там же 4 сезонных картинки, зима у меня вышита. А разглядела тоже далеко не сразу. (Остатки аккуратненько храню))

Millanka, феня777 и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, какие апрельские начинания, давно не встречала такой концентрации красоты :tender:.

Как же сложно теперь отложить все это богатство и шить Херитаж!  :biggrin:  

P.s. Если на осень соберетесь начинать шерстяной Риолис - я с вами :ph34r:.

kas_julia, Каори, Millanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, пеларгония сказал(а):

Ох, какие апрельские начинания, давно не встречала такой концентрации красоты :tender:.

Как же сложно теперь отложить все это богатство и шить Херитаж!  :biggrin:  

Спасибо, Оль!

Ну, Херитаж-то тоже любимый, и соскучилась по нему, так что скрепя сердце остальное отложила))

2 минуты назад, пеларгония сказал(а):

P.s. Если на осень соберетесь начинать шерстяной Риолис - я с вами :ph34r:.

Будем иметь в виду)

пеларгония и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, когда показывают много - сразу начинаешь выбирать "любимчика". Если бы не было Дерветнвотера, я бы затруднилась расставить приоритеты. А так... мое сердце отдано  безвозвратно этому облачку туманной дымки, пронизанной самыми нежными оттенками. Я хоть шила не этот, а его кузена - Лиловый сад_ все равно знаю, как сносит мозг. когда ныряешь это разноцветное безумие...

пеларгония, kas_julia, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал(а):

мое сердце отдано  безвозвратно этому облачку туманной дымки, пронизанной самыми нежными оттенками. Я хоть шила не этот, а его кузена - Лиловый сад_ все равно знаю, как сносит мозг. когда ныряешь это разноцветное безумие...

И это хорошо, что ты выбрала березы) у них много болельщиков, и мне самой так интересно, какие еще бленды готовит мне схема, и как туда впишутся чистые цвета, что я точно с ними тянуть не буду)

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kas_julia сказал(а):

И это хорошо, что ты выбрала березы) у них много болельщиков, и мне самой так интересно, какие еще бленды готовит мне схема, и как туда впишутся чистые цвета, что я точно с ними тянуть не буду)

Я помню - берешь новый бленд и диву даешься - нуу не могут, по законам живописи и оптики, не могут эти два цвета сочетаться... А они укладываются в общую палитру, как ни в чем не бывало.

maui и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, я наконец прочитала твой финальный апрельский отчет. Когда оно все в одном месте...:rolleyes: Очень вдохновляюще! Петушок классный. А ведь и правда, на итоговой картинке он уходит на задний план. Здорово,  чтр ты именно так начала.

ПС: а ломка у меня началась. С одной стороны хочется пошить все и желательно сразу,  а с другой я понимаю,  что хоть сейчас могла бы набрать воз и маленькую тележку на новый месяц стартов :biggrin:  Надеюсь,  что как времени на вышивку станет побольше,  эта ломка пройдет и все войдет в рабочее русло:blush:

Каори, maui и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, OlkaY сказал(а):

а с другой я понимаю,  что хоть сейчас могла бы набрать воз и маленькую тележку на новый месяц стартов

Оль, вот кстати один в один))

Хотя сразу после начала мая я вздохнула свободнее, вроде как радуясь, что можно просто с удовольствием шить что есть...а вот когда некоторые (не будем показывать на Асю пальцем) заикнулись про старты в августе...в общем, я прям даже списочек уже прикинула...и по Риолису на сентябрь тоже :ph34r::crazy::lol2:

пеларгония, OlkaY и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kas_julia сказал(а):

некоторые (не будем показывать на Асю пальцем) заикнулись про старты в августе.

Неееет!  Перед др и новым учебным годом я такого поначинаю... :krank:  Хотя что это я.... в начале августа я,  надеюсь,  буду в отпуске и без интернета практически ;)

kas_julia и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, ты развернулась в апреле не на шутку, меня тоже захлестнула волна размножения, но до тебя мне далеко.

Классно ты петушка нам преподнесла , а то потом девчушка оттянула бы все внимание на себя.

Березы - волшебно смотрятся, надеюсь результат не подведет.

Алиса, Риолис, РТО замечательные начинания.

Поделиться сообщением

Сколько всего красивого начато в апреле, желаю такого же вдохновенного продолжения и удовольствия от готовых работ!

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, kas_julia сказал(а):

не будем показывать на Асю пальцем

Ой, а чего сразу я. :blush: 

Списочек составляю, конечно, но пока честно шью в апреле начатое. Но как говорится, один грибок кладу, второй вижу, третий примечаю. Август говорите? :biggrin:

12 часов назад, OlkaY сказал(а):

с другой я понимаю,  что хоть сейчас могла бы набрать воз и маленькую тележку на новый месяц стартов

У меня конечно не воз, но штучек 5 уже на примете есть, ага. 

Egelia, maui, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Каори сказал(а):

Ой, а чего сразу я. :blush: 

Кто-то говорил, что август сентябрю не помеха))

У меня конечно не воз, но штучек 5 уже на примете есть, ага. 

Ну вот и у меня так же...5-7...)

Egelia и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kas_julia сказал(а):

Кто-то говорил, что август сентябрю не помеха))

Ну вот и у меня так же...5-7...)

Кто-то слишком много болтает походу :biggrin:

5-7 это и не старты вовсе, а стандартные начинания, особенно если разбросать по месяцу, а не все в одном отчёте. :friends:

Molly21, OlkaY, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5-7 это и не старты вовсе, а стандартные начинания, особенно если разбросать по месяцу, а не все в одном отчёте. :friends:

Отлично) Значит у меня будет стандартный август и чуть более чем стандартный сентябрь:mosking:

Egelia, пеларгония, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, а у меня вот любимчиков нет. Все-все твои начинания привели в восторг. Они все такие разные и интересные.

Поделиться сообщением

Как-то внезапно прошло три недели вместо двух...как такое получилось? - любит спрашивать Кирюха))) 

Ну зато за три недели набралось, что показать.

Май месяц для себя установила месяцем Heritage. 8 процессов, есть из чего выбрать) Затея практически удалась, хотя вмешивались и другие процессы.

1. Heritage Alpine Meadow

Было/стало

1.thumb.jpg.d34859e8dbeca9401c2144e308833cde.jpg2.thumb.jpg.332e3db203f966e01280526270255910.jpg Очень хотела добраться до коровки, мечта сбылась) теперь бревнышки хочу.

2. Heritage Bonnie Prince Charlie s Monument

Было/стало

3.thumb.jpg.f3bc856f9af38d875fe5c50086a09494.jpg4.thumb.JPG.160c5ec857f0901cb53bf366ca305c54.JPG

тут шила-шила, казалось много, сняла с пялец - вроде не очень...Но все равно осталась четвертушка)

3. Heritage High Hopes

Было/стало

5.thumb.JPG.d440a22a3a4232ac54e6c7bb167f6da7.JPG6.thumb.JPG.906c290a2b674ebd27047d79a973edd2.JPG

На голову мальчика не хватило меня, и она на другом листе, неохота лезть было.

Мешанина жуткая в руках-ногах, и схемка слегка подслеповатая - крестиковые значки очень четко, а узкокрестики - надо угадывать...в паре мест не угадала, пришлось пороть. Поняла, что надо сначала шить полные, а потом уже смотреть, какие догадки более вероятные.

И удивили одиночки, причем часто именно в узкокрестиках, это "приятно".

И еще удивили похожие значки рядом - хотя с таким уже сталкивалась у Клейтона - например, значок пик и треф, или < > и такие же вверх и вниз...Зачеркиваю отшитое, помогает)

4. Heritage РОБИН

Ася @Каори вышила сюжет для моего робина. В своей теме она писала впечатления, подозреваю, многое просто не прошло цензуру))) но домик получился очень хорош, теперь уже два миниатюрных сюжетика)

Асин сюжет 14.thumb.jpg.7db0577f79d27f026dde22a24eb2ee0e.jpg   И вместе 15.thumb.jpg.40c5d7b758c371faee707d80b080965e.jpg

5. Из апрельских стартов понемногу шилась котоподушка - JCA Kitty Pillow. Немножко не успела дошить котику бок, но он все равно уже довольно посапывает)

Было/стало

8.thumb.jpg.b61eeddd4f39b46c124bfddb59c9400c.jpg9.thumb.JPG.d6daf5a73bfd8a5d842b1ea06aa5a8c2.JPG10.thumb.JPG.7d9bb784a7ac6a0d83ed92d8afe1a6b1.JPG

Хочется уже начать следующего котика, другого цвета)

6. Ну и по традиции в мае месяце, когда везде в мире цветет сирень, я не могу удержаться и не вытащить 

Риолис Сирень... так и шьется она у меня, каждый май по чайной ложке.

Было/стало

11.thumb.jpg.f7ff7b136dd8c8ffd24c8c2ec8ce3133.jpg12.thumb.JPG.51437d02aaf545bfab855066cb5faa79.JPG

Ну и немного мятый "масштаб катастрофы" (не в гаечку!!)

13.thumb.JPG.dc04c75cc148be7656474669b13b73e9.JPG

Так как май еще не кончился, у меня будет еще продвижение по двум процессам от Heritage)

В июне собралась устроить себе месяц дошива - отложила несколько процессов, в которых осталось не очень много, какой из них будет шиться больше - пока не знаю, может быть все равномерно, но надеюсь максимально приблизить их к финишу - или даже (чем только вышиванец не шутит) дошить! Кандидатов покажу в следующем отчете.

Ну и немножко цветов из сада. Не перестаю восхищаться щедростью мая на цвета и ароматы. Такое ощущение, что сейчас цветет вообще все, а на лето ничего не останется)))

16.thumb.jpg.4be5fc2fab3f410baa443441ea689662.jpg17.thumb.jpg.c25299b44e4dc747c78780de14b9bdd1.jpg18.thumb.jpg.f0908e694336a59c8fe3c27f1769081a.jpg19.thumb.jpg.df4e1c284942ba946e828f9b1271dfff.jpg20.thumb.jpg.07b0d4ec74a3035e613be0392aa25f28.jpg21.thumb.jpg.ca419c614c3e315f9b546e1663a241ef.jpg23.thumb.jpg.d83e39f8f8bbc82be8b3037445d2e419.jpg22.thumb.jpg.b3bc7dc0fc68732ce3816c3b8dc70358.jpg24.thumb.jpg.64c14435dda5d4f9d9d2a8965711968f.jpg

Всем хорошего летнего настроения!

Поделиться сообщением

Ох, Шотландия то как хороша.... Херитаж вообще радует, на какой процесс не посмотри :wub:

Котоподушечка ну очень уютная получается :good:

Сиреньке хорошо подрасти за май! 

35 минут назад, kas_julia сказал(а):

В июне собралась устроить себе месяц дошива

Ммммм, интересная мысль. А не присоединиться ли к благому делу? :rolleyes:

Буйство ирисов прекрасно :tender:

ЛАДОМИРА, kas_julia и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал(а):

Ммммм, интересная мысль. А не присоединиться ли к благому делу? :rolleyes:

Давай) только за тобой же не угонишься))

У меня есть штук 5, которые хотела бы дошить - может хоть один завершу, остальные подтяну.

maui и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kas_julia сказал(а):

Давай) только за тобой же не угонишься))

Да я сейчас как полудохлая черепаха, куда уж гонки :cray:Но повышивать поактивнее хотя бы пару - тройку процессов попытаюсь. 

Поделиться сообщением

Юля, месяц Heritage  однозначно удался!

Болею за котоподушку, очень уж котики славные)

45 минут назад, kas_julia сказал(а):

так и шьется она у меня, каждый май по чайной ложке

Главное, что шьется :wink:

Какие цветочки в саду :tender:

Поделиться сообщением

Херитаж однозначно рулит! Обожаю, когда минимумом средств создается полноценное изображение, да еще и с настроением!

А сирень красивая, может, тебя попинать чуток? не до синяков, но больно? :em:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Хельга сказал(а):

Юля, месяц Heritage  однозначно удался!

Согласна, так он еще и не закончился))

9 минут назад, Хельга сказал(а):

Болею за котоподушку, очень уж котики славные)

Очень! Этот как-то долго шьется, много белым по белому, а остальные полосатые, может повеселее пойдут)

6 минут назад, МарСанна сказал(а):

Херитаж однозначно рулит! Обожаю, когда минимумом средств создается полноценное изображение, да еще и с настроением!

Вот ты как всегда - минимумом слов совершенно точно описываешь мои впечатления от херитажа! 

6 минут назад, МарСанна сказал(а):

А сирень красивая, может, тебя попинать чуток? не до синяков, но больно? :em:

Тут хоть больно, хоть не очень, пока убрала, что до нее дойдет очередь побыть одним из основных процессов)

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в