17 июня 2014 Юлечка, самое главное поздравляю дочу со сдачей экзаменов! 95 баллов это очень круто! 68 по математике тоже хорошо Процессы так хорошо продвинулись, молодец! И хоть я скучаю по орлу, но джаз тоже очень впечатляет... очень он настроенческий Мышаня такая милая и цветочки вокруг нее хорошенькие. Собачка грустная какая-то, может потому что ей тушки не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Юлечка, самое главное поздравляю дочу со сдачей экзаменов! 95 баллов это очень круто! 68 по математике тоже хорошо Процессы так хорошо продвинулись, молодец! И хоть я скучаю по орлу, но джаз тоже очень впечатляет... очень он настроенческий Мышаня такая милая и цветочки вокруг нее хорошенькие. Собачка грустная какая-то, может потому что ей тушки не хватает Спасибо, Оленька! Орла уже взяла в руки, поняла, что если ребенок едет в Питер - то мне его край до сентября уже и оформить надо, чтобы она его с собой забрала...так что буду стараться преимущественно его шить. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Юля, джаз - шикарен! Знаю, что сама вышивать не буду, но любуюсь, не уставая. Дочка - умничка, теперь уже можно захваливать не переживая, сглазить уже нечего, поэтому молодец-молодец-молодец! Без нервов и с прекрасным результатом. Яблоневый сад мне очень-очень нравится. Такая чеховская картинка (почему-то такая ассоциация). Стив, конечно красавЕц-молодец! Но где же "черная шапка", как же без Темки? kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Юля, джаз - шикарен! Знаю, что сама вышивать не буду, но любуюсь, не уставая. Дочка - умничка, теперь уже можно захваливать не переживая, сглазить уже нечего, поэтому молодец-молодец-молодец! Без нервов и с прекрасным результатом. Яблоневый сад мне очень-очень нравится. Такая чеховская картинка (почему-то такая ассоциация). Стив, конечно красавЕц-молодец! Но где же "черная шапка", как же без Темки? Спасибо, Мариш! Яблоневый сад - и правда ведь с Чеховым ассоциируется, в точку! Барышня прям оттуда, и собака задумчивая... Тёмка валяется весь день кверху пузом, и кроме кучи мохнатого не очень чистого спутанного меха на фотках ничего не видно)))) постараюсь поймать как-нибудь в приличном виде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Юленька! Какие у тебя замечательные продвижения!!! Молодец! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Юля, поздравляю тебя и твою девочку с таким отличным результатом по ЕГЭ! Она очень большая умница! Так держать! И успешного ей поступления туда, куда задумали! Джаз и сад заметно подросли! Коровка на луне очень симпатичная ! А пяльца-рамка, действительно, очень удобна! Я себе тоже недавно её прикупила ))) Кот у тебя - шикарный! Такой серенький-полосатенький - чудо! Наборчик с мишками очень уютный, замечательная пополняшечка! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Юлечка, у тебя, как всегда, тааак интересно! Столько сразу всего! От процессов глаза разбегаются, молодец, все продвигаешь! Погодка хоть и холодновата, но зато повышивать дала, правда? И это хорошо))) Доченьку и тебя поздравляю с такой заслуженной радостью - ЕГЭ со столькими баллами!!!Доча умница!!! Молодцы, девчонки!!! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Всем привет! Отчитаюсь, пожалуй, хотя хотелось бы побольше изменений показать) 1. Подросли елочки - зимний иероглиф от Риолис, еще на один футбольный матч, наверно осталось. Было стало Шьется изумительно, потому что любимая шерсть, схема простая. Поначалу, когда распаковала набор, смущали бирюзово-зеленые нитки, как-то выбивались они из елочной цветовой гаммы. Но в вышивке они добавляют свежести и яркости хвое, и снежок получается пушистый - белая нитка толще, чем остальные. Следующий пока будет финальным, а вот 4 вышивку из этой серии - сакуру - пока начинать не тянет, потом как-нибудь. 2. В Орле дошла до верхнего края! Небо шьется очень легко, там большие куски одним цветом. Но ухитрилась наошибаться - сначала ближе к углу - но там просто выровняла другим цветом, и все, а вот потом обнаружила, что ошиблась в контуре крыльев...Несколько вечеров подряд после работы/магазинов/кухни/стирки/... тупо пялилась в схему и вышивку, пытаясь понять, где накосячила. Бросать как есть не хотелось - неизвестно, куда потмо это все приведет, получится кривой орел...но ночью искать ошибку в 1 клетку на 18 канве - то еще занятие...и вышивать дальше руки не поднимались( и вот только в субботу вечером нашла, распорола кусок (небольшой правда) и выправила все! После этого - как по маслу! Ксатити о 18 канве...вышивать на ней мне легко, клеточка кажется нормальной, но вот распарывать!!!!! жесть, надеюсь больше не придется. Было стало На этой неделе продолжаю вышивать орла - пока нормально движется, надо пользоваться моментом. 3. Хочу показать еще кое-что из творчества старшей, Ольки. Это задание по практике в художественном училище, сделать альбом по архитектуре какого-нибудь города. Она выбрала не город - а весь Крым, и не потому что на злобу дня, а потому что это с детства знакомые места и очень любимые. Вот такое получается... Как всегда, ребенок подходит к работе слишком серьезно и обстоятельно, делать что-то "лишь бы сдать" не умеет, поэтому никогда не укладывается в сроки...спасибо нашей художке - всегда идут ей навстречу. Вот такие дела. Всем вышивальных успехов и хорошего лета! МАМАМИШИ, monstrochka, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Юля, какая же ты молодчина, что после "работы/магазинов/кухни/стирки/" находится время на вышивку. Очень здОрово повышивался Орел. Еще и с учетом того, что пороть пришлось. Вот тоже ненавижу это дело. На днях пришлось на равномерке кусочек выпарывать, я даже устала, так сильно боялась порезать лишнее. И на 18й канве так же - никак ниточки не хотят аккуратно вылазить. Альбом твоей дочери - выше всех похвал! Умница! У творческой мамы могут быть только творческие дети Как у младшей дочки дела? Что с поступлением? kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Юля... я просто пищу от восторга!!! елочки и орел сказочные! цветовая гамма в орле непередаваемая!!! а альбом!... я в обмороке от увиденного!!! сразу видно сколько усилий, терпения и таланта вложено! очень здорово! даже как-то жалко отдавать такую работу kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Юля, какая же ты молодчина, что после "работы/магазинов/кухни/стирки/" находится время на вышивку. Очень здОрово повышивался Орел. Еще и с учетом того, что пороть пришлось. Вот тоже ненавижу это дело. На днях пришлось на равномерке кусочек выпарывать, я даже устала, так сильно боялась порезать лишнее. И на 18й канве так же - никак ниточки не хотят аккуратно вылазить. Альбом твоей дочери - выше всех похвал! Умница! У творческой мамы могут быть только творческие дети Как у младшей дочки дела? Что с поступлением? Спасибо, Мариш! У Алиски получилось 256 баллов, вчера отправили с курьером документы в Питер, на вчерашний день там из 198 чел было двое с баллами выше, чем у нее) Так что думаю, все будет ок...как-то надо морально готовиться к тому, что ребенок уезжает из дома на 5 лет..а может и дальше - не могу пока пустить эту мысль в сознание, отвлекаюсь на текущие проблемы... ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Юль, ну ведь не край же света уезжает! И сейчас такие средства связи, что будете постоянно общаться и видеться. Я в свое время сильно мечтала, что учиться в Питере (тогда еще в Ленинграде)буду. Школу с медалью закончила - вся в надеждах! А меня мама не отпустила. Мол уедешь - и с концами, от Амурска до Ленинграда, как до Луны. Опять же 1992 год - страшное время. А сейчас все-таки понадежнее, не так страшно. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Юля, что-то я в твой прошлый отчет молча "наспасибкала" и убежала, видать кто-то отвлёк от чтения. Раз орел идет ударными темпами, надо точно воспользоваться моментом. Угол прям на глазах вырос, цвет приятный у ниточек. Альбом сразил наповал! Как красиво ! Я в этом ни бум-бум, потому глупый вопрос: а чем и как сам текст написан? И этот альбом в художке останется???? Второй глупый вопрос (вижу, что орел всех затмил): Ириска как поживает? И вышиваемая, и оригинал?... Как внучок? Скоро уж сидеть начнет? kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Юля... я просто пищу от восторга!!! елочки и орел сказочные! цветовая гамма в орле непередаваемая!!! а альбом!... я в обмороке от увиденного!!! сразу видно сколько усилий, терпения и таланта вложено! очень здорово! даже как-то жалко отдавать такую работу Светик, спасибо) а оставлять ее работы в училище мне всегда жалко, будут там валяться в какой-нибудь пыльной комнате( но именно ее работы - всегда почти оставляют, и это лишний повод погордиться ребенком) ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Юля, что-то я в твой прошлый отчет молча "наспасибкала" и убежала, видать кто-то отвлёк от чтения. Раз орел идет ударными темпами, надо точно воспользоваться моментом. Угол прям на глазах вырос, цвет приятный у ниточек. Альбом сразил наповал! Как красиво ! Я в этом ни бум-бум, потому глупый вопрос: а чем и как сам текст написан? И этот альбом в художке останется???? Второй глупый вопрос (вижу, что орел всех затмил): Ириска как поживает? И вышиваемая, и оригинал?... Как внучок? Скоро уж сидеть начнет? Лен, пишет пером, а вот чем - точно не знаю, кажется краской какой-то...Ее работы очень часть оставляют в училище, показывать следующим поколениям, и это приятно - хотя и жалко. Ириска жива-здорова, вышивкой очень хочется заняться - но пока орел первоочередное...я даже типа плана себе что-то написала, там Ириска фигурирует сразу, как Орла закончу... Внучек Кирюшка уже почти сидит, и совершенно очаровательно улыбается) радость сплошная! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Юлечка, замечательные процессы у тебя растут иероглиф такой морозный! фон у орла прям завораживающий дочка просто ТАЛАНТИЩЕ!!!! браво! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Юля, продвижения отличные! Орел очень впечатляет, уже такой объем виден, супер! Дочкин альбом сразил наповал! Хорошо, что не умеет делать для галочки... только так и рождаются шедевры! Жаль только, что отдать придется kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Ой, Юль, у тебя как всегда такой глобальный отчет! Риолисовская веточка очень понра! Такая пушистая, зелено-снежная! И расправилась ты с ней быстро, спасибо футболу)))) Орел это нечто - какие красивые оттенки! А то, что ты ошибку так терпеливо искала, нашла и исправила - это ты вообще герой! Желаю тебе больше не ошибаться, а шить всегда с легкостью! Дочин альбом поразил, люблю смотреть на чужие таланты! Она просто умница! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 Юля!!! Я в обмороке! Какая у тебя доча умница!!! Надо же такую красоту сделать!!!! И с продвижениями! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 И еще - можно чуть похвастаюсь? Не похвастаюсь, а погоржусь своим ребенком))) Моя младшая Алиска во-первых довольно спокойно и почти без нервов написала все ЕГЭ, я боялась, что будет намного хуже...Математика известна будет только сегодня, химия и биология только 21-го обещают - но по русскому у нас 95 баллов!!! Поздравляю от души! Моя ещё маленькая, но на работе у многих сотрудниц детки сдавали экзамены, таких нервяков у мам я не видела!!! Это ужас как они жаловались на происходящее... ОТ меня Алисе - уважение!!! Умничка! - пусть достойный старт принесет удачу! От Альбома - в восторге! Я не поняла, это она сама таким шрифтом пишет? PS: о вышивке Очень джаз нравится! И орел - здорово! Но распарывать из-за ошибки в одну клеточку, ойой - я бы поленилась! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 Юля, привет! у тебя замечательные продвижения И вышивки растут, и старшая шедевры производит, и младшая хороших балов набрала, и внук уже практически сидит!!!! БРАВО!!! )) Орел (вернее небо) впечатлило! Красиво смотрится Албом - вообще нет слов! А вот картинки она тоже сама рисует к этому альбому??? ..хотя эта тема вызывает у меня грусть (как ни крути, простые люди страдают. Которые рождаются на определенной територии, живут, а потом что-то с ними такое происходит, чему они не рады, и поменять ничего не могут...власть обстоятельств, блин...но, видать, судьба такая...все под Богом ходим) Так вот несмотря на грусть, не могу не признать, что альбом - очень такой художественный получился. Я даже подумала, что его, скорее всего, на выставку бы зарали, если бы там в училище они проводились Но ты пишешь, что ее работы и так оставляют. Таланище твоя доча. Успехов ей - передай! И младшенькой - поступления! А она тоже по худ части у тебя? напомни, плиз... kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 Албом - вообще нет слов! А вот картинки она тоже сама рисует к этому альбому??? ..хотя эта тема вызывает у меня грусть (как ни крути, простые люди страдают. Которые рождаются на определенной територии, живут, а потом что-то с ними такое происходит, чему они не рады, и поменять ничего не могут...власть обстоятельств, блин...но, видать, судьба такая...все под Богом ходим) Так вот несмотря на грусть, не могу не признать, что альбом - очень такой художественный получился. Я даже подумала, что его, скорее всего, на выставку бы зарали, если бы там в училище они проводились Но ты пишешь, что ее работы и так оставляют. Таланище твоя доча. Успехов ей - передай! И младшенькой - поступления! А она тоже по худ части у тебя? напомни, плиз... Леночка, привет, я когда альбом показывала - про тебя подумала, не хотела по больному, честное слово, просто Олька правда не на злобу дня эту тему взяла - а потому что очень Крым любим все...А так все сама, и рисунки, и текст, и на обложке фотик исказил цвета - там золотом карта нарисована, красиво очень... Ей сказали, что если бы она вовремя его доделала - поставили бы 5+...а так - на знаю, что получит. Спасибо за пожелания дочкам) Младшая тоже рисует хорошо - но поступаем мы в Академию ветеринарной медицины в Питере...документы отправили, она там уже в списках, пока - пятая сверху hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 Поздравляю от души! Моя ещё маленькая, но на работе у многих сотрудниц детки сдавали экзамены, таких нервяков у мам я не видела!!! Это ужас как они жаловались на происходящее... ОТ меня Алисе - уважение!!! Умничка! - пусть достойный старт принесет удачу! От Альбома - в восторге! Я не поняла, это она сама таким шрифтом пишет? PS: о вышивке Очень джаз нравится! И орел - здорово! Но распарывать из-за ошибки в одну клеточку, ойой - я бы поленилась! Оленька, спасибо за теплые слова) В альбоме Олька пишет сама, деревянной ручкой с пером, коричневой тушью... А орла я стала распарывать, потому что испугалась, что нарушится контур крыльев, и я потом не смогу поправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 Юля, спасибо, что подумала. Приятно, что учитываешь наши...реалии, так сказать... Теплая ты очень, душевная. Не хочу грустить твою темку, а посему примем за аксиому, что все, что ни делается - закономерно и "так надо" даже если нам и непонятен высший смысл происходящего. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 Всем привет! Вдогонку к прошлому отчету покажу еще маленькие продвижения в корове на луне от Алисы: Было стало Ну вообще-то это наверное бычок (это мне дочь-ветеринар сообщила, вымени-то нет))) Еще забрала у папы фотки - это Алиска перед выпускным) И немного позитива вечером в пятницу, после напряженной рабочей недели))) Всем замечательных выходных! Лена1973, Ginger_mama, Nat717 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение