8 февраля 2014 Аня, спасибо! Такой магазин под жо рядом, а я и не знала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 Ташик, какой у вас магаз интересный есть - вот чего там только нет... и бадьян был, но сейчас нету.... Спасибо, Сёстр! Буду иметь в виду! Там даже молотая гвоздика есть, а мне пришлось специально в икее мельничку покупать, потому что она везде целиком продаётся. Но мельничка всё равно слишком крупно мелит(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 почему ж у меня под боком никаких хороших магазинов нет? есть только Ледовый дворец... хоккеем что ль увлечься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 у меня тоже нету, не грусти) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 почему ж у меня под боком никаких хороших магазинов нет? есть только Ледовый дворец... хоккеем что ль увлечься? Зато у тебя рядом речка с финским названием (которое я никак не запомню), где много-много уток, и их можно приходить кормить хлебом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 оно не финское, а шведское.. на ней еще до основания Петербурга стояла мыза шведского полковника Оккервиля... и речка в те времена была вполне судоходной... ну не лайнеры, конечно, но корабли ходили.... а сейчас она значительно ближе к сточной канаве... а вот в детстве.....когда деревья были большие... когда на месте Ледового дворца был еще лес и мы ходили туда за грибами, она была поприличней... ну не для кораблей, конечно)))) и утки были))) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 Это грустно - когда привычные места меняются до неузнаваемости. Помню, с какой тоской приезжала в родной город. Он зеленый, "то ли лес в городе, то ли город в лесу" - так про него говорили. Постепенно лесные массивы вырубают, строят типовые дома. Скоро и из окна отчего дома не будет видно леса, в котором в детстве мы и грибы, и землянику собирали - построят коттеджный поселок. Песня в тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 Возвращаясь к околочайной теме. В этом году в связи с переездом заготовок на зиму не делала. Без варенья как-то тоскливо, особенно когда в комнате 2 мешка с сахаром лежат (еще бабушкины запасы). Ну и решила... В общем, рецепт хороший, быстрый и варенье получается "теплое", такое зимне-согревающее. Рецепт: Варенье апельсиновое с имбирем и лимоном. Добавляла сухой молотый имбирь и молотую гвоздику. Совёна, Lapyshok и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 Про неузноваемость родных мест.Уехала я из Москвы в 1992 году.И приехала в гости к родителям в 1996.Поехали мы с мамой в магазин,пошопились,потом она поехала по делам ,а я решила выйти на 3 остановки раньше и прогуляться пешком до дома.По знакомой с детства местности.Кое где решила срезать и пройтись дворами. И заблудилась.Честное слово!Старые пятиэтажки снесли,быстро сварганили дома на 18-22 этажа.И полностью поменялся пейзаж.И это всего за 4 года!У меня шок был. Варенье сварю обязательно,у меня как раз подходящий кусок имбиря завалялся со времён имбирного печенья. Tari и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 Пью белый пуэр из моего чая (Анин). В сухом виде просто нереально красив!!! на вкус - вполне ароматный, легкий цветочный аромат... немножко не мое, все ж белые для меня похоже слишком слабые)) но другие белые были еще менее "яркие", этот мне в общем и целом понравился! но пока не уверена, что буду покупать...легковат все ж... лучше зеленых))) к лету подумаю - все ж он более летний)) еще раз убеждаюсь, что зеленые чаи все же более ароматные и яркие... тут недавно пила пробник от какого-то алишного продавца, я его определила как лунцзин (написано было Long Jing), очень был хорош! ароматный! мне даже больше понравился, чем пробник того же лунцзина из пуэр.ру, хотя явно в пробнике уж не самый крутой вариант был... еще поняла, что мало спекла коврижки))) как-то она у меня хорошо пошла)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 Ну так) нечего половину было делать))) А я твой пурпурный попробовала... толи заболеваю и у меня чутка вкус сместился, толи мне категорически не нравится... какой то оттенок вкуса для меня неприятный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 ну ты еще потом попробуй... может, действительно че со вкусом... мне он понравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 Угу, попробую. Просто горло с утра ноет и может вносить такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 горло плохо... ты там не болей! есть чем пшикнуть или пополоскать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 Есть) Димка просто приболел, видимо от него пошло) Кстати о кишах и прочем... Сегодня собиралась себе приготовить куриные кексики, но чет не очень хотелось. Решила попробовать сделать что-нибудь типа пирога. По Дюкану можно употреблять овсяные отруби (в ограниченном количестве) и многие делают на основе этого разного вида выпечку. Сварганила упрощенную версию и выложила сверху порубленную курицу с луком и яйцом, получилось очень даже вкусно) Ну и соответственно практически безвредно для фигуры) niksi и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 Анюта,не болей!Уже весна в городе,всё тает,скоро солнце выглянет! k: Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 Женек! А у тебя аватарка новая, , Мне нравится! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Ага, хорошенькая такая! Мне тоже нравиться! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Женечка, чудесная аватарка и замечательная подпись! Вот прямо для меня, правда, не в контексте спорта. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 главное, тёпленькая такая.. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Спасибо!!!!Пошла я на этот спорт.Уже лет 10 туда иду...скоро не ждите..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 А где все?!То по 5 страниц в день,то с огнями не сыщешь! Я заварила пуэр в мандаринке,но так как болит голова то положила ложку сахара.Пуэр заиграл новыми красками.Очень вкусно получилось,это при том,что я с сахаром чай только в медицинских целях употребляю,раз в 1000000лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Не очень представляю себе сладкий пуэр...) Но не исключаю, что вкусно) я активно лечусь и шью бэк, так что мну и не видно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 А я порю, хандрю и пью пуэр с молоком)) но не классику, а просто, как чай с молоком - сытненько так получается)) Выздоравливай ужо!!!! Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение