Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Veta сказал:

Оля, каждый твой процесс вызывает восхищение, будь-то вышивка или прикладная вещица. :tender:

Света, спасибо! :l_daisy:

1 минуту назад, Veta сказал:

Скажи, пожалуйста, как ведут себя ниточки Овна? 

Ниточки ведут себя отлично, они намного лучше по качеству, чем у Алисы. Более плотные, не рвутся, не путаются, в узлы не завязываются. Мне даже интересно - чьи они? Ни на упаковке, ни на схеме информации нет :unknw:

Наталья2013, АлёNка, Veta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

какое цветочное великолепие! ирисы хороши . а у меня как раз то состояние, когда уже хочется дошить и взяться за что-то другое (это я про тюльпаны)

сирень на черном просто изумительна!

как хорошо ты начала снегирей. лаже не обращала, как шикарно проработаны ягодки

ОлюшКа и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Гало4ка сказал:

какое цветочное великолепие! ирисы хороши у меня как раз то состояние, когда уже хочется дошить и взяться за что-то другое (это я про тюльпаны)

Оля, привет и спасибо на добром слове!:l_daisy:Вот наверное у нас одинаковый момент - когда вроде осталось немного и дошить хочется и одновременно уже тянет на что-то другое. Я думала, что одна такая :laugh1: тут главное - не начать ничего нового!!! ну это лично для меня работает.

34 минуты назад, Гало4ка сказал:

сирень на черном просто изумительна!

как хорошо ты начала снегирей. лаже не обращала, как шикарно проработаны ягодки

В снегирях я сейчас первую птичку вышиваю - даже удивляюсь, насколько тщательно она проработана, можно было бы и попроще.  :dw:Хотя и заменила канву с 16 на 18 - сама птичка получается крупнее, чем на самом деле.

Lenara, АлёNка и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ОлюшКа сказал:

тут главное - не начать ничего нового!!!

это точно.... я уже подержала в руках новый наборчик... остановили только размеры - сейчас у меня свободны только большие снапы.... так что пока отложила и штопаю тюльпаны

34 минуты назад, ОлюшКа сказал:

сама птичка получается крупнее, чем на самом деле.

серьезно? хотя чему я удивляюсь,   сама же зимородка шила...жду птичку с нетерпением

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Эти Ирисы прекрасны, видимо, садовый их сезон прошел, вот ты и приостановилась.:D

Я глянула твои 13 незавершенных и за каждый из них обидно стало, Оля, надо что-то придумывать, может, какой-то план по их продвижению. Как-то девочки шьют, кто-то по неделе, а то и по две, так, глядишь, и дело сдвинется.

Наталья2013, ОлюшКа и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Юнона сказал:

Оля, привет! Эти Ирисы прекрасны, видимо, садовый их сезон прошел, вот ты и приостановилась.:D

Я глянула твои 13 незавершенных и за каждый из них обидно стало, Оля, надо что-то придумывать, может, какой-то план по их продвижению. Как-то девочки шьют, кто-то по неделе, а то и по две, так, глядишь, и дело сдвинется.

Юнона, спасибо, что заглянула :l_daisy: Да еще так внимательно. Эти 13 процессов насобирались за много лет. Есть такие, которые я начала еще лет 6-7, а может и все 8 назад. Вот Маковое поле Анкор например. Я помню, как оно мне понравилось с первого взгляда, как я просила себе его в подарок на ДР и с каким энтузиазмом начала.  И было это весной 7 лет назад. Но у кумы надвигался юбилей, я это поле отложила, чтобы вышить ей подарок, заодно и куму - это были два зимних пейзажа Дим, потом на юбилей лучшего друга мужа Карту Жанлин, потом еще одного лучшего друга еще одну карту.... и я так увязла в этих подарках, которые шли года два один за другим, что этим полем уже переболела. Показала его в теме в надежде взяться и доделать, но с тех пор ни разу к нему не притронулась. Конечно я планирую его когда-нибудь дошить. как и все начатое. Как только доделаю ирисы - следующий будет букет Пионы и дельфиниумы - я их давно обещала дочке. К январю их надо дошить во что бы то ни стало, теперь юбилей будет у нее - целых 30 лет.

Lenara, АлёNка, Selinta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Оля, не надо даже мыслей таких о заброшенных ирисах - только вперед, они чудесные

Однозначно приветствую замену канвы в малюське от Алисы. На синем сирень стала в разы объемней, крестики стали светится. И удачный выбор ткани, интересно, как все будет выглядеть в готовом варианте.

И как тебе шьется ПНК?

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Ирисы получаются 867447768.gif

Завершить надо обязательно, я тоже буду стараться :girl_sigh:

А незавершенные процессы завершаться, одни побыстрее другие не спеша:blush:

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, наконец я собралась с мыслями тебе написать. Все порывалась высказаться с тех пор, как увидела платье ,которое тебе вышила твоя мама.  Когда видишь такие вещи, то сразу понимаешь, какие были отношения между людьми! Не представляю, чтобы моя мама для меня такое сделала, хотя она тоже шила...  Ну а уж говорить насколько ты в нём хороша даже не буду - девочки всё сказали словами, которые точнее моих.  Безусловно понравилась твоя Гавань, понравился твой удачный подбор ниток и оформление! Ну и рада, что у тебя появилось такое "шитейное "настроение. Фартук с сиренью обещает стать очень красивым!

Наталья2013, АлёNка и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Каори сказал:

Ой, Оля, не надо даже мыслей таких о заброшенных ирисах - только вперед, они чудесные

Ася, мыслей бросить ирисы нет, просто я боюсь уже сама себя - чувствую, что теряю к ним интерес. За сб-вс вышила первого снегиря, сегодня по плану - ирисы

Однозначно приветствую замену канвы в малюське от Алисы. На синем сирень стала в разы объемней, крестики стали светится. И удачный выбор ткани, интересно, как все будет выглядеть в готовом варианте.

Приятно, что тебе понравилась сирень на синем :) С шитьем фартука постараюсь не затягивать - покажу в следующем отчете.

И как тебе шьется ПНК?

То есть ты хочешь сказать, что Овен комплектует нитками ПНК? Почему то ни на обложке набора, ни на схеме нет информации. Написано просто: нитки мулине 26 цветов. Шьется замечательно, по качеству значительно лучше тех, что в наборе Ирисы.

Я этими нитками активно пользуюсь когда подбираю на глаз. Правда одно время они были тонюсенькие - вместо двух вышивала в три сложения, даже на 16 канве, но теперь толщина стала нормальной.

14 часа назад, ОльгаВл сказал:

Оля, Ирисы получаются 867447768.gif

Завершить надо обязательно, я тоже буду стараться :girl_sigh:

А незавершенные процессы завершаться, одни побыстрее другие не спеша:blush:

Ольга, спасибо! С ирисами буду стараться. Но Ваши могут прийти к финишу быстрее :)

После ирисов хочу взяться за димовский букет Пионы и дельфиниумы :wink:

12 часа назад, Iharu сказал:

Олечка, наконец я собралась с мыслями тебе написать. Все порывалась высказаться с тех пор, как увидела платье ,которое тебе вышила твоя мама.  Когда видишь такие вещи, то сразу понимаешь, какие были отношения между людьми! Не представляю, чтобы моя мама для меня такое сделала, хотя она тоже шила...  Ну а уж говорить насколько ты в нём хороша даже не буду - девочки всё сказали словами, которые точнее моих. 

Оля, спасибо! Ты права - в семье я была окружена любовью. Я была последним ребенком и родилась когда маме уже было 43 года. Это сейчас почти норма, а тогда - исключение.  Сестра старше меня на 19 лет, брат - на 17. Кроме мамы меня еще сильно баловали две мамины сестры и бабушка, у которых я часто оставалась пожить на пару дней. Даже неудобно говорить, но меня кормили с ложечки  вплоть до школы. Помню, как мама сказала: "Ты уже школьница, не будешь есть сама - расскажу об этом учительнице". На меня это подействовало.

12 часа назад, Iharu сказал:

Безусловно понравилась твоя Гавань, понравился твой удачный подбор ниток и оформление! Ну и рада, что у тебя появилось такое "шитейное "настроение. Фартук с сиренью обещает стать очень красивым!

Еще раз - спасибо! Гавань в итоге мне самой понравилась очень, Вместе с оформлением она получилась неожиданно большой :)

"Шитейное" настроение пока только настроение, меня пока жареный петух не клюнет - за машинку не сяду :laugh1:. Невестке фартук шила в последний день вечером, карманы пришивала утром перед тем как к ним ехать. А вообще надо кучу всего сшить. Но с утра руки привычно тянуться к пяльцам, потом обед приготовить, потом муж приходит, и так каждый день по накатанной. :dw:

Поделиться сообщением

46 минут назад, ОлюшКа сказал:

То есть ты хочешь сказать, что Овен комплектует нитками ПНК? Почему то ни на обложке набора, ни на схеме нет информации. Написано просто: нитки мулине 26 цветов. Шьется замечательно, по качеству значительно лучше тех, что в наборе Ирисы.

Раньше были ужасные нитки Бестекс, а последнее время они комплектуют наборы нитками ПНК. Мне они на ощупь чрезвычайно нравятся, но вот никак не хотят укладываться, как мне надо. 

Selinta и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Каори сказал:

Раньше были ужасные нитки Бестекс, а последнее время они комплектуют наборы нитками ПНК. Мне они на ощупь чрезвычайно нравятся, но вот никак не хотят укладываться, как мне надо. 

С Бестексом никогда не сталкивалась... А про укладываться - я сейчас вышиваю на 18 - так на ней никуда не денешься - уложишься сама по себе :lol:

Каори и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.08.2017 at 18:10, ОлюшКа сказал:

я уже настолько насладилась этим процессом, что меня потянуло на что-то другое. Меня это пока не пугает, но уже настораживает, потому что могу забросить, не доделав до конца. Но надеюсь, что довышиваю пока совсем не потеряла интерес

Работа большая, вполне закономерно, что к финишу немного утомила. Но ведь есть возможность отвлечься на сиреньку или снегирей, тогда и на ирисы запал вернется и красота будет дошита! :wink:

Сирень на синем очень красиво смотрится, роскошный летний вечер, красота!  Такой фартук будет достаточно ярким, мне кажется.

Снегири - роскошный дизайн, абсолютно осенний, кстати, и по цветам, и по настроению. И снегирьки такие очаровательные! :wub:

АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ирисы роскошны! Не бросай их, а?  Хочется полюбоваться на эту красоту во всем великолепии. А еще я очень надеюсь увидеть продолжение анкоровского макового поля :blush:.

Малявочка очаровательна, на темном фоне прямо заиграла! А фартуки становятся твоим фирменным знаком :wink:.

ALT и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.08.2017 at 09:53, ОлюшКа сказал:

Ольга, спасибо! С ирисами буду стараться. Но Ваши могут прийти к финишу быстрее :)

После ирисов хочу взяться за димовский букет Пионы и дельфиниумы :wink:

Быстрее не придут,  я еще и до середины не добралась.

Пока хочу под растить процессы, а то некоторые залежались.:unknw:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все перечитал и обрадовалась за пионы с дельфиниумами:give_rose:

Поделиться сообщением

Девочки, всем большой привет! :bye:

Покажу я сегодня, что у меня навышивалось. Хотела уже готовые ирисы показать, но заготовки на зиму отнимают большую часть времени дня - икра кабачковая. икра баклажанная, аджика...

так что сегодня всего два процесса.

1. Снегири.

Готов первый снегирь. Да, да, не удивляйтесь - это снегирь, только снегирь - девочка. Оказывается у снегирей, как у многих птиц, ярким оперением природа наградила только самцов. А самочки скромные - серовато-коричневые. А еще я с удивлением узнала, что снегири оседлые птицы и живут в наших широтах круглый год. Просто большую часть года живут они в лесах, гнезда строят на самых высоких и густых деревьях, и их очень трудно заметить. А в конце ноября - начале декабря, когда еды в лесу становится не достаточно, снегири перебираются поближе к людям. Питаются они почками, семенами, орехами. из ягод выклевывают только косточки, а мякоть не едят. Итак, было - стало:

598da833978c7_A1594.thumb.jpg.a0053e3e02c227323b9ec2b423be4b03.jpg59996ad715313_A1641.thumb.jpg.713f467638a2a76d891c862230e04c5a.jpg

2. Белые ирисы. Было - стало:

598da390dd7f8_A1592.thumb.jpg.13468dc58c5d8cb729a3dc1e5c349a4d.jpg59996b37d2022_A1633.thumb.jpg.c8894c256bf0eab783c6984149cfe585.jpg

Я дошла до края - до правого края :wink: Очень нравится, сочетание полукрестов в разных направлениях. Надеюсь, следующий показ Ирисов будет финальным.

Всем вышивального настроения и отличной погоды!:beach:

Helga5437, Фро-J, Veta и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Очень нравится твой процесс со снегирями, с удовольствием наблюдаю за ним. Непонятно, почему тебя удивляет, что эта птичка - снегирь. По-моему, самый что ни на есть натуральный, что девочка, что мальчик. :) И конечно, это "наши" птички, иногда в городе, а особенно, в области, и летом увидеть можно.

А скажи пожалуйста, в Овене схемы прям очень-очень цветные или цветным по белому? Ну, в смысле, как у Алисы или как у ДИМ?

И конечно ты героическая женщина, ибо только героиня может при такой жаркой погоде заниматься заготовками.  Прими мое величайшее уважение! :heart:

Я тоже наметила себе эту повинность, но откладываю "на потом", когда будет попрохладнее.

Поделиться сообщением

Оля, снегирек совершенно очарователен :girl_in_love:. Я как-то даже не задумывалась, что мамочки выглядят по-другому, пока однажды не увидела фото. Но в этом неярком оперении есть своя прелесть. Ирисы уверенно спешат к финишу. Это здорово! А вот заготовки действительно отнимают уйму драгоценного времени :unknw:. У меня эти выходные тоже выпали из рукодельной жизни...

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Оля, привет! Очень нравится твой процесс со снегирями, с удовольствием наблюдаю за ним. Непонятно, почему тебя удивляет, что эта птичка - снегирь. По-моему, самый что ни на есть натуральный, что девочка, что мальчик. :) И конечно, это "наши" птички, иногда в городе, а особенно, в области, и летом увидеть можно.

А скажи пожалуйста, в Овене схемы прям очень-очень цветные или цветным по белому? Ну, в смысле, как у Алисы или как у ДИМ?

Оля, спасибо! Для меня снегирь - это птичка с яркой красной грудкой, я и не знала, что самочки отличаются оп цвету. Пока это первый Овен, что я вышиваю, схема скорее ближе к схемам Чудесной иглы - для меня яркие, особенно после Алисы, но вполне читабельные и я быстро привыкла. Вот кусочек

599996515a805_A1643.thumb.jpg.492ccd06e587918d70f1497029999bfc.jpg

1 час назад, olnikva сказал:

И конечно ты героическая женщина, ибо только героиня может при такой жаркой погоде заниматься заготовками.  Прими мое величайшее уважение! :heart:

Я тоже наметила себе эту повинность, но откладываю "на потом", когда будет попрохладнее.

Спасибо за "героическую", но только дело не в погоде, а в том, что овощи сейчас в Карусели по 30-40 руб, дешевле вряд ли будет, вот и занялась потихоньку. В день по 3-4 литра закрываю. И готовлю я икру, да и аджику на глаз, не соблюдаю четких рецептов, скорее ориентируюсь на вкус. Так что у меня всегда разнообразие :)

Но конечно когда закатываю огурцы, помидоры, грибы - тут рассол строго по рецепту.

24 минуты назад, Фро-J сказал:

Оля, снегирек совершенно очарователен :girl_in_love:. Я как-то даже не задумывалась, что мамочки выглядят по-другому, пока однажды не увидела фото. Но в этом неярком оперении есть своя прелесть.

Женя, спасибо! Вот-вот, и для меня это было открытие :)

24 минуты назад, Фро-J сказал:

Ирисы уверенно спешат к финишу. Это здорово! А вот заготовки действительно отнимают уйму драгоценного времени :unknw:. У меня эти выходные тоже выпали из рукодельной жизни...

Ирисы надеюсь до конца месяца завершить.

А заготовки - это да, и мне кажется, что я все очень медленно делаю. Пока все помоешь, почистишь, порежешь... Но зато без всяких Е, крахмала и т.д. Консервы в магазине покупать страшно, а огурцы и помидоры сейчас на заводах делают - сплошной уксус. Даже не знаю, кто такое может есть.

ЛюдмилаЕр, olnikva, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие же Ирисы красивые :girl_in_love:, уже скоро и :connie_finishline:

Снегирь  симпатичный :l_daisy:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ОльгаВл сказал:

Оля, какие же Ирисы красивые :girl_in_love:, уже скоро и :connie_finishline:

Ольга, спасибо! И хочу сказать, что ниток под номером 7 (серо-сиреневых) у меня хватило. и еще останется. Осталось вышить только один бутон, на него нитки три надо, не больше, а этих ниток осталось еще 4 пасмы. Так что могу поделится :) И да, я купила моточек под номером, который Вы говорили, но он по оттенку не совпадает с нитками из набора - более сиреневый.

53 минуты назад, ОльгаВл сказал:

Снегирь  симпатичный :l_daisy:

:give_rose:

АлёNка, ОльгаВл и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот так за разговорами - заготовками уже почти и дошила Ирисы.

А птичка такая прелестная, как живая просто.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах, как мне нравится снегирек! Мне тоже казалось что у них нет различий по цветовой гамме. Они вроде все с красными грудками. Ягодки как живые, так и хочется съесть. 

Ждем финальное фото ирисов! 

Lenara и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох уж эти ирисы... Люблю я их нежной любовью, и нравятся они во всех видах...

Твои шьются очень шустро.

Очень понравился снегирь-девочка. Овен молодцы - такие у них сюжеты душевные - вцепляются в душу и не отпускают. И еще молодцы, что совершенствуются - сейчас у них схемы стали гораздо комфортнее - менее яркие, менее резкие, и не глянцевые.

ОлюшКа и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в