Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Юлечка, самое главное поздравляю дочу со сдачей экзаменов! 95 баллов это очень круто! 68 по математике тоже хорошо :girl_wink:

Процессы так хорошо продвинулись, молодец! И хоть я скучаю по орлу, но джаз тоже очень впечатляет... очень он настроенческий

Мышаня такая милая и цветочки вокруг нее хорошенькие.

Собачка грустная какая-то, может потому что ей тушки не хватает :girl_wink:

Поделиться сообщением

Юлечка, самое главное поздравляю дочу со сдачей экзаменов! 95 баллов это очень круто! 68 по математике тоже хорошо :girl_wink:

Процессы так хорошо продвинулись, молодец! И хоть я скучаю по орлу, но джаз тоже очень впечатляет... очень он настроенческий

Мышаня такая милая и цветочки вокруг нее хорошенькие.

Собачка грустная какая-то, может потому что ей тушки не хватает :girl_wink:

Спасибо, Оленька!

Орла уже взяла в руки, поняла, что если ребенок едет в Питер - то мне его край до сентября уже и оформить надо, чтобы она его с собой забрала...так что буду стараться преимущественно его шить.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, джаз - шикарен! Знаю, что сама вышивать не буду, но любуюсь, не уставая.

Дочка - умничка, теперь уже можно захваливать не переживая, сглазить уже нечего, поэтому молодец-молодец-молодец! Без нервов и с прекрасным результатом.

Яблоневый сад мне очень-очень нравится. Такая чеховская картинка (почему-то такая ассоциация).

Стив, конечно красавЕц-молодец! Но где же "черная шапка", как же без Темки?

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, джаз - шикарен! Знаю, что сама вышивать не буду, но любуюсь, не уставая.

Дочка - умничка, теперь уже можно захваливать не переживая, сглазить уже нечего, поэтому молодец-молодец-молодец! Без нервов и с прекрасным результатом.

Яблоневый сад мне очень-очень нравится. Такая чеховская картинка (почему-то такая ассоциация).

Стив, конечно красавЕц-молодец! Но где же "черная шапка", как же без Темки?

Спасибо, Мариш!

Яблоневый сад - и правда ведь с Чеховым ассоциируется, в точку! Барышня прям оттуда, и собака задумчивая...

Тёмка валяется весь день кверху пузом, и кроме кучи мохнатого не очень чистого спутанного меха на фотках ничего не видно)))) постараюсь поймать как-нибудь в приличном виде)

Поделиться сообщением

Юленька! Какие у тебя замечательные продвижения!!! Молодец! :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю тебя и твою девочку с таким отличным результатом по ЕГЭ! Она очень большая умница! Так держать! И успешного ей поступления туда, куда задумали!

Джаз и сад заметно подросли! :good2:

Коровка на луне очень симпатичная :tender: ! А пяльца-рамка, действительно, очень удобна! Я себе тоже недавно её прикупила )))

Кот у тебя - шикарный! Такой серенький-полосатенький - чудо!

Наборчик с мишками очень уютный, замечательная пополняшечка!

Поделиться сообщением

Юлечка, у тебя, как всегда, тааак интересно! Столько сразу всего! От процессов глаза разбегаются, молодец, все продвигаешь!

Погодка хоть и холодновата, но зато повышивать дала, правда? И это хорошо)))

Доченьку и тебя поздравляю с такой заслуженной радостью - ЕГЭ со столькими баллами!!!Доча умница!!! Молодцы, девчонки!!! :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Отчитаюсь, пожалуй, хотя хотелось бы побольше изменений показать)

1. Подросли елочки - зимний иероглиф от Риолис, еще на один футбольный матч, наверно осталось.

Былоpost-15792-1404203450_thumb.jpg

сталоpost-15792-1404203456_thumb.jpg

Шьется изумительно, потому что любимая шерсть, схема простая. Поначалу, когда распаковала набор, смущали бирюзово-зеленые нитки, как-то выбивались они из елочной цветовой гаммы. Но в вышивке они добавляют свежести и яркости хвое, и снежок получается пушистый - белая нитка толще, чем остальные. Следующий пока будет финальным, а вот 4 вышивку из этой серии - сакуру - пока начинать не тянет, потом как-нибудь.

2. В Орле дошла до верхнего края! Небо шьется очень легко, там большие куски одним цветом. Но ухитрилась наошибаться - сначала ближе к углу - но там просто выровняла другим цветом, и все, а вот потом обнаружила, что ошиблась в контуре крыльев...Несколько вечеров подряд после работы/магазинов/кухни/стирки/... тупо пялилась в схему и вышивку, пытаясь понять, где накосячила. Бросать как есть не хотелось - неизвестно, куда потмо это все приведет, получится кривой орел...но ночью искать ошибку в 1 клетку на 18 канве - то еще занятие...и вышивать дальше руки не поднимались( и вот только в субботу вечером нашла, распорола кусок (небольшой правда) и выправила все! После этого - как по маслу! Ксатити о 18 канве...вышивать на ней мне легко, клеточка кажется нормальной, но вот распарывать!!!!! жесть, надеюсь больше не придется.

Было post-15792-1404203466_thumb.jpgсталоpost-15792-1404203471_thumb.jpg

На этой неделе продолжаю вышивать орла - пока нормально движется, надо пользоваться моментом.

3. Хочу показать еще кое-что из творчества старшей, Ольки. Это задание по практике в художественном училище, сделать альбом по архитектуре какого-нибудь города. Она выбрала не город - а весь Крым, и не потому что на злобу дня, а потому что это с детства знакомые места и очень любимые. Вот такое получается...

post-15792-1404203479_thumb.jpg post-15792-1404203485_thumb.jpg post-15792-1404203491_thumb.jpg post-15792-1404203495_thumb.jpg

Как всегда, ребенок подходит к работе слишком серьезно и обстоятельно, делать что-то "лишь бы сдать" не умеет, поэтому никогда не укладывается в сроки...спасибо нашей художке - всегда идут ей навстречу.

Вот такие дела. Всем вышивальных успехов и хорошего лета!

Поделиться сообщением

Юля, какая же ты молодчина, что после "работы/магазинов/кухни/стирки/" находится время на вышивку. Очень здОрово повышивался Орел. Еще и с учетом того, что пороть пришлось. Вот тоже ненавижу это дело. На днях пришлось на равномерке кусочек выпарывать, я даже устала, так сильно боялась порезать лишнее. И на 18й канве так же - никак ниточки не хотят аккуратно вылазить.

Альбом твоей дочери - выше всех похвал! Умница!

У творческой мамы могут быть только творческие дети :wink:

Как у младшей дочки дела? Что с поступлением?

Поделиться сообщением

Юля... я просто пищу от восторга!!! елочки и орел сказочные! цветовая гамма в орле непередаваемая!!!

а альбом!... я в обмороке от увиденного!!! сразу видно сколько усилий, терпения и таланта вложено! очень здорово! даже как-то жалко отдавать такую работу :girl_smile:

Поделиться сообщением

Юля, какая же ты молодчина, что после "работы/магазинов/кухни/стирки/" находится время на вышивку. Очень здОрово повышивался Орел. Еще и с учетом того, что пороть пришлось. Вот тоже ненавижу это дело. На днях пришлось на равномерке кусочек выпарывать, я даже устала, так сильно боялась порезать лишнее. И на 18й канве так же - никак ниточки не хотят аккуратно вылазить.

Альбом твоей дочери - выше всех похвал! Умница!

У творческой мамы могут быть только творческие дети :wink:

Как у младшей дочки дела? Что с поступлением?

Спасибо, Мариш!

У Алиски получилось 256 баллов, вчера отправили с курьером документы в Питер, на вчерашний день там из 198 чел было двое с баллами выше, чем у нее) Так что думаю, все будет ок...как-то надо морально готовиться к тому, что ребенок уезжает из дома на 5 лет..а может и дальше - не могу пока пустить эту мысль в сознание, отвлекаюсь на текущие проблемы...

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, ну ведь не край же света уезжает! И сейчас такие средства связи, что будете постоянно общаться и видеться.

Я в свое время сильно мечтала, что учиться в Питере (тогда еще в Ленинграде)буду. Школу с медалью закончила - вся в надеждах! А меня мама не отпустила. Мол уедешь - и с концами, от Амурска до Ленинграда, как до Луны. Опять же 1992 год - страшное время. А сейчас все-таки понадежнее, не так страшно.

Поделиться сообщением

Юля, что-то я в твой прошлый отчет молча "наспасибкала" и убежала, видать кто-то отвлёк от чтения.

Раз орел идет ударными темпами, надо точно воспользоваться моментом. Угол прям на глазах вырос, цвет приятный у ниточек.

Альбом сразил наповал! Как красиво :girl_in_love: ! Я в этом ни бум-бум, потому глупый вопрос: а чем и как сам текст написан? И этот альбом в художке останется????

Второй глупый вопрос (вижу, что орел всех затмил): Ириска как поживает? И вышиваемая, и оригинал?... :blush:

Как внучок? Скоро уж сидеть начнет?

Поделиться сообщением

Юля... я просто пищу от восторга!!! елочки и орел сказочные! цветовая гамма в орле непередаваемая!!!

а альбом!... я в обмороке от увиденного!!! сразу видно сколько усилий, терпения и таланта вложено! очень здорово! даже как-то жалко отдавать такую работу :girl_smile:

Светик, спасибо) а оставлять ее работы в училище мне всегда жалко, будут там валяться в какой-нибудь пыльной комнате( но именно ее работы - всегда почти оставляют, и это лишний повод погордиться ребенком)

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, что-то я в твой прошлый отчет молча "наспасибкала" и убежала, видать кто-то отвлёк от чтения.

Раз орел идет ударными темпами, надо точно воспользоваться моментом. Угол прям на глазах вырос, цвет приятный у ниточек.

Альбом сразил наповал! Как красиво :girl_in_love: ! Я в этом ни бум-бум, потому глупый вопрос: а чем и как сам текст написан? И этот альбом в художке останется????

Второй глупый вопрос (вижу, что орел всех затмил): Ириска как поживает? И вышиваемая, и оригинал?... :blush:

Как внучок? Скоро уж сидеть начнет?

Лен, пишет пером, а вот чем - точно не знаю, кажется краской какой-то...Ее работы очень часть оставляют в училище, показывать следующим поколениям, и это приятно - хотя и жалко.

Ириска жива-здорова, вышивкой очень хочется заняться - но пока орел первоочередное...я даже типа плана себе что-то написала, там Ириска фигурирует сразу, как Орла закончу...

Внучек Кирюшка уже почти сидит, и совершенно очаровательно улыбается) радость сплошная!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, замечательные процессы у тебя растут good2.gif

иероглиф такой морозный!

фон у орла прям завораживающий

дочка просто ТАЛАНТИЩЕ!!!! браво!

Поделиться сообщением

Юля, продвижения отличные! Орел очень впечатляет, уже такой объем виден, супер!

Дочкин альбом сразил наповал! :10b: Хорошо, что не умеет делать для галочки... только так и рождаются шедевры! Жаль только, что отдать придется :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Ой, Юль, у тебя как всегда такой глобальный отчет!

Риолисовская веточка очень понра! Такая пушистая, зелено-снежная! И расправилась ты с ней быстро, спасибо футболу))))

Орел это нечто - какие красивые оттенки! А то, что ты ошибку так терпеливо искала, нашла и исправила - это ты вообще герой! Желаю тебе больше не ошибаться, а шить всегда с легкостью!

Дочин альбом поразил, люблю смотреть на чужие таланты! Она просто умница!

Поделиться сообщением

Юля!!! Я в обмороке! Какая у тебя доча умница!!! Надо же такую красоту сделать!!!!

И с продвижениями! :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

И еще - можно чуть похвастаюсь? Не похвастаюсь, а погоржусь своим ребенком))) Моя младшая Алиска во-первых довольно спокойно и почти без нервов написала все ЕГЭ, я боялась, что будет намного хуже...Математика известна будет только сегодня, химия и биология только 21-го обещают - но по русскому у нас 95 баллов!!!

Поздравляю от души! Моя ещё маленькая, но на работе у многих сотрудниц детки сдавали экзамены, таких нервяков у мам я не видела!!! Это ужас как они жаловались на происходящее... ОТ меня Алисе - уважение!!! Умничка! - пусть достойный старт принесет удачу!

От Альбома - в восторге! Я не поняла, это она сама таким шрифтом пишет?

PS: о вышивке Очень джаз нравится! :rolleyes:

И орел - здорово! Но распарывать из-за ошибки в одну клеточку, ойой - я бы поленилась!

Поделиться сообщением

Юля, привет! у тебя замечательные продвижения :) И вышивки растут, и старшая шедевры производит, и младшая хороших балов набрала, и внук уже практически сидит!!!! БРАВО!!! :)))

Орел (вернее небо) впечатлило! Красиво смотрится :)

Албом - вообще нет слов! А вот картинки она тоже сама рисует к этому альбому???

..хотя эта тема вызывает у меня грусть (как ни крути, простые люди страдают. Которые рождаются на определенной територии, живут, а потом что-то с ними такое происходит, чему они не рады, и поменять ничего не могут...власть обстоятельств, блин...но, видать, судьба такая...все под Богом ходим)

Так вот несмотря на грусть, не могу не признать, что альбом - очень такой художественный получился. Я даже подумала, что его, скорее всего, на выставку бы зарали, если бы там в училище они проводились :) Но ты пишешь, что ее работы и так оставляют. Таланище твоя доча. Успехов ей - передай! И младшенькой - поступления! А она тоже по худ части у тебя? напомни, плиз...

Поделиться сообщением

Албом - вообще нет слов! А вот картинки она тоже сама рисует к этому альбому???

..хотя эта тема вызывает у меня грусть (как ни крути, простые люди страдают. Которые рождаются на определенной територии, живут, а потом что-то с ними такое происходит, чему они не рады, и поменять ничего не могут...власть обстоятельств, блин...но, видать, судьба такая...все под Богом ходим)

Так вот несмотря на грусть, не могу не признать, что альбом - очень такой художественный получился. Я даже подумала, что его, скорее всего, на выставку бы зарали, если бы там в училище они проводились :) Но ты пишешь, что ее работы и так оставляют. Таланище твоя доча. Успехов ей - передай! И младшенькой - поступления! А она тоже по худ части у тебя? напомни, плиз...

Леночка, привет, я когда альбом показывала - про тебя подумала, не хотела по больному, честное слово, просто Олька правда не на злобу дня эту тему взяла - а потому что очень Крым любим все...А так все сама, и рисунки, и текст, и на обложке фотик исказил цвета - там золотом карта нарисована, красиво очень... Ей сказали, что если бы она вовремя его доделала - поставили бы 5+...а так - на знаю, что получит.

Спасибо за пожелания дочкам) Младшая тоже рисует хорошо - но поступаем мы в Академию ветеринарной медицины в Питере...документы отправили, она там уже в списках, пока - пятая сверху :blush:

hobby_time сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю от души! Моя ещё маленькая, но на работе у многих сотрудниц детки сдавали экзамены, таких нервяков у мам я не видела!!! Это ужас как они жаловались на происходящее... ОТ меня Алисе - уважение!!! Умничка! - пусть достойный старт принесет удачу!

От Альбома - в восторге! Я не поняла, это она сама таким шрифтом пишет?

PS: о вышивке Очень джаз нравится! :rolleyes:

И орел - здорово! Но распарывать из-за ошибки в одну клеточку, ойой - я бы поленилась!

Оленька, спасибо за теплые слова)

В альбоме Олька пишет сама, деревянной ручкой с пером, коричневой тушью...

А орла я стала распарывать, потому что испугалась, что нарушится контур крыльев, и я потом не смогу поправить.

Поделиться сообщением

Юля, спасибо, что подумала. Приятно, что учитываешь наши...реалии, так сказать... Теплая ты очень, душевная. Не хочу грустить твою темку, а посему примем за аксиому, что все, что ни делается - закономерно и "так надо" :) даже если нам и непонятен высший смысл происходящего.

Поделиться сообщением

Всем привет! Вдогонку к прошлому отчету покажу еще маленькие продвижения в корове на луне от Алисы:

Былоpost-15792-1404479592_thumb.jpg сталоpost-15792-1404479598_thumb.jpg

Ну вообще-то это наверное бычок (это мне дочь-ветеринар сообщила, вымени-то нет)))

Еще забрала у папы фотки - это Алиска перед выпускным)

post-15792-1404480358_thumb.jpg post-15792-1404480368_thumb.jpg

И немного позитива вечером в пятницу, после напряженной рабочей недели)))

post-15792-1404480378_thumb.jpg

Всем замечательных выходных!

Лена1973, Ginger_mama, Nat717 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в