29 сентября 2013 Кажется понравилось) Спрашиваешь! Один цвет чего стоит!!! Я просто побоялась, что если напишу, что чувствую "запах сухой дранки в полуразрушенном старом доме, стоящем на краю леса, в летний полдень..", вы решите, что я всё-таки его курю А потом была "старая библиотека с запахом ветхих книг и с полками из тёмного дерева с лесенками, уходящими в темноту к потолку.." Доктор, это лечится?!! Кстати, "пыль" в третьем проливе ушла совсем, но вот теперь ассоциаций вообще нет. Вкусно, но понять что это не могу. Про инфу. Хочется сделать выборку по опрбованным чаям, ощущениям, времени и температуре заваривания, там же чтоб была фотка "фантика", и, в идеале, сцыль на али или тао. Чтоб прочёл, ойзахотел, пошёл и купил. Как-то так.. Ладно, пока не поздно раскидаю хотя бы по чаям, потом пришлю к тебе на проверку, в процессе будем доводить до ума. Maury, niksi и Tatiana-kenig сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Доктор, это лечится?!! неа.... у тебя библиотека, у меня песни под гитару у костра... точно.. не лечится))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 неа.... у тебя библиотека, у меня песни под гитару у костра... точно.. не лечится))) изгиб гитары жёлтой.. а может быть не жёлтой.. а может не гитары.. а может быть трубы.. *мочит листья в скипидаре* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Кстати, "пыль" в третьем проливе ушла совсем, но вот теперь ассоциаций вообще нет. Вкусно, но понять что это не могу. Я ж говорила что пуэр это вообще другой напиток) и потому ассоциации очень сложные) его просто или пьют или не пьют) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Хз даже. Откровенных претензий к ним нем, ассортимент не слишком широкий, но основные сорта есть. Лучше Боффо (или как его там было) однозначно) Основная цель, в общем-то, это купить наконец изик.) Чаеманы, а глядите, какая кружечка интересная. http://gourmet.boffo.ru/p6745-zavarnaya-ch...cup-belaya.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Чаеманы, а глядите, какая кружечка интересная. чегой-то она совсем небюджетная))))... да еще и пластик.... но забавная! не знаю, только удобно ли такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Я ж говорила что пуэр это вообще другой напиток) и потому ассоциации очень сложные) его просто или пьют или не пьют) Какэта "нипьют"?!! Они чиво шшумашетшие?!!! *булькает пузом* Али Гуссейн - человек бассейн!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Нуууу, знаешь сколько народу пуэр даже пробовать отказывается. Я потому и просила, чтобы ты сначала нормальный какой то попробовала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 А я сегодня свой новый пуэр целый день "пробую" (погорячилась насчет "целый день" - первую половину дня на озере мокла, а вторую - спала как сурок, значит целый вечер). Заварила одну шайбочку. Первый пролив как положено вылила, но без сожаления - ни запах особого, ни вкуса в нем не было. Второй пролив залила водой погорячее (но не кипящей) и держала, пока мне не запахло. Запах приятный, но ассоциации опять же неоригинальные - сырое дерево (свежие воспоминания - утренний дождь на озере, мокрые дубы, мокрая земля). Для описания вкуса словарного запаса не хватает, но совсем нет терпкости, вязкости... Может пресловутые "прелые листья" (только без скипидара ). Пролила уже три раза - вкус и запах держатся на том же уровне. В целом - довольна! niksi, Tatiana-kenig, Maury и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Нуууу, знаешь сколько народу пуэр даже пробовать отказывается. Я потому и просила, чтобы ты сначала нормальный какой то попробовала... нежнаю-нежнаю.. я его с ассортишного пробника полюбила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Посмотрела б я на твою реакцию, если б ты тот красивый мешочек заказала) А не с приличного пробника начала) если уж даже я в шоке была... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Посмотрела б я на твою реакцию, если б ты тот красивый мешочек заказала) А не с приличного пробника начала) если уж даже я в шоке была... *шшопатом* а я собиралась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 *шопатом* неча... кстати чуть позже (когда допью бессмертного своего... живучий зараза...) буду пробовать вот такую прелесть. Куплено 10 грамм на пробу, ибо давно уже хотелось попробовать чаи "габа". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 *шопатом* неча... кстати чуть позже (когда допью бессмертного своего... живучий зараза...) буду пробовать вот такую прелесть. Куплено 10 грамм на пробу, ибо давно уже хотелось попробовать чаи "габа". чёй-та я его боюсь.. чай с противопоказаниями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Ну в общем странные впечатления... Запах чая после нулевого пролива - очень интенсивный запах красного чая. Первый пролив: неярковыраженный вкус, ни сладости особой, ни особой терпкости я не заметила. Приятный, но не произвел мегавпечатления. Как ни странно утихла голова, хотя полдня давило виски. Запах от чашки обалденно фруктовый. Вот думаю может попробовать температурой поменьше... или подержу пару минут... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Ну в общем странные впечатления... Запах чая после нулевого пролива - очень интенсивный запах красного чая. Первый пролив: неярковыраженный вкус, ни сладости особой, ни особой терпкости я не заметила. Приятный, но не произвел мегавпечатления. Как ни странно утихла голова, хотя полдня давило виски. Запах от чашки обалденно фруктовый. Вот думаю может попробовать температурой поменьше... или подержу пару минут... Это ты про кого? про бессмертного или габу? ***************** На этом сайте мойчай нашла очень интересную статью про те самые горы))): У И Шань - Родина утесных улунов Черт, как там красиво! И там вот что вычитала: О чае Да Хун Пао мы уже писали выше, но стоит добавить, что все директора заводов, с которыми мы встречались, рассказывают одно и тоже. Да Хун Пао бывает "пин пэй дэ" (смешанный, купаж из разных сортов - прежде всего Жоу Гуя, Шуй Сяня, иногда Ци Лань), в случае если он не слишком высокой сортности. Или же он делается из сортов Бэй Доу и Мэй Чжань (чем можно объяснить редкость этих чаёв под оригинальными названиями), изредка - Жоу Гуй. То есть, по сути, Дахунпао стал брендом, которым пользуются производители в коммерческих целях. Даже на правительственном уровне защищается оригинальный географический продукт "Уишаньский Да Хун Пао (??????)". Вот и пойми теперь как его покупать? А я попробовала младшего братца - то бишь малый халат))) Ну что скажу - вкус во многом похож на ДХП, но как-то жестче и проще... я бы даже сказала, что агрессивнее... те ДХП, что я пробовала (Анин и из пробника) были мягче и нежнее.... Но чай понравился, семечково-ореховый вкус (ну не знаю, как его определить... для себя определила в итоге так) выражен, и вообще вкус насыщенный... я бы позиционировала этот чай как ДХП на каждый день Tatiana-kenig, Maury, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Вот еще из той статьи - интересное: Сортировка. Вручную, как правило, отбираются черенки, а также "бай е" или "хуан пьен" (белый или желтый лист, некондиционное сырьё), и некрасивый лист, так как в Китае существует культура разглядывания чайного листа, и даже если лист хороший, но некрасивый - его выбрасывают. Потом чай просеивается и идёт в продажу. Сразу вспомнила, как я разглядывала листья)))) в заварке, правда... видимо, китайские традиции передаются на подсознательном уровне при "питие" чая.... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Это ты про кого? про бессмертного или габу? Про Габу... или я не понимаю что с ним делать правильно или чай вообще никакой на мой вкус. А поскольку я не ищу в чае всяких полумистических состояний или "приходов", то и чай мне никак совсем( есть еще на одну заварку, но чет мне кажется не изменится мнение. 8 бессмертных вполне характерный УИшный улун, причем я вчера с его проливами сдалась раньше, чем оно окончательно потеряло вкус. Ну очень стойкий. Вот и пойми теперь как его покупать? Не заморачиваться просто) Подобрать пару продавцов/нравящихся сортов и покупать грамм по 100-200, чтобы (при условии чередования разных видов) хватало примерно на год. В след году повторить) я бы позиционировала этот чай как ДХП на каждый день Во во. К его употреблению жаба спокойнее относится) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Сибирская Кошка и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Тьфу, решила, что это достойно нашей темки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Это где это? Это чьё это?!!! А я добралась до третьего шена - Лин Цан 2008г (с барышней на этикетке) Градусов 85С (4 минуты в металлическом чайнике после кипения), 0-й пролив 10с, первый - 15с. Пока что вкус, что цвет, прямые, как квадрат - чернослив. Maury, Маняша и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Тьфу, решила, что это достойно нашей темки) да ладно....я ж и сма предлагала сюда))) Это где это? Это чьё это?!!! энто Вервако спциально выпустила. шоб наших хомяков добить - причем махом всех и вышивальных, и чайных иди в тему про дразнение хомяков А я добралась до третьего шена - Лин Цан 2008г (с барышней на этикетке) Градусов 85С (4 минуты в металлическом чайнике после кипения), 0-й пролив 10с, первый - 15с. Пока что вкус, что цвет, прямые, как квадрат - чернослив. это тот, что косичкой? у меня ж такой.. только 2012 года (вроде?) т.е его не кипяточком поначалу? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 А я себе вечерком свои жасминовые жемчужинки заварила... Мурчу от удовольствия - все-таки первая любовь - самая надежная Maury и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 А я тут над Никсиным хомяком издеваюсь... аж почти совестна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение