23 июня 2020 Оля, у тебя так все красиво! И подушки, и куклы замечательные! Хочется все рассматривать и желательно потрогать) vasilisa-1977 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Оль, зависаю каждый раз на твоих куклах. Какие же офигительные платья ты им шьешь! И ведь как всё аккуратно - все шовчики обработаны, каждая складочка просчитана и на своем месте. *иногда вспоминаю себя в детстве - кукол у меня почти не было, а одежку для кукол я делала ножницами из прямоугольного куска ткани - прорезалась дырка для головы и две для рук. Ну и подпоясать могла))))))))))) И подушки твои как из королевских замков. Ими любоваться и сохранять для потомков. Lenara, vasilisa-1977, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 16 часов назад, lenning сказал(а): Оля, какая же красотища!!! Лена, спасибо! 16 часов назад, lenning сказал(а): Подушка с сердечком очаровательна, но сиреневый дуэт (кукла и подушка) просто взрыв цвета! Прекрасно, Оль! Тут главное - найти подходящие материалы. Потому что придумать можно что угодно, а в реальности не найти нужную расцветку или кружево. 16 часов назад, lenning сказал(а): Не устаю восхищаться твоей фантазией и мастерством! Благодарю, мне очень приятно 16 часов назад, lenning сказал(а): А куклы! Опять не могу выбрать какое платье нравится больше, буквально - разбегаются глаза. Я тоже. Мне каждый раз больше всего нравится то, что сшито последним. vasilisa-1977 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 16 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): Подушки классные получились! А малявка от Алисы теперь смотрится совсем не малявкой в таком красивом богатом оформлении! Таня, спасибо! Именно к этому я и стремилась. 16 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): Платья для кукол как всегда восхитительны! И обувь у всех так красиво подобрана! Стараюсь делать все по взрослому. Обувь обязательно должна соответствовать платьям. Хотя иногда получается наоборот. Платье шью под туфли. ОльгаТольна, Lady_flame_))) и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 16 часов назад, Natashik1978 сказал(а): Олюшка, какие подушки!!! Обалденные, обе. Ты нашла идеальное решение и воплотила мастерски. Наташа, благодарю! 16 часов назад, Natashik1978 сказал(а): А какие милые детальки, бантики, рюшечки. Ой, как мне нравится, а ведь я очень от этого далека ))). Наряды бесподобны. Я всегда любила бантики, рюши, кружева. Но мне такое носить уже и не по возрасту и не с моей комплекцией, поэтому свои пристрастия воплощаю в подушках и кукольных платьях. Nata_Struchkowa, Natashik1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 14 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Оля подушка с сиренью восхитительный ШИКАРДОС, простите за мой французкий! Нет слов как здорово и красиво! Оля ты мастер высшей категории, все твои рукоделки , что ты производишь на свет очень качественные, добротные и дизайнерски не повторимые! Мало того, что я сирень обажаю, а тут ещё ткань так удачно подобрана, чудо просто! Светочка, спасибо! Столько комплиментов в мой адрес. Очень приятно, что то, что я делаю, нравится не только мне. Выше я уже написала, что самое сложное - это найти подходящие ткани, и часто я танцую не от вышивки, а именно от ткани. А с сиренью вот прямо совпало. и даже шнур нашелся нужного цвета. ОльгаТольна, vasilisa-1977, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 4 часа назад, Хельга сказал(а): Оля, у тебя так все красиво! И подушки, и куклы замечательные! Хочется все рассматривать и желательно потрогать) Олечка, спасибо! Рассматривать - сколько угодно, а вот потрогать - далековато мы живем друг от друга. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Ухты!! Оля подушек нашила!!! Взялась таки!! Подушки красивенные!!! Платья для кукол как всегда на высоте!!! Мне понравились все!!! Вот повезло твоей внучке!!! АлёNка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 1 час назад, Путешественница сказал(а): Оль, зависаю каждый раз на твоих куклах. Какие же офигительные платья ты им шьешь! И ведь как всё аккуратно - все шовчики обработаны, каждая складочка просчитана и на своем месте. Оля, спасибо! Я стараюсь. Несмотря на то, что они малюсенькие, на каждое платье уходит почти целый день. Обработать все швы - это обязательно. Платья же не для витрины, а для игры. Внучка их по сто раз переодевает, все должно быть надежно. 1 час назад, Путешественница сказал(а): *иногда вспоминаю себя в детстве - кукол у меня почти не было, а одежку для кукол я делала ножницами из прямоугольного куска ткани - прорезалась дырка для головы и две для рук. Ну и подпоясать могла))))))))))) Первые платья для кукол и пупсиков в детстве тоже были такие 1 час назад, Путешественница сказал(а): И подушки твои как из королевских замков. Ими любоваться и сохранять для потомков. Цели - сохранить для потомков нет, это же утилитарные вещи. Путешественница, vasilisa-1977, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 10 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Ухты!! Оля подушек нашила!!! Взялась таки!! Подушки красивенные!!! Спасибо, Оля! На подходе еще одна подушка - покажу в следующий раз. 10 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Платья для кукол как всегда на высоте!!! Мне понравились все!!! Вот повезло твоей внучке!!! Надеюсь, что внучка когда нибудь оценит и будет меня вспоминать добрым словом. vasilisa-1977, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Светочка, спасибо! Столько комплиментов в мой адрес. Очень приятно, что то, что я делаю, нравится не только мне. Выше я уже написала, что самое сложное - это найти подходящие ткани, и часто я танцую не от вышивки, а именно от ткани. А с сиренью вот прямо совпало. и даже шнур нашелся нужного цвета. И ткань и шнур и тесьма, а этот миниатюрный бантик на уголке какой миниатюрный, вчера полночи все рассматривала. ОлюшКа, АлёNка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 4 часа назад, вишенка аллая сказал(а): И ткань и шнур и тесьма, а этот миниатюрный бантик на уголке какой миниатюрный, вчера полночи все рассматривала. Мне очень приятно, что тебе понравилось. Открою секрет: бантик, чтобы как то обыграть концы шнура. Их было невозможно спрятать, потому что кант пришит поверх кружева. vasilisa-1977, вишенка аллая и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Оль, а ведь шить такие миниатюрные вещички еще сложнее... как раз по причине размера. А у тебя все абсолютно всерьез. Смотрится невероятно! С подушками! Тоже хороши и каждая очень гармонична. vasilisa-1977 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 14 часов назад, МарСанна сказал(а): Оль, а ведь шить такие миниатюрные вещички еще сложнее... как раз по причине размера. Марина, ты абсолютно права. Когда шью платья, я больше думаю: как, чем шью. Плюс половину швов надо делать вручную, потому что лапка швейной машинки слишком большая для разворота. длина лифа от плеча до талии - всего 6 см. В следующий раз сделаю фото в сравнении с чем то, для наглядности. 14 часов назад, МарСанна сказал(а): А у тебя все абсолютно всерьез. Так я все делаю всерьез. 14 часов назад, МарСанна сказал(а): Смотрится невероятно! 14 часов назад, МарСанна сказал(а): С подушками! Тоже хороши и каждая очень гармонична. Спасибо, Марина! МарСанна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 22.06.2020 в 11:13, ОлюшКа сказал(а): 1. Сердечко в стиле пэчворк. Схема из журнала Вышиваю крестиком №4 за 2009 год. Линда, нитки ДМС, (немного изменила цвета), ткань для пэчворка. 2. Сирень. Помните малявку от Алисы? Наконец я придумала для нее интересное решение. Обе подушки уже у своих новых хозяек. 3. Платья для кукол. Оля, привет! сто лет не была, а тут такая красота!!! Сирень .. из такой малявочки своими руками сотворить такой ШЕДЕВР!!! Куклы вообще отпад.. Как я завидую (по белому конечно) тем у кого руки растут из нужного места?))))))))) это особенно заметно в мелочах.. Что то масштабное(типа мешка)))))))))) я тоже легко сшить смогу! Но такие пусечные одежки для маленьких кукол... нервно курю))) вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 13 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, привет! сто лет не была, а тут такая красота!!! Таня, спасибо! Сама редко на форум заглядываю. 13 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Сирень .. из такой малявочки своими руками сотворить такой ШЕДЕВР!!! Мне очень приятно получить такую оценку 13 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Куклы вообще отпад.. Как я завидую (по белому конечно) тем у кого руки растут из нужного места?))))))))) это особенно заметно в мелочах.. Что то масштабное(типа мешка)))))))))) я тоже легко сшить смогу! Но такие пусечные одежки для маленьких кукол... нервно курю))) Да ладно. У всех, кто тут собрался, руки растут из нужного места. Просто у каждого помимо вышивки есть еще что то, что получается хорошо. Я уже писала, что действительно такую мелочь шить не так уж просто. Именно из-за размера. Половину швов вручную потому что машинкой не подлезть. Но мне нравится возится с такой мелочевкой. АннаСергевна, Lenyska153521 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Подушки просто невероятные. Особенно с сиренью. Ты из малышки сделала нечто шикарное ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 От подушек я в восторге, от платьев в нокауте. Чем меньше изделие, тем больше с ним возни, ведь там не везде на машинке подлезешь. Твои модели любая девченка и в наше время бы носила. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Когда же еще гулять, как не летом! Лето, проведенное за вышивкой, мне кажется, куда печальнее... А мне больше понравилась подушечка с сердечком. Хотя, они обе очень стильные. Куколки такие куколки. Платья классные. Ты разрешаешь ними полноценно играть, переодевать по 100 раз? Или они больше для любования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 02.07.2020 в 16:07, Каори сказал(а): Подушки просто невероятные. Особенно с сиренью. Ты из малышки сделала нечто шикарное Ася, спасибо! тут самое сложное - придумать. Но когда увидела ткань с сиренью, все сложилось. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 02.07.2020 в 16:29, Helga5437 сказал(а): От подушек я в восторге, от платьев в нокауте. Оля, спасибо 02.07.2020 в 16:29, Helga5437 сказал(а): Чем меньше изделие, тем больше с ним возни, ведь там не везде на машинке подлезешь. Тут ты абсолютно права. Но мне нравится возится с такой мелочевкой. 02.07.2020 в 16:29, Helga5437 сказал(а): Твои модели любая девченка и в наше время бы носила. Благодарю Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 02.07.2020 в 17:51, nata-g сказал(а): Когда же еще гулять, как не летом! Лето, проведенное за вышивкой, мне кажется, куда печальнее... Согласна на все 100!!! 02.07.2020 в 17:51, nata-g сказал(а): А мне больше понравилась подушечка с сердечком. Хотя, они обе очень стильные. Подушки совершенно разные, потому что для разных девочек. 02.07.2020 в 17:51, nata-g сказал(а): Куколки такие куколки. Платья классные. Ты разрешаешь ними полноценно играть, переодевать по 100 раз? Или они больше для любования? Конечно разрешаю, когда внучка приезжает в гости. Но у нее дома свои куколки из этой же серии. И практически все платья сразу отдаю ей, ну кроме нескольких, чтобы мои куклы не стояли голышом АннаСергевна, nata-g и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Оленька, как всегда восхищаюсь твоими подушечками!!!! Куколки прелестны!!! Все платья очень красивые, но сиренью просто отпад, у новой куколки еще и туфельки в тему! Здорово! ОлюшКа и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Я сегодня с небольшим отчетом. На этот раз Осенний блюз. Было приросло стало На удивление легко идет и даже отрываться не хочется. А началось все с того, что я не смогла сходу найти как раз тот лист схемы в Оленях, который мне был нужен. И я взяла процесс, который лежал сверху. Лист конечно нашелся, на следующий день. Но меня так затянула эта яркая осень, что продолжаю вышивать ее. Еще хочу показать вам мои подарки и покупки. Подарки на давно прошедшее ДР от подруг, которые точно знают, что мне надо. Из-за карантина они дошли до меня разными путями и в разное время. Начну с книг. Первая - подарок. Когда я ее полистала, почитала, помечтала - поняла, что мне надо и две другие тоже. Даже если я ничего из них не вышью - их просто приятно рассматривать. Ну и как же без наборов? Правильно - никак. Вот такие сокровища пополнили мой заветный сундук. И это еще не все подарки, но об остальном - в следующий раз. Девочки, Наташа, Лена и две моих тезки, спасибо вам огромное за что, что вы у меня есть. Я очень ценю нашу дружбу чеба, Кисуля, Дикая белочка и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 35 минут назад, Juliay сказал(а): Оленька, как всегда восхищаюсь твоими подушечками!!!! Юля, спасибо! 35 минут назад, Juliay сказал(а): Куколки прелестны!!! Все платья очень красивые, но сиренью просто отпад, у новой куколки еще и туфельки в тему! Здорово! Туфельки - подарок подруги по увлечению. Они удивительно совпали с моим сиреневым настроением. АннаСергевна, Juliay и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение