30 ноября 2013 Так вот и летний гардероб у Петербурженок яркий.Все стараются компенсировать . Тут ещё вопрос количества вещей.Если например иметь 4 пуховика,то можно и светлый носить.Но я вот как то не сторонница размножать вещи.Пришла к выводу с годами,что это лишнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Да и так у нас вещей на всякую погоду - куртка летняя, куртка осенняя легкая, куртка осенняя средняя, куртка осенняя теплая и т.д. Вспомнилось про обувь - уже где-то выкладывала, но уж повторюсь, раз речь про погоду-одежду зашла))) уже очень мне нравится))) вдруг кто не читал? ********************************************** В Питере настолько переменчивая погода, что женщинам приходится иметь как минимум 44 пары обуви! Сами посчитайте: — Сапоги зимние «на работу» — Сапоги зимние красивые «а вдруг в Мариинку» — Сапоги зимние «неважно какие, но чтоб на дачу в Грузино в дубак тепло и не жалко было» — Сапоги осенние «на работу» — Сапоги осенние красивые «если в Эрмитаж приспичило» — Сапоги осенние «на баечке» (промежуточный вариант между осенние «на работу» и зимние «на работу») — Сапоги осенние «неважно какие, но чтоб на последние шашлыки года не жалко было» — Ботильоны «просто должны быть, потому что так в Cosmo написали» (они же=«must have») — Сапоги резиновые «everlasting или ну а куда без них в ливень и когда тают сосули и появляются какули» — Туфли «на работу» — Туфли «на работе» * * для крайне деловых петербурженок добавить1-2 пары типа «совещание», «под брюки» — Туфли красивые «если вдруг в Мариинку на Нетребко, а в сапогах не комильфо» — Туфли «которых нет, но нужно срочно купить» (позвали на свадьбу/встречу однокурсников/свидание с мужчиной мечты!) — Босоножки «а вдруг лето» — Босоножки «если вдруг „а вдруг лето” в первый день натерли» — Босоножки «блин, такой высокий каблук/неудобные ремешки/высокий подъем/носить невозможно» (почти не носятся, но обязательно должны быть) — Кроссовки «а вдруг все-таки в спортзал!» — Обувь без каблука (неважно какая) «чтоб в машине педали удобно было выжимать» — Тапки домашние «повседневные» * * для крайне интеллигентных петербурженок добавить 2-3 пары для гостей — Тапки домашние «если вдруг Володя заглянет вечерком» — Вьетнамки красивые «Геленджик», они же «Хургада» — Шлепки резиновые «аквапарк-сауна или если „Геленджик” порвался» Вы конечно посчитали и недоумеваете — у вас получилось 22. Но вы забыли прибавить по второму экземпляру к каждой паре. Ведь в Питере обувь может промокнуть/испачкаться в соли/треснуть на морозе/расклеиться после дождя/остаться без каблука (на эскалаторе, в свежеположенном асфальте, в погоне за маршруткой).... А для истинной петербурженки вместо сапоги зимние красивые «а вдруг в Мариинку!» надеть сапоги «на работу» категорически не интеллигентно... Lapyshok, alex_sterh, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Я этот списочек обожаю!!!!И всегда им прикрываюсь в очередном порыве в обувном магазине.Особенно люблю «а вдруг в Мариинку»,«если в Эрмитаж приспичило»,«если вдруг в Мариинку на Нетребко, а в сапогах не комильфо». С этими позициями наиболее сложно складываются отношения. А в остальном у меня всё по плану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Особенно люблю «а вдруг в Мариинку»,«если в Эрмитаж приспичило»,«если вдруг в Мариинку на Нетребко, а в сапогах не комильфо». ага))) я тоже эти пункты обожаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Вот придёшь с кружкой чая,а все уже халвы наелись и спать легли..... Не, я девочку шью и стараюсь особо не отвлекаться, там венок сложный, постоянно переходы цветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Для хороших снов или доброго утра) alex_sterh, niksi и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Для хороших снов или доброго утра) Такие лапушки.... Ну как их можно не любить?Вот жаба-это другое дело... Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 с дочкой ходила по ТЦ покупали ей пуховик,шапку. Дочка ныла -Мааам,ну пойдёёёёём домоооой,мне урооооки делать наааадо. А я мужественно оттоскала её по отделам.В итоге всё купили. Блииин, где таких детей дают?! Почему я в другой очереди стояла У моего ребенка 1000 и 1 причина, по которой она не хочет может делать уроки... А ваш список обуви... Я о таком даже не думаю. Видимо я сильно испорчена сначала советским дефицитом, потом постсоветским безденежьем. У меня если "действующих" две пары сапог - вау! А сейчас совсем беда - "Туфли «на работу»" развалились, остались только "Туфли «на работе»". Причем надо просто пойти и купить, но у меня опять же "1000 и 1 причина" почему я этого не делаю Умом понимаю, что так нельзя... Но... Поход по магазинам для меня подвиг! А недавно мы "одевали" мужа... И я свой "план по подвигам" уже выполнила... А еще у меня сломались "любимые" очки и надо идти в Оптику, перемерить КУЧУ оправ... Хожу в "нелюбимых" очках, мучаюсь и матерюсь, но не нахожу в себе силы для этого подвига Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Анютка! Я-то думала, что я такой "последний из могикан", призналась и сама испугалась, что меня тут все ругать будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Ну теоретически понимаю, что для женщины это неправильно считается, но пересилить себя никак) Я еще и не люблю ходить по магазинам ужасно( Не умею видеть что мне может подойти и очень устаю от отсутствия размеров, плоскогрудого кроя и прочая... Вечно получается: что садится по груди - висит в плечах, что садится по плечам - не застегивается на груди... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 А у меня еще и "проблема" в большой разнице между "грудь-талия-бедра". Если налезет на попу - то будет страшно широко в талии, а если выбирать по талии, то грудь и попа не влазят И нога 35го размера... Я себе унты покупала в детском отделе, а сейчас у меня их Дуня перехватила. А модельная обувь такого размера стоит как половина самолета. Короче, каждый поход по магазинам - только после пол-литра валерьянки Вот мужу хочу благодарность выразить Он меня периодически сподвигает на такие подвиги и мужественно ходит со мной. Критически смотрит на все примерки и искренне уверяет, что это не я "корова в седле", а "шить не умеют" или "сейчас все только на вешалок делают". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Эй вы двое! ну-ка раздвиньтесь, квам Сёстр по несчастью пишёл! Не знаю, для кого там шопинг - психо терапия, для меня, лучшее средство разбудить во мне зверя, и это нефига не хомяк! А обувь.. чё обувь.. *разглядывает лапы* вот он мой модельный ряд: сандалики кроссовочки летние кроссовочки осенние ботиночки зимние ботиночки в сугроб ой, ещё забыла: кроссовочки "зимой на работе" и лыжные ботинки. Вот! всем уже лет по пять минимум, ибо смена обуви равносильна подвигу.. С одеждой ещё проще - джинсы тонкие, джинсы средние, джинсы с еачёсом, штаны лыжные. О! Я ж ещё летом шорты купила! Не разу не надевала, правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Джинсы наше все!) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 А у меня еще и "проблема" в большой разнице между "грудь-талия-бедра". Если налезет на попу - то будет страшно широко в талии, а если выбирать по талии, то грудь и попа не влазят Я тут недавно с тоской вспоминала, как уже в 2000-х напоролась на магазин какой то фабрики, шьющей женские брюки... Девушки, там висели ряды разных моделей, которые были по трем (!) параметрам: рост/бедра/талия... Это было идеально... Я в кои то веки купила брюки без подшива) помню что сшиты были из шикарной немнущейся черной ткани, к которой не липла шерсть... им сносу не было, у меня в итоге сшивающие нитки все сносились, а брюки нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Бедный Маняшек!! У меня лапа 38 - хоть что-то стандартное)) А с ростом только мне не свезло? То, что джинсы каждый раз на десять см отрезать приходится это фигня, вот "по фигуре" ничего не купить - фигура у нас в разных местах находится! Так это ладно, но они теперь даже на спортивных штанах повадились вытачки на коленках делать! А ничё, что у меня коленки раньше заканчиваются?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 А сейчас где тот магазин? Я бы на него себе пометку в навигаторе поставила, чтобы мимо не проходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Мань, да нету уже давно) где ж те годы) А с ростом только мне не свезло? То, что джинсы каждый раз на десять см отрезать приходится это фигня, вот "по фигуре" ничего не купить - фигура у нас в разных местах находится! Так это ладно, но они теперь даже на спортивных штанах повадились вытачки на коленках делать! А ничё, что у меня коленки раньше заканчиваются?!!! 1,56 считается за "не свезло"?))) у нас даже если что продают счас ростовое, то минимум 1,63 причем точно помню что раньше модельный ряд начинался как раз с 1,56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 ууууу.. так мне с моими 1,58 ещё свезло.. *обнимает фсхлипывая* Друк!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 *фсхлипывает на плече Сёстра*) Но ваще да, вещь по фигуре из разряда фантастики... Они даже иногда попадаются, но в такой категории ценников, что я там нолики даже посчитать правильно не могу, сбиваюсь) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 ну, поскольку у нас с одеждой всегда траблы были, приходилось самим шить из чего попало, то таким понятием, как "модельный ряд", мы избаловаться не успели)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 *фсхлипывает на плече Сёстра*) Но ваще да, вещь по фигуре из разряда фантастики... Они даже иногда попадаются, но в такой категории ценников, что я там нолики даже посчитать правильно не могу, сбиваюсь) А меня вообще напрягают эти все магазины с "ненавязчивым" сервисом - во мне там все мои комплексы расцветают буйныв цветом А с 1.59 возьмете повсхлипывать? Сёстр!!! *рыдают хором* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Точно кармические сестренки))) Таш, мы тоже не избалованы были, мало того что ничего не было, так еще и мама меня одна растила, не шибко там пошиковать было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение