Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

мне наша бутыльная вода не нравится.. неживая какая-то она.. "Люкс-вода" называется. Есть ещё какая-то, но она ещё хуже((

Так что я эту воду только на работе и у Баушки в саду юзаю - в саду она с мятой заваривает - та всё перебивает, а на работе из-за этого, может, и не пьётся((

А из под фильтра она какая-то другая получается, и её можно пить. Там первый фильтр для механической очистки, потом угольный, для "химической", и третий с серебром для обеззараживания и какими-то смолами для смягчения. "Гейзер" называется, прямо к трубе на кухне подключается и отдельный краник ставится на раковине. У вас таких нет разве? У нас у многих стоят, потому что вода жёсткая и, по весне, хлоркой жжутко воняет, когда с гор снег сходит((

Кстати, когда в Праге в самый первый раз были, ещё по путёвке, жили в "Аппарт-отеле", который значился, как гостинница при Посольстве - летом работники посольства отбывали на историческую родину, а в гостинницу селили группы туристов (это у фирмы "Нева", видать, там где-то мохнатая лапа была, потому что селили только её туристов, и даже лётный отряд был из президентского парка).

Так вот, работники гостинницы все были наши, и они нам рассказали, что в городе на домах стоят общие фильтры, и вода в квартиры идёт уже очищенная и её можно пить. И мы пили, а моё пузо не обманешь - на просто сырую воду меня тут же пробивает неукратимая диарея :yes3:

Поделиться сообщением

..я поняла - шу это точно для зимы!

вот похолодало и шенов уже не хочется.....

ну красных, правда, хочется всегда)))) но надо и другие пить, а то опять придется красные покупать, уж больно быстро они стали заканчиваться))))

Вот! И меня ж тут на шу утянуло, пока морозы были! Ща пока разнообразю, но через пару-тройку дней опять, говорят, зима придёт, так что снова шшшшшуршать начну!

Поделиться сообщением

Ну в Питере вода вообще до сих пор считается чистой... и она очеееень мягкая... я вот в других местах сразу жесткость чувствую по волосам.. даже в области вода жестче, потому что там не невская...

в кранах мне не нравится, но мне кажется, что это больше от труб зависит... в детстве всегда пили сырую из-под крана, да и счас многие пьют...

а бутылочная у нас самая приличная одна вроде как - Полюстрово. они все пишут, что она из скважин... но что-то я сомневаюсь, что у них еще столько скважин осталось, хотя кто знает...

Компания «Полюстрово» - крупнейший производитель и поставщик природных минеральных лечебно-столовых и питьевых вод, натуральных безалкогольных напитков в Северо-Западном регионе России.

История компании насчитывает более 290 лет.

Источники Полюстрово известны с 1718 года.

Скважины для забора воды расположены в экологически чистых местах Ленинградской области. Сотрудниками компании Полюстрово под руководством Генерального директора было исследовано более 3000 скважин на всей территории России, для бутилирования воды используется вода только из 6 источников, которая по всем требованиям соответствует требованиям безопасности и не требует доочистки.

Поделиться сообщением

а еще вспомнила про Вену... (что-то второй раз сегодня про нее вспоминаю)

они очень гордятся своим водопроводом, и все время говорят, что у них очень чистая вода.... и во всех кофейнях обязательно к кофе дают стаканчик воды из-под крана...

такая вот реклама)))

а вообще, Вена - очень красивый и уютный город.... я была там в 2005 году и до сих пор вспоминаю с нежностью и любовью....

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не, такой воды у нас точно нет.. "люстру" я бы запомнила)))

а вообще, Вена - очень красивый и уютный город....

вотподишты.. :dw: а нам она показалась похожей на Москву - красивая, но, местами, какая-то несуразная - слишком эклектичная, и заполошная.. :pardon:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится Питерская водичка, пью из-под крана. А вот на работе почему-то вторичка идет, и поэтому воду в бутылях заказываем.

Меня день не было, а вы так мало наговорили. Что-то тут не так...

Поделиться сообщением

Вялые мы какие-то после праздников... Вон у Анютки полный чемодан новых чаев, а восторгов на всех не хватает :unknw:

Поделиться сообщением

Вялые - это хорошо сказано! я второй день на работе... а никак в себя прийти не могу....

да еще тут враги-коллеги будят вышивального хомяка из зимней спячки с идеей "а не заказать ли что-нибудь на Севе?"

хомяк даже проснулся)))

зато у нас есть снег! и жить стало светлее)))

Поделиться сообщением

О, поздравляю! Снег - это хорошо! А у меня вчера ребенок жаловался, что ей снега маловато и он уже грязный - хочет свежего.

Поделиться сообщением

ну у нас пока не запачкали)))

Поделиться сообщением

Вялые мы какие-то после праздников... Вон у Анютки полный чемодан новых чаев, а восторгов на всех не хватает :unknw:

Да вот как то... Второй день себя ток оживающей чувствую, может и радоваться начну чему то))) Ниточки вон купила последние на домик!!!

А чай... Пью, даже новые пробую, но как то восторгов пока не было, так что бы: вау, всем срочно пить!)

зато у нас есть снег! и жить стало светлее)))

Дааа! вот оно счастье, снег и солнышко) даже готова простить что холодно)

Думаю сейчас все отойдем от праздников и вернемся в нормальное русло)

Поделиться сообщением

Привет!У нас светит солнце! :l_sunny: Как я рада!

Про фильтры.У нас есть гейзер.У меня такой стоит Био.Для мягкой воды.С прозрачными стаканами,так что я вижу что там фильтруется. :shok: Мама,дорогая!!!! :sad: У нас относительно новый дом 6 лет ему.Трубы вроде не старые,фильтр на входе в дом стоит,но он не справляется....Так что имея наглядную агитацию меняю картриджи даже раньше указанного срока.

Про то что мы вялые полностью согласна.У меня даже дочка из школы пришла и взмолилась отпустить её поспать и прогулять театралку.Что мы с блеском и выполняем. :dance:

Пью нахальный фрукт,похвастаться больше нечем. :unknw:

Поделиться сообщением

:laugh1:

Сегодня утром везла девчонок в школу,а по радио конкурс проводили.Был вопрос

В какой посуде нельзя заваривать чай?В мелкой,в стеклянной ,в металлической.?

Ирка радостно завопила-В металлической!!!

А потом с удовольствием рассказала о ходе своих суждений.

-Я думаю в мелкой?Нет!Мама пьёт из маленьких чашек!

Может в стеклянной?Нет!Мама заваривает теперь чай в стеклянной штуке!

Значит в металлической!!Ура! Я умная!!!

А мы чай вообще не пьём,пакетики кончились и новых мама не покупает...

Поделиться сообщением

Умничка же))) Жень, да купи ты что нить относительно приличное, не кофе же им пить все время)

Поделиться сообщением

Умничка же))) Жень, да купи ты что нить относительно приличное, не кофе же им пить все время)

Ну кофе они то же не пьют.Либо морс разводят,либо воду из фильтра,сок иногда,молоко.А вообще пускай сами чешут в магазин и покупают что хотят.Только им лень.... :girl_drink3:

Поделиться сообщением

аа, ну тогда не покупай) я то уж решила что глобальный произвол)

Поделиться сообщением

Не,я почти демократ :to_pick_ones_nose2:

Поделиться сообщением

Ну кофе они то же не пьют.Либо морс разводят,либо воду из фильтра,сок иногда,молоко.А вообще пускай сами чешут в магазин и покупают что хотят.Только им лень.... :girl_drink3:

*задумчиво* а у нас с тобой не общие дети?.. хотя.. у меня, вроде, мальчик :dw:

Лентяи мелкие это точно, голодать будут, но дальше холодильника на охоту не пойдут, да и то, если зверя разогревать не надо :girl_devil:

Хотя вот как раз сегодня мой подвиг совершил - принёс своей полудохленькой Матушке молочко с горбулкой))

Поделиться сообщением

А ты болеешь еще?(

Поделиться сообщением

Да, вроде, вчера нормально на работу сходила, а к ночи сплохело чегой-то.. как-то не понятно - вроде, горло с кашлем, а температура, наоборот, упала :unknw:

короче, сегодня цельный день пью БоЮ, а есть вообще не хочется.. нипанятна.. :dw:

Но во всём есть положительные моменты - глядишь, похудею :girl_crazy:

Поделиться сообщением

эээ... ты это... поправляйся быстрее!!!!

Поделиться сообщением

не,так худеть не интересно...где страданья у холодильника,метанья по кухне,сомненья,сеансы психологической поддержки у худеющей подруги?Ты лучше поправляйся,а потом худей. :give_rose:

Поделиться сообщением

Похудеть - это, конечно, хорошо... но не такой ценой! Так что бросай болеть, ничего в болявках хорошего нету!

А дети у нас точно общие! Мое семейство может и от голода помереть возле полного холодильника :mega_shok:

Поделиться сообщением

Девочки, порадуйтесь за меня! Я закончила юбку!!!

Опоздала ко всем поставленным срокам: и к Новому году, и к Старому Новому году, но... Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!!

Стираться, гладиться, фотографироваться и показываться во всей красе будем завтра (то есть, конечно, уже сегодня), а то я в обмороке, так хочу спать.

Maury, Tari, alex_sterh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в