20 января 2016 тюю.... дык тут половина в декабре еще вышито.... а на каникулах... ну шовчики, да....мало но пол в Планетариусе оценила! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Так, я не поняла, с чего в Покровке непонятки случились? Только с того, что на картинке крест нетрадиционной ориентации? Так мало ли, может там человек, как Манюня, привык в ту сторону его класть! В ключе русским по белому полный крест нарисован так, как мы с тобой привыкли / \ Единственно, полу крест они потребовали весь по верхней нитке ориентировать, т.е. \. Но это тоже объяснимо - на мостовой булыжники выпирают, а не провалены, стены у домов тоже, скорее выпуклые, чем впуклые, единственно небо.. Но тут тоже, походу, пытаются грозовой эффект создать - там просвет только вдали, а над самой Покровкой тучи висят, поэтому и наружное направление. Так что всё понятно вроде бы.. Единственно, я не поняла - они нитки на глазок режут? Особенно довески по 40см порадовали)) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 2 минуты назад, alex_sterh сказал: Единственно, я не поняла - они нитки на глазок режут? Особенно довески по 40см порадовали)) Таш, с Покровкой все нормально, кроме нашей решимости вотпрямщас за нее взятся. А нитки - это уже традиционная Алисина фишка. Типа, если тебе нужен маленький кусочек, то тебе не надо будет от большой нитки резать. Заботливые! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 27 минуты назад, Маняша сказал: Таш, с Покровкой все нормально, кроме нашей решимости вотпрямщас за нее взятся. А нитки - это уже традиционная Алисина фишка. Типа, если тебе нужен маленький кусочек, то тебе не надо будет от большой нитки резать. Заботливые! афигеть какие заботливые))) У меня такая решимость! Такая решимость! Что я даже решила сначала сумку-чехол для рамки сшить, на которую натягивать буду. Не, ну а как без чехла?!! Без чехла никак! Я уже даже придумала, как оно будет! Осталось только сшить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 37 минуты назад, alex_sterh сказал: В ключе русским по белому полный крест нарисован так, как мы с тобой привыкли / \ ну так тогда полукрест должен быть \ (как верхний) а на фото он явно / вот и непонятки... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Такая решимость! Такая решимость! Вот и я полна решимости сначала пол у Планетариуса дошить... А Натка полна решимости море закончить. Мы все такие решительные! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Только что, Маняша сказал: А Натка полна решимости море закончить. а еще дошить две подушки а так, да!!!! мы решительные!!! ну мне точно надо хоть что-то одно закончить, у меня столько снапов нет.... ну.... у меня есть еще одни... такие... см 15 чтоль... для бискорнюх... о!!!! надо начать бискорнюху, чтобы занять снапы!!! monstrochka и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Только что, niksi сказал: о!!!! надо начать бискорнюху, чтобы занять снапы!!! Ррррррррр! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Наташа, с отличными продвижениями С прекрасными подарками Дальнейших успехов niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 А я то переживаю, что все Покровку отошьют пока я собираюсь, но смотрю такие все совестливые, обязательные, свои хвосты подтягиваютМожет начать дружно 1 марта или 8 в честь праздника?До того что то закончится из долгостроев? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 15 минуту назад, Lapyshok сказал: Может начать дружно 1 марта или 8 в честь праздника? *с сомнением* ты думаешь, я до марта дошью свое? но я могу и позже подтянуться, я не против!!! причем, у меня ощущения. что подушку шовчиками я вышью раньше, чем РТО,.... кстати!!!! я, только когда уже заказала тканьку, то осознала, что там нестандартный размер куска - не 50 на 70, как обычно, а аж 50 на 90!!! поэтому кусок был благополучно разрезан напополам и я планирую вторую подушь в таких же где-нибудь цветах, но хардангером! давно уже у нас в темке на него облизываюсь.... теперь только надо нитки выбрать и заказать.... еще не могу толком выбрать где заказывать.... да и с толщиной что-то в задумчивости.... надо как-то собраться и осознать alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 35 минуты назад, niksi сказал: *с сомнением* ты думаешь, я до марта дошью свое? но я могу и позже подтянуться, я не против!!! причем, у меня ощущения. что подушку шовчиками я вышью раньше, чем РТО,.... кстати!!!! я, только когда уже заказала тканьку, то осознала, что там нестандартный размер куска - не 50 на 70, как обычно, а аж 50 на 90!!! поэтому кусок был благополучно разрезан напополам и я планирую вторую подушь в таких же где-нибудь цветах, но хардангером! давно уже у нас в темке на него облизываюсь.... теперь только надо нитки выбрать и заказать.... еще не могу толком выбрать где заказывать.... да и с толщиной что-то в задумчивости.... надо как-то собраться и осознать Я то же до марта не все дошью, у меня подпольный начатых 2 больших процесса. Не наковырялось на отчёт, по этому не показываю.Так что это делу не помеха. Подушки должны удачно получится, хардангером вобще супер будет! alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 2 часа назад, niksi сказал: ну так тогда полукрест должен быть \ (как верхний) а на фото он явно / вот и непонятки... Ну я и говорю - только фотка смутила. Поэтому, забиваем на фотку и шьём как обычно. В мае.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Продвинулась я чуток в двух процессах.... но как-то хиловастенько "Речка движется.. и не движется..." Вот и городок также... шью-шью...ну чего-то шьется... не быстро.... С подушкой даже повеселее, ушла от середины в первый угол (это фактически уже край подушки) Мне она напоминает витраж, вышились контуры окошечек, теперь заполняются содержимым... на вот тех бордовых квадратиках я чуть коньки не отбросила, они как-то нереально нескончаемы... а это еще только четверть....посмотрим, что будет дальше))) до Риолиса последнее время руки так и не дошли... Shi, kas_julia, Татуся и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Наташечка,чудесные процессы! Посмотрела всё что нашилось за время пока меня не было на форуме - красота неописуемая! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Наташа,сногсшибательная геометрия в подушечке! РТО и маки,конечно же,тоже хороши ...но ЭТО затмевает всё!))) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Классная подушка! есть что-то завораживающее в этой геометрии! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 По моему прекрасные продвижения niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Наташа, привет! Подушка прелестна! И городок очень нравится. Жду Покровку) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 за минувшие две недели подушка подросла значительно, за исключение тех утомительных бордовых квадратиков. на ней все очень быстро идет.. прямо было не оторваться))) так вышила левый верхний угол, потом правый верхний, и ушла вниз (пока только витражные полосочки нарисовала многафоток ну, а когда все же оторвалась от подушки, то добила предыдущий кусок городка РТО теперь у меня целых полгородка!!! вот тот синий кусочек в левом верхнем углу вышивала с упоением!! там было каждым цветом не 5-10-15 крестиков, а аж 100! я просто хотела остаться там жить дальше теперь ушла вверх на средней части - там можно жить!!! там всего пару тысяч перемешанных-аж-жуть-цветов, а потом.... а потом там море!!! там большие куски одним цветом!!!!!! а потом небо.... а там! а там! полукрест!!!! вот я думала, что никогда не любила большие однотонные куски и полукрест, но, оказывается, и их можно ждать с нетерпением!!! вот как-то так МаринЭ, alex_sterh, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Нат, красота красивенная!!!! Подушечка - это что-то с чем-то!!! Восторгаюсь! И город так славно подрос, кажется совсем недавно начала - а уже половина.... Шустра!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Пасиб! 2 минуты назад, pellbell сказал: Нат, красота красивенная!!!! Подушечка - это что-то с чем-то!!! Восторгаюсь! И город так славно подрос, кажется совсем недавно начала - а уже половина.... Шустра!! *смотрит в записи - в ноябре начала...* эт не я быстро вышиваю, это время быстро летит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение