13 мая 2015 ...офигеть! вот и я про то))) так и сижу-считаю - первый-второй, третий-четвертый, пятый-шестой... Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Вот!...пока не забыла...надо тож такую памятку для себя начертить уже освоенного элемента...а то через месяц и не вспомню...опять голову ломать niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Наверное, это для тебя уже примитив, но вдруг там чего умного написано (я ж не в курсе, только захомячила) niksi, Маняша и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 а вот такой элемент я так и не нашла как вышивать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Наверное, это для тебя уже примитив, но вдруг там чего умного написано (я ж не в курсе, только захомячила) такие я уже выучила , но фотку сохранила я уже себе папочку завела, куда все фотки стежков копирую))) вот сейчас посмотрела внимательно на ту красную фигню выше... по-моему ее надо от центра, и просто двигаться по кругу))) а потом симметрично вторую часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 а просто, как нарисовано, нельзя? там какие-то условия есть? типа, закончить, где начал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 а просто, как нарисовано, нельзя? там какие-то условия есть? типа, закончить, где начал.. ну должен получиться красивый заворот - вот этот в целом там у всех стежков общая идея - их как гладь шьешь, то есть по изнанке стежки тоже идет так же почти... типа из одной точки выходишь, и в конце в нее возвращаешься ну да... как ты и написала)) правильно! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 вот еще элемент, выносящий моцк пока не попадался, просто картинку сохранила на будущее))) alex_sterh и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 *разглядывает* блинннн... зараза хуже семечек!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 *разглядывает* блинннн... зараза хуже семечек!!! а кстати да! оно реально затягивает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Фух, насилу отыскала! Меня вот ЭТА страничка со стежками как-то заинтересовала... вроде довольно доходчиво девушка объясняет... alex_sterh, Nat717, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Фух, насилу отыскала! Меня вот ЭТА страничка со стежками как-то заинтересовала... вроде довольно доходчиво девушка объясняет... Спасибки, но у меня такая уже есть та голубая-мозг-выносящая-схема как раз отсюда но если еще чего попадется - пишите, пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Спасибки, но у меня такая уже есть та голубая-мозг-выносящая-схема как раз отсюда но если еще чего попадется - пишите, пригодится угу niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 а вот такой элемент я так и не нашла как вышивать.... А, по-моему, это надо вышивать из нижнего (длинного) угла. Сначала одну сторону, потом другую. И еще мне это очень напоминает ИЗОНИТЬ. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 А, по-моему, это надо вышивать из нижнего (длинного) угла. Сначала одну сторону, потом другую. да. я так уже и подумала))) спасиб! И еще мне это очень напоминает ИЗОНИТЬ. вот зачем Вы мне такие слова говорите! я ж любопытная не в меру пошла изучать что за зверь и вот какую красоту увидела!!! Eule, monstrochka, veravas и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 в продолжение вчерашней болтовни))) вышила вечером РТОшную малипуську (без бэка еще). Как выяснилось - не так страшен черт 18ая канва, как ее малюют! полагаю, это мне после шовчиков через одну нить на 28-й показалось (там я иногда на ощупь шила) и по скорости - я бы не сказала, что медленнее. за вечер вышила больше 500 крестиков, это даже на 14-й для меня большое кол-во)) а через одну нить на 18й мне еще больше понравилось - крестики ровнее! (вспомнила Ташика :wink единственно, не очень люблю в одну нитку - у меня она почему-то больше закручивается, чем две... так что Каналу Грибоедова есть шансы быть таки на 18й! Маняша, alex_sterh, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 вышила вечером РТОшную малипуську (без бэка еще). Как выяснилось - не так страшен черт 18ая канва, как ее малюют! Ну вот! И я так говорила, я же говорилаааа!!! так что Каналу Грибоедова есть шансы быть таки на 18й! Урааа! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 как дошью бэк - покажу))) похоже, здесь бэк надо бисерными шить, потому что обычная острая - слишком толстые у меня... а тоньше 28 номера бывают иглы? или это уже только бисерные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Про иглы тоньше - не знаю, а бэк со времен Веснушки только бисерными шью niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 а через одну нить на 18й мне еще больше понравилось - крестики ровнее! (вспомнила Ташика :wink единственно, не очень люблю в одну нитку - у меня она почему-то больше закручивается, чем две... О! Прониклась?! Зря я что ли 18-ю лублу?!!)) Только я именно в одну люблю. А иголку тоньше не надо - нитка пушиться начнёт, это я те как врач говорю - сама сначала все иглы на мелкие меняла, и удивлялась на то, что нитки рвутся. Потом где-то прочитала, в чём дело - иголка ткань раздвигает, чтоб нитка спокойно проходила. Но бэк да, бэк тонкими острыми шью. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 О! Прониклась?! Зря я что ли 18-ю лублу?!!)) Прониклась! хотя сначала на тебя смотрела тем взглядом, которым моя старшая племянница смотрит на младшую в тот момент, когда младшая радостно (да, заметьте, радостно!) спрашивает маму "Когда мы пойдем в поликлинику???" а вот когда младшая еще более радостно спрашивает "Когда мы пойдем к стоматологу?", тут уж все чуть ли не у виска пальцем крутят ну дык.. ей у стоматолога какой-то браслетик подарили, еще там какие-то игрушки.. а ребенок любит коллектив! а про иголки - не.. для 18-й мне 28ая вполне подходит (к тому же с наборами закупилась парой пачек заодно), я только для бэка интересовалась Маняша, alex_sterh, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 кстати, мне от Вишни посылка пришла! еще не получала alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Сёстр! Ты там уже все шовчики освоила? А то я нашла, чем тебе дальше заняццо: если вдруг пропустила, то тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 А то я нашла, чем тебе дальше заняццо: *машет руками* с ума сошла!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 *машет руками* с ума сошла!!! *смотрит преданно* я верю в тебя, Сёстр!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение