Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Оленька, сколько новостей! Я в восторге, какая стена с птичками, это ж надо столько терпения!

А схема шаров на одном листе с дух сторон, я поняла правильно?, раз такие сложности. Распускать ненавижу.

Сирень шикарна, все больше и больше ее любителей!

Поделиться сообщением

Оленька, сколько новостей! Я в восторге, какая стена с птичками, это ж надо столько терпения!

А схема шаров на одном листе с дух сторон, я поняла правильно?, раз такие сложности. Распускать ненавижу.

Сирень шикарна, все больше и больше ее любителей!

Юнона, спасибо! Про терпение - ты сильно перехвалила. Это ты вышиваешь масштабные и монументальные полотна. По сравнению с твоими работами - птички - мелочевка :)Птичек Херитедж я вышивала 8 лет назад, на каждую ушло примерно две недели, а Славки так вообще вышились дней за 8, но это были дни, когда я оставалась одна дома и занималась только вышивкой :lol:

Схема Шаров на двух листах, сама не понимаю, почему я столько напутала :blink:

вот у Жанлин как раз схемы с двух сторон одного листа, но там я, как ни странно, не путалась :unknw:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Схема Шаров на двух листах, сама не понимаю, почему я столько напутала blink.gif

Думала о прекрасном, наверное. :P

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, Цветик-семицветик, спасибо! Заходи еще на огонек :wink:

А я сегодня хвастаюсь! Закончила мое долгоиграющее Кафе у моря :lol: Начинала летом два года назад, думала - отдыхалочка, а получился долгострой :unknw: Сегодня еще раз постирала-погладила, жду, когда окончательно высохнет. Завтра натяну - и в рамочку :)

С чувством радости и облегчения показываю результат:

post-6277-1437476050_thumb.jpg

И детали:

post-6277-1437476085_thumb.jpgpost-6277-1437476122_thumb.jpgpost-6277-1437476191_thumb.jpg

Напомню, что канву меняла: 14 белую на 16 молочную. Сократила кол-во ниток в полукрестах - с 5 до 4. По ключу все оттенки синего и голубого - полукрест, я полукрестом оставила только море и небо. Добавила зеленые листочки в вазы, что на дороге у кафе, ленивыми маргаритками.

Ух ты какая красотень получилась,умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет всем!!!

Оказывается, я уже три недели не появлялась :unknw: Все ждала, что на меня снизойдет что-то и я закончу Фредерика. Но дни идут, становясь неделями, а Фредерик в руки не дается. Надеюсь, его время придет и он сам ко мне в руки прыгнет :wink:

А пока показываю, что есть.

1. Черное и Белое.

Готова мордочка совсем не белого Белого кота. Или кошки? Было - стало:

post-6277-1439298893_thumb.jpgpost-6277-1439298951_thumb.jpg

2. Велосипедное утро.

В Москве так долго не было настоящего лета, что захотелось его вышить. И лето пришло :wink: Кстати, схема оказалась не такая уж простецкая, как мне показалось вначале. Было - стало:

post-6277-1439299163_thumb.jpgpost-6277-1439299343_thumb.jpg

3. Леди Шато. Дим 3790.

И снова я поддалась соблазну и начала новый процесс :unknw:

Вернее, начинала я его года два назад - на родной 14 канве. И мне сильно не понравилось :blink: По сравнению с уже вышитыми Изящным веком на 16 и Пикником на 18, начало лошадки на 14 смотрелось грубо.

Уважаемые модераторы, фото не для гаечки: post-6277-1439299768_thumb.jpg

И я отложила надолго: никак не могла решить какую взять канву - 16 или 18?

Мое зрение решило за меня - канва 16. Начло - продолжение:

post-6277-1439299963_thumb.jpgpost-6277-1439300035_thumb.jpg

Набор китайской сборки. В ключе - только название цвета, на органайзере - только номер. Пришлось повозиться, дописывая номера ниток в ключ. Все, что крестом, для 14 канвы рекомендовано вышивать в 3 нити. Я на 16 вышиваю в две. Полукрест оставила как в ключе - в 2 и 3. Схема довольно простая, единственный минус - при электрическом свете сливаются значки синего и зеленого цвета. Кстати, дизайн 1995 года - у него в этом году юбилей :lol:

Ну и о житейском. 30-ю годовщину свадьбы - жемчужную - мы отметили очень скромно, в тесном семейном кругу. Сходили в наш любимый итальянский ресторанчик. Ни одно фото нормально не получилось потому что там было очень темно. Это самое приличное. Зато виден подарок мужа - жемчужное ожерелье :lol:

post-6277-1439300419_thumb.jpg

Мой подарок - "Славки" - мужу понравились. Он очень удивлялся, когда это я их успела вышить, что он видел.

veravas, Веселинка, Tanya_RTK и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с юбилеем! Отличное фото. С продвижениями в процессах. А у белого котика так и есть незашитые участки в мордочке?

Поделиться сообщением

Оль, с юбилеем! Желаю еще несколько раз по столько же))))

Поделиться сообщением

Оля - с юбилеем! :give_heart: Живите счастливо :give_rose:

Танечка, спасибо! Тем более приятны твои слова, поскольку ты у меня редкий гость.

Оля, с юбилеем! Отличное фото. С продвижениями в процессах. А у белого котика так и есть незашитые участки в мордочке?

Оля, спасибо!

У котика не только мордочка но и тельце тоже на треть не зашивается, на белой подложке это не так будет бросаться в глаза :wink:

Оль, с юбилеем! Желаю еще несколько раз по столько же))))

Оля, спасибо! Только "несколько раз по 30" - это уже про Дункана Маклауда :lol: , мы с мужем не из этих :unknw:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какая вы красивая пара! :girl_in_love: С юбилеем! Живите и дальше в любви и согласии! :l_daisy:

Славные у тебя процессы вышиваются! Пусть крестики/полукрестики будут легкими, быстрыми и приятными! А Фредерик, наверное, застенчивый очень, на стенку не хочет, предпочитает в шкафчике лежать))

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю вас с годовщиной :give_rose: Счастья вам много-много!

Процессов у тебя столько красивых :girl_in_love:

Кошачья мордочка славное!

Велосипедное утро очень нравится! Одно время тоже на него засматривалась, но так и не купила.

В Леди Шато очень резвое начало :girl_wink:

Поделиться сообщением

Оль, какая вы красивая пара! :girl_in_love: С юбилеем! Живите и дальше в любви и согласии! :l_daisy:

Славные у тебя процессы вышиваются! Пусть крестики/полукрестики будут легкими, быстрыми и приятными! А Фредерик, наверное, застенчивый очень, на стенку не хочет, предпочитает в шкафчике лежать))

Наташа, спасибо!

А Федерик, мне кажется, обиделся, что я перестала ему внимание уделять, вот и вредничает :blum:

Олечка, поздравляю вас с годовщиной :give_rose: Счастья вам много-много!

Процессов у тебя столько красивых :girl_in_love:

Кошачья мордочка славное!

Велосипедное утро очень нравится! Одно время тоже на него засматривалась, но так и не купила.

В Леди Шато очень резвое начало :girl_wink:

Оля, спасибо! Мне почти все Димовские дизайны нравятся и почти все я их скупила :lol: А теперь вот голову ломаю: куда? А Леди Шато я быстренько надеюсь вышить потому что это один из тех немногих дизайнов, про который я точно знаю, как оформлю и куда повешу.

Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с юбилеем, замечательная дата, чудесный подарок.

У тебя как всегда можно увидеть много Дима, вдохновиться и пойти свой ваять.

Полдень очень сложный, мы схему смотрели, там сложнее, чем в обычных миниках и так не самых простеньких.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с годовщиной! Серьезная дата :good: !

Вышивка замечательно движется. Котик (кошечка?) хорош, такой красавец! Велосипед очень колоритный. Легких крестиков в новом-старом процессе!

Поделиться сообщением

Олечка, с годовщиной свадьбы вас! Живите и дальше в любви и гармонии !Как всегда очень интересные процессы, кошачья мордочка симпатичная такая, хорошо подросло Велосипедное утро! Одно время тоже хотела вышивать Леди Шато, но вот так руки и не дошли!

Поделиться сообщением

Олечка, с годовщиной вас! :l_dance: Будьте счастливы еще много много лет! :l_roller:

Поделиться сообщением

С юбилеем вас!!! Счастья, здоровья на долгие годы! 2 месяца назад у моих родителей тоже была жемчужная свадьба.))

Поделиться сообщением

ОлюшКа, Оленька, ПОЗДРАВЛЯЮ с 30-й годовщиной свадьбы!!!!!!!!!!!!!!!

Процессы -классные!!!!!!!!!!! Шустрой иголочки!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Оля, с юбилеем!

Пусть хорошее только растет и репнет с каждым годом!

Отличные продвижения! И кот совершенно белый, хоть мы и догадываемся, что он совсем не белыми нитками вышит.

:smile:

Поделиться сообщением

Олечка, прими и мои поздравления ! Чтобы и дальше вместе на долгие года !

Шустрой иголочки в процессах !

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Каори - Ася, Вишенка алая - Света, Дюймовочка Лена, Lady_flame - Таня, Графиня Наталья, МарСанна, Вера Васильевна, Наталья, спасибо еще раз большое за поздравления и пожелания!

А я сегодня с тем же набором процессов.

1. Черное и белое.

Решила сходу написать все ноты, но это оказалось такое нудное занятие, что меня хватило всего на один такт :)

Кстати, я почему-то думала, что там записана какая-нибудь легко узнаваемая мелодия. Я пока вышивала, напевала ноты - похоже на что-то революционное. Первые несколько нот что-то типа: "вихри враждебные" но потом обрываются... :unknw:

было - стало:

post-6277-1440171746_thumb.jpgpost-6277-1440171833_thumb.jpg

2. Велосипедное утро.

Как-то легко пошло, видимо, пришло его время :). Было - приросло - стало:

post-6277-1440171977_thumb.jpg post-6277-1440172044_thumb.jpg post-6277-1440172222_thumb.jpg

3. Леди Шато. Дим 3790.

Уважаемые модераторы, заведите пожалуйста новый процесс.

post-6277-1440172658_thumb.jpg post-6277-1440172703_thumb.jpg post-6277-1440172815_thumb.jpg

Вышиваю и представляю, какая наконец композиция будет у меня на стеночке из викторианских сюжетов :rolleyes: Вышивается легко, местами меняю кресты на полукресты и наоборот. Например фигуры людей все вышила крестом, а вот корзинку в руках у девушки на лужайке - полукрестом. Вышивается как-то хаотично: то в одном углу, то в другом, но главное - вышивается!

Всем приятных выходных и хорошей погоды!

ЛАДОМИРА, ole4k@, Tanya_RTK и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как хорошо у тебя процессы продвинулись! :give_rose: Велосипед очень яркий, солнечная картинка! Интересно даже, увидим ли мы его готовым в следующий раз? Котеечки удивили мелодией, им бы кошачий вальс на ноты :girl_smile: В Леди Шато почти все персонажи уже вышиты, только бэка ожидают для полной красоты :la_cheerleader: Замечательные работы! :girl_dance:

Поделиться сообщением

Олечка, привет.

Прими мои поздравления с 30летием, жемчужной свадьбой!

Говорят, близкие люди со временем становятся похожи друг на друга, вы с мужем очень симпатичная пара, пусть все будет так и впредь - все самое хорошее.

Ноты не пой, лучше пей и пой что-нибудь веселое и симпатичное, как тот котик.

И то Доброе утро.

Леди Шато почти у цели, скоро на стеночке появится шикарная работа.

Поделиться сообщением

Оля, с продвижениями! Велосипед просто чудесный! Совсем немного осталось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в