25 января 2016 15 минуту назад, kas_julia сказал: Не пугайся лошади, просто горячий жеребец, ему скакать хочется - а его позировать заставляют, картину пишут) Это с детства моя любимая картина и мой любимый конь) возможно, с твоим отшивом и твоей трактовкой у меня изменится отношение картине. просто меня всегда удивлял диссонанс между абсолютно спокойной барышней и таким разгоряченным конем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 1 минуту назад, Krelina сказал: возможно, с твоим отшивом и твоей трактовкой у меня изменится отношение картине. просто меня всегда удивлял диссонанс между абсолютно спокойной барышней и таким разгоряченным конем Ну барышня-то сознательно позирует, а лошадь заставляют...да и воспитывали дамочек строго, чтобы не показывали свои эмоции) а у лошади эмоции - через край! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 не, я согласна с твоими аргументами. но это же не фотография, где как получилось, так получилось. хотя нынче фотошоп в помощь. Брюллов мог бы как-то морду коняжке и смягчить... kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Каждый раз, наталкиваясь в Галерее на очередного орла, думаю, твой. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Юлькин, привет. Даже у меня двойственное чувство в отношении законченного "Джаза". И здорово и немножко жаль. Очень теплые цвета. Вообще рука тянулась набрать на клавиатуре слово "краски" и одернулась в самый последний момент. Теплые, приглушенные. Полумрак... все неспешно.. негромко.. очень уютная работа. Всегда с восторгом разглядывала продвижения в поцессе. ОльгаТольна и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 1 час назад, chana75 сказал: Каждый раз, наталкиваясь в Галерее на очередного орла, думаю, твой. Ну когда-нибудь же я выложу оформленного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 1 час назад, Сэйко сказал: Юлькин, привет. Даже у меня двойственное чувство в отношении законченного "Джаза". И здорово и немножко жаль. Очень теплые цвета. Вообще рука тянулась набрать на клавиатуре слово "краски" и одернулась в самый последний момент. Теплые, приглушенные. Полумрак... все неспешно.. негромко.. очень уютная работа. Всегда с восторгом разглядывала продвижения в поцессе. Ура, Олька появилась! Спасибо, друг. Да, именно краски, наверное. А ты себе не хочешь такое, случайно, а? Обидно, что больше никто не вышивает эту красоту...а то б живьем полюбовалась...Ты подумай) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 2 минуты назад, kas_julia сказал: Ну когда-нибудь же я выложу оформленного) Ничего, я терпеливая, жду)) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Юлькин, ты Змий-искуситель в обличии юной баушки! Я уже подумывала пока за отшивами твоими следила. но я опять на пороге чего-то грандиозного. Но мечта это со мной Просто поверим временем.. Доброе утро. Дорогая.. kas_julia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 2 часа назад, Сэйко сказал: Юлькин, ты Змий-искуситель в обличии юной баушки! Я уже подумывала пока за отшивами твоими следила. но я опять на пороге чего-то грандиозного. Но мечта это со мной Просто поверим временем.. Доброе утро. Дорогая.. Спасибо, и тебе доброго - и непременно удачи в любых грандиозных планах и мечтах! Змий - искуситель в обличии юной бабушки - какой шикарный образ))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Юля,с грандиозным завершением этого атмосферного процесса!!! Действительно ваши джазовые композиции внесли некую особую нотку в море звуков форумных процессов...поздравляю!!! Очень теплый получился подарок) РТО на уровне!!!...даже немного завидую))) Юная бабушка!...как Ольга тебя...в точку))) В твоем отчете полнота жизни...дети учатся...радость редких встреч...внук растет не по дням ,а по часам...любимые процессы продвигаются и завершаются даже...счастливая женщина))) kas_julia и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 7 часов назад, Nat717 сказал: Юля,с грандиозным завершением этого атмосферного процесса!!! Действительно ваши джазовые композиции внесли некую особую нотку в море звуков форумных процессов...поздравляю!!! Очень теплый получился подарок) РТО на уровне!!!...даже немного завидую))) Юная бабушка!...как Ольга тебя...в точку))) В твоем отчете полнота жизни...дети учатся...радость редких встреч...внук растет не по дням ,а по часам...любимые процессы продвигаются и завершаются даже...счастливая женщина))) Наташик, спасибо! Ну как ты про меня пишешь здорово, так приятно читать Ну да, счастливая! Стараюсь, по крайней мере))) По большей части вполне получается. Ну мне прям очень хочется, чтобы кто-нибудь еще джаз вышил...ну пока с музыкальной темке Оля-Хельга своих музыкантов повышивает - может еще кто подтянется. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Юля, поздравляю тебя с завершением джаза!!! Вот бы поскорее увидеть его оформленным... остальные процессы тоже планомерно отшиваются))) каждый из них по-своему хорош Кирюша уже совсем большой... Помню, ты недавно писала о его рождении и уже 2 года пролетело))) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 7 часов назад, Melawen сказал: Юля, поздравляю тебя с завершением джаза!!! Вот бы поскорее увидеть его оформленным... остальные процессы тоже планомерно отшиваются))) каждый из них по-своему хорош Кирюша уже совсем большой... Помню, ты недавно писала о его рождении и уже 2 года пролетело))) Спасибо, Юля! Постараюсь в ближайшее время выбраться в багетку, тоже хочется поскорее оформить. А время - да, так быстро проходит... Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 В 25.01.2016 at 16:41, kas_julia сказал: Всадницу постараюсь показать сегодня вечерком, кусочек дошью. Ну да, погорячилась я насчёт "сегодня", с кем не бывает) Итак, у меня новый процесс! Риолис Премиум 100/044 Всадница, по картине Карла Брюллова. С детства - моя любимая картина. Чёрная канва 14 каунта, ниточки Анкор, 32 цвета. Схема на двух больших листах. Размерчик получится не маленький - 40х57см...что-то меня на глобальное тянет. Схема...сама схема-то привычная, не глянцевая, символьно-цветная, читается отлично. А вот ключ мягко сказать - удивил. Такого у Риолиса ещё не видела. В ключе 57 значков, из них правда 6 - для бэка. Присутствуют: крест в 3, 2, 1 нить, полккрест в 2, 1 нить, 3/4 крестика в 1, 2, 3 нити, ну и знакомые уже многим по другим производителям "чудесатые" крестики с разными цветами нижнего и верхнего полукреста. Обычных блендов нет. Вот такая вот веселуха) но я их не боюсь) вот такого типа... Начала с правого нижнего угла, как всегда, как раз с этих весёлых крестиков - нижняя нить тёмно-коричневая, верхняя - чёрная. Получается интересно - под разным углом смотрятся по-разному. Ну и первые крестики-полукрестики. Не знаю пока, какой из процессов будет у меня основным - хочется шить всё и сразу) Хомяк наконец-то выкупил набор, который в закромах-то у меня давно висит - но лежал до вчерашнего дня на работе. Риолисовские розы на заборе, вот эти. Раскрыв их вчера, перебрав ниточки, почитав схему, поняла, что очень-очень хочется начать именно эти розы... Ну посмотрим, как сложится - всё-равно нужно закончить пару начатых. Хорошего всем настроения, не болеть ни в коем случае, и времени на вышивку побольше) Selinta, solnishko-ym, Nat717 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 какие процессыЙ Юлечка, это просто сказка! как мне нравятся эти розы! настолько они настоящие! а всадница - это что-то! да еще и на черном! удачи! и с началом! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Юлечка,какой грандиозный процесс! С началом! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Только что, Гало4ка сказал: какие процессыЙ Юлечка, это просто сказка! как мне нравятся эти розы! настолько они настоящие! а всадница - это что-то! да еще и на черном! удачи! и с началом! Оленька, спасибо! Розы и правда настоящие - хотя схема на первый взгляд очень простая, с большими кусками одним цветом. А на чёрном совсем не страшно, нужно только освещение хорошее - лучше всего, конечно, при дневном свете - но такое у меня только летом получается. Зато все цвета получаются ярко и контрастно. АннаСергевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 2 минуты назад, МаринЭ сказал: Юлечка,какой грандиозный процесс! С началом! Спасибо, Мариш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Юля, с новыми интересными процессами kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Юля, с началом новых процессов! Никогда не думала ,что всадница вышивается на черной канве. Не откладывай ее надолго, процесс обещает быть очень интригующим)))) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Юленька, классный новый процесс или новые процессы (я что-то не поняла, начат один процесс или 2-а процесса) и новый наборчик!!!!!!!!!!!!! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 1 час назад, ОльгаВл сказал: Юля, с новыми интересными процессами 36 минуты назад, Melawen сказал: Юля, с началом новых процессов! Никогда не думала ,что всадница вышивается на черной канве. Не откладывай ее надолго, процесс обещает быть очень интригующим)))) 29 минуты назад, Графиня сказал: Юленька, классный новый процесс или новые процессы (я что-то не поняла, начат один процесс или 2-а процесса) и новый наборчик!!!!!!!!!!!!! Оля, Юля, Наташа - спасибо! Начат только 1 процесс, Всадница, два мне нельзя, я ж в сопротивлении! Розы просто вскрывала - вот и сфотографировала в открытом виде, очень уж нитки там красивые... Всадницу откладывать не буду, конечно! Просто как всегда буду с чем-то чередовать. Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Юленька, спасибо за ответ! Я то вижу, что начата в роди бы только Всадница, но девочки поздравляют с началом новых процессов, вот и запуталась... kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Юлечка, с началом нового такого масштабного процесса! Вот уж не ожидала, что и у Риолиса есть такие чудесатые крестики. Очень интересно понаблюдать за процессом! Легких крестиков тебе и полукрестиков! Розочки красивые! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение