Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

мне уже сейчас ничего не страшно))

Да и мне тоже) после того времени, понимаешь, что все что сейчас творится - это такие мелочи жизни)

Поделиться сообщением

Да и мне тоже) после того времени, понимаешь, что все что сейчас творится - это такие мелочи жизни)

неприяяяятность ээээту мы переживёёёём!!!)))

Поделиться сообщением

неприяяяятность ээээту мы переживёёёём!!!)))

Эээ! мы в другой теме пьем сегодня)

Поделиться сообщением

Эээ! мы в другой теме пьем сегодня)

ой.. зззвиняюсь!! :girl_drink3:

Поделиться сообщением

Ага, попробую завтра послушать) А так Путешественница давно проводит рекламу в пользу Манюни)

Я прочитала!!!! Просто класс! Давно так не смеялась!

ооо, ну не со мной, но если ты программист - мое восхищение)

ну да, с мамой твоей)) только я, думаю, что по возрасту я где-то между вами, потому как совок развалился в аккурат к окончанию мною института))

Натаха! так еще и программист? тогда мы с тобой не только полные тезки, а еще и коллеги!)))) и по возрасту тоже где-то рядом, у меня совок в середине института развалися)))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

..у меня совок в середине института развалися)))

*шшопатом* а мы каким годом считаем, что он развалился? Ленинский коммунистический, помню, мы куда подальше курсе на четвёртом послали. Короче, я в 90-ом закончила))

Поделиться сообщением

*шшопатом* а мы каким годом считаем, что он развалился? Ленинский коммунистический, помню, мы куда подальше курсе на четвёртом послали. Короче, я в 90-ом закончила))

вообще я за развал условно считаю 92 год)))) а я в 94 закончила инстутут, вообщем, по-любому рядом)))

Поделиться сообщением

Сёстр, чё уж!))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну у меня хоть развал Союза и пришелся на выпускные классы, я все очень хорошо помню про советское время. И иногда , смотря на своих деток, такая ностальгия накатывает, как все могло быть. Так шо, девочки, я с вами !

Когда я поступила в институт, заводы еще работали, а когда окончила, они уже нет. И все , что я учила по САПР, все коту под хвост. А когда случился дефолт 98 года, я была беременна, муж без работы, на снимаемой квартире , без денег и с пустым холодильником... Но ничего, выжили .. :wink:

Поделиться сообщением

Я вообще начало 90-х с ужасом вспоминаю: очереди, продуктов нет, денег нет, носить нечего (а все ж нарядиться хотелось).... талоны!!!!....мясо в Питере 1,5 кг в месяц...мыло по талонам.... талоны на водку продали - купили английские словари...за хлебом очереди, как в блокаду...

Ну про перестрелки на улицах, я, слава богу, уже только потом узнала (из прессы, фильмов, да из книг), самой не пришлось столкнуться...

Не дай бог такого еще раз!

Конечно, в войну в 100 раз хуже было, а то и в 1000...но в моей жизни это самые тяжелые годы, со всех точек зрения.

Ой, что-то нас в темке не в те края затянуло.... :unsure:

Поделиться сообщением

похоже, я одна с ужасом исключительно совок вспоминаю)) И ещё август 91-го. В переходный период страшно уже не было - у нас и раньше ничего не было, так что "напугали ёжика голой попой"))

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

alex_sterh, :drinks: друх! я тоже... если собраться да навспоминать...

Дык! Ещё б у Сибирской Кошки с Уральским Драконом не было б чего вспомнить! Соседи ж!))

Поделиться сообщением

..Недавно в городе открылся "Универсам"...Мы с родителями приехали в центр погулять, а там яйца дают. Не в Универсаме, конечно,а на заднем дворе. Но от советского человека не спрячешься, сразу видно, откуда народ идет, яйца несет. Совсем в каком-то закоулке, метра 3 шириной, между магазином и бетонным забором, и на длину магазина очередь. Давали по одной решетке в руки, и народ младенцев напрокать давал,"ну что Вы столько стояли, и одну решетку купите, берите-берите ребенка!" И еще помнится всякая ерунда...Как обычно говорилось:"Держитесь за этой девушкой" И эта девушка возмутилась:"Я уже женщина замужем!" Другой раз сказали:"За женщиной" и она сказала:"Я ещё девушка!" Народ смеется:"Никак не угодишь!" а я смотрю и не пойму, в чем у них разница, обе молодые и красивые.

Это в середине 70-х было

Gnomi и Ofelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

А любое скопление народа до сих пор вызывает закономерный вопрос: что дают?!))

Поделиться сообщением

А подруга приехала по распределению из Комсомольска-на-Амуре, и так им было дико, что в магазинах нет ни мыла, ни порошка, тем более шампуня, остальное по талонам. Они начали домой звонить, чтобы мыла прислали, дома не верят, что в 1,5-миллионном городе этого нет, кое-как убедили.

Поделиться сообщением

Мы ехали к бабушке, в Москве пересадка, гуляли по городу, и опять же, по людскому следу, нашли, где бананы продавали :ea: бананов накупили, крупнющих,я два сразу слопала, а третий неспеша... Но чемодан с одного вокзала на другой не успели перевезти,на поезд опоздали. Но поезд и завтра будет,а бананы через сколлько лет еще увидим! Билеты обменяли, переночевали на вокзале,следующий день опять по Москве погуляли, к ночи приезжаем в Киров - а нас встречают! Мы телеграмму из Н-ска посылали, что приедем, а из Москвы не стали. Оказывается, как мы не приехали,бабушка отправила нас встречать еще и утренний поезд.

Поделиться сообщением

А подружкина тётка работала в торговле и как-то позвонила ей, сказала, что туалетную бумагу привезли (до прилавка она само собой не дошла), грит, приезжай, забирай! И Светка гордо шествовала потом до дома в "ожерелье" из рулонов той бумаги))

А я всегда мечтала о кроссовках, и, однажды, училка из матушкиной школы привезла мне из Ленинграда Скороходовские мокасинчики, так я их когда в усмерть уносила, до дыр - ткань протёрлась, потом заплатки клеила и красками (ха! опять же "Невой" - эти вообще не помню каким чудом мне достались) раскрашивала их и снова ходила))

Поделиться сообщением

Мне мама из Киева в 80-м году польские кроссовки привезла. Вот неубиваемые оказались! Протектор стерся весь,скользкая подошва стала, но за 20 лет прошли они у меня горы, воду и огонь, Кавказ, Кузбасс и Алтай, и выкинула я их, когда сверху вполне прилично выгдядели.

Мама на ФПК на 4 месяца приехала, думала, что в Киеве такое хорошее снабжение, но это оказались остатки роскоши от Олимпиады-80, в октябре всё быстренько закончиллось.

Поделиться сообщением

А у нас бананы продавали, но всегда зелёные, мы их под шкафом хранили, в газету заворачивали, ждали, что поспеют, только потом узнала, что это кормовые бананы были, они не спеют, так и сгнивали зелёными..

А ещё у меня Сёстр в консе учился в Горьком. Я к ней на каникулы ездила. Город - сказка! *загибает пальцы* у них там был майонез, пепси-колла, сыр и чёрный хлеб с тмином!!! я как в первый день этого всего накупила, да ещё огуррчиков бочковых на рынке, как съела всё сразу и вместе!!! Как же мне потом плохо былооооо!))))

Зато, если домой самолётом летела, то тортиков целую стопку везла! У нас только один был, "Ильменский", кажется, назывался - с повидлом! Фуфуфу!!! Единственно о чём жалею - оберёзовом соке и гранатовом соусе - случайно откопала егов маленьком овощном - стоял ряд запылённых бутылок с грузинской вязью по какой-то смешной цене. Я его весь скупила (кроме меня никто не рисковал)). Больше его не привозили - видно тот самый развал начался))

Поделиться сообщением

Мы в другое время в Горьком были (мама оттуда), собрались в гости к её институтской подруге, накануне зашли в кулинарию - там очередина за задрыпанным тортиком. Мы сказали:"Фи!" и ушли. Дома рассказали подруге, у которой жили, она говорит:"Как вам повезло, в это время уже тортов не бывает!" В Н-ске проблем с торттами не было, или потому что хлебзавод на нашей улице был. И с черным хлебом проблем тоже не было.

зато какое вкусное мороженое на Свердловке развесное продавали, в рожке! Идти по улице в сарафане и есть это мороженое! а народ не улице в кофтах... *Шепотом*: Мой рекорд 350 граммов мороженого за раз, трех сортов, в Ленинграде, в кафе-мороженом, в 11 лет. (аппетит у меня всегда был плохой, если что)

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ха! Так мороженка это ж святое! У нас развесное только в кафэшках было, в центре, но там и разбирали быстро, а мы ходили пешком через заброшенный остров, там на конечной трамвая была маленькая забегаловка, там всегда мороженое было, потому что мало кто о ней знал, да и место там не сильно благополучное, но мы ходили! Потому что дуры были смелые!

Поделиться сообщением

У нас как-то каффешек мало было, только фасованное. Зато в Барнауле кафешек полно было, по-моему, мороженое только одно, варенье разное, где 2-3 сорта, а где и десяток.

А один раз я такое вкуснющее ела, в ресторане! Мы с родителями в городе гуляли, и надумали перекусить, со мной еще пускать не хотели, "детям не положено!" кое-как уговорили, и время детское, и в зале народу не было совсем. Тааакое мороженое, больше ничего подобного не пробовала, с непонятным фруктом, они его сами делали.

Татьяна НК сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О! Мы когда на второй курс перешли, где-то в это же время при одном из центральных ресторанов открылся "Гриль-бар", мы туда пошли с девчонками отметить это дело (курочку поесть и морожку с кофиём, а ты чё подумала? первый поход в такое заведение, боялись, но толпой не так страшно. В основном боялись, что денег не хватит))) Вот. И там было какое-то "мягкое" мороженое - это было нечто!! Никогда больше я такой вкуснятки не ела!! Потом у них этот аппарат сломался, а потом и сам ресторан с гриль-баром накрылся..

Поделиться сообщением

От занесло нас... Вот Джинн придет, прочитает наш трёп, и скажет: "Совсем теткидевки в детство впали"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в