Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Поздравляю!)) Но мне тот чайник всё ж таки больше нравится, только он разве керамический? я думала он стеклянный :dw:

Про ситечко, Ди сказал, что после фиговины надо штырёк чуть изогнуть и достать - он в ситечко упирается и держит его. Я ж потому и сказала, что лишний раз его лучше не доставать - ненадёжная конструкция((

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нат, классный у вас там между собойчик среди зоопарка)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю!)) Но мне тот чайник всё ж таки больше нравится, только он разве керамический? я думала он стеклянный :dw:

Коричневый? По-моему, керамический... слишком он шероховатый.. стекло гладче..

Про ситечко, Ди сказал, что после фиговины надо штырёк чуть изогнуть и достать - он в ситечко упирается и держит его. Я ж потому и сказала, что лишний раз его лучше не доставать - ненадёжная конструкция((

Ну вот я тоже поняла, что надо как-то штырь вынуть.. но стремно)))

Нат, классный у вас там между собойчик среди зоопарка)

Да дурдом у них... уже и шкафы свое мнение высказывают.... кошмар :biggrin:

Решила обновить чайник и попробовала как раз тот подарочный чай.

Точно - улун! чуток-чуток жареный... ароматный вообщем такой...

ну точно мне не определить, конечно, что за сорт))) ...

Я б сказала, что мне понравился...надо расширять кругозор в сторону улунов все ж... видать, карма открылась))))

Поделиться сообщением

надо расширять кругозор в сторону улунов все ж... видать, карма открылась))))

В чайной теме, которую я читаю, недавно высказались в адрес чела, который заявил, что шу пуэры рулят, а улуны фууу (чай пить начал недавно). Ему ответили, что б он пробовала улуны где то через год, ибо даже при условии что будет пить только пуэры, вкусовые рецепторы начинают намного тоньше реагировать.

niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

я думала, что просто стекло с покрытием.. для керамики больно лёгкий, мне кажется..

вот я про то и говорю(( я, пока Ди доставал, бегала вокруг, причитая: "да латна! да нинада! да так сойдёт!" Несерьёзно так каждый раз его гнуть, рано или поздно (скорее рано) сломается.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

видать, карма открылась))))

не.. карма это другое... там должны быть чакры)))))

ну вообщем че-то открывается... значит, через год будет еще лучше)))

а еще я решила сделать халву))

в процессе выяснилось, что у меня сдох блендер (ну вообщем и не блендер был), пришлось доставать мясорубку....

в итоге - 200 грамм халвы и целая раковина посуды)))

пока стынет, не знаю, что получится - первая проба пера...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а еще я решила сделать халву))

в процессе выяснилось, что у меня сдох блендер (ну вообщем и не блендер был), пришлось доставать мясорубку....

в итоге - 200 грамм халвы и целая раковина посуды)))

пока стынет, не знаю, что получится - первая проба пера...

*сглотнула* то есть на НГ я жду в подарок халвы?!)

Поделиться сообщением

*сглотнула* то есть на НГ я жду в подарок халвы?!)

не знаю... стремная она какая-то на вид....не уверена, что этим можно кого-то кормить))))

Поделиться сообщением

Когда-то давным-давно, во времена дефицита, мне подружка расхвалила самодельную халву, нажарили семечек, весь вечер усердно мы с мамой их шелушили, так вкусно пахло... (не всегда жареные семечки так получаются), а в результате получилось порядочное "фи!", просто сладко и аромат куда-то делся. Лучше бы так съели эти семечки. До сих пор вспоминаю.

Поделиться сообщением

*восхищённо* фигассе!! самодельная халва!!! Сёстр, ты крут!!!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я из кунжута... Чего-то недавно вспоминала, как называется халва из кунжута.. пошла читать интернет - правильно помнила - тахинная...

ну и там рецепт попался.. причем очень просто делается...

Поделиться сообщением

Вот я люблю кунжутную халву... Эх... Какая разница стремно выглядит или нет, если вкусно)

Поделиться сообщением

Я пока не знаю вкусно или нет))) Не.. на вкус вроде приятно (я попробовала), но она очень мягкая, как помадка...ну и какая-то не очень однородная...

наверно, надо было побольше молоть в мясорубке (там написано было - провернуть несколько раз)

в принципе опять же написано, что на ночь оставить, чтоб подсохла

но мне кажется - фиг она подсохнет....

вообщем, завтра расскажу)

Поделиться сообщением

Ждем-с)

Поделиться сообщением

Я пока не знаю вкусно или нет))) Не.. на вкус вроде приятно (я попробовала), но она очень мягкая, как помадка...ну и какая-то не очень однородная...

наверно, надо было побольше молоть в мясорубке (там написано было - провернуть несколько раз)

в принципе опять же написано, что на ночь оставить, чтоб подсохла

но мне кажется - фиг она подсохнет....

вообщем, завтра расскажу)

Должна подсохнуть, если нет, то чуть меньше воды :friends:

Молодец, Натулькин, кулинар! :give_rose: :good:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Самой сделать халву - Наташа, ты молоток! Вырастешь - кувалдой будешь. Расскажи непременно, как оно получилось на вкус (и фото желательно).

Я решила отложить работу и сходила в одно чудесное место снять стресс, накопившийся за неделю. Это чудесное место скромно зовется парикмахерской (но там делают шикарный маникюр) и находится за углом. Мне очень нравятся девушки, которые там работают. И постригут великолепно, и маникюр шикарный сделают, и настроение поднимут, и цены там приятные. Да мне еще и скидку предложат. В этот раз помимо красивых ноготочков и хорошего настроения ушла, жуя осетинские пироги))))) Девчата угостили.

Жабонька моя не вопит, что я начала деньги на маникюр тратить - хомяк ее убедил, что душевное состояние после процедуры того стоит))))

Недавно возвращалась ночью с Васьки пешком на Казанский остров. Шел снег, вода в Неве поднялась. Набережные огнями переливаются, теплый оранжевый свет фонарей, желтые стены домов, крыши и трубы... Такая красота! Странно, почему некоторые считают Питер серым и мрачным? Мне кажется, серости здесь больше от одежды людей. Я сама стараюсь что-нибудь яркое и цветное носить. Заметила, что дети и люди с отклонениями в развитии очень восприимчивы к цветам, становятся спокойнее и радостнее одновременно. Наверное, мы тоже так реагируем, но редко когда осознанно этому значение придаем. Так что всех призываю разбавлять гардероб красками! :wink:

Совёна, Маняша и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вообще не умею одежду покупать( Кто б шефство взял...

Поделиться сообщением

Ой, а я очень люблю и именно не серое с черным!

Когда мы с моим мужем только познакомились, я была в белом пальто, и он сказал, что это слишком уж оптимистично, а потом привык. Сейчас людей в черно-сером просто не видит :sun_bespectacled:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой,совсем забегалась.У меня выходной день-аврал полный.И в страховую с утра смоталась,и потом с дочкой ходила по ТЦ покупали ей пуховик,шапку. :wackol:

Дочка ныла

-Мааам,ну пойдёёёёём домоооой,мне урооооки делать наааадо.

А я мужественно оттоскала её по отделам.В итоге всё купили.

Посетила багетку,сдала павлина и чашечки и розу давнишнюю.Павлина одевали полчаса. :wackol: Зато мне дали скидку 20%.Я по моему единственный клиент с такой скидкой.Там максимальная 15%.

Домой вернулась без ног.Сижу красный чай пью.Хоть немножечко с вами поболтаю. :give_heart:

Поделиться сообщением

Странно, почему некоторые считают Питер серым и мрачным? Мне кажется, серости здесь больше от одежды людей.

Когда сияет солнце в куполах,когда небо голубое,когда огоньки в воде-это прекрасно и замечательно. :girl_dance: И Петербуржцы очень ценят такие моменты,любуются ими!Но к сожалению романтизм проходит и сталкиваешься с тем,что мрачных дней,с моросящими дождями и грязью-слякотью-гораздо больше.

Одежда действительно преобладает сдержанных тонов.Серый-1000оттенков,от бежа до коричневого и чёрный.Тёмно синий ещё.

Это вопрос скорее практичности...Трудно в белом ездить в транспорте.... :girl_pinkglassesf: Особенно в осенне-зимний период.

Поделиться сообщением

Вот придёшь с кружкой чая,а все уже халвы наелись и спать легли..... :girl_hide:

Поделиться сообщением

Женя права, практичность, к сожалению, побеждает...

У меня есть один пуховик, старый уже, светлоголубого цвета. За зиму я его всегда стирала несколько раз, и то стирала бы больше - но и пуховик было жалко, и опять же ходить в чем-то надо, пока он сохнет...

В метро пачкается жутко....Честно говоря, больше светлых пуховиков я не хочу...

Когда-то совсем давно был красный... тоже пачкался, но поменьше..

Еду один раз в метро в нем, и встречаю девочку с работы. Она говорит - "Сидят в метро люди, все такие темненькие, и вдруг - яркое пятно - это ты"))))

Сейчас синий.. вообще, надо будет следующий опять красный купить)))

Халва так и не сохнет(((

Поделиться сообщением

Она говорит - "Сидят в метро люди, все такие темненькие, и вдруг - яркое пятно - это ты"))))

Сейчас синий.. вообще, надо будет следующий опять красный купить)))

Халва так и не сохнет(((

С халвой не парься,главное что вкусно!!!!Рецепт потом доработаешь!

Красный цвет-это прекрасно!Провокационный,Всегда 100%привлечение внимания.

Было у меня пальто ярко красное-очень его любила :girl_drink3:

Поделиться сообщением

Вот легкие куртки я всегда, кстати, светлые покупаю))) но они хоть сохнут быстро)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в