Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Поиски меня пока вывели только на Дянь Хун с такой добавкой к названию, то есть это вообще получается вид и рецепт обработки, а не сорт чая

Ань, а что это за чай, с какой добавкой?

Поделиться сообщением

Не совсем правильно выразилась) Не с добавкой вкусовой, а к названию... Дянь Хун Би Ло (иногда пишут Би Ло Чун) Например, премиум вариант

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:dw: мне кажется, мой весь был цвета детской неожиданности, без коричневых вкраплений.. (ээ.. как-то у меня не так поэтично, как у тебя получается..)

хотя.. вот на вторую картинку (под словом "например") очень похоже.

зы: 2-й пролив оказался насыщеннее по всем трём показателям (держала больше минуты)

Поделиться сообщением

А ты уже и ответила) У меня вариант попроще и подешевле)

кстати для себя я давно решила на первый пролив не очень ориентироваться, так как не всегда лист успевает нормально раскрыться, что влияет на вкус

Поделиться сообщением

Век живи, век лечись учись! Вот таки да - надысь не то, что намедни! Сейчас уже похож на Дянь :yes3:

А вот "Хун Би Ло" и "БиЛоХун" (Biluochun) - Это одно и то же? Номер 13 там же:

http://www.aliexpress.com/snapshot/254998811.html

Поделиться сообщением

А вот "Хун Би Ло" и "БиЛоХун" (Biluochun) - Это одно и то же? Номер 13 там же:

http://www.aliexpress.com/snapshot/254998811.html

Неа, там зеленый чай, от названия которого я так понимаю и лепят везде эту приставку к чаю имеющему вид улитки... БиЛоЧунь это один из десятки самых известных чаев китая.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отчитываюсь после звонка в магазин.Как мне объяснили в скобочках они указывают номер присвоенный партии чая на фабрике.Это какая то разновидность сортности указываемая производителем.Более точно не смогли объяснить.

Для себя решила попробовать несколько вариантов.

Поделиться сообщением

Попробуй конечно) Но вот насчет сорта врут... Иначе странно что у них сортность везде точно совпадает с ценой этого вида чая за кило)

Поделиться сообщением

Не совсем правильно выразилась) Не с добавкой вкусовой, а к названию... Дянь Хун Би Ло (иногда пишут Би Ло Чун) Например, премиум вариант

Ааа, спасибо!

Поделиться сообщением

Ань, а ты вот такой чай пила?

Уи Жо Гуй (Корица с гор Уи)

наткнулась случайно, мне очень понравился в описании вкус корицы)))

Поделиться сообщением

Ну всё, у меня третий "любимчик"! Заварила №4 - Лапсанг с вонявкой. Такой забавный вкус, его не пить, его есть надо))

Кстати, ща заварила снова тигуана из коробочек - совсем по-другому ощущается, видно, рецепторы более чувствительные становятся, да и пить я стала гораздо больше. Отдаю должное тигуану, но, всё-таки, мне б чего "поярче"))

Поделиться сообщением

Ну всё, у меня третий "любимчик"! Заварила №4 - Лапсанг с вонявкой. Такой забавный вкус, его не пить, его есть надо))

Кстати, ща заварила снова тигуана из коробочек - совсем по-другому ощущается, видно, рецепторы более чувствительные становятся, да и пить я стала гораздо больше. Отдаю должное тигуану, но, всё-таки, мне б чего "поярче"))

Т.е. понравился? а опиши поподробнее вкус...

мне тоже уже очень хочется попробовать, а то мой лапшанг каким-то нелапшанговым оказался)))

скорей бы пробники вторые пришли....

а корицу эту я пыталась ради интереса на али искать (воспользовавшись сначала сайтом с переводом чаев на китайкий-английский ???? - У И Жоу Гуй - Wu Yi Rou Gui)... что-то нашла, явно в разделе улунов, но не очень понимаю то или не то...

вообще и еще та задачка - найди нужный чай)))

цена, кстати, у той корицы на али тоже какая-то недобрая....

Поделиться сообщением

Ну всё, у меня третий "любимчик"! Заварила №4 - Лапсанг с вонявкой. Такой забавный вкус, его не пить, его есть надо)))

А что у тебя там со вкусом?) сильно копченый?)

интересна, но пока создается впечатление что пробники весьма неплохие по составу

Глядишь через год вообще влюбишься в него))) насчет разработки вкусовых рецепторов кстати истинная правда, это будет прогрессировать

а корицу эту я пыталась ради интереса на али искать (воспользовавшись сначала сайтом с переводом чаев на китайкий-английский ???? - У И Жоу Гуй - Wu Yi Rou Gui)... что-то нашла, явно в разделе улунов, но не очень понимаю то или не то...

вообще и еще та задачка - найди нужный чай)))

цена, кстати, у той корицы на али тоже какая-то недобрая...

Пробовала... Но меня как то не впечатлило( надо будет еще раз попробовать, покупала то в надежном магазине...

Пысы: могу прислать на почту файлик, где есть многие названия чая на китайском и в английской транскрипции

Поделиться сообщением

*ворчит* "опиши вкус".. Я тебе чё, поэт Цветик Анюткин? Я тут с утра попробовала цвет описать, так до сих пор перед Анькиным стыдно :sorry:

Ну, он такой.. плотный какой-то, вот именно, как буд-то не пьёшь, а ешь его.. блиннн, ну не сказочнег я! :pardon:

Поделиться сообщением

Ну хотя б согласна с моим описанием или нет)))

А я вот сегодня поняла, что не всякий ДХП хорош... У подруги дочка учит китайский и ей учительница презентовала ДХП. Им не понравился, она принесла немного мне попробовать... НУ я озадачена( Чай настоящий китайский, сухой пахнет несильно. Нулевой пролив дал ужасный запах чая... Сильнодымный с едкой кислой нотой. Заваривала с ужасом, однако сам настой оказался совсем мягким. С оттенком ДХП, но... Едкая нота из запаха развара ушла только с четвертой проливки. Чай... Ну бутербродный это мягко сказано...

Поделиться сообщением

А что у тебя там со вкусом?) сильно копченый?)

интересна, но пока создается впечатление что пробники весьма неплохие по составу

чтобы судить о сильности, должно же быть, с чем сравнивать :pardon:

так, не сказала бы, что прямо сильно копчёный, но, что для чая "сильно", он ж не вобла? :unknw:

Пысы: могу прислать на почту файлик, где есть многие названия чая на китайском и в английской транскрипции

*тянет лапу* и мене! и мене!! а то ты на русском пишешь, а на али оно на англицком, трудно найти нужное.

Ну хотя б согласна с моим описанием или нет)))

*смущённо* с тобой я чувствую себя также, как когда описание вкуса вина на бутылке читаю - потом пробуешь это вино и завидуешь автору, потому как.. что не дано, то не дано.. *тяжело фсдыхает*

Поделиться сообщением

Пробовала... Но меня как то не впечатлило( надо будет еще раз попробовать, покупала то в надежном магазине...

ты мне сайт присылала - оттуда и скопировала название)))

а вообще я бы попробовала, не 250 грамм, конечно...

в тех пробниках его нет....

Поделиться сообщением

ты мне сайт присылала - оттуда и скопировала название)))

а вообще я бы попробовала, не 250 грамм, конечно...

в тех пробниках его нет....

Ну нельзя же в пробники впихнуть весь чай, который продается в китае)))

а вот кто то просящий файлик еще бы емейл мне в приват кинул, да... Я то этому файлику безумно рада, ибо китайские названия как то сложнее, чем английские подобрать...)

Поделиться сообщением

*смущённо* с тобой я чувствую себя также, как когда описание вкуса вина на бутылке читаю - потом пробуешь это вино и завидуешь автору, потому как.. что не дано, то не дано.. *тяжело фсдыхает*

Это вы виноваты( Я раньше чай пила на уровне вкусно/не вкусно... А вам же так не напишешь)

Поделиться сообщением

Это вы виноваты( Я раньше чай пила на уровне вкусно/не вкусно... А вам же так не напишешь)

кааанешна! фкусна-нефкусна эдак мы и сами умеем, ты Мурку давай! нам с образами поэтическими рассказывай!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чаек мой, который ДХП, выдержал итого 7 заварок по 400-600 мл. Седьмая заварка уже пахла медом, на вкус была слабой. Неплохо, полагаю :) И я наконец-то начала все чаще чувствовать в чае без сахара сладость! ^_^

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ты шен вроде хотела дегустировать уже?) или третий день ДХП допивала?)

Поделиться сообщением

Аня, Аня, а можно мне тоже файлик?

П.С. А в "Кантате" есть какие-нибудь вкусные чаи? Я пока там только молочный улунчик нашла.

Поделиться сообщением

Кинь емейл в приват)

В Кантате море хорошего чая. Особенно купажей с фруктами и цветами, есть очень интересные купажи черного/зеленого чая или зеленого/белого с разными добавками. Когда покупала, поняла, что если чай на запах меня хоть чем то смущает, то лучше не покупать. Покупала пару интенсивных запахов, надеясь что чай из них будет вкусен и не смогла их пить.

Из, как я их назваю, моночаев в Кантате я пробовала немного, так как ценники казались чутка высоковаты, однако то, что нюхала или брала было хорошего качества. Точно брала там Пуэр десятилетний (довольно хорош, но не безумно ярок), Жемчужины дракона (очень интересный зеленый чай, сладкий на вкус), Да Хун Пао, который подешевле. ДХП на меня произвел неизгладимое впечатление и желание повторить, ибо имеет не яркодымный запах, а более мягкий и при этом сам чай на вкус был какой то округло-мягкий и чуть маслянистый по ощущению. Впервые поняла, что говорят когда пишут что чай пьется очень легко...

Так что по моему они вполне следят за своей репутацией и качеством, хотя моночаи не их прямая специализация. Не рекомендую покупать, ибо дорого, но понюхай у них дарджлинги свежие... недаром это называют чайным шампанским...

ПС: посмотрела сейчас их сайт (сама давно не была), поняла что моночаев там все таки довольно много и достаточно разнообразно. Немного пуэров, больше десятка улунов (в том числе ДХП двух видов и ТГИ нескольких), зеленых и черного вообще выбор есть.

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, а еще такой вопрос: есть непонятная вещь, которую обозвали "чашка для аромата вэнсябэй", выглядит вот так, находится в чайно-посудном отделе. Не знаешь, что это такое, для чего служит? Просто нюхать чай?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в