22 сентября 2013 Я бы на твоем месте подождала от Ани посылку.. все же пуэры это своебразные чаи...хотя...ты ж пробник пробовала.... ну все равно - почти 400 грамм.... а если не понравится? Ай, не пугай, сама боюсь!!! *плачет почёсываясь* у мене чайный зуд!!! 400, это если она один блинчик закажет) Ничего сказать не могу. Я бы все таки с пуэрами начала с пробников с твоего подвальчика. Или хотя бы с чаев Даи, Менку и прочими более известными фабриками. Вот чего ты ругаешься словами такими!! Ну у меня такая мысль была.. ещё ночью.. Но вот после попытки сопоставить ассортименты Пуэра.ру и Али, появились опасения, что я потом не смогу найти то, что понравилось в подвальчике на Али! У него ж там так описывается товар, что иногда год не поймёшь какой, чего уж о фабрике говорить((( Вот тебе удалось это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Ну у меня такая мысль была.. ещё ночью.. Но вот после попытки сопоставить ассортименты Пуэра.ру и Али, появились опасения, что я потом не смогу найти то, что понравилось в подвальчике на Али! У него ж там так описывается товар, что иногда год не поймёшь какой, чего уж о фабрике говорить((( Вот тебе удалось это? Ну те, которые не "Китайский чай по русски", находила то что было интересно. А я тебе к тому, что определиться с предпочтениями надо. Пуэр очень разный. Вообще я почитала тему чаеманов, составила себе оттуда списочек того, что люди рекомендуют и буду постепенно пробовать. Ибо там хотя бы часть ошибок уже сделана) А все подряд покупать страшно( Когда будут предпочтения по фабрикам, уже можно будет делать закупки уже конкретной фабрики, а не только какие то определенные блинчики... Вот сейчас придет посылочка с таким описанием (копирайт с другого форума): Как большой любитель разнообразных шу могу вам посоветовать: Да И "Толстяк" 500 граммовый не номерной шу 2007 года - на вкус как молочный шоколад с фруктовой начинкой - самый вкусный из опробованных мной ДАИ, намного вкуснее Золотого павлина (по моему мнению). Пу Вэнь "5568" 2011 года - вязкий и приторный аромат сладкого красного вина, сильный фруктовый вкус с нотками изюма и красного вина - самый необычный из опробованных мной шу, жена в восторге от него Это я и решила попробовать для начала. Но опять же, я уже понимаю что пуэр однозначно "мой" чай и уже интересны именно оттенки вкуса. А вот такой блинчик 0532 2012 года, я распробовала как раз из пробника в магазине, глянула разницу цен и жизнерадостно записала себе в план покупок целый блинчик с Китая. Ну и капелька оптимизма осеннего) Недавно увидела такую картинку, просто чудо: Tatiana-kenig, Сибирская Кошка, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Как-то писала, что рассматривала чайные листья в заварке))) и листья в простом обыкновенном чае не идут в сравнение с китайскими чаями. вот, решила фотки выложить: 1. дянь хун... листья такие ровненькие, аккуратные, красивые 2. обычный чай (хиллтоп с какими-то цветуечками) листья какие-то ободранные, неровные, да еще палок накидано... брррр... еще точно помню, что фотографировала ДХП, но не могу найти фотку - потерла, похоже... там тоже листья красивые, аккуратненькие Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Ой какой лапапусик!!!! *запирает хомяка в шкапчег* слышал, что Анькин сказал?! Пока она нам добро не даст, ни каких тебе "контрольных закупок" на Али! Получим Анюткин подарочег, сгуляем в подвальчик и будем ждать, когда она Ваню и Толстяка запробует, а пока сиди тихо! А вот такой блинчик 0532 2012 года, я распробовала как раз из пробника в магазине, глянула разницу цен и жизнерадостно записала себе в план покупок целый блинчик с Китая. *стесняеццо* я сейчас опять, наверное, скажу какую-нибудь глупость.. А разве 2 года это не мало для пуэра? Или я опять всё не так поняла?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Зависимость прогрессирует) *запирает хомяка в шкапчег* слышал, что Анькин сказал?! Пока она нам добро не даст, ни каких тебе "контрольных закупок" на Али! Получим Анюткин подарочег, сгуляем в подвальчик и будем ждать, когда она Ваню и Толстяка запробует, а пока сиди тихо! и правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 *стесняеццо* я сейчас опять, наверное, скажу какую-нибудь глупость.. А разве 2 года это не мало для пуэра? Или я опять всё не так поняла?.. Да я сама не все понимаю пока. Но суть в том, что для шу пуэра от возраста не все зависит. Там может быть и сырье предыдущих лет, да и сам шу пуэр это пуэр прошедший ферментацию, так что готов к употреблению сразу. Вот для шенов - точно мало. У них через 2-3 года только только уходит горечь листа, так что не рекомендовано пить. К тому же, как я читала если шен пуэры сразу вкусно пить, то они не будут храниться толком. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 А пила я сегодня вечером удивительный напиток. Прислали мне не так давно в подарок вот такой сбор (только без чая в составе). Под вечер чего то разнылся желудок, что бывает с ним крайне редко, так что даже нет таблеток никаких. Зато разумный организм напомнил про травки. Заварила во френче две чайных ложки ассама и чайную ложку трав. И получила на удивление тонкий и сбалансированный по вкусу напиток. На второй чашке желудок окончательно успокоился и мы впали в умиротворенное состояние. Вкусно) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 И ведь почти всё живёт в саду.. Надо будет в следующем году сделать такую мешанку, а то только мяты и базилика насушила, и чабрец с тархуном с прошлого года остался.. Лень родилась раньше меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Так, пуэры все повыкидывала (а то Хома нахапал столько, что даже скидку на оба заказа давали ), оставила два Лапсанга, наборчик из пяти мандаринок и вот такую штуцу: http://www.aliexpress.com/item/100g-slimmi.../790240787.html не, я не сошла с ума, просто подумала, что на восьмое марта в подарок засунуть нормально будет? Там ща скидка как раз 50% Как думаете? Только вот состав приколол. В названии он жасминовы, а в составе нет жасмина. Зато есть пуэр, но это никак не отразилось на цвете.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Ну если там какие нить листья с тех же деревьев, что для пуэра собирают - возможно. Есть же и белый пуэр вроде) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Ну если там какие нить листья с тех же деревьев, что для пуэра собирают - возможно. Есть же и белый пуэр вроде) "Вот оно как, Михалыч.." А я сижу на твоём Пуэре.ру, читаю, куда глаз упадёт.. Всё больше мне админ нравится ихний, попала на какую-то тему, ещё 2005-го года, там к нему мартышка какая-то подкатывала на тему "шу - не гламурно, пуэр в России - не рулёзно, ты Васю Гомельского знаешь?! и давай подружим против кого-нибудь!", короче А он так очень корректно её завернул. В общем, по-моему, порядочный дядька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Видимо чаеманы в большинстве своем интеллигенты) А я с радостью) Получила посылочку с тао... С нетерпением жду вечера для начала дегустаций) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 А уж с каким нетерпением мы ждём!!!!! Видимо чаеманы в большинстве своем интеллигенты) Дык ты не поверишь, она тоже была вся из себя какая-та чайница, и специалист по фотографированию чая, и обучалась на 363-х (или 365) часовых, то ли дневных, не помню, "единственных!!!" курсах у какого-то гуру! Тусовка какая-то там у них чайно-поэтическая. Короче, звёзда))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Чо эта вы тут ждете? *хомяк незаметно запихиват за спину посылочку и встает в оборонительную позу* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 *заглядывает через плечо* ну эта.. послевкусиев там разных, запахов.. *встаёт на цыпочки* а пуэрчики будут?!! *принюхиваецца* с ароматом чернослива и миода.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 будет один ДХП и два пуэра, как раз тех, о которых я раньше писала (Толстяк и Ваня в твоей терминологии ) на работе не удержалась и заварила пробник, приложенный к посылочке... Там просто рассыпной пуэр в прозрачном зиппакетике, без опознавательных знаков. Запах странный... отчетливой прелости чтоли, сами листики странные. Первый пролив дал странный чай, мягкий на вкус, но ничего особенного, непривычный для пуэра вкус какой то. Даже не подобрать сравнение. Зато как ни странно я проснулась, что мне с утра никак не удавалось. Второй пролив более привычно пуэрный, все равно с землистым оттенком. Вкус больше похож на какие то заваренные орехи. Если честно даже интересно пуэр это или какая то из разновидностей темного чая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 *с придыханием* "оре-е-ехи.." *делает умное лицо* а какого завода чаи?! *шшопатом* эта я ж весь день развлекаюсь - даже нашла на каком-то сайте красивые описания чаёв, распечатала, хотела сегодня в подвальчик сгулять, глянуть ассортимент, но погода мерзкая(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 А что такого красивого распечатала?) Может мы тоже хотим) У нас сегодня тоже такая осень-осень... Мэнхайский завод - один из самых известных и старых заводов провинции Юньнань. Основная торговая марка под которой выпускаются пуэры: ?? Да И "Всеобщая польза". (Да И "Толстяк" 500 граммовый не номерной шу 2007 года), Завод Пу Вэнь (??) Юнь ЯРасположен в посёлке Пу Вэнь района Си Шуан Бань На (????) на границе с районом Сы Мао, выпускает Пуэр под маркой "Юнь Я" (??) (Пу Вэнь "5568" 2011 года) о что нашла: Заводов конечно намного больше, но тем не менее это самые известные думаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 "Мэнхайский завод".. а как же.. знаю-знаю.. *кивает с умным видом* там ещё двоечка в конце номера ставится я вумная таперича! Чччёрт.. надо было хоть в почту себе файл кинуть, а то на работе оставила(( Ща, попробую вспомнить (а может найду), а то ж даже сайт не сохранила.. или это гкчп был.. 1) Шу Пуэр Ци Цзи Бин Иньцзюй Чжисинь "Звезда отшельника" Регион произростания: Китай, провинция Юньнань, округ Мэнхай. Фабрика: Мэнхайский чайный завод Бо Ю "Великая Дружба" (или "Широкие связи"). Выдержка: предварительная выдержка (ферментация) с 2009 года, запрессован в 2011 году. Вкус: мягкий, кофейные и цветочные нотки. Аромат: насыщенный, утонченный, с нотками шоколада. 2)Шу Пуэр "Хун Юнь Юаньча" Вес: 100 гр. Год: 2010 Фабрика: Мэнхайский чайный завод "ДаИ" ("Великая польза"). Регион произрастания: Китай, провинция Юннань, округ Сишуанбаньна. Вкус: насыщенный, густоватый и в тоже время легкий, прослеживаются древесные оттенки. Аромат: землянистый, древесный, с нотками ореха и чернослива, преобладает чернослив. 3)Шу Пуэр Точа Фэн Цин Вес: 50 гр. Год: 2009 Регион производства: Китай, область Линчанг. Фабрика: Фэн Цин. Аромат: сладковатый, с ореховыми нотками, яркий, теплый, с ярковыраженными нотками чернослива. Вкус: насыщенный, мягкий, ореховый, переходящий в чернослив. Ноты ореха, шоколада и камфоры. В послевкусии присутствует небольшой холодок. 4)Органический Шу Пуэр Чень Сян Год: 2011 Вес: 400 гр. ( - кубики в коробочке - Я) Страна: Китай, Китай, провинция Юннань, округ Куньмин. Изготовитель: Ltd Menghai Dragon Garden Tea Factory. Фабрика "Драконий сад" Аромат: древесный, содержит нотки изюма и чернослива, слегка сладковатый. Вкус: легкий, маслянистый, слегка сладковатый, при густом настое слабо-заметная горчинка. 5) Органический Шу Пуэр Хэ Е Цин Чжи Ча с натуральными листьями лотоса Год: 2011. Вес: 100 гр. Страна: Китай, провинция Юннань. Торговая марка: Шу Дай Цзы "Книжний червь" или "Ботаник". Фабрика: Хун Дэ "Великий добродетель". Сырьё состоит из молодых почек, листьев и типсов, смешан с листьями лотоса. Вкус: наваристый, плотный, листья лотоса смягчают вкус, придают цветочные оттенки и сладость. Аромат: теплый, слегка прелый, напоминает классический шу пуэр, аромат лотоса придает цветочно-фруктовые тона. 1)) Органический Шен пуэр Лун Юань Хао "Драконий Сад" со Старых Деревьев Горы Булань Вес: 380 гр. Год: 2009 Страна производитель: Китай, провинция Юньнань, регион Куньмин. Торговая марка: Long Yan Hao "Драконий сад" Производитель: Мэнхайский чайный завод Аромат: фруктоый, с нотками мёда, сежий, аромат утренней росы. Вкус: слегка сладковатый, легкий, обладает еле заметной терпкостью даже при длительном заваривании. 2)) Шен Пуэр Nan Nuo Gu Cha "Старые Деревья горы Нань Нуо" Вес: 357 гр. Год: 2006 Регион производства: Китай, округ Мэнхай, гора Нань Нуо. Вкус: пряная слива, легкий, освежающий. Аромат: медовый с нотками цветочной пыльцы. Завод изготовитель: Menghai County Banpo Village South 3)) Шен Пуэр Ча Чжуань Яньнянь Циндянь Выдержка: 4-5лет (точную дату уточняйте по телефону). Торговая марка Чайный завод БО Ю "Великая дружба". Изготовитель: Компания Мэнхай БоЮ. Аромат: Свежий, сладковатый, сенно цветочный с нотками сухофруктов. Вкус насыщенный, с нотками сухофруктов, мёда, при этом очень мягкий. Сладковатое послевкусие, слегка напоминающее красный чай. А ещё я вспомнила, что у меня ж ещё два пробника пуэра из большого набора! Заварила №10 Aged Old Puer Tea. Я сучество не столь искушённое пок (или вообще), поэтому динамики вкуса-запаха за три пролива особо не ощутила. Разве что не столь резким запах стал. Всех этих волшебных черносливов-миодов-шоколадов тоже не ощутила, но мне нравится. Какой-то запах горячего железа.. Мда.. Ассоциации у меня, однако.. Красный - горячее дерево, пуэр - горячее железо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Специфика проживания в самом суровом городе России наверное сказывается))) эээ, а зачем двоечка к Мэнхаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Надо же, а вкус-то к чаю меняется со временем! (это я о себе))) Может, погода сказывается.... Сегодня в Питере жуткая сырость, дождь почти целый день, утром встала в 5 часов, вышла из дома в 5-45 (по работе надо было на очередное мероприятие), промочила ноги, замерзла, снова начался уже было прошедший насморк.... вообщем, ушла с работы пораньше....и.... Заварила сейчас последние остатки пуэра (того, 119-го, из пуэр.ру), села его пить и ... расстроилась, что он у меня закончился)))) Внезапно он перестал пахнуть сеном (не.. запах остался, но перестал раздражать) и вообще он мне больше понравился))) то ли от состояния организма зависит, то ли распробовала, еще, думаю, что сказывается то, что теперь его пью из керамической пиалы (а в ней вкус другой, чем в обычной стеклянной чашке, да и цвет не видно - а он меня опять же смущал слишком темным цветом)... вообщем, надо идти покупать)))) *дополнила список для покупки в пуэр.ру* Ань, ты про 179 говорила, а у меня еще есть номер 3 оттуда же. Насколько я помню прошлые заварки, между 3 и 119 я почувствовала отличие. А если сравнивать 3 и 179 на твой взглдя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Троечка ближе к 119, так что 179 будет существенно отличаться niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Заварила сейчас последние остатки пуэра (того, 119-го, из пуэр.ру), села его пить и ... расстроилась, что он у меня закончился)))) У меня так с 0532 было))) вроде сначала не впечатлил, а на последних крохах пробника забыла про него на третьей заварке и получила нереальной вкусности чай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Троечка ближе к 119, так что 179 будет существенно отличаться Надо будет 179 тогда взять на пробу, если у них будут разломанные.... У меня так с 0532 было))) вроде сначала не впечатлил, а на последних крохах пробника забыла про него на третьей заварке и получила нереальной вкусности чай) Тоже оттуда? ты так хорошо описываешь - опиши и его))) Да, еще.... я не могу сказать, что я бы пила пуэры каждый день... но все же иногда хочется, так что надо иметь небольшое количество)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение