Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, МарСанна сказал(а):

самое нудное - желтую скатерть.

Не. Самое нудное там будет фон :ph34r:

Тея чудесная, дракон волшебный, ромашки ждём :victory:

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал(а):

Не. Самое нудное там будет фон :ph34r:

Ой, я обожаю фон в гобелене! Машешь одним или почти одним цветом, вообще не задумываясь! Тем более темный фон.

Только что, -Solovey- сказал(а):

Тея чудесная, дракон волшебный, ромашки ждём :victory:

Спасибо, спасибо, будут!

-Solovey-, махно, EV-a и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Zlatodara сказал(а):

подушка чудесная!

Инна, благодарю!

отзывы о сложности этих маленьких дизайнов

Да тут не столько сложно, сколько полно мороки. И со сменой нитки, и с закрепками...

А так особой сложности никакой.

А ты гобелен на пяльцах шьешь? Все хочу попробовать гобелен, но отсутсвие рамы останавливает. А у тебя вроде характерные следы пялец, или мне показалось?

Раньше я их на руках шила, там канва очень жесткая. 

А тут уже второй шью в пяльцах, причем в суровом варианте пялец - в нюрге.

Проблема одна, небольшая по масштабу - лукасину сетку тяжело пихнуть в пяльцы. А все остальное запросто.

Потом никаких следов не остается.

-Solovey-, Egelia, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2020 в 20:56, МарСанна сказал(а):

мне очень нравится вшивать крестиком в одну нить без бэка и блендов.

Мне тоже понравилось вышивать в 1 нить без бэка и блендов:D)))Марина,с  завершением,розы получились шикарные))))

И с продвижениями,дракон шикарно смотрится на чёрной канве,а ромашки такие нежнейшие))))

Поделиться сообщением

МарСанна,  как же ты уверенно сквозь ромашки идешь! Даже взять с тебя пример захотелось,  но набор за 2000км от меня остался;)  Я помню,  что мне итоговый результат на выставке понравился. Осталось надеяться,  что материалы были теми же самыми (они были пару раз замечены в замене основы на формульном отшиве).

Розы хороши! И как же я рада,  что ты за них таки взялась. Помню,  как откладывала после покупки и на цвет ругалась. А оно вон как вышло: приятность и красота. Вот это замечательно! 

Дракона надо уже дошивать,  я считаю:wink:

IrnKA, vasilisa-1977, EV-a и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, nata2017 сказал(а):

завершением,розы получились шикарные

Наташа, благодарю!

14 часов назад, nata2017 сказал(а):

дракон шикарно смотрится на чёрной канве

А вариантов было немного - или черная, или темно-синяя. Я выбрала, что легче добыть. По-хорошему надо было бы это шить на равномерке, смотрелось бы сказочно. Но настолько темную равномерку я точно не потяну, даже экспериментировать не стала.

vasilisa-1977, EV-a, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, OlkaY сказал(а):

уверенно сквозь ромашки идешь

Угу... Только бы я это назвала "продираешься". Это правдивее. :krank:

взять с тебя пример захотелось

Намек поняла, ждите в пятницу ответных мер. :biggrin: (я не про ромашки)

Осталось надеяться,  что материалы были теми же самыми (они были пару раз замечены в замене основы на формульном отшиве).

Канва точно идентичная, но вот по некоторым ниткам у меня прям серьезные  сомнения.

Розы хороши! И как же я рада,  что ты за них таки взялась. Помню,  как откладывала после покупки и на цвет ругалась

Я тоже рада! Вот что значит, уметь себя уговаривать, что черное это белое бирюзовый на самом деле  - цвет серебристой полыни, выросшей на пыльной обочине.

Дракона надо уже дошивать,  я считаю:wink:

Надо. Двигаюсь в заданном направлении - допрыгнула до луны.

irisheckin, EV-a, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.06.2020 в 12:23, МарСанна сказал(а):

3. Xiu Crafts 2800130 Delightful Fragrance  

размер 28х102см, аида слегка тонированнная 16-го каунта, 32 цвета + 22 притопа  бленда.

1840301366_.thumb.jpg.4454103bf01de6cefedc8c2f1415c5e2.jpg?1592727522703

Будто видишь растение сквозь прозрачную водичку, или вуаль, до чего же красиво! Оттенки еле различимые, могут надоедать в процессе, зато в итоге получится просто фантастика! Уже получается.

Иероглифы будешь в кадре оставлять?

06.06.2020 в 22:10, МарСанна сказал(а):

293504281_.thumb.jpg.aaeb4025023f0fb8bea2fac6d0d1b111.jpg

Коктейль, наверное, вкусняшка... :biggrin: Вероятно помогает избавиться от надоедливых собеседников, которые любят интересоваться вопросами на тему "Как там, скоро замуж?..", "А почему это до сих пор нет детей?", "В наше время можно больше зарабатывать, чтобы лучше жить...". Классный задорный сюжет, не может не нравится :D. В вышивке всякие жуки и мухи у меня вызывают в разы больше любви, чем в жизни. Особенно, если они как живые получаются.

Поделиться сообщением

Розы чудо как хороши, эти цвета словно со старинной вышивки из Версаля... Любоффф :tender:  Тея она вообще очень загадочная женщина, то вышивается как песня, то как будто штырь в бок внезапно :blush: А потом опять все хорошоооо...

Никак не могу донести до своего мозга, что дракон вышивается на канве, вижу только серебристо - золотистое изображение, фон расплывается в бархат ночи без акцента на переплетении :wub:

19.07.2020 в 22:56, МарСанна сказал(а):

Мне не нравится то, что вылезает из-под моей иглы. Шью на принципе и в надежде, что когда-то же должен наступить перелом - я уже столько волшебных переломов в своей жизни видела - когда внезапно от пары крестиков Ранеефигня превращается в Огокакклассно!

Тут перелом вполне может случиться в момент финиша, главное - добраться до него :connie_finishline: 

МарСанна, vasilisa-1977, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nata-g сказал(а):

до чего же красиво!

Наташ, как поэтично ты написала! очень приятно читать такие красивые комплименты. :)

Иероглифы будешь в кадре оставлять?

Да, у меня к ним никакой антипатии. Мне, напротив, кажется, что так более завершенный образ.

Коктейль, наверное, вкусняшка...

интересно, каков на вкус позитив??

Вот мухи и слетелись. :girl_haha:

IrnKA, nata-g, EV-a и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал(а):

словно со старинной вышивки из Версаля...

Точно! А я все думаю, что мне эта вышивка напоминает. причем не по фактуре, ни по стилю, а именно по цвету. Что-то старинное, припыленное прошедшими столетиями..

что дракон вышивается на канве

А он еще и немаленький, фоткать приходится с изрядного расстояния, вот структуру ткани и не разглядеть..  

Тут перелом вполне может случиться в момент финиша, главное - добраться до него

Основное, на что надеюсь - это мое ослиное упрямство и спортивный интерес - выстрелит или нет.

irisheckin, Полли, EV-a и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, МарСанна сказал(а):

цвет серебристой полыни, выросшей на пыльной обочине.

Подтверждаю! Только не на обочине,  а в июльской южной степи,  выжженой солнцем. Ах,  как она пахнет! :tender:

IrnKA, EV-a, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И чего ты там ворчала на Теины розы в плане цвета. Офигенный результат. Прям сочетание цветов волшебное. А ведь не хотела шить. И так бывает. 

Это я к чему, а к ромашкам. Если ОляУ сказала, что будет круто, значит надо верить очевидцам :biggrin:

IrnKA, МарСанна, Полли и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал(а):

Если ОляУ сказала, что будет круто, значит надо верить

Для самовнушния придется вышить как девиз - полукругом вокруг ромашек.

Только что, Каори сказал(а):

А ведь не хотела шить.

главное в такой ситуации - красиво обозвать то, что не понравилось и начать этому верить.

EV-a, Полли, Каори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1580314385_1.thumb.jpg.62fe0eed82c0867632b9fa389c0adb39.jpg407869487_3.thumb.jpg.6089dfaea7322f8bace1d4f9fdd3385c.jpg

Как же изысканно,изящно! :girl_in_love:Настоящие розы-завораживающие,элегантные,загадочные... Ну очень понравилось! 

Ромашки.... отлично понимаю какие там "чудеса дизайна":girl_sigh:но итоговая картинка хороша,да и сейчас уже ромашки такие симпатичные.

EV-a, Полли и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие чудесные розы! С зеленой гаечкой!

Немного гобелена. Лука-с было\стало

409854504_1.thumb.jpg.3995c836fa87de878078c9c2c7722ed3.jpg?15951774250352035748082_2.thumb.jpg.5c96d8c22536a6ef47c95a62bba0e2ca.jpg?1595177422498

На каждый гобелен смотрю с предвкушением. В закромах лежит один единственный и я все никак до него не доберусь...

РТОшные ромашки было-стало

1628623551_3.thumb.jpg.6dfb7e4b98f60f5ab2115f1fd58a14e1.jpg1459871629_4.thumb.jpg.085930e847f2f1fe5d374c44c3b294b3.jpg

А что не так в них? Очень натуральные стебельки и листочки...Может просто не то настроение для них? Отложить пока?

nata2017, EV-a, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЕленаМ сказал(а):

Как же изысканно,изящно!

Спасибо, очень приятно!

3 часа назад, ЕленаМ сказал(а):

Ромашки.... отлично понимаю какие там "чудеса дизайна

Чем дальше я их шью, тем больше убеждаюсь в неоправданности всего накрученного

EV-a, оленек, ЕленаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Какие чудесные розы! С зеленой гаечкой!

Татьяна, благодарю!

Зеленая гайка - дело такое, сердцеприятное. 

На каждый гобелен смотрю с предвкушением. В закромах лежит один единственный и я все никак до него не доберусь...

Года наверно 4 (а может, и больше) я тут была буйным агитатором за гобелен. Сама влюбилась и других активно подбивала. 

Гобелен надо пробовать. Есть конечно люди, кому он не зашел, но очень многих потом не оторвать. 

Это ж совсем другая песня в отличие от крестика. А как приятно гобеленовую поверхность пальчиком гладить. Она парадоксально атласная-атласная...

эх, опять я завелась...

А что не так в них?

Два больших несоответствия - того, что получается, тому, что на обложке и того, что получается тем заморочкам, через которые приходится продираться.

Вот дошью... кааак расскажу все, что я про этот дизайн думаю, ох, расскажу!

Lucia-del-Umago, irisheckin, EV-a и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с завершением теиных роз! :l_daisy:Чудо как хороши! :girl_pinkglassesf:И справилась ты с ними шустро, вроде совсем недавно начинала их ;)

Мне и ромашки от РТО очень нравятся... Я вышивала тоже ромашки от РТО ( дизайн другой, но цветы те же и производитель тот же), по началу не нравились грубоватые переходы от белого к серому. Но по мере продвижения к финишу эти переходы смягчились и я посмотрела на них по новому, влюбилась снова :give_heart:

IrnKA, nata2017, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,Тея очаровала....крутецкая будет подушечка!..ведь будет?

О! еще впечатлил гобелен! прямвообще!

А ромашки уже хороши только потому ... что просто ромашки!)

МарСанна, EV-a и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.07.2020 в 12:21, Полли сказал(а):

Марина, с завершением теиных роз!

Маша, спасибо!

справилась ты с ними шустро

Они совсем простые и совсем безпроблемные. Я на них даже ни разу не споткнулась.

ромашки от РТО

Сходила, посмотрела - симпатичные. Мои чумазые. Ну и ладно, должны же быть вышивальные неудачи, правда?  :girl_haha:

Лишь бы не часто.

Полли, irisheckin, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.07.2020 в 18:57, Nat717 сказал(а):

крутецкая будет подушечка!..ведь будет?

Я как минимум на это надеюсь. Да и на стену этот дизайн никак. Во-первых, большущий -40*40. Во-вторых, какой-то он... Как бы это правильно назвать... тряпочковый. Из тех, кому не идет быть плоскими.

О! еще впечатлил гобелен! прямвообще!

Это я еще пока в нем самое скучное шью - скатерть, которая занимает весь низ. Только один листочек для интересу вышила. А вот как пойдут ягодки... Они ж у Луки-с прозрачно-медовые получаются, ну ты же у Светы @-Solovey- видела.

А ромашки уже хороши только потому ... что просто ромашки!)

Ну... умеючи можно даже ромашки испортить. :D

Я их кстати дошила, в воскресенье показывать буду. 

Ветер, Nat717, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забавный парадокс вышивки – если пропустить еженедельный отчет, то почему-то следующий отчет оказывается обширным и разнообразным.

Сегодня минус 2 плюс 1. То есть два процесса завершенных и один новый.

Кто хотел злобную МарСанну? Нате!

Итак, распил разбор набора РТО

1869263596_.thumb.jpg.0fddbf11bd2f78e50e90416d93e2ff77.jpg

Хотела тетенька отдыхалочку и выбрала простенькую миленькую картинку от проверенного производителя.

Что я попала, я поняла в момент распаковки. 32 цвета ДМС плюс 8 блендов. 55 символов.  Бэк в 17 вариантах - варьируются цвет и сложение нити - от 1 до 3.

Я готова шить нечто заморочное, если на выходе получу результат, который будет если не поражать, то хотя бы вызывать восхищение. Я готова шить простенькое, не ожидая воплей «вау» от полученного итога, но только если я не стану затрачивать на это несоразмерное количество времени, энергии и мозгов.

Тут сошлось – заморочки сорокового уровня и миленький, но весьма простенький результат. :tease:

Я считаю, что дизайнером использовано:

избыточное число оттенков. Нет претензий к изображению стеклянной банки, но в крошечных зеленых листках, которые все состоят из двух десятков крестиков, использовать 10 цветов, из которых 2 бленда, нерационально.

непонятная мне работа с оттенками. При использовании в ромашках комбинации белого с голубым, серым, желтым, розовым, зеленым оттенков добились только того, что ромашки получились чумазым.

чрезмерное увлечение блендами. Я всегда за бленд в качестве инструмента создания перехода  или эффекта пестроты, как например, в желтых сердцевинках ромашек, но когда бленд и исходные для него цвета очень близких друг другу оттенков и при этом насыпаны хаотически, не вижу в этом смысла.

бэк мимо клеток. Практически полностью. Основная часть бэка обозначена полупрозрачными линиями и когда привыкаешь к тому, что символы под бэком видно, внезапно натыкаешься на линю, под которой, оказывается, прячутся три крестика (цветом, который ты естесстно, давно вышила и закрепила). :girl_devil:

равнодушие к удобству вышивальшицы. Например, крошечная веточка – 3 крестика одним цветом, 2 вторым, 2 третьим. К этому 3 стежка бэка вторым цветом и 2 – четвертым. И все это в разных вариантах сложения нити.  И все это надо как-то крепить. Я шпарила в одну нитку, проходя два раза крестики и стежки, которые надо в два.

И все это не подряд – дошил нитку и отрезал. Тут почти все приходится бросать недошитыми, потому что надо всунуть парочку другого цвета. Уж на что я любитель оставлять хвосты рабочих ниток, но борода такой густоты у меня бывает редко. А потом чешешь репу, какой хвост к кому относится – они все, например, зуленые.

Ситуацию усугубили вышиваемые мной параллельно Тея  -квинтэссенция простоты и удобства при замечательном результате – и Хью – изумительная работа с цветом и виртуозный крайне легкий в исполнении.

В схеме есть ошибка – символ, которого нет в ключе. Метод исключения не помог, вышила как глаз увидел. РТошники, кстати, ответить не соизволили.

791872890_.thumb.jpg.399034c09ad1e41567c562b579f4b505.jpg

Итог: не нравится ни процесс, ни результат. Дошила из спортивного интереса – случится чудо али нет. Не случилось.

То, что получилось, весьма далеко от обложки, которая. как видно, сильно высветлена.

С учетом того. что на органайзерах и так 4 цвета привязаны в 2 гнезда и бленды девать некуда, не стала делать промежуточный органайзер, и привязала остатки блендов прям на бумажку с ключом.

1950439410_.thumb.jpg.9003af0c2e928bd4c22ef3b213338832.jpg

Кстати, я жеж безусловно, заинтересовалась, а что это розовенькое в этом букетике, помимо ромашек. Мой вердикт ботаника – клевер пашенный. Неприметный, скромный, мягкий как пушок, мы в детстве его называли зайчиками.

913131904_.thumb.jpg.d7753f0358e1126282ae064ec833476c.jpg

Теперь следующий парадокс. Непонятно почему, но для обругивания всегда находится гораздо больше слов, чем для похвалы. И это, кстати, не только в вышивке.

Второй завершенный процесс – Ледяной дракон от Надежды Гавриленковой.

1044978265_.thumb.jpg.a95ba0a489544c7a3450ef3a50fc31be.jpg1816076597_1.thumb.jpg.15748cefa7cf3f788d14b3bfba48bb47.jpg905673273_2.thumb.jpg.da0dbb3df8f44c1afe36c444becc5a38.jpg194456118_3.thumb.jpg.55694b565c275cc49880493560cf7858.jpg37444305_4.thumb.jpg.d42fa27d4d1f6cbb80b443c1bdf4ac7f.jpg1080095989_5.thumb.jpg.15f2cd993f6d428b678d2f0db81e9136.jpg60564513_6.thumb.jpg.bc976e740930a2ea6e7527bc39f679ae.jpg

Вот всем прекрасен. Обидно, а вот не набирается слов на страницу в отличие от ругани.

Просто все хорошо. Все красиво. Все удобно. Все логично. Все несложно. Все постепенно, без прыжков бешеного зайца.

Схема разумна, переходы цвета волшебны, бэк интуитивно предсказуем.

Дракон получился большущий – от края до края вышивки, без воздуха, 40*30см, но так и надо было, для этого и взяла 14-ю канву.

Исходником для дракона послужила роспись по камню Художницы Татьяны Верховской –ну очень красиво! Я пока гуглила, зависла над ними.

589892868_.thumb.jpg.f0938025e72bd9514beb4a9ed6abaa6d.jpg

Дизайнер рекомендует разные варианты блестяшек, я использовала белый ДМС Диамант (упрямые скользкие лягушки). и голубой Крейник, тот, который потолще (им очарована). Недавно в Галерее выложили Дракона, там снег выполнен бисером. При всей моей любви к бисеру, вариант металликами-нитками мне нравится намного больше.

Огромное спасибо Юле @Колбасуля за идею делать бэк  DMC Etoile! И белый, и черный бэк сделан им. Действительно, создается эффект мягкого подсвечивания. Сам этуаль – прелесть, послушен, нежен и не выпендривается.

Вобщем, мой дракон весь посверкивает и поблескивает! Именно так – не блестит похабно, а вспыхивает глубинно и приглушенно – как свежевыпавший снег под светом луны. Но вот засада – сфоткать это невозможно! Я даже видео пыталась снять, но походу, на камере стоит автоматическое гашение блеска. Единственные фотки, где есть хотя бы намек на блеск – это фотки совсем без резкости. Так что знайте - то, что вижу я, гораздо интереснее того, что удалось показать вам.

И на сладкое – новый процесс. После РТошных ромашек захотелось мне простого-простого. Простыми были признаны эти маки.

1590207066_.thumb.jpg.53519b96622147da471559ef845d43fc.jpg

Созвездие К-330 «Алое очарование»

Размер 16*21см, 24 цвета +7 блендов, белая аида 16.

1861341691_.thumb.jpg.a30a7889faf91632ea372e8cce0999a4.jpg490394101_1.thumb.jpg.5c6f30257f6973c18819fcb7c3dba842.jpg1805822553_2.thumb.jpg.c6817c14abc00f0c4e49a4ed66d34d28.jpg

Нитки и канва без претензий и без избыточных ожиданий. Правда, в одном мотке сразу же обнаружился узел, но учитывая, что ниток у меня минимум в 5 раз больше, чем нужно, это не проблема. Я уже шила этой фирмы Мыша и мне все понравилось в наборе.

1350623801_.thumb.jpg.e6cf57127fd5ec782e9d0c773e6e67ff.jpg

Ниток, канешна, наваливают… если посчитать, примерно половина стоимости набора – зряшные нитки. Но и набор стоит менее 500 руб.

Как в песне поется «Предчувствия меня не обманули» - все просто, никаких выкрутасов. Получается яркенько, живенько и бодренько.

Засим раскланиваюсь. Да, чуток подзадержалась багетка, а то бы в этом отчете еще и вернисаж оформлено был. Но ничего, значит, будет позднее.

Всем щедрости от природы, благосклонности от погоды!

IMG-20200717-WA0002.thumb.jpg.387c3da58d37c35cf394b56df1af3e2a.jpg

katushka90, Helga5437, Catopuma и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, волшебная у тебя тема... все, что не покажешь, мне тоже хочется вышить:wub::D

Даже ромашки. Даже после всех описанных ужасов.

Они такие красивые! На рисунок пастелью похожи. И штука такая, которую я фотографически назвала бы глубиной резкости, а по нормальному не знаю как. В общем, теперь и мне нада 

Дракон фантастический! Снежный-снежный. Интересная мысль с бэком.. а что за нитки такие? Это шёлк?

Маки наочаровательнейшие. 

И для меня ботаническое открытие - такой вид клевера. В моем мире раньше существовал только маленький кругленький белый и бледно-розовый и крупный ярко-розовый. И все! А много вообще видов существует? А какой самый Тот? И почему клевер не выращивается дома? Я высеивала в кактусятницу - вытянулся и загнулся

Войлиса, МарСанна, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а):

тоже хочется вышить

Я, наверно, просто дифирамбы громко пою.

25 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

Даже ромашки

А вышей! Я ж чисто субъективное мнение пишу и вполне допускаю наличие мнения противоположного.

27 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

глубиной резкости

Эх, хорошо уметь недостатки обозвать красивым профессиональным словом ...

Они, ромахи эти, сволочи фотогеничные. На фотке очень недурственно получились прям с ходу.

Над драконом я мучилась, мучилась, еле добилась. А эти - нате вам, мы красотули!

29 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

что за нитки такие? Это шёлк

Не, основа хлопок и тоненькое вкрапление чего- то блестящего. В отличие от металлика блестят искорками, а не всем массивом. В отличие от крейника, посверкивание скромнее и сдержаннее.

Очень послушны и вообще ведут себя как мулине.

33 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а):

А много вообще видов существует

Порядочно. Десятка два-три только в нашей полосе. А еще свои в горах, степях и прочее.

34 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а):

какой самый Тот

Это смотря что под Тотом рассматривать .

Самый крупный - луговой. Самый мохнатый - пашенный. Самый красивый - гибридный (он двухцветный), самый солнечный - золотистый, самый экзотический - вот не помню название, но у него соцветие не шариком, а метелкой.

38 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

И почему клевер не выращивается дома

А у него мощнейшая ползучая корневая система. Он и растет обычно островками или вообще сплошь зарослями. 

Цветочного горшка ему будет мало. Тем паче кактусятницы. Кактусам как раз нужен горшок мелкий и довольно тесный.

Войлиса, EV-a, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в