2 апреля 2018 9 часов назад, mamatata сказал: Так что тебя с актуальными прибавочками, гибискус с первым цветком, а нам всем весны скорейшего прихода! Кстати, у нас в среду уже 16 с плюсом обещают! Чувствую себя автоматом по прибавочкам. Гибискус тоже пошел в автоматический режим - выдал еще пару, а сам еще после стрижки не оброс. У нас погоду обещают с опозданием в месяц - днем плюс три, ночью минус три. Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 8 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: А может это кто за подснежниками в лес пошел, Не пролезть нынче в лес, не пролезть... А подснежников ждем к июню... Испоганилась погода - жесть! И оттаяли на солнце нюни... 9 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Гибискус шикарен!!! А наш, зарррраза, не хочет цвести А ты его стрижешь? monstrochka, Путешественница, Galagenka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 9 часов назад, ОльгаВл сказал: Марина, в пейзаже уже третий угол О! А я сей важный этап как- то мимо внимания пропустила. И это в процессе, которому второй годик пошел... Рассеянная стала... Хозяйка смешных зверей, maui, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 8 часов назад, kas_julia сказал: Третий угол в гобелене! Это ж уже прям близко к завершению) Ой, до завершения там... Грести и грести... Сейчас только чуток больше половины вышито. 8 часов назад, kas_julia сказал: (А у меня декабрист по второму кругу цветет, у чему бы это??) Он же видит - навалило чистенького свеженького снежку, значит, декабрь пришел... Svetl@n@, kas_julia, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 46 минут назад, МарСанна сказал: Чувствую себя автоматом по прибавочкам. А для меня ты олицетворяешь надежность и стабильность... Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Я сегодня садовод, Приглашаю в огород. В огороде в уголке Только розы в уголке. Сорок розовых кустов, Все не розовых цветов. Я обещала выбросить все голубые нитки? Ага, не обещала. Обещала только временно спрятать. Вот результат: исключительно розы. Белая роза, она же Очарование нежности Было Ух, я разошлась! Даже фоткать забыла. Стало без бэка/с бэком Бэк невидимый. Роза красная было/стало Вырос второй угол, теперь разворачиваюсь и шью поперек. Засим завершаю свой цветочный отчет. Всем цветущих роз в сердце! Katrin2511, Цыпа, Хозяйка смешных зверей и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Розопад шикарный Millanka, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 МарСанна, розы как на юге! Кажется, что я даже аромат ощущаю. Svetl@n@, nata2017, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Ну ничего себе огород! Это же сад, дивный сад МарСанна, Millanka, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Розы!... вот и правда разошлась Белая роза с бэком из бесформенной массы превратилась в розу! С лепестками! так что ничего он ни невидимый! А розовые розы... роль углов в вышивке давно доказана. Но в баттерфляйных кругах углы - это что-то совсем особенное. Даже первый. А уж когда их два... Очень красиво! И кажется я знаю, куда пойду дальше, дошив нижний угол... Millanka, TheSunniestDay, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Изумительные розы МарСанна, Millanka, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Марина,розы очень красивые получается и белая,и красные Svetl@n@, МарСанна, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Марин, тебе надо звание менять на Розовую Королеву )))) очень нежные розы. бэк их облагородил. а бисерные такие ...короче - бомба Ветер, ОльгаТольна, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Спрятала голубые, достала розовые. Сливочная роза неимоверно хороша, я даже зависла на ней. А Баттерфляй наводит на мысли, что я свой давно не доставала ))) ОльгаТольна, МарСанна, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 У тебя в теме властвует розарий! Svetl@n@, МарСанна, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 МарСанна, Сорок розовых кустов распустились от яркого весеннего солнышка!!! очень красивые кремовые розы, а уж бисерные просто обалденные!!!! зы: гибискус не стригу, а нужно?)) Millanka, Ветер, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Просто поразительные листики получаются у сливочной розы...как будто настоящие сверху положили... А бисерные - яркие, и в то же время очень нежные. МарСанна, Millanka, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 И голубой, и розовый отчеты хороши! Твоим цветным бисером любуюсь. Уже почти нестерпимо хочется достать свое многоцветное безобразие, а то не темно-синем небе над кошкой Гретой я уже затосковала... МарСанна, TheSunniestDay и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 В 08.04.2018 в 17:02, ОльгаВл сказал: Розопад шикарный Я бы даже сказала "розорасцветун"... В 08.04.2018 в 17:03, Путешественница сказал: МарСанна, розы как на юге! Кажется, что я даже аромат ощущаю. Всегда меня удивляет южная буйная растительность. Палку в землю воткнешь - она цветами покроется. В 08.04.2018 в 19:54, Хельга сказал: Ну ничего себе огород! Это же сад, дивный сад Ну, сад как-то не зарифмовался... Хельга, ОльгаВл и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 В 08.04.2018 в 21:34, OlkaY сказал: роль углов в вышивке давно доказана. Но в баттерфляйных кругах углы - это что-то совсем особенное. Даже первый. А уж когда их два... Очень красиво! И кажется я знаю, куда пойду дальше, дошив нижний угол... ага! Обожаю этот момент (ну как момент - часик-другой), когда вышитое из круглого превращается в одноуголное... в двухугольное.. и так далее... В 08.04.2018 в 22:13, ОлюшКа сказал: Изумительные розы Спасибо! Абсолютно с тобой согласна! В 09.04.2018 в 03:06, nata2017 сказал: Марина,розы очень красивые получается и белая,и красные Спасибо! а что интересно, я цвет этих роз не могу идентифицировать. Тут уже прозвучали варианты, и, наверно, суть лучше всего передают продуктовые версии: сливочная и лососевая. maui, OlkaY, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 В 09.04.2018 в 05:10, Гало4ка сказал: очень нежные розы. бэк их облагородил. а бисерные такие ...короче - бомба Точно бомба. Главное - не ронять контейнер с бисером. В 09.04.2018 в 09:34, Каори сказал: А Баттерфляй наводит на мысли, что я свой давно не доставала ))) Странная штука бисер. Вроде не надо и не хочется, но заглянешь в этот Батерфляйный магический бисероворот - и усе, пропал! В 09.04.2018 в 09:55, mamatata сказал: У тебя в теме властвует розарий! И тараканы в голове... nata2017, Гало4ка, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 5 минут назад, МарСанна сказал: Главное - не ронять контейнер с бисером. а это, как повезет... nata2017, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 В 09.04.2018 в 19:33, Ольга_Анатольевна сказал: МарСанна, Сорок розовых кустов распустились от яркого весеннего солнышка!!! очень красивые кремовые розы, а уж бисерные просто обалденные!!!! зы: гибискус не стригу, а нужно?)) А живьем так вообще глаз не оторвать! Стричь надо. Если хочешь цветов, конечно. У гибискусов цветочные почки, как бы это сказать - одноразовые. если на ветке когда либо цвели цветки, то повторно на ней цветов уже не будет. Выход один - стричь, чтоб выросла новая ветка и новые цветочные почки. счас малость поздно, но еще можно. каждую ветку отрезаешь на половину - две трети. Соответственно обеспечить питанием - пересадить, или перевалить, или подкормить. первый месяц выглядит страшненько, зато потом! У меня за 10 дней выдали пяток цветков. А это еще только апрель. А вообще за лето отрезанные ветки вырастают больше чем на метр и перестают в окне помещаться. В 09.04.2018 в 19:48, kas_julia сказал: Просто поразительные листики получаются у сливочной розы...как будто настоящие сверху положили... А бисерные - яркие, и в то же время очень нежные. Проработка у обоих розовых дизайнов изумительная! Она конечно в корне разная у крестика и бисера, но хороша и там, и там! В 11.04.2018 в 06:06, Маняша сказал: Уже почти нестерпимо хочется достать свое многоцветное безобразие, а то не темно-синем небе над кошкой Гретой я уже затосковала... Да, разница по цвету у этих двух наборов солидная! Там реально то ли праздничное конфетти, то ли бразильский карнавал. Выход один - быстрее дошивать Грету и доставать "безобразию эту"... Хозяйка смешных зверей, nata2017, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Только что, Гало4ка сказал: а это, как повезет... Я за столько лет насобачилась. Не роняла уже давно (тьфу, тьфу, тьфу!) а вообще использую маленькую хитрость - в контейнере у меня бисера понемногу, буквально на ряд-два. Лучше я лишний раз из пакетика досыплю, чем работать сначала пылесосом, потом Золушкой. ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Разнообразие роз зачаровывает... ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение