Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Самое неприятное в резиночке - это стоять внутри и смотреть, как другие прыгают :D

Ёла и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня дочь понятия не имела,что такое "резиночка". Объяснила,она сказала,что в странные игры мы играли(ну это шутка конечно)))

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, а помните классики?

биточки делали из гуталиновых баночек,

набивали песком

самые ценные были - металлические

таскали их всегда с собой

прыгаешь на одной ножке, на линию нельзя наступать,

при этом еще биточку в каждый следующий квадрат подтолкнуть надо

прошел один круг, начинаешь со второй клеточки

и так до самого конца

самое трудное было попасть биточкой на пятерку и шестерку...

далеко.... и у биточки инерция при броске

при этом надо точно в квадрат попасть и на линию наезжать нельзя!!!

практически кёрлинг )))))))

эх....

Gnomi, Лена1973, mrn1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы камушки бросали)

Поделиться сообщением

биточки делали из гуталиновых баночек,

набивали песком

самые ценные были - металлические

таскали их всегда с собой

прыгаешь на одной ножке, на линию нельзя наступать,

при этом еще биточку в каждый следующий квадрат подтолкнуть надо

прошел один круг, начинаешь со второй клеточки

и так до самого конца

самое трудное было попасть биточкой на пятерку и шестерку...

далеко.... и у биточки инерция при броске

при этом надо точно в квадрат попасть и на линию наезжать нельзя!!!

практически кёрлинг )))))))

эх....

Ой, как я их любила, даже знали, из каких баночек лучше биту делать! :rolleyes:

А мы камушки бросали)

Не, с камушками это другие, они даже формой отличались!

А ещё были круговые, помните?!!!

mrn1970, lenning и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

В круговые, к сожалению, не играли)

Эх, беззаботное детство!)) Сейчас никого не увидишь на улице с резинкой или классиками.

Gnomi, Ёла и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это классики с камушком, только там вверху "9" и "10" рядом должны быть, как 6 и 7, а в полукруге "рай" с лучиками, как у солнца.

ecdfe27abdc3604c69306cfb10cfc1dd.jpg

А с битой типа того, только без клюшки:

2011.09.20_175625.jpg

Я - ВОРОНА! не заметила, что у Пуговки ссылка! Да точно такие!

1323965118_klassiki1.jpg

А круглых, прикиньте, нет в инете!(( Там, кароче, рисуется типа такого круга:

SAM_0881%20(2)-228x228.JPG

в каждом секторе по цифре и нумеруются против часовой. В центре, кажется 10, но точно не помню. Прыгаешь лицом в центр одновременно левой ногой на 1, правой на 2. Потом на одну правую ногу на 1, потом обеими сразу на 2(левой) и 3(правой), потом опять на одну правую на 2, потом одновременно на 3 и 4, и так до конца. Это начало такое, а дальше не помню, помню только, что потом приходилось раскорячиваться на разные цыферки уже не подряд идущие.

В круговые, к сожалению, не играли)

Эх, беззаботное детство!)) Сейчас никого не увидишь на улице с резинкой или классиками.

Сейчас и с тетрисом-то не увидишь, чё уж про классики вспоминать! А штандр? Козёл? 12 палочек? Казаки разбойники по запискам?!!

lenning, Ёла, Veta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С камушком узнала классики, а вот с клюшкой и круглые похоже пропустила) Наверное не в том дворе жила :D

Казаки-разбойники у нас хитом были. А еще прятки))

Gnomi, Ёла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

в каждом секторе по цифре и нумеруются против часовой. В центре, кажется 10, но точно не помню. Прыгаешь лицом в центр одновременно левой ногой на 1, правой на 2. Потом на одну правую ногу на 1, потом обеими сразу на 2(левой) и 3(правой), потом опять на одну правую на 2, потом одновременно на 3 и 4, и так до конца. Это начало такое, а дальше не помню, помню только, что потом приходилось раскорячиваться на разные цыферки уже не подряд идущие.

Да-да, мы в такое тоже играли, только называли это "солнце"!!!!!

Сейчас и с тетрисом-то не увидишь, чё уж про классики вспоминать! А штандр? Козёл? 12 палочек? Казаки разбойники по запискам?!!

Да-да-да!!!!!! А еще "выше ножки от земли" - когда на заборы и деревья надо залезать, и выбивалы!!!!!

Veta, mrn1970, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С камушком узнала классики, а вот с клюшкой и круглые похоже пропустила) Наверное не в том дворе жила :D

Казаки-разбойники у нас хитом были. А еще прятки))

Прятки это святое!!!)))

Да-да-да!!!!!! А еще "выше ножки от земли" - когда на заборы и деревья надо залезать, и выбивалы!!!!!

У нас они "птички на дереве" назывались! Ога, вышибалы, "съедобное-несъедобное", пионербол.. А ещё эта, как её.. ну, когда глаза завязывают и ловят?!!!

зы: вот жеж скилирос - то жеж жмурки!!!!)))))))))))

Ёла, lenning, Снатка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слуууушайте! А вот чего такое было - все в ряд садятся, руки лодочкой делают, а один проходит, свои "лодочки" каждому просовывает, а кому-то одному камушек кладёт. Потом этот один к нему выходит (но его задерживать можно!), а потом.. загадывают что-то.. не?

Или вот ещё! название не помню. тот, кто галит, называет букву, а остальные должны мимо него на противоположную сторону перейти. Вот тут два варианта: если в песни играем, то надо на эту букву пропеть чего-нибудь известное, а если в вещи, то предъявить - одежда, часть тела, или чё рядом валялось. И в том и другом случае, можно перебежать незаметно. Кого поймали, или кто ничего не "задекларировал", то водит.

Блииииннн! Сколько ж я всякой ерунды помню! Нет бы чего полезного!!! :dash2:

Gnomi, Lusha73, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

так, про развлечения со скакалкой, десяты и прочее молчу, а то семья без ужина останется! *ушла работать поварёшкой*

Поделиться сообщением

Слуууушайте! А вот чего такое было - все в ряд садятся, руки лодочкой делают, а один проходит, свои "лодочки" каждому просовывает, а кому-то одному камушек кладёт. Потом этот один к нему выходит (но его задерживать можно!), а потом.. загадывают что-то.. не?

эта игра "Колечко" называлась

скрытно надо ладошки в ладошки вложить кому-нибудь маленький предмет )

а потом отойти и сказать

"колечко, колечко, выйди на крылечко!!"

и тот, у кого в ладошках "колечко" должен выскочить

а остальные его удержать не вставая с мест

если проворонили

то ведущим становится тот, кто выскочить успел ))

1435.jpg

Снатка, alex_sterh, Gnomi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Или вот ещё! название не помню. тот, кто галит, называет букву, а остальные должны мимо него на противоположную сторону перейти. Вот тут два варианта: если в песни играем, то надо на эту букву пропеть чего-нибудь известное, а если в вещи, то предъявить - одежда, часть тела, или чё рядом валялось. И в том и другом случае, можно перебежать незаметно. Кого поймали, или кто ничего не "задекларировал", то водит.

Блииииннн! Сколько ж я всякой ерунды помню! Нет бы чего полезного!!! :dash2:

а у нас похожая игра "цвета" называлась

ведущий отворачивается и называет цвет

все, у кого такой цвет на одежде/ленточках/ботинках/носках и проч... есть

(даже на трусиках цветочки нужного цвета искали)))))))))) жесть вообще

тот проходит просто так

а у кого нет, тот должен пробежать

не получилось? - иди водить! 0))))

Лена1973, alex_sterh, Gnomi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

эта игра "Колечко" называлась

скрытно надо ладошки в ладошки вложить кому-нибудь маленький предмет )

а потом отойти и сказать

"колечко, колечко, выйди на крылечко!!"

и тот, у кого в ладошках "колечко" должен выскочить

а остальные его удержать не вставая с мест

если проворонили

то ведущим становится тот, кто выскочить успел ))

Точно-точно-точно! "Колечко-колечко, выйди на крылечко!" А у меня крылечко в голове крутилось!))) Но решила, что "на золотом крыльце сидели.." это не то))

Только почему-то мне казалось, что там ещё чего-то прилагалось в виде загадки :dw:

а у нас похожая игра "цвета" называлась

ведущий отворачивается и называет цвет

все, у кого такой цвет на одежде/ленточках/ботинках/носках и проч... есть

(даже на трусиках цветочки нужного цвета искали)))))))))) жесть вообще

тот проходит просто так

а у кого нет, тот должен пробежать

не получилось - иди водить 0))))

Дааа! Это третий вариант!! Вещи, цвета, песни!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, что вспоминать детские игры стали, такие интересности всплывают)

А у нас еще была такая игра. Делились на две цепочки, выстраивались друг против друга и кричали:

- КОндалы! ( с ударением на первый слог, получалась не кандалы-оковы, а что-то такое, игрушечное))

- Скованы!

- Раскуйте! - Кого?

- Друга моего!

- Как звать?

и тут выкрикивается имя выбранного игрока.Выбранный разбегается и бьется всем телом в цепочку, чтоб "разбить". А цепь пытается этого не допустить, крепко держась за руки. Если разрывали цепь, то игрок берет одного из тех, между кем разорвал цепочку и забирает его в свою команду. А если не разорвал - то он остается в этой цепи, его поймали.

А с мячиком, уже вспоминаемый пионербол ( через турник , на котором ковры выбивали или через сушилку бельевую, если она пустая была)). И вышибалы, а если много народу- то двумя мячами, двоих вышибали, а стояло по три человека с каждой стороны, был эффект неожиданности, в кого мяч кинут. И еще "Я знаю 5 имен девочек", потом мальчиков, потом еще всякого - разного 10 вариантов. А потом шесть имен. И так пока домой не "загонят")

И об стенку мячик, и через него перепрыгнуть, а что говорили - забыла :unknw:

Маняша, Снатка, Yulia_YUKKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

....

Да-да!!!! У нас во дворе говорили "Свеча горит"-если перепрыгнула, "свеча потухла" - если мяч коснулся тела! :lol: И три раза надо было пропустить, если заронилась!

Снатка, Ofelia и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, что вспоминать детские игры стали, такие интересности всплывают)

А у нас еще была такая игра. Делились на две цепочки, выстраивались друг против друга и кричали:

- КОндалы!..

А у нас дальше шло:

- закованы

- раскуйте нас!

- кто из нас?!!

вот этот КТО бежал, но разбивал, в любом месте (выбирая, естественно, жертв послабее)))

А забирал тоже на свой вкус.

..И еще "Я знаю 5 имен девочек", потом мальчиков, потом еще всякого - разного 10 вариантов. А потом шесть имен. И так пока домой не "загонят")

Точно, "набивалы назывались! А об стенку и прыгать через по-очереди - это "козёл". А ещё были десяты - об стенку и об землю, там всякие непотребства с мячиком делали, и каждой цифре соответствовали свои - через руки, через ноги, с заду наперёд..)))

Ofelia, Lusha73 и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

- КОндалы! ( с ударением на первый слог, получалась не кандалы-оковы, а что-то такое, игрушечное))

- Скованы!

- Раскуйте! - Кого?

- Друга моего!

- Как звать?

и тут выкрикивается имя выбранного игрока.Выбранный разбегается и бьется всем телом в цепочку, чтоб "разбить". А цепь пытается этого не допустить, крепко держась за руки. Если разрывали цепь, то игрок берет одного из тех, между кем разорвал цепочку и забирает его в свою команду. А если не разорвал - то он остается в этой цепи, его поймали.

У нас подобная игра "Бояре" называлась. Пели песни, начиналась со слов "Бояре, а мы к вам пришли. Молодые, а мы к вам пришли", вторая цепочка шла к ним навстречу со словами "Бояре, а зачем пришли. Молодые, а зачем пришли" :lol: (о, что я вспомнила, кошмар, лет 20 прошло уж :rofl: , а слова вспомнила). В общем, бояре друг к другу за женихами и невестами так ходили, и тоже надо было "разбить" цепочку.

В казаках-разбойниках с записочками и вышибалами у меня все детство на даче прошло.

А еще мы в школьном лагере в 10 классе играли в Мафию (тогда она не была так популярна, как сейчас). Человек по 20 за столом - вот у нас гам стоял, народ, что мимо школы проходил, под окнами останавливался, не понимал, что за шум из школы летом доносится :rofl: Потом мы в студенчестве так же играли в мафию в поезде, когда ездили от профкома на 2 недели в Одессу. Целый плацкартный вагон студентов, и всем вагоном всю дорогу почти в мафию играли :rofl:, с перерывом на ночь. И ни капли спиртного, что удивительно...

Ofelia, Lusha73, скрипка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое неприятное в резиночке - это стоять внутри и смотреть, как другие прыгают

Зато стоящие могут болтать, а прыгающий нет.)

Танюш, а мы с битой прыгали - еще дядькина с его детства дома лежала.) Ему-то после армии она ни к чему, так я под классики забирала.)

Козёл?

Дааа! Идешь так мимо (когда-то) белого детского садика, а он в крапинку от ударов мячика.)

И в колечко играли, и в "пять имен...", и в вышибалы.

А еще еще были "Я садовником родился" (это ж какая память у детей была, столько названий растений помнить!) и "Море волнуется раз". Помните, помните?

Ой, я тут в деревне младших научила в "Крокодила" играть, там мои ребятки 16, 12 и 9 лет на неделю про компьютер и телефоны забыли - играли сидели.)

Veta, Gnomi, Ofelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас подобная игра "Бояре" называлась. Пели песни, начиналась со слов "Бояре, а мы к вам пришли. Молодые, а мы к вам пришли", вторая цепочка шла к ним навстречу со словами "Бояре, а зачем пришли. Молодые, а зачем пришли" :lol: (о, что я вспомнила, кошмар, лет 20 прошло уж :rofl: , а слова вспомнила). В общем, бояре друг к другу за женихами и невестами так ходили, и тоже надо было "разбить" цепочку.

В казаках-разбойниках с записочками и вышибалами у меня все детство на даче прошло.

А еще мы в школьном лагере в 10 классе играли в Мафию (тогда она не была так популярна, как сейчас). Человек по 20 за столом - вот у нас гам стоял, народ, что мимо школы проходил, под окнами останавливался, не понимал, что за шум из школы летом доносится :rofl: Потом мы в студенчестве так же играли в мафию в поезде, когда ездили от профкома на 2 недели в Одессу. Целый плацкартный вагон студентов, и всем вагоном всю дорогу почти в мафию играли :rofl:, с перерывом на ночь. И ни капли спиртного, что удивительно...

Бояр я только со стороны видела, когда маленькая была - старшие играли.

Про Мафию узнала уже, когда Мелкий в школу пошёл - их классная с ними в электричках играла, а мы так и не въехали в суть - тупенькие! :pardon:

А сами мы в электричках и в ожидании их в Крокодила играли :rolleyes:

"Море волнуется" и "Ехали бояре, кошку потеряли.." были у нас тоже. А ещё руки так скрещиваешь и:

"цумба-цумба-цумба

швили-капитони-а

а-дека-дема

а-шарли-пупа

а-шарли-пупа-пупа-пупа-пупа-а.."

или

"Ляли-ляли-ляли

Два пупсика гуляли

в тропическом саду

Штанишки потеряли

у прохожих на виду.."

Гыыыыыы!!! Не, ну это надо! Взрослая тётка, а такую фигню помнит!! :rofl:

А ещё на пальцах в ниточку играли!!!

Veta, Маняша, Gnomi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

alex_sterh, ооо, хи-хи, Крокодил... В него мы до сих пор играем :rolleyes: Любимая игра в командировках на прежней работе была.
alex_sterh, Снатка и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в "чижа" играл кто-нибудь или я такая древняя?

А в лапту?

Поделиться сообщением

Еще была такая игра "Огонь" называлась с мячиком. Один ведущий, кидает мячик и предлагает варианты ответа на вопросы, типа: как тебя зовут, где ты живешь, какой у тебя муж. Потом резко кричит "огонь" и если его не поймать, то автоматически тебе достается предыдущий вариант, не всегда лицеприятный. А если поймаешь, то высказываешь свою версию.

Поделиться сообщением

А в "чижа" играл кто-нибудь или я такая древняя?

А в лапту?

Мне они только в книжках попадались))

Но, думаю, тут не в древности дело, а местожительстве. Мне казалось, что в лапту в деревнях дети играли. Не знаю, что это такое, но я думала, что для неё пространство нужно. Нет? Ну вот как-то так у меня в голове уложилось: дети за околицей играли в лапту.. :pardon: А в городских дворах тесно.

А про чижа думала, что это мальчишки в него играли, но тоже не знаю в чём суть игры :unknw:

А расскажи, а?!!! :smile:

Еще была такая игра "Огонь" называлась с мячиком. Один ведущий, кидает мячик и предлагает варианты ответа на вопросы, типа: как тебя зовут, где ты живешь, какой у тебя муж. Потом резко кричит "огонь" и если его не поймать, то автоматически тебе достается предыдущий вариант, не всегда лицеприятный. А если поймаешь, то высказываешь свою версию.

не, такой у нас не было..

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в