Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

15 минуту назад, kas_julia сказал:

Не пугайся лошади, просто горячий жеребец, ему скакать хочется - а его позировать заставляют, картину пишут)

Это с детства моя любимая картина и мой любимый конь)

возможно, с твоим отшивом и твоей трактовкой у меня изменится отношение картине. :) просто меня всегда удивлял диссонанс между абсолютно спокойной барышней и таким разгоряченным конем

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Krelina сказал:

возможно, с твоим отшивом и твоей трактовкой у меня изменится отношение картине. :) просто меня всегда удивлял диссонанс между абсолютно спокойной барышней и таким разгоряченным конем

Ну барышня-то сознательно позирует, а лошадь заставляют...да и воспитывали дамочек строго, чтобы не показывали свои эмоции) а у лошади эмоции - через край!

Поделиться сообщением

не, я согласна с твоими аргументами. но это же не фотография, где как получилось, так получилось. хотя нынче фотошоп в помощь. Брюллов мог бы как-то морду коняжке и смягчить...

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Каждый раз, наталкиваясь в Галерее на очередного орла, думаю, твой.

Поделиться сообщением

Юлькин, привет. Даже у меня двойственное чувство в отношении законченного "Джаза". И здорово и немножко жаль. Очень теплые цвета. Вообще рука тянулась набрать на клавиатуре слово "краски" и одернулась в самый последний момент. Теплые, приглушенные. Полумрак... все неспешно.. негромко.. очень уютная работа. Всегда с восторгом разглядывала продвижения в поцессе. 

ОльгаТольна и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, chana75 сказал:

Каждый раз, наталкиваясь в Галерее на очередного орла, думаю, твой.

Ну когда-нибудь же я выложу оформленного)

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал:

Юлькин, привет. Даже у меня двойственное чувство в отношении законченного "Джаза". И здорово и немножко жаль. Очень теплые цвета. Вообще рука тянулась набрать на клавиатуре слово "краски" и одернулась в самый последний момент. Теплые, приглушенные. Полумрак... все неспешно.. негромко.. очень уютная работа. Всегда с восторгом разглядывала продвижения в поцессе. 

Ура, Олька появилась! Спасибо, друг. Да, именно краски, наверное.

А ты себе не хочешь такое, случайно, а? Обидно, что больше никто не вышивает эту красоту...а то б живьем полюбовалась...Ты подумай)

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kas_julia сказал:

Ну когда-нибудь же я выложу оформленного)

Ничего, я терпеливая, жду))

Поделиться сообщением

Юлькин, ты Змий-искуситель в обличии юной баушки!

Я уже подумывала пока за отшивами твоими следила. но я опять на пороге чего-то грандиозного. Но мечта это со мной :give_heart: Просто поверим временем..

Доброе утро. Дорогая.. :kiss2:

ОльгаТольна и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сэйко сказал:

Юлькин, ты Змий-искуситель в обличии юной баушки!

Я уже подумывала пока за отшивами твоими следила. но я опять на пороге чего-то грандиозного. Но мечта это со мной :give_heart: Просто поверим временем..

Доброе утро. Дорогая.. :kiss2:

Спасибо, и тебе доброго - и непременно удачи в любых грандиозных планах и мечтах!

Змий - искуситель в обличии юной бабушки - какой шикарный образ)))

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля,с грандиозным завершением этого атмосферного процесса!!! Действительно ваши джазовые композиции внесли некую особую нотку в море звуков форумных процессов...поздравляю!!! Очень теплый получился подарок)

РТО на уровне!!!...даже немного завидую)))

Юная бабушка!:good:...как Ольга тебя...в точку))) В твоем отчете полнота жизни...дети учатся...радость редких встреч...внук растет не по дням ,а по часам...любимые процессы продвигаются и завершаются даже...счастливая женщина))) :l_daisy:

Сэйко и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nat717 сказал:

Юля,с грандиозным завершением этого атмосферного процесса!!! Действительно ваши джазовые композиции внесли некую особую нотку в море звуков форумных процессов...поздравляю!!! Очень теплый получился подарок)

РТО на уровне!!!...даже немного завидую)))

Юная бабушка!:good:...как Ольга тебя...в точку))) В твоем отчете полнота жизни...дети учатся...радость редких встреч...внук растет не по дням ,а по часам...любимые процессы продвигаются и завершаются даже...счастливая женщина))) :l_daisy:

Наташик, спасибо!

Ну как ты про меня пишешь здорово, так приятно читать :blush: Ну да, счастливая! Стараюсь, по крайней мере))) По большей части вполне получается.

Ну мне прям очень хочется, чтобы кто-нибудь еще джаз вышил...ну пока с музыкальной темке Оля-Хельга своих музыкантов повышивает - может еще кто подтянется.

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю тебя с завершением джаза!!!  Вот бы поскорее увидеть его оформленным...

остальные процессы тоже планомерно отшиваются))) каждый из них по-своему хорош :)

Кирюша уже совсем большой... Помню, ты недавно писала о его рождении и уже 2 года пролетело)))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Melawen сказал:

Юля, поздравляю тебя с завершением джаза!!!  Вот бы поскорее увидеть его оформленным...

остальные процессы тоже планомерно отшиваются))) каждый из них по-своему хорош :)

Кирюша уже совсем большой... Помню, ты недавно писала о его рождении и уже 2 года пролетело)))

Спасибо, Юля! 

Постараюсь в ближайшее время выбраться в багетку, тоже хочется поскорее оформить.

А время - да, так быстро проходит...

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 25.01.2016 at 16:41, kas_julia сказал:

Всадницу постараюсь показать сегодня вечерком, кусочек дошью.

Ну да, погорячилась я насчёт  "сегодня", с кем не бывает)

Итак, у меня новый процесс!

Риолис Премиум 100/044 Всадница, по картине Карла Брюллова. С детства - моя любимая картина.

56ac64eec98f9_.thumb.JPG.20c4fc2cda817d656ac64efcf7ac_1.thumb.jpg.b3f23487e830e356ac64f0b3f23_2.thumb.jpg.6be34a1720cbf556ac64f1a4f6b_3.thumb.jpg.f2dee6e34a6951

Чёрная канва 14 каунта, ниточки Анкор, 32 цвета. Схема на двух больших листах. Размерчик получится не маленький - 40х57см...что-то меня на глобальное тянет. Схема...сама схема-то привычная, не глянцевая, символьно-цветная, читается отлично. А вот ключ мягко сказать - удивил. Такого у Риолиса ещё не видела.

В ключе 57 значков, из них правда 6 - для бэка. Присутствуют: крест в 3, 2, 1 нить, полккрест в 2, 1 нить, 3/4 крестика в 1, 2, 3 нити, ну и знакомые уже многим по другим производителям "чудесатые" крестики с разными цветами нижнего и верхнего полукреста. Обычных блендов нет. Вот такая вот веселуха) но я их не боюсь)

56ac64f397def_5.thumb.jpg.16a5f8b93f234d вот такого типа...

Начала с правого нижнего угла, как всегда, как раз  с этих весёлых крестиков - нижняя нить тёмно-коричневая, верхняя - чёрная.  Получается интересно - под разным углом  смотрятся по-разному.

Ну и первые крестики-полукрестики.

56ac64ee68ce3_100-0442016_01_26.thumb.jp56ac64f4813a7_6.thumb.jpg.42b6d49127f6a6

Не знаю пока, какой из процессов будет у меня основным - хочется шить всё и сразу)

Хомяк наконец-то выкупил набор, который в закромах-то у меня давно висит - но лежал до вчерашнего дня на работе. Риолисовские розы на заборе, вот эти.

56ac69bee8dfb_-1059.thumb.JPG.d7f5acb46c

Раскрыв их вчера, перебрав ниточки, почитав схему, поняла, что очень-очень хочется начать именно эти розы... Ну посмотрим, как сложится - всё-равно нужно закончить пару начатых.

Хорошего всем настроения, не болеть ни в коем случае, и времени на вышивку побольше)

всадница4.jpg

titania, Ancho@Vyshivancho, ирония и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие процессыЙ Юлечка, это просто сказка! как мне нравятся эти розы! настолько они настоящие!

а всадница - это что-то! да еще и на черном! удачи! и с началом!

Поделиться сообщением

Юлечка,какой грандиозный процесс! С началом!:tender:

Поделиться сообщением

Только что, Гало4ка сказал:

какие процессыЙ Юлечка, это просто сказка! как мне нравятся эти розы! настолько они настоящие!

а всадница - это что-то! да еще и на черном! удачи! и с началом!

Оленька, спасибо!

Розы и правда настоящие - хотя схема на первый взгляд очень простая, с большими кусками одним цветом.

А на чёрном совсем не страшно, нужно только освещение хорошее - лучше всего, конечно, при дневном свете - но такое у меня только летом получается. Зато все цвета получаются ярко и контрастно.

АннаСергевна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МаринЭ сказал:

Юлечка,какой грандиозный процесс! С началом!:tender:

Спасибо, Мариш!

Поделиться сообщением

Юля, с новыми интересными процессами:l_daisy:

Поделиться сообщением

Юля, с началом новых процессов! Никогда не думала ,что всадница вышивается на черной канве. Не откладывай ее надолго, процесс обещает быть очень интригующим))))

Поделиться сообщением

Юленька, классный новый процесс или новые процессы (я что-то не поняла, начат один процесс или 2-а процесса) и новый наборчик!!!!!!!!!!!!!:good:

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаВл сказал:

Юля, с новыми интересными процессами:l_daisy:

36 минуты назад, Melawen сказал:

Юля, с началом новых процессов! Никогда не думала ,что всадница вышивается на черной канве. Не откладывай ее надолго, процесс обещает быть очень интригующим))))

29 минуты назад, Графиня сказал:

Юленька, классный новый процесс или новые процессы (я что-то не поняла, начат один процесс или 2-а процесса) и новый наборчик!!!!!!!!!!!!!:good:

Оля, Юля, Наташа - спасибо!

Начат только 1 процесс, Всадница, два мне нельзя, я ж в сопротивлении! Розы просто вскрывала - вот и сфотографировала в открытом виде, очень уж нитки там красивые...

Всадницу откладывать не буду, конечно! Просто как всегда буду с чем-то чередовать.

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, спасибо за ответ! Я то вижу, что начата в роди бы только Всадница, но девочки поздравляют с началом новых процессов, вот и запуталась... :blush:

Поделиться сообщением

Юлечка, с началом нового такого масштабного процесса! Вот уж не ожидала, что и у Риолиса есть такие чудесатые крестики. Очень интересно понаблюдать за процессом! Легких крестиков тебе и полукрестиков!

Розочки красивые!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в