Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Наверно, было неГабовое настроение прошлый раз))

Не, я думаю в другом дело. Там же какое то повышенное количество спецмасел должно быть от метода изготовления, скорее всего они то как раз и давали кислинку сильную. А счас выветрились, так как пакет открыт был)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Напиши ему! Спроси, Скоття, вас ис дас?!!

да ну его))

Поделиться сообщением

Я так поняла, это подтирать капельки на чайной церемонии. Это можно делать только этой специальной тряпочкой, которая хорошо впитывает влагу, дабы не оскорблять эстетические чувства чаевничавших

Поделиться сообщением

Ну вообще мне кажется что это просто удобнее) Микрофибра хорошо впитывает) Кстати долго не могла понять, почему они все темные... Теперь поняла... У меня была похожая тряпочка... белая... после пары раз вытирания пролитого чая, я выяснила что чай красится ТАК, что нифига потом не отстирать без спецсредств)

Поделиться сообщением

*хихикает* дык мы тут тоже не с калинарного техникума)) Баушка физик, Ди по образованию радиотехник, ну я ладно - математик. Но тут тема такая, что Попов с Маркони изобрели радио в его первоначальном виде, когда можно было передавать только сигналы, типа азбуки Морзе, а в современном виде его разработал уже Тесла. Я считаю, что их всех можно считать изобретателями, а Баушка, будучи ортодоксом настаивает на Попове))

Нуууу, мне до вас как до Луны... в тапочках! Но я с вашей Баушкой в ортодоксах :girl_hide:

Я к вам плохо вписываюсь) Высшее экономическое, так что не знаю ничего)

Ха-ха-ха, очень даже вписываешься! Я по диплому Инженер-экономист :curtsey:

А я посылочку открыла :blush:

Анютик, спасибо-спасибо-СПАСИБИЩЕ!!!! Уже включила чайник, чтобы заварить чаек; любуюсь на блестюшечку от МХ (эх, ручек бы еще парочку :girl_sigh: ). А календарь - это же чудо-чудное! :girl_in_love:

Кстати, ты же грозилась на выходных мой ТГИ попробовать?!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, ты же грозилась на выходных мой ТГИ попробовать?!

Упс... Эта, у меня выходные длинные в этот раз!) К вечеру как раз заварю)

А календарь чудный! Я честно ехала искать календарь с акварельным питером (кстати не нашла, хотя знаю что выпущен и даже видела живой...), но когда увидела ЭТО, поняла что именно оно и нужно)

alex_sterh и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это же песня: Хорошо ничего не делать, а потом еще немного поспать!

Поделиться сообщением

Дааа! И написано это на моем месяце!)

Поделиться сообщением

Ха-ха-ха, очень даже вписываешься! Я по диплому Инженер-экономист :curtsey:

Оооо! Маняшик, так ты у нас эта.. осучествляешь связь между физиками и лириками!

Поделиться сообщением

Оооо! Маняшик, так ты у нас эта.. осучествляешь связь между физиками и лириками!

Аааа "лирик" - это инженер или экономист :dw: ?!

Кстати, ни одного дня по специальности не работала... И инженером стала только два года назад "на старости лет" :lol:

Поделиться сообщением

ну, инженеры они по-жизни "физики", а экономисты, на мой взгляд, люди более творческие))

Маняша и Tatiana-kenig сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иду готовить горячий шоколад и вспомнила про Натуськину халву!

Друг, как она у тебя подсохла??

Поделиться сообщением

Нифига не подсохла.... вообщем, у меня не халва, а халвичная помадка получилась)))

Я так понимаю, что это из-за масла (растительного)... там из жидкостей только молоко и масло.. где-то народ в рецептах писал, что масло не клали, получлось более хрустящее..

мне кажется, что масло все ж нужно, но меньше....

попробую в следующий раз меньше... кунжут еще остался)))

Поделиться сообщением

Пытала маму,как она халву делала.У неё она получалась по консистенции очень даже хорошая.Искала рецепт целый день.Нащла.

кунжутного семени-200гр

подсолнечного семени-200гр

изюм,финики.чернослив-100гр(что есть,можно всё сразу)

мёд 2 ст.л.

Это всё измельчается,перемешивается и на 2 часа в морозилку убирается.

Maury, niksi, alex_sterh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю экспериментировать с нашим "шоколадным" другом - вода вообще еле горячая, градусов 80-85, время не больше 15с. Запах шоколада остался, а вкус стал приятнее - мягче.

Поделиться сообщением

Упорная))) глядишь и нравиться вкус начнет)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот вкус уже нравится))) Так уже и с запахом можно смириться. Выпила кружку, ща ещё налью :l_coffee:

Поделиться сообщением

урря)

Мань, ну не знаю настоящая твоя ТГИ или что то из того же семейства, но не бог весть что. Немного цветочного аромата, бледноватый вкус. Приятный напиток, не более того.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нифига не подсохла.... вообщем, у меня не халва, а халвичная помадка получилась)))

Я так понимаю, что это из-за масла (растительного)... там из жидкостей только молоко и масло.. где-то народ в рецептах писал, что масло не клали, получлось более хрустящее..

мне кажется, что масло все ж нужно, но меньше....

попробую в следующий раз меньше... кунжут еще остался)))

Пытала маму,как она халву делала.У неё она получалась по консистенции очень даже хорошая.Искала рецепт целый день.Нащла.

кунжутного семени-200гр

подсолнечного семени-200гр

изюм,финики.чернослив-100гр(что есть,можно всё сразу)

мёд 2 ст.л.

Это всё измельчается,перемешивается и на 2 часа в морозилку убирается.

Я как Женина мама делала, только очень густой мед подтапливала и чуть водичкой разбавляла и изюм с орехами добавляла, но не морозила

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я как Женина мама делала, только очень густой мед подтапливала и чуть водичкой разбавляла и изюм с орехами добавляла, но не морозила

Я думаю можно просто в холодное место,не обязательно в морозилку.

Поделиться сообщением

Мань, ну не знаю настоящая твоя ТГИ или что то из того же семейства, но не бог весть что. Немного цветочного аромата, бледноватый вкус. Приятный напиток, не более того.

Ну вот я так и поняла... Ладно, "будем искать"...

Поделиться сообщением

Не... у меня совсем другой рецепт был...

160 г кунжута

120 г муки

120 г сахара

75 мл молока

5 столовых ложек растительного масла

ванильный сахар (по вкусу)

Кунжут обжаривается на сухой сковородке. Мука тоже (отдельно).

Муку с кунжутом перемолоть в кашку в блендере или мясорубке.

Молоко с сахаром нагревается до закипания.

Все смешивается и выкладывается в плоскую форму.

Должно остыть, можно разрезать... А потом должно несколько часов высохнуть.

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня у меня понедельник - день ХОРОШИЙ! Потому что ВЫХОДНОЙ! Я глаз продрала только в полдвенадцатого :good3: :good2: :good3:

Поделиться сообщением

а у меня рабочий :pardon: Но я ща ДХП-шку заварю и будет мене щщастье!! :l_coffee:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в