27 апреля 2018 50 минут назад, nata2017 сказал: А я ещё не пробовала..И как то страшновато начинать А чего страшного-то? Она же не кусается. Я на первом наборе с черной канвой мучилась, на втором до меня дошло - даже не стоит пытаться разглядывать дырочки. Помогает какой-никакой глазомер. Тыкаю, вернее не тыкаю, а встаю иголкой примерно куда надо и веду острие иголки вверх-вниз, влево-вправо. Как провалилась в яму -значит, попала. Звучит долго и непонятно, по факту - время уходит столько же, как при шитье на белой канве. Nadinka-Blondinka, maui, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Только что, МарСанна сказал: А чего страшного-то? Она же не кусается. Я же без разметки не могу вообще вышивать...Вот думаю прикупить какой нибудь карандашик белый,и всё таки как нибудь прикупить наборчик,попробовать..А может мне как понравится.что потом не оттянешь..Очень нравится.как смотрится вышивка на чёрном Только что, МарСанна сказал: Как провалилась в яму -значит, попала. Запомню эти слова... ОльгаТольна, Ветер, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Только что, nata2017 сказал: Я же без разметки не могу вообще вышивать...Вот думаю прикупить какой нибудь карандашик белый, Не бери Гамму маркер для темных тканей. Дерьмо. У меня белый портновский карандаш. Но я размечаю точками, а не сплошными линиями. Из простого - можно размечать сухим острым обмылком. Со временем осыпается, но можно нанести снова. Зато гарантированно смоется. Galagenka, nata2017, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 А еще хитрость - цветные и черные ткани размечаю только в тех местах, которые уйдут под зашивку. Но это с учетом того. что я всегда шью сплошь, не пропуская фрагментов. Galagenka, Ветер, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 30 минут назад, МарСанна сказал: Из простого - можно размечать сухим острым обмылком. Спасибо, добавила в блокнот... МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 1 час назад, nata2017 сказал: Я же без разметки не могу вообще вышивать... я когда0то тоже так думала... а потом у меня кончился маркер, а нитками мне лень... и я теперь шью с центра... Хозяйка смешных зверей, МарСанна, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 1 час назад, МарСанна сказал: Из простого - можно размечать сухим острым обмылком. ну или специальными портновскими мелками- они и белые есть, и голубые, и розовые Хозяйка смешных зверей, МарСанна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 3 часа назад, Гало4ка сказал: я когда0то тоже так думала... а потом у меня кончился маркер, а нитками мне лень... и я теперь шью с центра... Совершенно верно. Поначалу я шила без разметки - и лень, и страшно. Потом попробовала разметить - блин, это же так классно! Потом что-то на цветной канве не рискнула размечать - оказывается, и так вполне неплохо. Единственное, что не могу без разметки - это гобелен. 3 часа назад, Гало4ка сказал: ну или специальными портновскими мелками- они и белые есть, и голубые, и розовые Я, когда про мыло писала, думала про самое простое и доступное, что есть в каждом доме. А потом поняла, что в моем доме уже лет 10 мыло только в виде жидкого мыла. nata2017, оленек, Naduh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 7 часов назад, МарСанна сказал: Единственное, что не могу без разметки - это гобелен. так он же вроде по размеченной канве шьется...вот его точно не могу размкчать-шью от угла-благо по клеточкам там можно отсчитать и вычеркиваю отшитое на схеме. 8 часов назад, МарСанна сказал: А потом поняла, что в моем доме уже лет 10 мыло только в виде жидкого мыла. вот аналогично ))))) Ветер, Galagenka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 17 часов назад, Гало4ка сказал: так он же вроде по размеченной канве шьется... Да, по размеченной. Это я гипотетически рассуждала о возможной замене из-за того, что разметка на гобеленовой сетке может светиться. Millanka, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Марина, я в шоке от увиденного, вроде бы и болела то я не так уж и долго, а оказывается как пол жизни пропустила. От твоих оформленных работ в восторге, здорово когда в багетке могут и резное пастарту сделать и дорисовку, но ведь главное не переборщить, а у тебя все в точку, ни добавить, ни отнять. Павлин еще величественнее стал, а барс еще грациознее, глядя на него я даже завыла - ну почему у нас нет таких художников и не режут так фигурно паспарту. Посмотрела все твои продвижения процессов, тут у меня крыша поехала, ну как так можно столько и сразу... короче от твоего показа у меня голова пошла кругом, сразу захотелось поначинать все и сразу, а потом одумалась и решила лучше к тебе на огонек забегать за подзарядкой для завершения своих скромных, но масштабных начинаний. оленек, МарСанна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 6 часов назад, Helga5437 сказал: От твоих оформленных работ в восторге, здорово когда в багетке могут и резное пастарту сделать и дорисовку, но ведь главное не переборщить, а у тебя все в точку, ни добавить, ни отнять. Павлин еще величественнее стал, а барс еще грациознее, глядя на него я даже завыла - ну почему у нас нет таких художников и не режут так фигурно паспарту. Тут очень многое зависит от желания багетки расти и развиваться. Там, где я оформляюсь - в Деко-раме - уже четырежды было такое, когда я рассказывала о том, что хочу видеть, а багетчик мне отвечал - ну, вообще-то мы такое не делаем. Но... если есть время, можно попробовать. Вот и пробуют. И шкатулка моя у них первая шкатулка, и столь заковыристый рез паспарту - тоже я первая. А уж если багетка не хочет ничего нового - только и остается повыть. ну или другую поискать. 6 часов назад, Helga5437 сказал: забегать за подзарядкой Вилки, розетки, провода - Ток лепестрический будет всегда! К аккумуляторной батарее Моей подключайтесь скорее! Хельга, nata2017, PrimaN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Пусть воскресенье кое-кто проспал, Отчет ему никто не отменял. И начну я с нового процесса. Еще никогда я столь долго не размышляла, нырять мне в эту реку, или как и прежде стоять на берегу, любоваться чужими выкрутасами и жить спокойно. Влюблялась через одного в новые дизайны Химеры, но страдала по ним удаленно, на расстоянии. Потом я увидела это не для гаечки и купила схему через 10 минут. Невзирая на большой даже для Химеры размер и все, что знала об особенностях схем дзен. Но мозг где-то в уголке сохранил способность соображать и стучал изнутри в черепную коробку -"а зрение твое это осилит или нет?" Разум победил, но только наполовину. Была выбрана вторая схема Химеры, намного меньше по размеру, для пробы глаза, так сказать. Поэтому новый процесс: Химера"Яблочки" Размер в клетках 250*318, на выбранной мной тряпочке получится примерно 25*32см, 65 цветов и 5 блендов. Основа - Линда от Гаммы (я у нее хорошо дырки вижу), шить буду через нить основы помесью гобелена с полукрестиком, нитки большей частью СХС (спасибо Ане Монстрочке за оценку профпригодности нужных оттенков) и немного ДМС. Ну и что имеем показать Впечатления? О! Химера затмила все - прыжки бешеного зайца Луки-с, пропущенный через блендер винегрет Гобленсета. Ужас охватывает через две минуты разглядывания схемы. Просто удивительно, какие злые черти заставляют вышивальщиц, не исключая меня, лезть в это по доброй воле. Теперь продвижения. Шаманила, призывая уже не весну, а теперь лето - шила розы. Розы крестиковые было/стало Простите, очень сильно мятые. Я привыкши шить на руках, привыкла к тому, что канва в принципе не мнется, а тут никак не получается. Дошила до верхней границы, осталась одна роза, парочка- троечка листьев и много бэка. Розы бисерные было/стало чем дальше, тем больше они мне нравятся. Засим раскланиваюсь, всем роз в мечты! Беладонна, picom2007, татьяна0674 и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 МарСанна, какой новый процесс!!! Удачи тебе с ним! То, что справишься даже сомнений нет. Шила же ты гобелен, здесь немногим мельче, хотя дырки в гобеленовой сетке все-таки крупнее. В общем, жду продолжения, я на такое вряд ли отважусь, поэтому буду благодарным зрителем)) Розочки и бисерные и крестиковые прекрасны! Хозяйка смешных зверей, nata2017, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Только что, Хельга сказал: Шила же ты гобелен, здесь немногим мельче, хотя дырки в гобеленовой сетке все-таки крупнее. А это из разряда парадоксов - гобеленовую сетку я вижу неплохо. Наверно, причина все-таки в структуре сетки - там нити основы - типа круглые микробревна непротыкаемые. Поэтому, даже если промахнулся, все-равно по "Бревну" вкатишься в дырку. А вообще поначалу Химеру я планировала шить гобеленом. Но сначала посчитала расход ниток, если шить гобеленом Крыжовник (это первая картинка, которую показала). Получилось ДМСок на 3700. А у Яблок я решила фон не зашивать, хоть дизайнером это и предусмотрено. Поэтому это вторая причина, по которой отпала гобеленовая сетка. maui, Хозяйка смешных зверей, Хельга и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 10 минут назад, МарСанна сказал: там нити основы - типа круглые микробревна непротыкаемые Это да, в этом смысле на сетке удобнее. 11 минуту назад, МарСанна сказал: А у Яблок я решила фон не зашивать, хоть дизайнером это и предусмотрено. Поэтому это вторая причина, по которой отпала гобеленовая сетка. Ну да, зашивать там фон это сомнительное развлечение)) оленек, МарСанна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 МарСанна, вот умеешь ты удивлять! Терпения тебе на новый процесс, масштаб разработок Химеры впечатляет! Бисерные розы такие яркие получаются, просто восторг! nata2017, Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Только что, Katrin2511 сказал: МарСанна, вот умеешь ты удивлять! Терпения тебе на новый процесс, масштаб разработок Химеры впечатляет! Бисерные розы такие яркие получаются, просто восторг! Ох, Катюш, знала бы ты, как я сама себе иной раз удивляюсь... Бисерные розы пока на первом месте моего рейтинга разработок Батерфляя. А учитывая, что и сам батерфляй на первом месте, так вообще лучшие. irisheckin, Katrin2511, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Привет))) Розы шикарные, особенно крестиковые... нереально реалистичные))) очень нравятся! Ну и успехов со схемой Химеры)))) тернист тот путь... Оформленный барс покорил в самое сердце... до чего же хорош!!!! Ты его хоть никому не подарила?? МарСанна, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 9 минут назад, Людмила Мизина сказал: Розы шикарные, особенно крестиковые... нереально реалистичные))) очень нравятся! Ну и успехов со схемой Химеры)))) тернист тот путь... Это еще в розах бэк не весь. Будет совсем красота. А Химера... ведь в здравом уме мы бросаемся покорять подобные вершины... 9 минут назад, Людмила Мизина сказал: Оформленный барс покорил в самое сердце... до чего же хорош!!!! Ты его хоть никому не подарила?? Не! Висит на стеночке в компании гепарда и павлина. Павлин правда там совсем не в тему, но пока еще не найден тот хищный, кто станет третьим в этой компании. А что себе оставлю, решила еще на момент покупки набора. nata2017, Ветер, OlkaY и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 15 минут назад, МарСанна сказал: А Химера... ведь в здравом уме мы бросаемся покорять подобные вершины... И никто же не заставляет))) вот уж правда: охота хуже неволи! 16 минут назад, МарСанна сказал: А что себе оставлю, решила еще на момент покупки набора. Ну и отлично))) он действительно бесподобен, цвета такие!!!! ждём третьего хищника! nata2017, МарСанна, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 МарСаннчик, поразила своим выбором, но не удивила! Ожидала я от тебя такого- эдакого. И ОНО пришло в виде яблочек.... Буду-буду смотреть, даже приглашать не нать)) Я в тебя не только верю, но и уверовала в высшие силы твои... Розы сплошные дальше, один процесс краше другого... Millanka, МарСанна, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 МарСанночка, я наконец-то увидела все твои красоты не на мелком экране телефона, а широкоформатно на компьютере. Восхищена! Проветривание - это типично МарСанновское явление, способное не только заставаить окружающих усомниться в собственных способностях, но и задуматься о количестве часов в локальных МарСанновских сутках и наличии дополнительных МарСанновских рук Восхищена, но не удивлена твоим начинанием. После гобеленов и простынок, следовало ожидать, что дзен не минует тебя. Верю, что мастерства и энтузиазма у тебя хватит не только на яблочки, но и на крыжовник! irisheckin, maui, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 Розы розовеют все больше и становятся все шикарнее Марина с началом нового яблочного процесса Натюрморт интересный. МарСанна, оленек и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 Ах, Розы! Что нежные на зеленом, что яркие в бисере - загляденье. Но Яблоки!!! Чудо как хороши! С новым процессом! nata2017, МарСанна и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение