6 февраля 2016 Всем здравствуйте! Ещё чуть-чуть добавилось в "Мечтателе" - гвоздики и трещинки, немножко шерстинок на хвостике и ушках. А вот как сейчас выглядит "Орлиная башня": P.S. Хотя "гаечка" "Мечтателя" уже позеленела, но, просьба к модераторам, добавьте, пожалуйста, в процесс и это фото. А последним скоро будет фото законченной, постиранной и поглаженной работы. Заранее спасибо! Catopuma, marysolga, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 zdorelli, а аллергии ни у кого дома нет на кошачью шерсть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Здравствуйте, Оля! Аллергии нет, хотя шерсти - есть и даже много от толстого белого пушистого наглого кота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Всем здравствуйте! На исходе вторая неделя работы над "Орлиной башней": Вышито более четверти картины. Не перестаю удивляться необычному сочетанию цветов в блендах, за счет чего получается потрясающая игра света и цвета. Пытаюсь понять, что за птица парит над всадниками. Alina1989, Catopuma, Бондаренко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 В Орлиной башне просто фейерверк оттенков! Очень красиво получается закат! Эля, мне кажется, над всадниками парит тот же Орел - хозяин башни! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Очень красивые цвета! Думаю это орел над всадником) zdorelli и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Алена, Наташа, спасибо за внимание к моим трудам! Не уверена, что парит орел, размеры не те. Скорее, сокол или ястреб, а всадники внизу выехали на соколиную охоту. Бондаренко и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Всем здравствуйте! Знакомьтесь - мой "Мечтатель" взъерошен и поглажен: Завтра собираюсь подобрать ему в багетной мастерской "одежку". А вот и новый процесс, начатый 10 февраля, "Малая полка с томатом и баклажаном" - "конфетка" от Маши (sheyla55). Цветная схема, 14 канва, много полукреста - думаю, вышьется, как песня, легко и душевно. Catopuma, marysolga, Бондаренко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Эля, здраствуйте!) Очень будем ждать оформленного "Мечтателя"!) Новый процесс интересный!) Я эту серию заприметила, когда только начала вышивать... И до сих пор люблю!)) Уже даже придумала оформление для них, но купить почему-то еще не купила.)) Думаю понаблюдаю за Вашим процессом и точно тогда себе прикуплю!)) А как продвигается процесс Орлиная башня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 1 час назад, Бондаренко сказал: Эля, здраствуйте!) Очень будем ждать оформленного "Мечтателя"!) Новый процесс интересный!) Я эту серию заприметила, когда только начала вышивать... И до сих пор люблю!)) Уже даже придумала оформление для них, но купить почему-то еще не купила.)) Думаю понаблюдаю за Вашим процессом и точно тогда себе прикуплю!)) А как продвигается процесс Орлиная башня? Здравствуйте, Алена! В воскресенье я отдала котенка для оформления, решила попробовать с дорисовкой (верхушка луны, заборчик и кошачьи следочки). Срок не определили, буду ждать звонка. "Орлиная башня" вышита почти наполовину, вышью до конца закатное небо и уже тогда выложу фото. А натюрморт с баклажаном вышивается легко - за два дня получилась примерно 1/5 часть. Нетрудно прикинуть, что весь процесс займет при таких темпах около 2 недель, но не в сроках "счастье". Бондаренко и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Наконец-то я могу показать ещё одно свое творение - "Зайчишка" ("Искусница", 198) - подарок Светлане-Мирладе в рамках игры"Открытки ко Дню Рожденья 2016". Родную канву заменила на канву с люриксом для праздничного настроения. Главные изменения в палитре цветка и бабочки: вместо блеклого розового цвета взяла праздничные алые тона, крылышки вместо желтого цвета вышила золотистым металликом, стебелек вместо черного - зеленым. Металлические золотые цветочки получились из расплющенных розеток для бус, но на будущее урок - пришивать их только после стирки и глажки. Первая попытка оказалась плачевной. Позолота с них в процессе замачивания сошла в виде ржавчины, окрасив канву. Отпорола, отбелила, ещё раз отбелила, пятна наконец стали еле заметны, но все же огорчения было много. Пришлось новыми цветочками закрывать эти пятнышки. Для создания самой открытки использовала бархатную алую бумагу. По времени вышивальная часть длилась 3 дня, а оформительская - почти неделю. Alina1989, Catopuma, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 "Натюрморт с баклажаном" - вышита четвертушка: Уже роятся мысли насчет бахромы вокруг салфетки: если работу под стекло убирать, расправить ровно бахрому не получится. Может, вместо бахромы крючком связать кусочек кружева?! marysolga, Бондаренко, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Мечтатель чудесный! Хорошенький малыш! С началом нового процесса! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Здравствуйте всем! Наконец вышито закатное небо, самая жизнеутверждающая часть картины. Остался орел, наблюдающий со скального уступа жадным взглядом за путниками. Завтра заберу из багетной мастерской "Мечтателя". Очень интересно, как получилось с дорисовкой. aleksaA, Бондаренко, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Всем здравствуйте! У меня готовы два отчета: Во-первых, в "Натюрморте с баклажаном" готова салфеточка: Второй, и он же главный: так выглядит мой "Мечтатель": Первый опыт с дорисовкой. Не скажу, что от неё в диком восторге, смутное ощущение непопадания в настроение. Catopuma, Alina1989, Бондаренко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Эля, здравствуйте! Продвижения в процессах хороши: "орлиная башня" зачаровывает своим закатом; в "натюрморте" салфеточка как настоящая! Эля, "Мечтатель" замечательно оформился! Мне дорисовка очень нравится! Правда, следки кажутся лишними в сюжете (извините), но ко всему можно привыкнуть! Хорошего настроения Вам! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 1 час назад, Бондаренко сказал: ....Правда, следки кажутся лишними в сюжете... Здравствуйте, Алена! Вот и я о том же: со следами явный перебор. 3-4 следочка - куда ни шло, а тут... но переоформлять не буду, поскольку дома всем понравилось, коллеги тоже сказали: "Не привередничай. всё классно!". Если ещё задумаю что-либо оформлять с дорисовкой, попробую в другой мастерской. Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Эля, привет! Я восхищена Орлиной башней! Просто не могу налюбоваться!!!!!! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 smarko75, Катюша. спасибо! Сюжет необычен тем, главный акцент в центре сделан на пылающее многоцветьем небо, вечное и, в то же время. изменчивое. А печальная башня, орел-стервятник, обожженные солнцем камни - по краям, как нечто второстепенное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Классно оформился котейка! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2016 Всем здравствуйте! Уже вышито 3/4 картины, орел получается очень натуральный, мощный даже без бэка. Но как же муторно вышивать в такой серо-черно-зеленой гамме... Чувствую, что заканчивать буду на последних капельках силы воли. ЛАДОМИРА, Бондаренко, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Ух, какой красавец получается!!!! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Скажу по секрету - утащила эту работу в школу и перед тем, как уходить домой, вышиваю по 3-4 ниточки в качестве релаксанта. А ведь зарекалась этого не делать... Ponochka, Хозяйка смешных зверей, marysolga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 А вот как сейчас выглядит "Орлиная башня": Сразу ясно, кто здесь хозяин. olnikva, Бондаренко, Shetka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение