Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Так вот и летний гардероб у Петербурженок яркий.Все стараются компенсировать .

Тут ещё вопрос количества вещей.Если например иметь 4 пуховика,то можно и светлый носить.Но я вот как то не сторонница размножать вещи.Пришла к выводу с годами,что это лишнее.

Поделиться сообщением

Да и так у нас вещей на всякую погоду - куртка летняя, куртка осенняя легкая, куртка осенняя средняя, куртка осенняя теплая и т.д. :biggrin:

Вспомнилось про обувь - уже где-то выкладывала, но уж повторюсь, раз речь про погоду-одежду зашла)))

уже очень мне нравится))) вдруг кто не читал?

В Питере настолько переменчивая погода, что женщинам приходится иметь как минимум 44 пары обуви!

Сами посчитайте:

— Сапоги зимние «на работу»

— Сапоги зимние красивые «а вдруг в Мариинку»

— Сапоги зимние «неважно какие, но чтоб на дачу в Грузино в дубак тепло и не жалко было»

— Сапоги осенние «на работу»

— Сапоги осенние красивые «если в Эрмитаж приспичило»

— Сапоги осенние «на баечке» (промежуточный вариант между осенние «на работу» и зимние «на работу»)

— Сапоги осенние «неважно какие, но чтоб на последние шашлыки года не жалко было»

— Ботильоны «просто должны быть, потому что так в Cosmo написали» (они же=«must have»)

— Сапоги резиновые «everlasting или ну а куда без них в ливень и когда тают сосули и появляются какули»

— Туфли «на работу»

— Туфли «на работе» *

* для крайне деловых петербурженок добавить1-2 пары типа «совещание», «под брюки»

— Туфли красивые «если вдруг в Мариинку на Нетребко, а в сапогах не комильфо»

— Туфли «которых нет, но нужно срочно купить» (позвали на свадьбу/встречу однокурсников/свидание с мужчиной мечты!)

— Босоножки «а вдруг лето»

— Босоножки «если вдруг „а вдруг лето” в первый день натерли»

— Босоножки «блин, такой высокий каблук/неудобные ремешки/высокий подъем/носить невозможно»

(почти не носятся, но обязательно должны быть)

— Кроссовки «а вдруг все-таки в спортзал!»

— Обувь без каблука (неважно какая) «чтоб в машине педали удобно было выжимать»

— Тапки домашние «повседневные» *

* для крайне интеллигентных петербурженок добавить 2-3 пары для гостей

— Тапки домашние «если вдруг Володя заглянет вечерком»

— Вьетнамки красивые «Геленджик», они же «Хургада»

— Шлепки резиновые «аквапарк-сауна или если „Геленджик” порвался»

Вы конечно посчитали и недоумеваете — у вас получилось 22. Но вы забыли прибавить по второму экземпляру к каждой паре.

Ведь в Питере обувь может промокнуть/испачкаться в соли/треснуть на морозе/расклеиться после дождя/остаться без каблука (на эскалаторе, в свежеположенном асфальте, в погоне за маршруткой)....

А для истинной петербурженки вместо сапоги зимние красивые «а вдруг в Мариинку!» надеть сапоги «на работу» категорически не интеллигентно...

Lapyshok, alex_sterh, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я этот списочек обожаю!!!!И всегда им прикрываюсь в очередном порыве в обувном магазине.Особенно люблю «а вдруг в Мариинку»,«если в Эрмитаж приспичило»,«если вдруг в Мариинку на Нетребко, а в сапогах не комильфо».

С этими позициями наиболее сложно складываются отношения.

А в остальном у меня всё по плану.

Поделиться сообщением

Особенно люблю «а вдруг в Мариинку»,«если в Эрмитаж приспичило»,«если вдруг в Мариинку на Нетребко, а в сапогах не комильфо».

ага))) я тоже эти пункты обожаю)))

Поделиться сообщением

Вот придёшь с кружкой чая,а все уже халвы наелись и спать легли..... :girl_hide:

Не, я девочку шью и стараюсь особо не отвлекаться, там венок сложный, постоянно переходы цветов

Поделиться сообщением

post-9862-1385843609_thumb.jpg

Для хороших снов или доброго утра)

alex_sterh, niksi и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этот списочек точно про меня, ой грешна :girl_cray::girl_sigh:

Поделиться сообщением

post-9862-1385843609_thumb.jpg

Для хороших снов или доброго утра)

Такие лапушки.... :give_heart: Ну как их можно не любить?Вот жаба-это другое дело... :girl_devil:

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

с дочкой ходила по ТЦ покупали ей пуховик,шапку. :wackol:

Дочка ныла

-Мааам,ну пойдёёёёём домоооой,мне урооооки делать наааадо.

А я мужественно оттоскала её по отделам.В итоге всё купили.

Блииин, где таких детей дают?! Почему я в другой очереди стояла :dash3:

У моего ребенка 1000 и 1 причина, по которой она не хочет может делать уроки...

А ваш список обуви... Я о таком даже не думаю. Видимо я сильно испорчена сначала советским дефицитом, потом постсоветским безденежьем. У меня если "действующих" две пары сапог - вау! А сейчас совсем беда - "Туфли «на работу»" развалились, остались только "Туфли «на работе»". Причем надо просто пойти и купить, но у меня опять же "1000 и 1 причина" почему я этого не делаю :girl_sigh: Умом понимаю, что так нельзя... Но... Поход по магазинам для меня подвиг! А недавно мы "одевали" мужа... И я свой "план по подвигам" уже выполнила... А еще у меня сломались "любимые" очки и надо идти в Оптику, перемерить КУЧУ оправ... Хожу в "нелюбимых" очках, мучаюсь и матерюсь, но не нахожу в себе силы для этого подвига :hysteric:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мань, я тут с тобой...

Поделиться сообщением

Анютка! :l_dance:

Я-то думала, что я такой "последний из могикан", призналась и сама испугалась, что меня тут все ругать будут :blush:

Поделиться сообщением

Ну теоретически понимаю, что для женщины это неправильно считается, но пересилить себя никак) Я еще и не люблю ходить по магазинам ужасно( Не умею видеть что мне может подойти и очень устаю от отсутствия размеров, плоскогрудого кроя и прочая... Вечно получается: что садится по груди - висит в плечах, что садится по плечам - не застегивается на груди...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня еще и "проблема" в большой разнице между "грудь-талия-бедра". Если налезет на попу - то будет страшно широко в талии, а если выбирать по талии, то грудь и попа не влазят :girl_mad:

И нога 35го размера... Я себе унты покупала в детском отделе, а сейчас у меня их Дуня перехватила. А модельная обувь такого размера стоит как половина самолета.

Короче, каждый поход по магазинам - только после пол-литра валерьянки :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Вот мужу хочу благодарность выразить :thanks: Он меня периодически сподвигает на такие подвиги и мужественно ходит со мной. Критически смотрит на все примерки и искренне уверяет, что это не я "корова в седле", а "шить не умеют" или "сейчас все только на вешалок делают".

Поделиться сообщением

Эй вы двое! ну-ка раздвиньтесь, квам Сёстр по несчастью пишёл! Не знаю, для кого там шопинг - психо терапия, для меня, лучшее средство разбудить во мне зверя, и это нефига не хомяк!

А обувь.. чё обувь.. *разглядывает лапы* вот он мой модельный ряд:

сандалики

кроссовочки летние

кроссовочки осенние

ботиночки зимние

ботиночки в сугроб

ой, ещё забыла: кроссовочки "зимой на работе" и лыжные ботинки. Вот!

всем уже лет по пять минимум, ибо смена обуви равносильна подвигу.. С одеждой ещё проще - джинсы тонкие, джинсы средние, джинсы с еачёсом, штаны лыжные. О! Я ж ещё летом шорты купила! Не разу не надевала, правда :dw:

Поделиться сообщением

Джинсы наше все!)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня еще и "проблема" в большой разнице между "грудь-талия-бедра". Если налезет на попу - то будет страшно широко в талии, а если выбирать по талии, то грудь и попа не влазят :girl_mad:

Я тут недавно с тоской вспоминала, как уже в 2000-х напоролась на магазин какой то фабрики, шьющей женские брюки... Девушки, там висели ряды разных моделей, которые были по трем (!) параметрам: рост/бедра/талия... Это было идеально... Я в кои то веки купила брюки без подшива) помню что сшиты были из шикарной немнущейся черной ткани, к которой не липла шерсть... им сносу не было, у меня в итоге сшивающие нитки все сносились, а брюки нет)

Поделиться сообщением

Бедный Маняшек!! У меня лапа 38 - хоть что-то стандартное)) А с ростом только мне не свезло? То, что джинсы каждый раз на десять см отрезать приходится это фигня, вот "по фигуре" ничего не купить - фигура у нас в разных местах находится! Так это ладно, но они теперь даже на спортивных штанах повадились вытачки на коленках делать! А ничё, что у меня коленки раньше заканчиваются?!!! :girl_devil:

Поделиться сообщением

А сейчас где тот магазин? Я бы на него себе пометку в навигаторе поставила, чтобы мимо не проходить :)

Поделиться сообщением

Мань, да нету уже давно) где ж те годы)

А с ростом только мне не свезло? То, что джинсы каждый раз на десять см отрезать приходится это фигня, вот "по фигуре" ничего не купить - фигура у нас в разных местах находится! Так это ладно, но они теперь даже на спортивных штанах повадились вытачки на коленках делать! А ничё, что у меня коленки раньше заканчиваются?!!! :girl_devil:

1,56 считается за "не свезло"?))) у нас даже если что продают счас ростовое, то минимум 1,63 причем точно помню что раньше модельный ряд начинался как раз с 1,56

Поделиться сообщением

ууууу.. так мне с моими 1,58 ещё свезло.. *обнимает фсхлипывая* Друк!!!

Поделиться сообщением

*фсхлипывает на плече Сёстра*) Но ваще да, вещь по фигуре из разряда фантастики... Они даже иногда попадаются, но в такой категории ценников, что я там нолики даже посчитать правильно не могу, сбиваюсь)

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну, поскольку у нас с одеждой всегда траблы были, приходилось самим шить из чего попало, то таким понятием, как "модельный ряд", мы избаловаться не успели))

Поделиться сообщением

А с 1.59 возьмете повсхлипывать?

Поделиться сообщением

*фсхлипывает на плече Сёстра*) Но ваще да, вещь по фигуре из разряда фантастики... Они даже иногда попадаются, но в такой категории ценников, что я там нолики даже посчитать правильно не могу, сбиваюсь)

А меня вообще напрягают эти все магазины с "ненавязчивым" сервисом - во мне там все мои комплексы расцветают буйныв цветом :sorry:

А с 1.59 возьмете повсхлипывать?

Сёстр!!! *рыдают хором*

Поделиться сообщением

Точно кармические сестренки)))

Таш, мы тоже не избалованы были, мало того что ничего не было, так еще и мама меня одна растила, не шибко там пошиковать было)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в