6 октября 2014 Привеееет! да, мы вернулись 4го, сущий ад я вам скажу, по Москве 2 часа с аэропорта на автовокзал и 7 часов на драндулете старше меня в Иваново!! У меня муж бился в истерике, готов был ехать сразу обратно)))) Ну начнем по порядку))))) Первый полет на самолете был просто великолепным, самолет был совсем маленьким (аэрбус), но вполне удобным, место мне досталось не у окна, но через мужичка я все равно углядела ночную Москву, было великолепно! Обратно я уже сидела у окошка и наблюдала за маленькими домиками Европы, и большой облачностью Москвы)))) Прилетели мы в 12 ночи по тамошнему времени, встретил нас гид, отвез в пансион Брезина, в котором никто не говорил по русски((( Мы к сожалению учили английский, но говорить на нем вообще не можем), кое как поняли где там чего, потыркались во все двери, нашли свой номер, вполне уютно, очень близко к Вацлавской площади, но больше всего мне запомнилась стеклянная дверь в туалет)))) Стекло конечно мутное, но сидящего рядом на унитазе человека отчетливо видно))))) Буквально через 4 часа нам надо было уже вставать на экскурсию в Карловы Вары. (Рекомендую Itravex, я у них онлайн заказывала экскурсии с оплатой на месте, цены норм, а ехали все равно вместе с другими турфирмами, отличные гиды) Попробовала я Бехеровку, мне как то бе (я крепкие не люблю напитки), правда еще лимонную привезли, буду в чай подливать)))) Там я себе прикупила косметики, и оплатки (вафельки). Город очень красивый. И так Карловы Вары : Хельга, Каори, Alina1989 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Каждый домик это история, кто-то знаменитый да жил там) 3-фото это знаменитая гостиница, в которой снимают фильмы, в этот день там проходила выставка старинных автомобилей, далее гейзер, который выпускает на землю ооочень много горячей минерализованной воды, это только его маленькая частичка, остальное спускается в реку. На последнем фото пансион Газпрома))) Далее Прага (только сейчас заметила, что у меня нет люка Пражского(((надо ехать снова)))) Krelina, Маняша, veravas и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Кстати, с погодой нам подфартило, в основном было солнечно, либо просто пасмурно, но без дождя. Следующая остановка замок Кенингштайн (я прошлый раз не правильно написала) и Дрезден, который был после войны заново восстановлен по записям, схемам и тп. Людмила Мизина, Ан4оус, alex_sterh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Мюнхен и октобрфест. Что поразило: немцы ездят на великах, отдельные дорожки, все уступают, просто огромное количество великов рядом со входом в метро, очень здорово. На октобрфесте ни одной бумажки и битого стекла, все пьют и кушают в больших шатрах, пьют из литровой кружки (я показывала), выходить с этой кружкой из шатра запрещено, уйма всякой развлекаловки, много детей, все в костюмах. Муж у меня на карусели покатался, мне было страшно))) Вместе залезли на колесо обозрения, которое поднималось 4 раза!! Каори, hobby_time, Людмила Мизина и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Ну и Кутна Гора с великолепным вином (только сухим) и замок Штернбергов, половину которого занимают сами Штерберги, бабушка и дедушка 93 года))) Выводы: страна очень красивая, даже деревни влюбляют с первого взгляда. Везде чистота, ботинки я испачкала только в Иваново, когда пошли на стоянку, пять метров и я по колено была грязная))) Очень удобный общественный транспорт, нет кондукторов, в метро покупаешь талончик и ездишь с ним везде, в транспорте только штучки чтобы пробить талон, никаких турникетов. Автобус без лестниц, на уровне остановки, девчонки с колясками только так запрыгивали ( у нас одной с коляской вообще не залезешь), транспорт ходит по расписанию минута в минуту. Еда наивкуснейшая, порции просто огромные, одно блюдо на 2х надо брать, у меня Сашка кушает всегда нормально, но тут очень часто свою порцию доесть не мог, а ведь еще и за мной надо было доедать)))) Пиво конечно высшего класса. Ну и самый главный итог, скорее всего поедем в мае опять))))) Каори, Маняша, Ан4оус и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Наташ, супер!!! Оч интересно!! I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Натали,фото просто великолепные!!! I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Натуся, очень рада, что вам понравилась Чехия, приятно, когда эмоции совпадают! Мы тоже после Праги поняли, что надо ездить и ездить как можно больше а рукодельное ничего не прикупила? I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Натуся, очень рада, что вам понравилась Чехия, приятно, когда эмоции совпадают! Мы тоже после Праги поняли, что надо ездить и ездить как можно больше а рукодельное ничего не прикупила? Света, спасибо, да Чехия достойна своего внимания, Германия мне не оч понравилась, особенно тем, что тебя там вообще не понимают)))) Рукоделия не купила, в Мюнхене выбор ужасный и все дорого, в Праге есть интересное, но я и у себя такое куплю, цены там не дороже чем у нас. В дорогу брала маки, вышивать не понравилось, лукас не мое, вечером разберу вещи и покажу, что успела вышить в автобусе в Москву и в Шереметьево. Krelina и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Наташ, спасибо за фото. Я прямо из Азии в Европе оказалась. Так интересно! Очень рада за тебя, что отпуск доставил тебе удовольствие и подарил массу впечатлений. I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Наташ, как классно! Спасибо за фотографии и рассказ! I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Наташик, с возвращение!! Спасибо за чудесные фото!!! Действительно, очень красиво!!! I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Наталья, с возвращением на родину ! Очень красивые фотографии и интересные комментарии. Только ты немного грустная, видимо сказалась усталость и твоё нездоровье. I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Наташа, с возвращением!!!! Ураааа!!!! У меня сегодня рабочий день прям летит, все разглядываю ваши фото!!! Очень красиво!!!! I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Наталья, с возвращением на родину ! Очень красивые фотографии и интересные комментарии. Только ты немного грустная, видимо сказалась усталость и твоё нездоровье. Натусик, мы там вообще падали без ног каждый вечер, не поехали ни на фонтаны, ни на смотровые площадки. а вообще не грустная, просто широко не улыбалась, у меня щеки выросли, на некоторых фотках меня за ними даже не видать))))) Но выросли здесь дома, в Праге я пару кило скинула))) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Наташенька, с возвращением!!! Спасибо за очень интересный рассказ и фотоотчет!! Красота там такая, обалдеть! Тож хочу! I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Наташик, спасибо за фоторепортаж! с удовольствием прогулялась с вами по таким красивым местам I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 НАташа! С огоромным удовольствтем пофотопопутешествовала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Наташа, спасибо за фотоотчет отпуска, класс Путешествовали вместе с вами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Замечательный репортаж. Колодцы и мюнхенские тетеньки класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Наташ, как клево!!! Просто супер!!! И фоточками нас побаловала))) Молоцы, что съездили - главное начать Потом и возможности найдутся и деньги))) Сама то как? Почувствовала отдых? Ну или хотя бы голова отдохнула от российских проблем?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Урррааа... С возвращение. натусь! Мы тебя очень ждали а особенно фотографии и впечатления от поездки. Спасибо за то и за другое от души ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение