Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, МарСанна сказал:

Сначала похвалю цветник - красота!

Мне всегда так жалко, когда букеты вянут. Поэтому цветы в горшках - это мудро.

Теперь про вышивку - шикарные плюшевые медведики! И очень симпатичный вьюнок , он же ипомея.

А Тигр приживется. По другому быть не может.

Марина, спасибо! Мне тоже всегда жалко - букеты вянут буквально на третий день, а цветы в горшках простоят явно больше :) Надеюсь, что все приживутся, хотя про фикус прочитала, что он капризный - чуть что не так - сбрасывает листья :P Плюшевые планировались как отдыхалочка, а затянулись на месяц <_<

И тигр надеюсь приживется - обязательно расскажу, когда увижу куда его пристроили.

МарСанна, Юнона1960, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля посмотрела фото - отчет вашего отдыха, ты то наверное уже и забыла про отпуск, а я вот только добралась, вернее дорвалась до интернета, а то все наскоками была, судя по фотографиям отпуск удался на славу.  Насчет тигрули, сын молодец что не поддался на твое предложение вернуть его тебе, еще чего придумала, раз он сказал что для кабинета, значит будет у него кабинет, все желания притягивают исполнения.  Мишутки классные, а в Шато осталось то совсем ничего, не знаю чего это ты полукрест не любишь, шьется быстро и легко. У меня с холодильником тоже лет 6-ть назад беда приключилась в самую жару ( вот знает зараза когда ломаться), я правда мастера  не вызывала, все продукты перенесла  к соседке , ждала на второй день дочь , что бы идти искать новый, а она с сыном с утра мне новый большой  предоставили в подарок, у меня д.р. приближался, , даже понервничать не успела. Полюбовалась в очередной раз орхидеями - красота, хорошие подарки в виде горшочных цветов сделали на день свадьбы.

ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо, что заглянула и за поддержку. Про отпуск еще помню, и климат в Болгарии мне понравился намного больше, чем в Турции - нет такой изнуряющей жары. Или просто нам с погодой повезло :lol: И до сих пор куча положительных впечатлений!

Я тоже верю, что кабинет у сына будет, а пока они Тигра планируют в коридоре повесить. Коридор у них огромный - метров 15 и почти квадратный, там у них диван большой стоит и шкаф для одежды. так что там Тигруля тоже будет хорошо смотреться. Просто мне кажется, что если он вызвал такую реакцию у невестки, то в каком месте квартиры его не повесь, она свое мнение не изменит. 

Оль, вот сама не понимаю, почему Шато дошиваться не хочет... там дня на три, и все никак.

Поделиться сообщением

Оля, ну и злоключения у тебя с холодильником! У нас тоже в прошлом году летом забарахлил: вроде и холодит, но не сильно. Если еда пару дней стоит, то все - можно выкинуть. При этом морозилка стала морозить как ненормальная. Помучились мы месяца 3 и поехали за новым. У нас старенький был, с рук купленный для арендуемой квартиры. А подумали и купили большой и новый:)

ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ole4k@ сказал:

Оля, ну и злоключения у тебя с холодильником! 

Оля, спасибо! Нашему холодильнику уже 14 лет, купили, как только въехали в новую квартиру - LG. высота 187.  И он совсем не устарел - мы же пытались купить новый - так ничего принципиально нового за эти 14 лет не придумали. немного изменили варианты цвета и класс потребления электроэнергии не А, а А+. Что наполнение, что габариты - все такое же. Так что я даже рада, что мы починили этот - морозит он великолепно, суп по две недели не портится, как и практически все остальное. И я к нему привыкла :D

Кисуля, Юнона1960 и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем большой привет!!! :lol:

1. Я дошила Мишек. 

A 088.jpg

Дизайн небольшой и не сложный, однако процесс затянулся на месяц. Напомню, что канву с 18 поменяла на 14. Ниток хватило, еще и осталось кроме красных и зеленых. потому что я увеличивала количество нитей в полукрестах. По ключу надо вышивать в 3 нити, но это на 18, для 14 я брала 4 или 5 в зависимости от ото, насколько темный оттенок. Чем темнее - тем больше.

Оформлять пока не планирую - надо сначала вышить к ним пару - Мишек на палубе. 

2. Алфавит.

Готово еще две буквы. J - она получилась намного красивее, чем на обложке. Но я так и не угадала, что за цветок. Девочки, помогайте! 

N  - nasturtium, настурция.

A 079.jpgA 078.jpg

И решила показать, как смотрятся уже вышитые буквы вместе. Вышила 14 из 26, правда, с цветочками их 25, на букву Х цветка не нашлось.

A 082.jpg

Поделиться сообщением

Возможно Жасми́н (лат. Jasmínum ) - это J.

Очень красивый алфавит получается! Мне нравится!

Кисуля, курочка и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соглашусь с Наташей, это жасмин! Чудесно выглядят цветочные буквы все вместе! И какой милый детский сюжет с мишками, поздравляю с окончанием!

ОлюшКа, Catopuma, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Catopuma сказал:

Возможно Жасми́н (лат. Jasmínum ) - это J.

Первое, что я подумала - конечно жасмин, и в английском он пишется jasmine, но в дизайне почему "усы", как у стелющихся растений типа горошка или вьюнка, вот я и сомневаюсь. <_<

Только что, Lenara сказал:

Соглашусь с Наташей, это жасмин! 

Ну тогда пусть будет жасмин. Я уже даже англоязычные сайты изучала - ничего похожего не нашла. Есть еще белый цветок, который в английском называется Jacob's Ladder Polemonium. Вот фото, но никаких "усов" там тоже нет. Он скорее похож на колокольчик, только белый. перевод - синюха. Пересмотрела кучу фото - чаще он бывает синий.

558_1329.jpg

Кисуля, курочка и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, извините что вмешаюсь в вашу беседу.  Жасмин бывает вьющийся с мелкими цветами у него много различных видов. В Испании очень часто встречается

Jasmin_4.jpg

Алфавит очень красивый получается. Давно на него любуюсь.

Поделиться сообщением

Вот нашла тоже:

Жасми́н многоцветковый (лат. Jasminum polyanthum) — вьющийся вечнозелёный кустарник рода жасмин (лат. Jasminium) семейства маслиновые (лат. Oleaceae).

Один из самых распространённых в комнатной культуре видов жасмина. Выращивается, как лиана и в виде ампельного растения. 800px-Jasminum_polyanthum1.jpg

И цветочки на фото похожи, и вьется.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, юлия07 сказал:

Девочки, извините что вмешаюсь в вашу беседу.  Жасмин бывает вьющийся с мелкими цветами у него много различных видов. В Испании очень часто встречается

Jasmin_4.jpg

Алфавит очень красивый получается. Давно на него любуюсь.

Юлечка, вмешивайся, я очень рада! Я еще тот "ботаник", поэтому и прошу помочь. Спасибо! И заходи еще :D

7 минут назад, Catopuma сказал:

Вот нашла тоже:

Жасми́н многоцветковый (лат. Jasminum polyanthum) — вьющийся вечнозелёный кустарник рода жасмин (лат. Jasminium) семейства маслиновые (лат. Oleaceae).

Один из самых распространённых в комнатной культуре видов жасмина. Выращивается, как лиана и в виде ампельного растения. 800px-Jasminum_polyanthum1.jpg

И цветочки на фото похожи, и вьется.

Наташа, спасибо!  Девочки, вы теперь развеяли мои сомнения - честное слово - первый раз узнала, что Жасмин бывает вьющимся :lol: 

Catopuma, Кисуля, юлия07 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:l_sunny:

21 минуту назад, ОлюшКа сказал:

первый раз узнала, что Жасмин бывает вьющимся :lol: 

Сама такая же... вот какой у тебя полезный алфавит! Узнаем многое про виды растений, пока вышивается!

ОлюшКа, курочка, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет !  Какая симпатичная медвежья компания получилась, и твои доработки нисколько ее не испортили. А мишек на палубе  начнешь в ближайшем будущем ?

Алфавит , конечно же, очень оригинальный и милый, да и к тому же оказался познавательным в  части флоры.

ОлюшКа, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением милейших мишуток! За вторую работу сразу примешься? Или всё же Шато дошьешь?

Алфавит твой обожаю! Такой он красивый :tender:

Кисуля, ОлюшКа, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю с завершением мишек!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :l_daisy: Алфавит классно смотрится, когда все буковки видны!!!!!!!!!!!!!!!! :good2:

Кисуля, ОлюшКа и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Олечка, привет !  Какая симпатичная медвежья компания получилась, и твои доработки нисколько ее не испортили. А мишек на палубе  начнешь в ближайшем будущем ?

Алфавит , конечно же, очень оригинальный и милый, да и к тому же оказался познавательным в  части флоры.

Наташа, спасибо! Что-то я не совсем поняла про какие доработки ты упомянула в Мишках - я просто поменяла канву с 18 на 14. А хотя забыла: я нарисовала другие буквы на кубиках - инициалы внучки - Л.В.П. Она у нас Вероника Павловна :)

Еще Мишек пока не планирую - не раньше, чем к Новому году, а сейчас надо завершить Леди Шато и Взгляд леопарда, ну и что-то по настроению - по буковке в Алфавите, например. Для меня он оказался действительно познавательным.

2 часа назад, ОльгаВл сказал:

Оля, поздравляю с завершением Мишек-малышек

Цветочный алфавит

я за жасмин:girl_hide:

Дальнейших успехов:give_rose:

Ольга Владимировна, спасибо! И за милые картинки отдельно :)

1 час назад, Жекочка сказал:

Оля, поздравляю с завершением милейших мишуток! За вторую работу сразу примешься? Или всё же Шато дошьешь?

Алфавит твой обожаю! Такой он красивый :tender:

Женечка, спасибо! Не-не, Мишек в лучшем случае к НГ, а сейчас Леди Шато, Уж второй день ковыряю потихоньку - почему-то полукресты несколькими оттенками зеленого у меня очень медленно получаются, а ошибаться не хочется. Тем более, что в кусочке, который готов, со всеми оттенками зелени, очень даже хорошо прорисовываются деревья. Когда зеленый совсем путается - потихоньку шью бэк - а его там...., впрочем, как во всех Димах <_<

За Алфавит спасибо, а я кажется начинаю обожать Жанлин :rolleyes:

11 минуту назад, Графиня сказал:

Оленька, поздравляю с завершением мишек!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :l_daisy: Алфавит классно смотрится, когда все буковки видны!!!!!!!!!!!!!!!! 

Наташа, спасибо, ты всегда находишь время для добрых слов :wub:

Поделиться сообщением

Оля, какие мишки хорошенькие! С завершением!:clapping: и алфавит растет! А как ты его потом планируешь оформлять?

Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ole4k@ сказал:

Оля, какие мишки хорошенькие! С завершением!:clapping: и алфавит растет! А как ты его потом планируешь оформлять?

Оля, спасибо! Алфавит будет подушкой. В спальню на кресло - только в качестве декора :lol:

Catopuma, ole4k@ и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из твоих доработок я имела ввиду  замену канвы и увеличение числа нитей в полукрестах, а оказывается есть еще и инициалы твоей внучки .

Я уж думала  что Шато дошито. Так что ждем  в следующем  отчете этот процесс. 

Catopuma и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Наталья2013 сказал:

Из твоих доработок я имела ввиду  замену канвы и увеличение числа нитей в полукрестах, а оказывается есть еще и инициалы твоей внучки .

Я уж думала  что Шато дошито. Так что ждем  в следующем  отчете этот процесс. 

Наташа, спасибо за столь высокую оценку! Просто мне казалось, что доработки - это изменить  схему, добавить что-то свое, чего не придумал дизайнер. Вот у Пуговки это всегда здОрово получалось. Именно после ее доработок я перестала боятся что-то переделывать в наборах. Жаль, что она уже очень давно не появляется на форуме. А поменять буквы на кубиках - это до меня уже кто-то делал :)

Шато еще не дошита. Там еще деревья, небо и море бэка. Но следующий отчет точно будет не раньше, чем я ее доделаю.

Поделиться сообщением

Оля, плюшевая компания очаровательна :girl_in_love:! А Алфавит - полный восторг! Целиком производит неизгладимое впечатление :good:!

Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фро-J сказал:

Оля, плюшевая компания очаровательна :girl_in_love:! А Алфавит - полный восторг! Целиком производит неизгладимое впечатление :good:!

Женя, спасибо большое :)

В Алфавите пока чуть больше половины, думаю целиком будет еще лучше :lol:

Catopuma, курочка, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением мишек! Очаровательные плюшевые друзья готовы! 

И алфавит активно растет! В подушке он отлично будет смотреться!

Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в